X



トップページ競馬
297コメント71KB
オジュウチョウサンオーナー もう障害を使うことはないと名言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:17.00ID:WJCWg19s0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」@keiba1422
長山尚義オーナー「強かったな。去年の有馬記念のファン投票で平地を使おうと思った。武騎手はさすが.1騎手だ。任せて良かった。もう障害は走らせないと思う。
狙いは有馬記念。ファンの皆さんに沢山投票して貰いたい。スターを作って競馬を盛り上げたい。有馬そしてドバイと大きな夢を見続けたい」
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:20.61ID:O9iujP1E0
ツイッターとかネット競馬とか競馬板で「オジュウに投票お願いします!」とか
書き込むやつ出てきたら(まあ絶対出てくるけど)うざいよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:16.34ID:lcuaATt+0
>>196
この時期の福島の500万と本開催の500万とじゃレベルが全然違うよ
大学出てる?もしかして高卒?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:28:04.51ID:rvsK0SOm0
アップトゥデイト「有馬記念?じゃあ俺は東京オリンピックで金目指すわ」
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:38.30ID:1rX5BZLX0
今回は「有馬記念に出走するための最低限の権利取り」として平場使ったんだよね
でもオーナーは「今後は障害レースを走らせるつもりはない」んでしょ?
そしたら、冬までどこを使うんだ?
また長距離の平場を使っていくのかな?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:21.68ID:KYrgDPTb0
馬主
格付けチェック

超一流馬主
 吉田勝己 NICKS

一流馬主
 (株)ヒダカ・ブリーダーズ・ユニオン 金子真人ホールディングス(株) 野田みづき
 瀧本和義 H.H.シェイク・モハメド 三田昌宏

普通馬主
 (有)シルクレーシング 亀田和弘 キャロットファーム
 里見治 (株)キャピタル・システム 佐々木主浩

二流馬主
 (株)ダノックス サンデーレーシング (株)G1レーシング
 金子真人ホールディングス 西山茂行

三流馬主
 (有)サンデーレーシング ゴドルフィン 社台レースホース
 キャピタル・システム (有)キャロットファーム G1レーシング
 大塚亮一 (株)駒秀 (株)ウイン
 ラッキーフィールド 杉澤光雄 シルクレーシング
 嶋田賢 薪浦亨

そっくりさん
 石川達絵 (有)社台レースホース 山本英俊
 森田藤治 ウイン 前田幸治
 (株)MMC 株式会社 サラブレッドクラブ・ラフィアン

映す価値なし
 長山尚義
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:36:06.58ID:JXeM3G6p0
>>199
これ裏開催では無いしたいしてレベルは変わらんだろ それより競馬に学歴が関係あるのか?
東大出てる須田や水上は全然当たらないけどw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:36:43.51ID:vGnEkbsm0
今年一杯で種牡馬にしたいってことだろうなあ
目先の金より将来のお嫁さん集め目的かな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:44:07.15ID:kYuoKcQn0
5月終了時点で早くも破産して
馬券買えなくなった
婚活大失敗する程キモい顔の
童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:21.81ID:uIbntE6x0
>>1
明言だろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:44.95ID:6KZughue0
武さん久々に勝ったか?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:32.98ID:b5kfO8b10
>>205
お前も頑張って馬主になれ


俺は社台の痴呆オーナーズ止まり

痴呆でさえ1頭持ちはしんどかったから
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:46.90ID:lcuaATt+0
>>206
低学歴はアンカーつけないでくれる?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 20:52:36.66ID:DikvrEL70
これでオジュウチョウサンの顕彰馬入りは完全消滅
中山グランドジャンプと中山大障害を5連覇ずつすれば顕彰馬に選ばれてたかもしれないのにな
仮に今年の有馬記念勝ったとしても顕彰馬に選ばれる可能性は0%
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:47.49
瞬発力0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

鈍足過ぎて33秒台の脚なんて一生出せねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 20:58:04.22ID:b2vBzfBi0
札幌日経op 3着
ア共杯 10着
ステイヤーs 6着
みたいな感じで、底が見えちゃっても有馬使うんだろうか
重賞で通用しなかったら年末は大障害でいいだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 21:05:59.90ID:22NUcg520
個人的には東京HJでもう1度ぶっちぎってから有馬に行ってほしい
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:51.38ID:MCjtJojH0
天皇賞春と思ったけど、G1出れるとしても有馬か宝塚しかないか
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 21:18:47.31ID:1ssCl9lH0
もう障害は走らせないなんてコメントしてるのはラジオ日本のツイッターだけ
他の記事のオーナーのコメントは「今年は障害は走らせないで有馬に向かいたい」って旨
要は情報が半端な飛ばし記事が広まっちゃったような状態なんだなこれ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 22:47:06.17ID:L1TxauTL0
ラジオ日本の記者がいい加減な仕事しちゃったな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:56.83ID:VngeRXTi0
>>229

結構今日の相手は強かった。仕上げてなかったし。普通に1000万は通過点
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:58.52ID:iuUOeYNk0
低メンバーの500万を勝っただけ。
決め手は全くない。
1000万クラスは勝てない。
オープンなんて通用する訳がない。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:21.81ID:uGG68uOV0
有馬記念盛り上げるって言ったってこのまま出ても50倍とかだよなあ
一部の話題にはなるけど馬券的需要はほとんど無いと思う
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 23:28:48.62ID:WFAyTch+0
アップトゥデイトと林
「よっしゃ!!!!!」
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/07(土) 23:30:12.27ID:6qmJVuSn0
ちょうさん飛越が下手になってるから
危なっかしいだよ、だから障害使いたくないのは判る
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:07.60ID:/F9Mclao0
自身のラップが凡庸過ぎてビビった
オーナーが稼げるところで稼ぎ続けないというのは好感は持てるが、3000mの鞍とかしかめぼしいとこないぞ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:46.71ID:ixzA1mGv0
もう障害のベルトは返上したんだよ。障害なんて戻らないよ。そんな甘い覚悟じゃ平地のG 1勝てねーよ。障害と平地史上初めての馬になって欲しい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 02:51:36.05ID:kLKHvKMW0
やっぱりスターホースは違うな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 03:02:26.86ID:DNZabDQX0
プレイヤーズオペラとかプレイヤーズサムソンとかフェデラルホールのレベル、もしくはそれ以下なんでしょ?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 04:48:20.76ID:poYkX/1J0
長山叩いてるバカはあの日経賞の時もテンジンショウグンに浜野谷乗せろって騒いでたの?

ただのバカでしょ、頭わるっw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 05:26:36.05ID:BkbB/ZY30
石神がまたお情けで平地オジュウに乗せてもらえるとしたら、ゴールドアクターの隼人のように馬が出涸らしにになってからだな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 07:00:02.55ID:bg++A9NU0
これってマジなの?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 07:08:15.71ID:QST82ZJI0
今の時代でも武さんをNo.1と評するなんて、この馬主さんわかってる過ぎだな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 07:13:03.21ID:XTvgnVxs0
ぶっつけ本番で有馬記念?
そうしないとメッキが剥がれてファン投票してもらえなくなるよね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 07:13:39.33ID:3+vBzRAL0
ムーアってもう障害乗ってないんやっけ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 07:20:32.85ID:poYkX/1J0
できれば札幌芝2600使ってほしいけど
藤田が北海道に住んでるからやっぱダメだな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 07:33:33.51ID:KJTEzuS50
>>259
有馬の後も走らせるために賞金を積まないといけないから、有馬直行はないと思う。
それくらい理解してのお前のバカ発言だと思うけど一応ね。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:37.19ID:XAmg/gt/0
500万下をどうこう言われても楽勝だからなあ
例えばサトノダイヤモンドが500万下に出たら2秒も3秒もぶっちぎる?
そういうもんでもない気がするが
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 08:54:23.53ID:lhgd7AYJ0
出続ける限り
勝ち続ける限り
応援すれば良いだけだよ
弱い強いは二の次でよろしい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 08:55:51.77ID:UE91cxrO0
>>265
昨日のメンバーレベルすらわからないアホw2着がようやく未勝利勝ったばかりの馬で3着馬なんか500万レベルすらずっと勝ててない馬。こんな馬らに勝っただけで有馬記念とか脳みそ見てもらえキチガイw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:24.16ID:2Qs5aUF00
中央の2400じゃ無理っぽいし、1000万でも同じ2600求めて北海道→秋の福島
ってとこか?まあガンコの例があるから上の条件でもやれる気はするが
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:10.67ID:WZBPBEf+0
>>36
戸崎はエポカ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:47.43ID:5gvtmBeW0
平成のメジロパーマーやな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:02.66ID:Xhfm8Z0V0
>>268
好きに言うのは自由だけど、そもそもお前このレース負けるとほざいてただろ、
負け惜しみは恥ずかしいぞ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:00.23ID:Thtvjgrb0
今年は障害走らせないだけやろ 嘘ばっかやな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 13:56:00.49ID:t628FvuT0
今の古馬の粒揃いの弱さでも有馬記念ワンチャンスもねーよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:33.17ID:8S31vSLZ0
グランドナショナルは出走条件が7歳以上
オジュウチョウサンは本場ではまだまだ若手だよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:50.98ID:ZM2w8RRs0
次で惨敗したらあっさり戻りそう
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:35.33ID:Ls9ShBUj0
ラジオ日本「もう障害レースは走らせない」
ラジオ日経「今年は障害レースには出さずに有馬をめざす」

どちらかがオーナーの言葉を変に脚色した
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/08(日) 22:33:45.30ID:Ls9ShBUj0
来年現役なら戻るだろう。有馬で結果が出たら別だが。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 00:41:54.32ID:6T/ih+mz0
その言や良し、決して覆す事勿れ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 03:44:47.90ID:1EpAxOZJ0
まじ?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 05:26:58.98ID:E4Q/oSw60
>>285
案外そういうのってモチベーションが続かない、無くなるから意外と勝てなくなるもんだよ

単純に有馬出せて走り終えたら引退なんじゃね
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/09(月) 05:35:36.84ID:WuUFYRd80
>>285
すでに障害の歴代最強は確定している。ライバルも白旗を上げてる。
だからこれ以上障害に走らせてもお金と連勝記録以外に得るものはない。

その2つを捨ててまで、さらなる強さの挑戦をさせたいと言う事。名誉も欲しいだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況