X



トップページ競馬
371コメント104KB
被災者「辛ラーメン送らないで!いりません!食べたくありません!」 被災地に悲痛な声がこだまする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:51.50
(´・ω・`)辛ラーメンおいしいのに
こういう暑いときほど汗をかいて新陳代謝よくして内臓機能たかめてほしかったのに(´・ω・`)
(´・ω・`)カプサイシンが体内の免疫力を高めて食中毒防止の効果もあるのに
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:31.55
>>2
な?人間って落ち着くと贅沢になっていくだろ?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:36.46
タイの洞窟のやつらにカンパンとカステラ送ってやろうぜ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:46.75
水かタオルを送っておけば間違いない
好みが分かれる物は避けた方が良いな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:47.67
水不足の時に、水が飲みたくなるような辛い食べ物を送るのは単なる嫌がらせ
本気でこれが解らない奴は池沼
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:01.34
>>107
送れてきたのがチキンラーメンなら神
キムチチキンラーメンなら死ね!と云わざるを得ない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:30.04
以外と現金も良くない
手元にくるまで手続きが面倒だし時間もかかる
そもそも店が開いてない事が多い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:54.27
>>110
マジでこれに尽きる
「僕は辛いのが好きだから〜」という気持ちで辛いラーメン送ってるのだとしたら一回死んでこいボケと言いたい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:00.78
結局水送るのがいいんだろうね
しつこく金金いう奴がいるのは異様に怪しい
水分と塩分
他は気の毒だけど我慢してもらいましょう
欲しいモノリストをあげていただけるまでは^^;
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:01.04
>>15
ないほうがマシなレベルだよな(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:39.99
>>116
同じ
だからバカが辛ラーメンなんか送る
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:08.05
>>2
上の二つは受け取っておいてやれよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:44.99
現金 タオル テッシュ 水 インスタント 下着 紙オムツ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:16.56
>>119
じゃあリストも糞もないだろうカス
糞みたいな文句のせいで
なにかを送りたい人まで萎縮させてるだけだろうが

だったら何が欲しいか書けよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:41.25
>>105
頭悪そう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:58.39
>>122
欲しいものリスト作っても要らないものリスト作っても
結局バカはリスト見ずに辛ラーメンなんか送っちゃう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:35.85
>>125
なんなんだよお前様は
何様なんですか?
人間の領域からは離れて宇宙のどこかで
訳のわからないことでも論じてた方がいいんじゃないですか?
^^;
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:22.76
>>126
頭の悪い猿はネットやらないほうがいいよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:10.74
>>127
そんなに頭がよろしいのなら
悪意と憎しみだけが溢れるような
この現状を解決するような
スマートな提案を示してくださいよ?

悪意だけを垂れ流してるかすがいっぱしの口を叩くなよ^^;
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:44.28
被災地=飲料水不足
最低限の常識が有ればこれくらい察しがつく
なので辛いラーメンとか送る阿呆は常識の無いゴミと言い切れる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:37.44
>>128
俺は頭よくないよ
お前ほど頭悪くないだけ
結局辛ラーメン送るような奴は>>110も理解出来ない頭が悪い奴
でなければ嫌がらせ目的のカス
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:51.78
>>120
明らかに千羽鶴は嫌がらせだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:32.09
>>135
中間業者以前に邪魔だと判りきってる辛ラーメンなんか送ろうとするアホが自粛すべき
人のせいにすな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:27.96
有難迷惑って言葉を1人1人がもうちょっと考えるべきだと思う
食い物が溢れて残飯が大量に出てるこの国で、飢え死にするなんてこと無いんだから、慌てて食い物を送る必要は無いくらいちょっと考えたら理解できるだろよ?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:42.22
>>136
嫌がらせで千羽鶴なんて折れるか?(´・ω・`)
100%の善意だと思う
役に立つかどうかとか
そういうのは全くないだろうけど(´・ω・`)
被災者は無理かもしれないけど第三者ならそれくらいは汲み取って
批判するのではなく うまく なんていうんだ もっと役に立つ労力を提案するような
そういうかかわりをすればいいんじゃないか?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:28.65
中間業者って何だよw
直接送りつけてくるゴミが幾らでもいるんだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:21:24.33
本当に在日キムチは頭悪いな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:48.58
気持ち悪いのは朝鮮ゴキブリだよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:27:29.10
だいいち、右翼を名乗るなら
漢字検定1級、毛筆硬筆5段以上、日本史偏差値70以上
これら揃ってから右翼と名乗れ

朝鮮の右翼もだ

右翼のくせに低能、低学歴とか救いようがない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:12.89
右翼団体ってぶっちゃけ在日や帰化が大半だからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:35:06.99
中本北極送ったら群がりそうやけどな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:38:28.96
>>148-149
辛いラーメン迷惑っつってるのに送る馬鹿は氏ね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:32.91
家むちゃくちゃになった人たちってどうすんのかな?
みんなが新しい家建てれるわけないし。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:41.71
>>152
伝えてもバカは結局辛ラーメンなんか送っちゃう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:45:05.34
まあマスコミ
というか広告屋の差し金だろうけどね(´・ω・`)
普通の日本人同士を憎しみ合わせるという
鬱陶しい作戦が発動してるんだろう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:47:29.93
広島出身の俺は千羽鶴というのは原爆で亡くなった方への慰霊の意味でおるものだと思ってた。
つまり死者に贈るものだと思ってた。
だから病人に贈ったり被災者に贈ったりするのに違和感を感じる。
広島の人にはあまり千羽鶴は贈らない方がいい。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 01:55:20.82
>>155
へえそういうのがあるんだ
皆に広く知られるといいね
広島というとあのジブリのドロップだよな(´・ω・`)
悲しい
もっといい運命が そういうものの集まりが戦争なんだろうね(´・ω・`)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 02:02:44.93
自治体とか今は非常時のために保存食は備蓄しているからね。
欲しいものがあったら、その都度送ってあげるのが賢明かな。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 02:24:43.68
そもそも被災地チョンしかいないから元から大量にあるんだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 02:49:53.66
金がある奴は、市内のビジネスホテルにしばらく泊まるのが一番
時々現場に来てボランティアに泥出しの指示
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 02:50:16.63
わからんけどきかれたから答えただけなんやないやろか?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 03:04:53.60
>>2
誰かわからん奴からの寄せ書きなんていらねえよなあ
初めは嬉しくても5分もしないうちにゴミになるからな
ビデオメッセージとかなら邪魔にならんし顔が見えて気持ちが伝わるから喜ばれるかもね

>明らかな古着
これは個人の主観だから、こんなの書かれたら古着は送っていいのか躊躇するね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 03:57:17.92
イオンいったら辛系統のは売れてなかったわ
カレー系はうれてた
トマト味とか美味しくないカップ麺だけ売れ残りで不味いんだなとわかったわw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:27:21.68
こういうの見ると折り鶴&寄せ書き付きで辛いもんバンバカ送りつけたくなるよなあ
夏だから辛いもん食って食欲不振乗り切ってください!!!!とか書いてさ
松岡修造の毎日修造みたいな日めくりと言うか毎日違うワードが書かれてる、ウザイウザイ寄せ書きかいてさ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:30:40.10
>>41
いない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:37:09.26
一見辛く見えないんだが、実は開けて食ってみたら辛子系が入ってて辛い!みたいなもんをチョイスして送った奴が勝ちだな、エスプリが利いてて巧い座布団1枚!って感じ
ワタシはそういう食品を1つ知っている〜フフフのフ‥
30個ぐらい送っちゃうもんね〜
開けて食って驚愕するが良い
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:39:13.43
確かに状況から、千羽鶴、辛いラーメンとかは不適当だけど、それでも、貰う側から大きな声が上がるのは寂しい限り。
「○○いらない」は伏せといて、「○○下さい」にしとこうよ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:42:40.77
>>175
いや、いらないものは邪魔なだけで迷惑だと言うのは当たり前だろう
相手の善意など何も関係ない
綺麗事ではない、命の問題なのだから
実利あるのみだ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:44:08.68
>>173
ウザイウザイワードだよ
キミも考えてみてごらん?
「死ぬな!明日は明日の風が吹く」
「この難局を乗り切ろう!ナンチッテ」
「キミなら出来る!やれる!」
「今日は何だか、辛いものが食べたい気分。キミがそう言ったから、今日は辛いもの記念日。」
「前向き!前向き!前向き!前向き!前向き!前向き!ソレソレソレソレ〜」
「アフリカにはもっと悲惨な、食べられない子供たちが居ます。」
とか、こういうイラつかせるワードみんなで書いて送るんだよ!!
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:46:18.45
辛いのは特に喉が乾くし最悪だろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:49:23.54
「被災地でも 日本に居るだけ だいぶマシ byみつを」
「昨日ワタシは焼き肉を食べました、今貴方は何をお召し上がり中ですか?」
「イスラム国に占拠されてる町はもっとヒサンだよ」
「東南アジアの被災地はもっと人死んどる」
「30年後、完全に復興した貴方の街を見に行くのを楽しみにしています」
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:51:48.30
>>179
だから、そういう奴はなぜわざわざ辛い食いものをチョイスして食うんだ?ほかにも食べ物来てるだろ
わざわざチョイスして文句言う奴って頭どうなってんだ‥そんなんだから逃げ遅れて死ぬんやわ
オレみたいに辛いもん食っても水大して要らない、辛党が食いたい時に食えばいいだけなのにさ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:22:03.01
折り鶴は「完全に作る側の自己満足でしかありません」
 議論を呼び起こしたのは、東日本大震災の経験者によるツイート。折り鶴は食べられな
いしお金にもできない、場所を取るし、捨てづらいとし、「作る側の自己満足」として折
り鶴を作る費用を募金してほしいと語っていました。

 千羽鶴といえば広島平和記念公園内にささげられるなど平和のシンボルとして知られて
おり、大きな災害があったときにも被災地へ贈られることもあります。しかし近年、この
ツイートにあるような「必需品でないのに場所をとる、その上捨てづらい」などの理由か
ら、厄介な品にしかならないので被災地へは贈るべきではないという意見が見られるよう
に。東日本大震災や熊本地震など、震災のたびにネットで物議を醸してきました。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:27:21.65
韓国だと兵役で辛ラーメン食べたり非常食としても使われてるから
韓国人が普通に善意で送ってきてんだろ 有難迷惑なだけw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:31:30.35
同和地区出身の復興大臣もそんなようなこと言ってたな
なんか知らんけど悪人呼ばわりされて更迭されちゃったけど
つけたしでこれを放送したらそのTV局は終わりですなんて発言しなければどうとでも取れる内容だったのに
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:32:38.42
こういうのって一応洗ってあるが使用済みの中古のパンツとか食べかけのお菓子とか送ってくるやつがいるらしい
水害だから何も無いよりいいでしょって。感染症リスクがあって有害なんだよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:33:04.62
来歴
生い立ち
福岡県福岡市出身。実家は養祖父の代からの福岡のゼネコンの松本組で、弟が社長である
[1]。自身も顧問を務める。

祖父の松本治一郎は、全国水平社を率いて活動し、国家権力の弾圧も受けたが、水平社解
散命令にも屈せず、「部落解放の父」と呼ばれた[2]。

福岡市立馬出小学校から福岡市立福岡中学校・福岡県立福岡高等学校に進む。高校時代は
新聞部長を務め、「とにかく時間にうるさいことで有名だった」といわれる[3]。 生
徒会長選挙にも立候補したが、西田藤二(元福岡市議)に敗れた。 3年浪人して[4]
中央大学に入学、法学部政治学科を卒業。弟2人と妹1人[5]おり、父英一は優秀であ
った次男に国会議員の後を継がせようと考えていたが、1972年10月1日、当時大学
1年生であった次男が銀座の路上で心不全を起こして急死したため、長男である龍が父の
後を継ぐことになった[6]。

大学卒業後は実家の松本組に入社し、父の補佐、不動産の管理、営業などを担当していた
が[7]、30歳の頃、自ら副業として保険の代理店を始めた[8]。傍ら、1980年
、父松本英一(参議院議員)の秘書として政治の現場に入る。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:36:24.50
からいとつらいって同じ字なのね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:38:13.41
「九州の人間だから、何市がどこの県とか分からん。」
「本当は仮設はあなた方の仕事だ。」(仮設住宅の要望をしようとする達増に対して)
「知恵を出したところは助けるけど、知恵を出さないやつは助けない。そのくらいの気持ちを持て。」
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:39:52.99
「県でコンセンサスを得ろよ。そうしないと、我々は何もしないぞ。ちゃんとやれ。」(被災した漁港を集約するという県独自の計画に対して)
「お客さんが来る時は、自分が入ってからお客さんを呼べ。いいか、長幼の序がわかってる自衛隊ならそんなことやるぞ。わかった?」
(応接室に村井があとから入ってきたことに対して。村井は元陸上自衛官。この発言に先立って松本は「先に(知事が部屋に)来るのが筋だよな。お迎えするのがね。」とつぶやいていた。)
上記発言に続けて、「今の最後の言葉はオフレコです。いいですか、みなさん、いいですか、『書いたらもうその社は終わり』だから。」
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:40:09.14
>>191
松本ドラゴンの放言集w
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 05:52:59.93
博多出身でB型だから、とか変な言い訳してたな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 06:06:57.18
金がなくて馬券が買えないときに黙って金をくれるのか、これみて当ててください!って予想紙だけわんさか渡されても困るだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 06:23:48.53
>>181
お前みたいな体質の奴は少数派だろ?
少数派のために送るよりも少数派の奴も含めた大多数の奴に与えられるものの方が良いよね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 06:27:07.62
>>2
賞味期限が近いのは嫌だとか余裕がある証拠
モンスター被災者だな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:16.93
>>183
送ったぞ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 06:31:04.10
万札で折った千羽鶴なら大丈夫かな?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 06:36:01.17
>>200
それは僕が引き取りますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況