【小倉記念】トリオンフ、千両役者の武豊騎乗でレコードV!小倉競馬場は竹内涼真効果で入場者数21年ぶりのレコード更新

重賞2勝目に導いた鞍上に、須貝調教師は感謝しきり。
「逃げ馬がいなかったので、積極的な競馬をしようと意見は一致していた。ユタカちゃんは(調教で)1回乗れば雰囲気が分かるから。この馬の本質を引き出してくれた。見事な騎乗だった」と手放しでたたえた。

今後は未定だが「秋に大きいところを狙うなら、賞金は十分足りると思う」とトレーナーがG1を意識すれば、ユタカも「もっと大きい舞台でもやれていい馬」と見据える先は同じだ。
JRA通算4000勝に残り11勝と迫る天才。ターフでの存在感は、誰にも負けるつもりはない。
https://www.hochi.co.jp/horserace/20180805-OHT1T50292.html


秋天路線だし、武豊は凱旋門とかで乗れないからちゃんと主戦固定した方がいいよ
川田もお手馬腐るほどいるし
戸崎で固定したらどうかな、こういう馬は戸崎にドンピシャだし