X



トップページ競馬
129コメント29KB
松田大作事故のため乗り替わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:07.88ID:KmToST0F0
またかよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:52.32ID:vzHS3cjc0
交通事故か?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:51.13ID:0k6nmZMv0
ソースは?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:22.62ID:jmXg2b/c0
しかしまだ7R以外は乗り替わりの発表ないな。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 10:59:46.59ID:eulsIUSx0
また違反したの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:22.02ID:0BeFQk2M0
無断で無錫旅情したの大作?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:09.68ID:pkxTm1EV0
他がそのままだから52キロの斤量関係でしょ。
本人が落とせなかったか、登録する側が間違えたか知らないけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:26.05ID:PFw1KyD60
「同馬を管理する調教師が出馬投票に際し騎手への騎乗依頼に関する注意義務を怠った」

とのこと。
依頼するときの斤量を伝えてなかったようだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:39.48ID:H05cMvvi0
調教師が原因か
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:36.74ID:LNgiB7Ec0
そんな大事なこと書面でやり取りしてないのか?
記載もれ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:29:30.94ID:C9YY2LQV0
>>24
中野「土曜札幌7Rドヒョウギワ、乗ってね。」
松田「承知しました。」
(出馬表を見て)
松田「52kgなんて聞いて無いっすよ。」
中野「52kg駄目なの?」

こんな感じ?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:36:19.54ID:WzAI6F6s0
事故ったものの札幌4レースは3着
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:21.38ID:9gqI+NKJ0
俺が買ってたコハクノユメの後から乗り替わりとか死ねド下手
ルメール→貴様の馬単だったんだよ後ろすぎだろスタートド下手

まあもっと死んで欲しいのは普通にうまく乗りやがった門別石川
門別じゃ人気で飛ばすカスのくせに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:08.87ID:gJ6+iq3A0
定量戦の3歳牝馬だし言わなくても斤量軽いの分かるだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:25.96ID:xBw18YyB0
人のプリン食べすぎて体重オーバーか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:50.90ID:inoKIC3a0
こんな奴乗せる方もクソ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:47.52ID:uo26wze20
中央競馬実況中継(ラジオNIKKEI)@keiba_ana_east
「同馬を管理する調教師が出馬投票に際し騎手への騎乗依頼に関する注意義務を怠った」ため騎手変更となった、とのことです。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:00.11ID:Kr6AgZDc0
松田とびっちりで草
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:58.00ID:dLZZsr/x0
俺がオーナーだったらそもそも松田みたいなノータリンを乗せようとしただけで厩舎変えるわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:25.28ID:H7+2U0R20
斤量を伝えていなかったことが原因として伝えなかった調教師が悪いのは当然だけど
松田は依頼された馬のことを騎乗当日まで何もリサーチすることなく乗ってるってこと?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:22.63ID:zK+zRQzd0
なるほどね
見ると松田は54以上のレースしか乗ってないのに乗り替わったレースは52
意思疎通が計れてなかったな

数年前もスミヨンが斤量の変更あったろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:43.32ID:JBD+PMi00
>>36
うんこかな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:07:11.36ID:+Scb2NLa0
>>25
無能にも程がある
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:46.85ID:zprC7vXz0
嫁も事故起こして娘亡くしたんだよな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:04.46ID:JNMaBI7K0
気付いて週末までに52キロまで落としてみようってなったけど
結局落とせなかったのかね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:26.08ID:o1BvWpeo0
無免許か
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:32.21ID:euETTquC0
中野栄って多分日本一いい加減な厩舎だよ
ローカルに出張する時馬運車出発してから空いてる馬房ないのに気づいたりとか洒落にならないミスばかりで事務所ではブラックリストになってるらしい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:35.23ID:v5/uiioq0
このレベルの騎手で52キロ乗れないってダメじゃない?
欧州の短期免許で来てる奴らじゃないんだからさ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:12.48ID:euETTquC0
>>55
そういうのはただのうっかりじゃん
中野は池沼に近い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:43.02ID:bFTkg3yn0
人身かいな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:02.46ID:EAHwATFK0
>>50
じゃあなんで他のレースに騎乗してんの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:08:32.57ID:9CdK6ugd0
>>31
だよな
伝えなかったからやりませんでしたって社会人としてのプロ意識が足りないよね
学生の宿題じゃないんだから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:15.34ID:mwznXFOU0
朗報にほっこりした
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:24.54ID:1qVBKqSH0
武幸四郎師「松田サンはハングリーさが足りない」
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:59.42ID:z8wCwJfv0
>>65
>>35
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:26.90ID:4Z2x1Y1F0
また無免許運転でもしたのかw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:08.05ID:WX8Epdxm0
無免許のくせに52kgも乗れないのかよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:07:41.03ID:ebBqwZKC0
木曜夕方の段階で自分で出走表を確認したりはしないのか
当日になってこれまずいよって言いだす松田のほうに非は無いの
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:10:27.21ID:gYNB8SBe0
>>72
公式発表があったのにそれでも松田に非を見つけたいの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:57.49ID:h+8/SgR90
52キロ乗れないのか!?
仕事だろ?乗れよ?
という人たちへ、、、
騎手の斤量は、鞍や鞍をとめるための
腹帯、鐙に勝負服と保護ベスト
諸々コミで52キロにしなくてはいけません。
鞍は一番軽い鞍でも185グラム
腹帯は200グラム、鐙が左右で100グラム
勝負服、ズボン、ブーツなどで700グラム
保護ベストで500グラム
52キロで乗る騎手は50.5程度まで
落とさないと乗れません。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:21.47ID:z8wCwJfv0
>>76
49kgで乗った時の幸四郎はいったい何kgだったのか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:34.98ID:KJO0LU2W0
中野か
でもG1取ってる調教師なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況