X



トップページ競馬
1002コメント291KB

【新】サンデーの後継スレ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 08:20:04.65ID:cnrbJp420
ジェンティルドンナも軽斤量と馬場が揃わないと凡馬だけど
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 08:59:15.02ID:Hm9mbJrH0
☆と農道はディープ産駒の事が気になってしょうがないんだなww
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 09:10:05.04ID:fzu5Q6wa0
くっせぇからスレに引きこもっとけな?
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:32.20ID:lLVhAUBk0
パクシンが発狂しすぎて誰に対して何を言っているのかすらわからんスレになってるな
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:16.83ID:Z8B3XJ880
5ちゃんの煽り合いとか仲良く喧嘩してナンボだろ
せめてスレタイの沿って競馬の話しろよ

☆がどうのディープ基地がどうのの個人叩きとか見ててもつまらんぞ
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 09:57:55.94ID:xJmLaVBF0
>>757
見ててつまらないなら見るなよ。ほとんどの奴が☆にウンザリしてんだよ
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:42.41ID:EF2rxQE10
悔しすぎて壊れたディープ基地を見るのは楽しい
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:40.49ID:Z8B3XJ880
コテの分だけNGが容易というディープ側にとっては優しい仕様なのにw
☆も別に名無しと言ってることは大差ないわけで何でコテ付けてるのかよく分からないけどさw
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 10:15:40.26ID:ogYFLy460
ドープ基地の断末魔が心地良い
0762
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:01.56ID:nbA6WoOl0
【英インターナショナルS】サクソン4着 距離の壁か、直線伸びず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000001-spnannex-horse

>日本産馬初の英クラシックウイナーとして注目されたが、
>その後の英ダービー(4着)以降、2000メートル以上のG1に出走し続け今回で4連敗。
>4勝はいずれもマイル戦だけに、距離の限界も感じさせる内容となった。
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:08.77ID:iEGVgwCT0
つーか、スレの趣旨も守れない奴はディープ本スレで愚痴ってろ馬鹿と
まあ、サクソンは早熟マイラーという結論でもういいんじゃないかね
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:12.03ID:Z8B3XJ880
2000も適正距離だと思うけどな

マイルだってアルファと走ったら千切られるだろうし
ディープから上級マイラーは出ないよ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:16.09ID:64AyEHtu0
普通にマイラーだろう
ただ絶対能力が高くはないからもう勝てないんじゃねってことで
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 10:50:53.06ID:FzNSMjt40
>>762
今頃起きたのかニートは
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 10:51:47.46ID:Z8B3XJ880
マイラーならエプソム2400で4着は無理だろ
2000mは適正距離だけど相手が強いというかサクソンが弱いというかただ通用しなかっただけ

マイル行っても空き巣じゃないと勝ち負け無理だろう
0770
垢版 |
2018/08/23(木) 10:56:25.71ID:nbA6WoOl0
何故かサクソンが出走するG1は快晴なんだよ。
0771
垢版 |
2018/08/23(木) 11:02:15.07ID:nbA6WoOl0
ワグネリアン帰厩「思った通り良くなった」友道師
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00307693-nksports-horse

>神戸新聞杯後の出走レースは未定となっている。

ワグは上手く夏を越せそうだね。
秋にどの路線へ進むかは未定だけど、これは明らかに陣営が菊だけは嫌がっていると考えるべきだね。
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 11:20:05.20ID:eIb+8fOd0
ワグネリアンには是非もう1つG1取って貰いたいね
ダービー+G1は他のディープ産駒種牡馬に無い魅力だ
まあどの繁殖に付けるかで、凄い悩みそうだけど
ノーザンが海外から繁殖もってきてくれるさ
ただしダービーだけだと、そこまでしないと思うけど
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 11:21:54.05ID:uK1qH8V90
英2000ギニーのみ勝ちに大物なし

英ダービーと2冠か、セントジェームズパレス勝ちが大物の必須条件になってる
必須条件ないのは、みんな覚えてないような小物
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:19.90ID:H/MLu4Ho0
サクソンて向こうで種牡馬入りできるの?なんか日本に売り飛ばされそうな気がするんだけど
0775
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:31.99ID:nbA6WoOl0
>>774
岡田総帥「ガタッ!」
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 11:44:25.69ID:VEZ2U8Z90
主な勝ち鞍 2000ギニー

こんなの輸入するわけねーじゃんw
ただでさえディープの金太郎小物種牡馬が溢れ返ってるのに
0777
垢版 |
2018/08/23(木) 11:48:17.73ID:nbA6WoOl0
以前、サクソンにはJC参戦して欲しいと書いてる人がいたけど、
この状況なら十分サクソン陣営にとってもJCは欲しいタイトルだろう。
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:16:21.23ID:s1av5kbFO
外国馬のマイラーが勝てるほど今年のJCは空き巣ではないぞ
まだマイルCSの方がチャンスあるね。ダノプレケイアイとの対決実現なら面白い
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:37:22.81ID:CzPLl67Z0
>>701
効いてる 効いてるw
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:39:19.12ID:F426kO3r0
距離の壁じゃなく早枯れってかなり前からこのスレで指摘されてたよね
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:39:36.23ID:j2pkAjv60
何回騙されたら気がすむんだよ
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:40:45.35ID:Z8B3XJ880
量産型というか全部一緒だしな
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:42:20.76ID:F426kO3r0
マイル使っても同じこと。日本で何十回と見せつけられた光景で早枯れの一言
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:43.86ID:F426kO3r0
ディープ産は普通単発G1馬で終わるけどたまにG1を2勝する馬も出るけど3勝はできない
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:53.17ID:F426kO3r0
早枯れ単発G1馬量産種牡馬ディープ
0791
垢版 |
2018/08/23(木) 12:53:01.88ID:nbA6WoOl0
早熟早枯れ種牡馬というのは、過去にいくらでもいた。
フィリーサイアーというのも、過去にいくらでもいた。

しかし、この両方を兼備するのはディープだけ。
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:24.35ID:F426kO3r0
ヨハネスブルグにディープ並繁殖与えたら似たような成績残す
要するにディープの種牡馬能力はヨハネスブルグとたいして変わらない
そのヨハネスブルグは勝ち上がりはいいけど成長しないので日本に叩き売られた馬
0794
垢版 |
2018/08/23(木) 12:58:28.18ID:nbA6WoOl0
ディープがミスプロ級の種牡馬なら昨日のレースも突き抜けて勝ったろうなw
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:33.49ID:F426kO3r0
古馬になって活躍するディープ産は使い出しが遅れただけでピークが短くて早枯れは変わらない
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:33.66ID:tkKVjgH50
☆は仕事してないのもう開き直ってるな
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 13:15:48.92ID:7pOY6FG/0
それでも夢を見るディープ基地
哀れ
0800
垢版 |
2018/08/23(木) 13:19:08.63ID:nbA6WoOl0
ディープ産駒スタディオブマン 仏G2で3着 次走は凱旋門賞も候補に
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/08/17/kiji/20180816s00004050441000c.html

>スタディオブマンの次走には、凱旋門賞か凱旋門賞前日のG2ドラール賞が候補に挙げられている。

ほう、またG2に出走するかもしれないのか。どうせなら凱旋門賞に出て欲しい気もするが。
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 13:23:59.51ID:3Uftpwyn0
>>800
フェイクと言うか勝った馬の陣営のコメントとごちゃごちゃにして間違えてるだけで
ドラール賞に登録すらしてない
次もG2だがニエル賞
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 13:26:18.76ID:kl290o+H0
☆が仕事してないと言われるたびに何故都合よく☆擁護の奴が現れるよね。

そしてすぐに☆も書き込むと。
まあカラクリはみんなわかってるわなwww
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 13:29:17.64ID:c349FRu60
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0806
垢版 |
2018/08/23(木) 13:39:26.09ID:nbA6WoOl0
>>801
なるほど、誤報だったのですね。
私も記事を鵜呑みにしてました。
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 14:17:57.59ID:2EW36g1WO
母父キンカメのオルフェ牡馬売れず主取、本格的にやばい
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 14:59:06.05ID:RPLTKooA0
5000万で主取りの社台ディープ牡馬とどっちがヤバイんだろう
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 16:11:09.45ID:kmW647mo0
古馬での重賞勝ちもG1勝ちも、サンデー以外で歴史で既に2位の勝ち蔵。
バカはこのデータを知らないから先週みたいに古馬のディープ産が
重賞で独占するんだぞ。
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:01.88ID:BRpYVjFF0
>>812
いや知ってたら独占しないのかよ…
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 16:28:29.13ID:uK1qH8V90
(エース級は夏休みの)ローカルに強いディープだなw

海外は強い馬も出てくるんで、そう簡単にはいかんが



ローカルに強いリーディングサイヤー!!
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 16:34:13.74ID:uK1qH8V90
サンデーがテスコボーイ系の大物排出系リーディングサイヤーで、
ディープがネヴァービートとかノーザンテースト系の、小物でこつこつ稼ぐ系のリーディングサイヤーなんだろうね
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:16.91ID:uK1qH8V90
英2000ギニー勝ち→英ダービー勝ちか
英2000ギニー勝ち→セントジェームズパレス勝ち
になれなかった時点で、欧州の種牡馬選定試験に落第か

あとはジャックルマロワくらいが、最後の追試だったけど
もうジャックルマロワは、今年は終了したからなw
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:21.54ID:GaEpS/cn0
ディープインパクト基地の慟哭〜成長力でライオンに追い抜かれた早枯れクソウォリャ編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1534949468/

1名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/22(水) 23:51:08.79ID:9rMS+/7g0>>37>>38
ディープ基地が予防線張りまくっててダッセえわ、100年に1頭の怪物じゃなかったのかよwwwww

731 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-fSeP)[] 投稿日:2018/05/07(月) 15:14:31.73 ID:lgUtW0kg0
ヤバイなー
調教師は最初から「ダービーに向いたタイプ」と言ってるし
断然の1番人気で無敗の2冠馬→ニジンスキー以来の三冠馬
もはや、歴史的名馬は濃厚じゃね?


過去スレ

ディープインパクト基地の慟哭〜スタディオブマンも量産型の早枯れでした編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1534344380/

【遠い大物牡馬】ディープインパクト基地の慟哭〜宝塚記念&愛ダービー編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1530376406/

【クソウォリ】ディープインパクト基地の慟哭〜英ダービー編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1527954858/

●●●●●ディープインパクト基地の慟哭〜皐月賞編●●●●●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1523807889/
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 17:03:24.67ID:m7/6DBF+0
>>818
牡馬王道ってキチガイだな。
こいつ東大卒とか嘘ついて出来もしない英語を使ってツイッターにリプしまくって海外からも無視されてるアホだからな
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 18:03:39.92ID:YnvJwO+90
産駒トータル賞金額順(中央)
1位 サンデーサイレンス 約795.7億円
2位 ディープインパクト 約446.1億円
3位 キングカメハメハ 約383.9億円
4位 ブライアンズタイム 約365.3億円
5位 フジキセキ 約314.6億円
6位 サクラバクシンオー 約260.8億円
7位 ノーザンテースト 約250.5億円
8位 ステイゴールド 約245.7億円
9位 トニービン 約242.8億円
10位 ダンスインザダーク 約242.5億円

時代が進むほど賞金額が上がってG1も増えるから昔の馬ほど不利なランキングだが
やっぱSSは別格だな
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:54.22ID:UW8UA5r10
>>810
当歳だろうが1歳だろうが3000万で種付けした世代なので赤字
年間費用500万として1000万程度は赤なんじゃねえの?
ただ、赤の分は走ってくれれば奨励金でペイ出来るし、繁殖に付加価値が付く可能性はある

安価な馬でも生産者賞でペイ出来ることもある&繁殖価値が上がることがあるので、中央で走らせてくれる馬主さんなら安くても買ってくれた方がありがたい場合は多いらしい
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 18:35:13.44ID:dUqDRzfR0
昨日からディープ基地が発狂して暴れてるんだが何かあったのか?
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:04.14ID:4BZEp4SKO
サムソンコリアー氏、やっぱりあかんかったん?
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:01:40.12ID:4BZEp4SKO
そっかー、サムソンコリアー氏、やっぱりあかんかったんかー
血は争えんもんどすえ
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 19:51:54.57ID:AZKkSoeY0
クソウォ早くもマケヒキ化
0829
垢版 |
2018/08/23(木) 19:56:51.95ID:BwfeUVn80
ロアリングライオンV/英インターナショナルS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00307982-nksports-horse

>ゴスデン厩舎では、凱旋門賞馬エネイブル、フランケル産駒の大物クラックスマンに次ぐ存在だったが、
>これで欧州10ハロン路線の主役の座に就いた。
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:01:22.38ID:uK1qH8V90
しっかしロアリングライオン強いな
今中距離ベスト3に入ってくるんじゃないか?
Kitten's Joyもサドラーの中では、小物量産タイプだと思ったんだが、
ついに代表産駒出たか

母父ストリートセンスだが、日本のバカ生産者はちゃんとつけたんだろうなw
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:07:23.45ID:GcEsv8210
>>823
何も無いよ
日常茶飯事で俺らにしたら昼下がりのコーヒーブレークと何もかわらない
取るに足りない出来ごとだった
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:08:03.98ID:GcEsv8210
取る足ら
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:15:46.19ID:Z8B3XJ880
まあ様式美だしね

ガンダムだと吹いてた馬がザクだった
ずーとこれの繰り返し
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:29:06.32ID:mQ7eIG1x0
海外から大物候補が出たってイキってたのは今どんな心境なんだろな
2000ギニーに仏ダービーか、何方も真夏の夢だったようね
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:55.73ID:uA1LFkGE0
ほぼ毎年イキれるから楽しいぞ
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:36:02.45ID:Z8B3XJ880
ほぼ毎年昨日みたいな落ちがあるけどね
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:38:10.35ID:uA1LFkGE0
それもまた楽しい
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:40:19.35ID:I3SLBTOz0
JRAヒーロー列伝ポスター
http://www.jra.go.jp/gallery/ads/heroes/

種牡馬別(サンデーサイレンス系 + キングカメハメハ系)

サンデーサイレンス 7 (牡馬7, 牝馬0) : (スペシャルウィーク、ステイゴールド、アグネスタキオン、ゼンノロブロイ、
ディープインパクト、ハーツクライ、ダイワメジャー)

ステイゴールド 3 (牡馬3, 牝馬0) : (オルフェ―ヴル、ゴールドシップ、オジュウチョウサン)
フジキセキ 2 (牡馬1, 牝馬1) : (カネヒキリ、ストレイトガール)
スペシャルウィーク 2 (牡馬0, 牝馬2) : (シーザリオ、ブエナビスタ)
ネオユニヴァース 1 (牡馬1, 牝馬0) : (ヴィクトワールピサ)
ハーツクライ 1 (牡馬1, 牝馬0) : (ジャスタウェイ)
ブラックタイド 1 (牡馬1, 牝馬0) : (キタサンブラック)
アグネスタキオン 1 (牡馬0, 牝馬1) : (ダイワスカーレット)
ディープインパクト 1 (牡馬0, 牝馬1) : (ジェンティルドンナ)
スズカマンボ 1 (牡馬0, 牝馬1) : (メイショウマンボ)

キングカメハメハ 2 (牡馬1, 牝馬1) : (ロードカナロア、アパパネ)


ヒーロー列伝は大物の証明
小物専ディープ産駒にヒーローなし
サンデーの次はステゴかキンカメかハーツか?
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:44:56.54ID:gOVAH3060
>>837
他の産駒は落ちの前に始まっても無いじゃんw
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:56:41.14ID:RbOdsmXB0
>>821
サンデーはほとんど中央引きこもり
ディープは世界的種牡馬で欧州でも勝ちまくりだからなぁ
まあ、その引きこもりレベルで満足してる馬鹿なんだろうけどね
0842
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:45.38ID:BwfeUVn80
おっと、SSや他産駒を貶す事でのディープ上げが始まったぞw
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:04:14.07ID:LiDsuqi80
そういやサンデー産駒ぼロブロイは全盛期過ぎてから英国際に出走したけど
クソ騎乗がありながら2着に好走してたよな
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:13.80ID:Z8B3XJ880
SSって糞だよ
世界最高峰の凱旋門での最高成績がドーピング失格だぞ
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:27:50.22ID:ka6qycuq0
現実はディープの圧勝だな

2018年度 リーディングサイヤー(サラ系全馬)  2018年8月20日現在

1 ディープインパクト   4,245,932,000
2 キングカメハメハ    2,155,988,000
3 ステイゴールド      2,153,875,000
4 ハーツクライ       2,152,243,000
5 ダイワメジャー      1,596,554,000
6 ハービンジャー     1,415,865,000
7 ルーラーシップ     1,121,662,000
8 クロフネ         1,035,478,000
9 ロードカナロア     1,022,875,000
10 マンハッタンカフェ   1,022,533,000
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:52.16ID:ka6qycuq0
2018年度 リーディングサイヤー(サラ系2歳)  2018年8月20日現在

1  ジャスタウェイ       106,319,000
2  ロードカナロア       96,100,000
3  キンシャサノキセキ    94,677,000
4  ディープインパクト     94,300,000
5  ブラックタイド        87,540,000
6  ダイワメジャー       75,761,000
7  ルーラーシップ       74,800,000
8  ヴィクトワールピサ     62,400,000
9  ノヴェリスト          50,396,000
10 ハービンジャー        49,350,000
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:15.08ID:sIA2bgrf0
>>821
今の方が圧倒的に賞金稼げるのにまだこんなに差があるのか
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:44.78ID:EvXH+r1/0
盛りを過ぎたハーツクライに全盛期の力を持って万全の状態で挑んで負けた薬馬がいるらしいな
わざわざJC回避して有馬に賭けてきたのに
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:23.20ID:5+6yyseF0
ドーピングで捕まった馬がサンデーを超えるとか、冗談も大概にしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況