X



トップページ競馬
606コメント178KB

正直、大阪桐蔭みたいな事されると、甲子園も興醒めだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:18:23.08ID:htCiYY3X0
むしろマスコミとか下等倭猿どもの金足のひいきっぷりのが萎える
まるで何とかインパクト
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:19:02.32ID:y8cdUOi30
他県からの寄せ集めだからな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:21:16.28ID:Qkp5iXT50
武の良い馬独占の頃が面白くなかったのと同じ
競馬人気が低迷し出したのも納得
武に馬が回らなくなってから人気回復してるから癌なのは間違いない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:28:03.04ID:4boxlD8C0
金足が決勝に来たことが間違い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:28:42.72ID:8WISZUIc0
府の準決勝が1番の瀬戸際やったもよう。
初回に三者三振で吉田が抑えていたらこうはなってない。
よって審判が悪いもしくは壊した。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:30:09.56ID:4boxlD8C0
金足は替えの投手がいない時点で舐めてるよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:30:32.03ID:gJdcIsPa0
金足農もこれ以上吉田を投げさせる必要ないから早く交代させるべき。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:32:18.73ID:jcYgmP0M0
何言ってんだよ
日本を背負って立つのがゴロゴロいるチームが、エース一人でなんとか切り開いてきたチームに引導を渡す展開なんてお決まりだろうよ。
まして吉田くんは間違いなく近く将来その日本代表側に回る
甲子園で滅多打ちにされたのを思い出したらピッチャーとして心強いだろうよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:33:18.46ID:/3SCpT820
桐蔭vs履正社が実質高校野球No.1決定戦
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:33:24.27ID:ALlpmfNM0
中0日で130球は辛すぎる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:34:01.36ID:eS6Au+TM0
吉田はプロ行くから変えてやれよな
投げても意味ない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:34:37.44ID:rmHTJC9b0
なんで投手変えないんだよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:35:37.65ID:4Be5qsH70
大阪桐蔭みたいな高校がいないとつまらんからな
大正義校は必要
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:35:46.10ID:kyDFNl4K0
八百のない現実はこんなもんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:36:13.68ID:3gKneROa0
佐賀北って凄かったんだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:36:39.02ID:9JMFb5X70
大阪桐蔭メンバー

1 柿木蓮(3年)U18日本代表、高校No.1投手
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年)50年に1人の逸材。U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)高校No.1野手。U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表。高校No.2投手
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手
記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。中学日本代表
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:38:19.10ID:+Dcu0qnj0
甲子園での金足にわかファンお通夜状態ワラタwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:38:30.75ID:taaOFT670
金足農業とかいうラキ珍wwwww
これまで相手に恵まれてきただけと判明したなwwwwwww
それに反して大阪桐蔭の相手がいかにキツかったかがよくわかるわwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:38:34.18ID:DybFFGYQ0
金足頑張って欲しいが…これは無理すぎるわ。

攻防桐蔭が圧倒的過ぎる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:39:37.43ID:9JMFb5X70
大阪桐蔭ベンチ漏れ

小谷優宇 3 姫路アイアンズJUNIOR ALL JAPAN2015
後藤龍太朗 3宝塚B     JUNIOR ALL JAPAN2015
中田惟斗 2 御坊B   U-15 2016ワールドカップ日本代表
植田太陽 2 武蔵府中S U-15 2016ワールドカップ日本代表
仲三河優太1 小山B   U-15 2017日本代表
柳野友哉 1 神戸中央S U15 2017日本代表
藤江星河 1 諫早B 世界少年野球大会2017日本代表
吉安遼哉 1西淀B 世界少年野球大会2017日本代表
増田和希 1松原B 世界少年野球大会2017日本代表
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:40:12.08ID:rmHTJC9b0
投手変わったか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:41:41.58ID:Qkp5iXT50
>>6
馬のファンが多いのと馬券を買う人間とは別なんだよ
毎日ディープが走る訳じゃないし
武が毎日出ることを嫌がる人間が多かったってことなんだよな

>>9
独占じゃないからな
武はデメルメモレイラ戸崎のいいとこだけ足した圧巻の馬質
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:42:04.68ID:IhRbouY60
近年の夏の選手権決勝こういうワンサイド多くない??
その中でも三重vs大阪桐蔭、仙台育英vs東海大相模、前橋育英vs延岡学園は
見ごたえあった。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:43:04.97ID:akAeDwT00
最近ってどこの世界も西高東低が続いてるよな 頭の方も東大と京大がついに並んだし
何で東ってこんなにダメになったんだろ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:44:08.22ID:4boxlD8C0
>>41
今日は薬飲んでないのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:46:13.65ID:4boxlD8C0
よく抑えたな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:46:22.97ID:5PC0hyDD0
ダイワスカーレット(大阪桐蔭)
ウオッカ(金足農業)

こうだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:46:52.55ID:taaOFT670
金足農業基地イライラで草
わかりきってたことやんwwwwwwwww
お前らもしかして本気で金足農業が大阪桐蔭に勝てると思ってたの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:47:19.48ID:juUyyvza0
ノーザンFVS地方からの挑戦みたいなものだからな
別に悪役じゃないけどさ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:47:22.38ID:v+IjZ/c+0
こんな時に限って銀行が来ない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:47:28.58ID:qmEX6+vQ0
>>41
武豊は競馬ファンからもやらない人間からも絶大な人気と支持があるからな
デムルメモレイラは全く足りない
大阪桐蔭は高校野球ファンからもソッポ向かれてるからな
同じ春夏連覇高校でいうと横浜はそんなことなかった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:48:24.03ID:taaOFT670
対戦相手に恵まれてラッキーでここまできたんやから有難く思えwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:49:24.94ID:ddcfxr0h0
競馬界で言うとノーザンファームみたいなもんだろ?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:49:54.16ID:akAeDwT00
ラキ珍とは思わんけど、何か最近は東ってだけで格下ってイメージ定着してるよね
競馬も西高東低すごいし何でこうなったんだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:50:30.74ID:8uqe0aAx0
大阪を2つに分ける過程において履正社と桐蔭を分けることはできなかったの?真隣にあるなら無理なの分かるけども
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:51:04.36ID:hRueLbhE0
優勝するために鍛えてきた連中とまさか決勝まで行けるとは〜とか言っちゃう連中
心構えからして違うからな
とことんボコボコにしてやって目を醒ましてやってほしい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:51:12.66ID:R+FeraC/0
やっと競馬の話になったな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:51:16.84ID:juUyyvza0
こういう決勝だと勝った方の選手は喜び120パーにはならないんだろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:51:16.97ID:53bFc3gQ0
桐蔭の方が一生懸命練習してるからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:53:47.18ID:juUyyvza0
奇跡は簡単に起こらないから起こった時に感動するわけで
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:53:50.81ID:taaOFT670
お、金足1点返したやん!
基地騒げよwwwwwwwww
大阪桐蔭から2点取るなんて名誉なことやぞwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:00.84ID:TXgpLsCP0
桐蔭はオペ
履正社はドトウ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:08.21ID:Qkp5iXT50
>>56
武ファン以外の殆どが武のやり方が嫌い
絶大な人気ってファンの間だけで日本人の数十万人分の一だからな
嫌う人間の方が多いから武が活躍すれば競馬人気が低迷するし武が沈めば人気が回復する
桐蔭も武も世間じゃ嫌われ者なんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:55:04.76ID:A0e8ZHe10
>>68
ほんとそれ

優秀な選手の寄せ集めとか言うけど、個人で考えてみれば努力の賜物
弱い学校でお山の大将になるのではなく、厳しい競争に身を投じてそれを勝ち抜いた大阪桐蔭の選手達が素晴らしいだけ
「エリート集めりゃ勝つに決まってる」とか言うやつはなにもわかってない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:55:10.72ID:rmHTJC9b0
守備も完璧だな桐蔭
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:55:50.40ID:pcnCAj4e0
完全に今の競馬界で笑った
しかも競馬界の方がもっとノーチャンスだからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:17.04ID:rmHTJC9b0
そりゃノーザンに日高が勝てる訳ないからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:49.36ID:IhRbouY60
>>78
福永のダービーはよく考えたら
ノーザン・金子・友道・ディープなのに盛り上がった。
レース内容が良ければ盛り上がる。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:57:36.70ID:r096LlDU0
10年前、春大会で無双してた常葉菊川ですら控えロクなの居なくて戸狩に投げさせ続けた結果肘壊して夏の決勝で桐蔭に17-0でボコられたからな
何人か使えるレベルのピッチャー居ないと無理ゲー
0083赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2018/08/21(火) 15:58:34.49ID:NrSKXIE/0
>>17
区分けは、別に学校の強さで分けるわけじゃないですから(^^)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:58:47.83ID:taaOFT670
なんか公立農業高校てのを言い訳にしてる奴おるけど数年前公立高校でもちゃんと勝ちましたよねwwwwwwwwwwwwwww
勝つとかは実力がちゃんとあるんですwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:58:50.18ID:akAeDwT00
大手VS日高っていうのは確かにシックリ来るかも
ここ10年で4回が桐蔭の優勝って、完全に桐蔭VSその他の現状だよね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:00:37.43ID:ALlpmfNM0
選手自身も自分をアピールしておかないといけないから鞭入れるまでもなく猛烈に追い込んでくる
ずっと力余してたんだなあ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:00:55.58ID:S5SeJKIU0
マスコミが明らかに金足贔屓なのと
負けてやれ、空気読めとかいうアホがあまりにも多すぎるから桐蔭に頑張ってほしかった
金足の子達に罪はないがこのまま記録狙ってしまえ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:01:34.11ID:53bFc3gQ0
点差開いても送りバントするのって格好いいよ
社会で成功するコツだわな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:01:59.20ID:0PLzBl3o0
>>6
強いモノは強い!!

って実況なかったっけ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:02:18.91ID:SHh+TZB60
桐蔭見ても「 つえー」 じゃなくて「妥当だな」 で終わる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:03:16.69ID:4boxlD8C0
手を抜かない油断しない強豪ほど素晴らしいものはない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:03:31.12ID:AvXJi0SL0
藤原君やさしいな
わざと三振したな。

ネオ君もわざと内野ゴロ打ったのに金足の守備がダメ過ぎる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:04:30.83ID:yOTCvFsR0
準優勝するために甲子園に出場した金足www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています