X



トップページ競馬
180コメント48KB
武豊の記録に、馬主「地方競馬で勝った自分の馬の勝利が加算されていないのは残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/09/07(金) 00:26:40.57

 JRA(日本中央競馬会)の公式サイトに、武豊騎手のJRA4000勝カウントダウン特設ページが掲載され、スタイリッシュなデザインも相まってなかなかの話題となっている。
確かに他を圧倒する前人未到のJRA4000勝であり、今ではルメール、デムーロ、モレイラら外国人騎手の活躍もあって、今後生え抜きの日本人騎手がこの記録を超えることは考えにくい。
そういった意味では、もしかしたら最初で最後のJRA4000勝かもしれないのだ。

 また武豊騎手の知名度であれば、この偉業は日本中の競馬ファンやマスコミでも話題になり、JRAにとっては宣伝的要素として申し分ない。それだけに大々的にバックアップするのは当然といえよう。

 しかし残り10勝となったこの4000勝カウントダウンに関して、疑問を感じる声も少なくない。
「すでに4200勝以上勝っているのに、今さら4000勝カウントダウンは違和感がある」

 というのがその意見だ。これは武豊騎手はJRAで3990勝、地方競馬で194勝、海外の競馬で13勝以上していることを指摘してのもの。確かに武豊騎手からすれば、どこで勝っても同じ1勝であり、地方競馬と海外競馬の成績を除外した4000勝の集計には疑問を感じるところもあるだろう。
その勝利の中には、ドバイや香港、イギリスでのG1レースが含まれているし、苦労したアメリカ修行での勝利もあったからだ。またある馬主も

「地方競馬で勝った自分の馬の勝利が加算されていないのは残念」

 と話しており、JRAの意気込みとは裏腹に、関係者にとっては必ずしも歓迎できるものではないようだ。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:20.97
ちなみに先日7152勝の地方競馬通算最多勝記録を更新した的場文男騎手の場合も、JRAで記録した4勝や海外競馬での勝利はカウントされておらず、地方競馬だけの成績である。
「残り1勝」と話題になっていた時は、すでに7152勝をとっくにクリアしていたことになるので、今回の武豊カウントダウンと同じパターンである。
しかし的場騎手の場合は、地方競馬通算最多勝記録を保持していた佐々木竹見騎手という比較対象がいたので、記録更新の観点からすればそれほど不自然なものではなかった。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:43.23
しかし今回JRAが実施している武豊騎手の4000勝カウントダウンは、ライバル不在の個人記録であり、JRAとそれ以外の成績を明確に分けて集計している。

JRAが地方競馬や海外競馬をないがしろにしているとは思わないが、世界の競馬で確固たる地位を確立するためには、所属場所だけの成績に限定せず、広い視点で騎手や調教師を評価してほしい。

特にJRAは海外遠征を積極的に支援しているわけだから、その成績を無視してJRAだけの成績でカウントダウンというのはいただけない。

 残り800勝ほどとなった武豊のJRA、地方競馬、海外競馬通算5000勝を達成できるかは厳しいところだが、例えば福永祐一騎手の通算3000勝は決して難しくは無いだろう(現在41歳でJRA2118勝、地方77勝、海外5勝以上)。
しかしながら、その福永騎手が海外と地方を加味すれば3000勝をクリアしているにも関わらず、JRAが2999勝で3000勝に足りなかった場合、3000勝としてJRAが盛り上げてくれないのであれば、これほど悔しいことはないだろうし、ファンも納得はいかないはず。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:29:27.73
またルメール、デムーロといった外国人騎手らも同様に、JRA以外の成績も加味してほしいところだ。
JRA公式サイトでルメールの通算海外成績をみると、わずか1勝となっているのだ。集計方法はJRA所属馬に騎乗した際の成績のみのようだが、彼の騎手人生からすれば腑に落ちないだろうし、これは誰が見ても不可解だろう。

それは地方競馬出身の戸崎圭太騎手(JRA移籍前に地方競馬で2332勝・JRAで900勝)、岩田康誠騎手(同2941勝・JRAで1507勝)、内田博幸騎手(同3153勝・JRAで1156勝)達にも当てはまる。
特に岩田康誠騎手と内田博幸騎手は、JRAでの勝利数と地方競馬時代の勝利数を合計すれば、軽く4000勝以上となり、武豊騎手の遥か上をいっているのだから。
 JRA所属騎手の集計は、JRA所属馬に騎乗した際の成績のみとなっている。つまり地方競馬の遠征や海外遠征の際に、JRA所属馬以外の騎乗依頼を受けて勝利しても、残念ながらその勝利は実績として加算されないのだ。

 競馬ファンにとって騎手はリスペクトの対象でもある。その成績は非常に価値があるものであり、その騎手の歴史と実力そのものだ。そういった意味でも、今後は成績の集計方法を見直す時期に来ているのかもしれない。

https://biz-journal.jp/i/gj/2018/09/post_7721_entry_3.html
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:29:56.100
サイゾーかよw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:30:17.330
つまり、地方騎手に忖度して全ての記録加算にしろってことか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:30:59.870
地方の記録を蔑ろにすんなってことだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:31:25.210
JRAと地方は別なんだから、しかたくなくね?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:31:47.280
JRA所属ですし・・・
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:32:07.270
文男の時より扱いが大きいから文句言ってるだけじゃねーの
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:33:08.250
地方と海外足した表彰は既にやってるんだよね
もう4000超えてるから
JRA限定にしてるからややこしいとは武も言ってた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:33:46.170
地方の記録は記録じゃねーのかよ!てことだろ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:19.220
クソ記事にもほどがあるし馬主も頭の中の空想だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:19.880
初めから地方も加算方式にしたら、JRAでやってる100勝メモリアルもややこしくなるよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:31.510
サイゾー(笑)
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:43.190
地方馬主が怒ってるのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:35:40.310
>>17
三浦もG1勝ってるから、それも加算しないとおかしいよな
でも三浦のデータにはG10てなってる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:32.610
ネチネチうるせーよサイゾー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:54.900
この地方馬主もゴミライターの妄想だろ
名前出さねーんだから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:38:00.810
JRAと地方組織て別だから仕方ないのでは
これを一つに加算しろと言うなら、地方騎手が中央で乗る事に制限がかかってる事もおかしい事になる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:40:01.330
これって、地方統一免許にならない限り変わらないよ
だって組織が違うんだから

なんでJRA競馬学校と地方競馬学校があると思ってるんだ
JRAに落ちた騎手が地方競馬学校を受けるんだよ

初めから土俵が違うものを、こういう時だけ声をデカくして加算方式変えろってのは暴論にも程がある

そらなら地方統一免許推進に力をいれろよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:41:20.210
記事にするとワーワー
記事にしないと差別、嫉妬

武基地面倒くさすぎだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:41:48.040
>>3
福永は3000勝無理やろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:42:01.700
>>3
福永の為に変えろってかww
ホリプロが書かせたのかな?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:42:43.860
>>25
ワーワー言ってるこの記者に言ってやれよ
武基地がーのゴミクズ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:43:01.760
福永の為に変えろってことだね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:43:27.030
地方を蔑ろにしてるのは事実だろ
なんで統一免許にしねーんだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:44:20.270
去年4000達成のメモリアルやってたよ?地方も含まれたけど
なんで今更?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:44:46.270
そりゃJRAのサイトだしJRAの勝利記録しか載せないだろ…
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:45:19.230
福永が3000達成どうこうより、典だろwww
後300なんだから
なんなんこのライターw福永の太鼓持ちか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:45:55.920
組織が違うんだから当然だろとしか言えない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:46:37.540
>>33
普通に典ちゃんだよね
3000達成の例を出すなら
2番目に勝ってる騎手なのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:46:41.320
地方は蔑ろにするだろ
選手の質が逆転してたとしてもプロ野球と草野球一緒にするとか意味わからんわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:46:54.820
福永が岡部を抜いて3000勝なんかしたらそれこそ価値がなくなる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:47:18.170
JRAサイトにまでケチつけるのかよこのサイゾーさんはw
JRA記録なんだから仕方ないだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:47:53.520
>>33
だよね、なんで後300勝もないノリでなく福永なのか意味不だわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:48:17.120
JRAサイトが可哀想
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:49:22.440
ピートローズ連れて来たら面白そう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:49:27.450
レース数も違うのに一緒にしろってのがおかしいわな
一つの組織で区切ってるんじゃねーのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:21.700
JRA所属なのだから当然ではないか
文男だって地方限定のものだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:39.410
JRAサイトのクオリティの高さは認める
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:51:07.050
JRA批判を名無しでやるクソゴミライターw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:51:31.110
自分の名前も出せねークズがJRA批判とか笑うわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:52:02.200
物凄く頭の悪い記者だなこいつ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:52:05.910
ここって競馬板参考にしすぎなんだよな
>10年に一頭とも言われる怪物エピカリス
俺しか言ってねえよハゲ!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:52:40.210
>>48
競馬板でもこんな頭の悪い事言ってる奴見たことないぞ?w
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:21.700
こんな競馬民よりボンクラのカスが名無しで記事書いて金もらってるとか有り得ないよなー!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:53.210
ネラーより低能な記事書いた神がいると聞いて飛んできました
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:54:21.200
>>48
いやいや、競馬板で>>1みたいな発言してる奴一人もいないが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:54:55.720
クソワロタ
まさか競馬ネラーより低能が記事書いてたとは
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:31.710
これなら武のガセスレたまに書いてる脳内君の方が遥かに文才あるよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:11.720
長い

論点のまとめ方が雑

無能だよこのライター
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:35.860
>>54
間違いないw
あいつアンチなのか知らんけど面白いからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:57:03.940
そういや脳内君、最近見ないな
捕まったのかな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:57:14.100
>>54
これね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:57:39.700
JRA所属だから仕方ないよね、で終わる記事
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:02.460
武さん4000勝すげーなあと思ったらうちぱく4300とかすごすぎてふいた
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:18.460
このビジネスジャーナルとかいうゴミ、毎日武の記事書いてて笑うわ
武に金払えよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:59:11.220
>>57
最後に見たのは春だったかな
メスブタドール遠隔ローター調教スレ立ててた時
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:00:26.920
競馬予想サイトのPR記事でも題名に武の名前無理矢理入れてるクソサイト
これ武の事務所に通報した方がいいんじゃねーの?
勝手に名前使うの違法だろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:01:08.010
>>62
あのスレは面白かったw
アイツは文才あるよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:09.230
俺も最近、武の記事かと思って見たら競馬セブンとかいう予想サイトの宣伝でクソワロタわ

これは通報しとくべきだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:23.720
>>63
豊は個人事務所でマネージメント体制をとってないから、連作先を載せてない
JRAに通報するしかないよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:06.190
勝手に予想サイトの宣伝に武豊の名前使ってんの?それはアウトだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:05:06.350
無許可のステマは犯罪だから
武が提訴すればアウト
前も芸能人の名前使ってた奴が逮捕されてたよ
美容器具とかで
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:50.120
豊のHPに問い合わせ先のってるよ
そこに送っとけばいい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:07:31.950
>>67
題名に武の名前入れた記事が沢山ある
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:08:41.950
昔、野平祐二氏が通算勝利数で岡部に抜かれた時「海外の勝ち星を入れたら、まだ抜かれてませんよ」
と仰ってた。JRAもそろそろ「JRA通算」にこだわるのを止めたら?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:10:08.030
>>66
そういや、JRA騎手は規定に「JRA競馬の予想行為をしたらいけない」てのがあるよな?競馬法違反になるから、どの馬がいいとかも発言してはいけないと武が言ってたし
予想サイトの広告塔ばりに名前入れてたら完全にアウトだよなこれ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:10:48.820
>>3
そこで何故福永が出てくる?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:12:53.260
JRA所属だからJRA通算になるのは当然の事です
交流まで含めるならば、JRA通算勝利の100勝毎のメモリアルが無意味になる
地方で乗らない騎手からしたら、逆の事を批判されますよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:13:54.320
調教師の勝利数にも地方は加算されていません
それを通算にしろと言うのは流石に・・・組織を分かっていないとしか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:14:59.640
地方海外勝利のない騎手調教師からしたら、全て含めるのはインチキだろうとなる訳でね
何事も、客観的視点が大事ですよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:16:19.380
それならJRAは的場文男も盛り上げなくちゃいけないの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:16:52.610
大リーグが日本プロ野球の記録をアマチュア扱いしてるのと同じやね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:16:54.710
>>72
JRAと、同業であるライターの平松さんに相談してみて
法的な事を詳しく教えてくれるから
あまりに酷い様なら平林さんの方から豊に話を通して貰うことになるから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:21:03.710
JRAサイトにケチつけてるみたいだけど、
JRA通算なんだから何もおかしい事はない

武豊の総合通算成績は武豊本人の個人サイトにつくって貰えばいい
文句があるならJRAではなく武豊サイトに依頼でもしとけ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:22:37.040
中央しかやらない人間からしたら地方?海外?ふぁ?て感じ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:23:32.660
>>79
平松のサイトにメール送ってみるわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:07.840
武さんて個人事務所だけど連作先とか公開してないって、どうやってテレビ出演とかの依頼受けてんのかな
JRAを通してるの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:35.920
>>63
最悪だな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:27:38.630
いい加減にした方がいいねサイゾー
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:31:40.750
的場の記録をJRAは扱わないだろ、何故かって所属組織が違うからだよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:39:00.920
サイゾーのアホって もしかしてすでにJRA所属馬限定の地方中央海外通算4000勝の表彰が中央競馬であったこと知らない・・・とか?

JRAに限らず地方や海外の馬も含めりゃもっと勝ってるし単純に今回はJRA開催での4000勝の表彰って話なんだが
これはいったい何が言いたいんだ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:49:22.780
サイゾー本当にゴミだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:53:51.190
>>83
武のサイトに問い合わせ先てあるからそこじゃね?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:54:20.850
>>1
「JRA通算4000勝」
この言葉に対して地方を入れたら〜とかおかしいだろこの記事書いた奴
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:59:54.470
このビジネスジャーナルが本当に武豊氏の名前を使用してステルスマーケティングを行っているのなら、それは許されるべき事ではない「犯罪」であります。

詳細事実確認を行いたいので、こちらにご連絡下さい。

IT関連事業で武豊氏と提携している会社です。
officialもこちらの会社で委託されているので、マネージメント関連も行っております。


【個人情報に関する苦情・相談窓口】

株式会社インターナショナルスポーツマーケティング
〒105-0004 東京都港区新橋 4-5-1 アーバン新橋ビル 10F
個人情報保護管理責任者:
クリエイティブソリューション部 技術開発U
E-mail:ism-toiawase@ism.co.jp
TEL:03-6402-8011(受付時間10:00~18:00)
FAX:03-6402-8012
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:01:08.560
ビジネスジャーナル遂に逮捕くるかww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:02:15.210
>>94
何度も武豊の名前を題名に入れてhitさせるようにし、内容も武豊に結びつけた予想サイトのPR記事を書いてる
明日その会社に連絡します
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:03:16.460
>>94
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:03:42.710
サイゾーはやりすぎw1日3回位武の記事書いてた事もあったよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:04:08.120
競馬民より低能なライターが調子乗りすぎやねん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:05:06.060
>>94
この板で誹謗中傷してる特定の人物の事もそこに報告していいのかな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:08:22.510
武の誹謗中傷記事も何度も書いてるからねここ
特に小浦の時とか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:08:49.920
先週のドリームソルジャーで儲けさせてもらったので、
是非、武豊くんの4000勝は盛大に祝ってほしい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:10:29.520
>>100
mailto:yutaka-take@ism.co.jp

こちらにご連絡下さい。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:13:26.350
4000勝前だから、気味悪いアンチとかは排除しといた方がいいよ
殺害されかねないし
気味悪い粘着質の奴いるよね、この板にも
>>1のライターがやってるのかもしれないけど

よくそういう粘着型の異常者て、イベントの時に皆の見てる前で殺そうとしたりするし怖いよ
ウィナーズとか厳戒体制とった方がいい
4000達成の件でサイトに記録されてる内容でここまで長文で書くとか怖すぎる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:14:05.650
なんか怖い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:14:41.190
>>1の記者から狂気を感じる
いつも武スレで誹謗中傷してるアンチじゃない?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:15:58.020
>>104
確かにww
たかがJRAサイトの問題でここまで書かねーよな普通は
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:20:39.320
遂に武サイド動き出すの?
今まで放置し過ぎなだよ(笑)だから付け上がるんだよ
そういう輩てのはさ、武豊が目立つ事がとにかく癇に障るわけよ
だから4000勝利というメディアにも報道される事柄なんて、殺意が湧いて仕方なくなるわけ

さっさとゴキブリは退治してくださいな〜
競馬場で殺傷事件とかみたくないからね〜
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:24:12.880
ビジネスジャーナルアウト
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:25:03.220
>>94
流石、JRAが批判されると対応早いな
サイバー監視員がJRAにいるって本当なんだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:26:12.230
JRA様を怒らせたらダメよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:26:44.280
競馬民の武アンチよりゴミクズがいると聞いて飛んできました
うん、このライター確かに終わってるわwwwwwwwwwww
0114マッピー
垢版 |
2018/09/07(金) 02:27:43.070
マッピーの正体ビジジャー記者オワタwwwww
0115火縄銃
垢版 |
2018/09/07(金) 02:28:19.680
サイゾーに報いを
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:30:49.890
>>104
そういえば、3000勝メモリアル近かった時も競馬場に警備員多かったわ
ウイナーズの周りも固めてた
後から武さんがその事について武豊TVで言ってたけど、殺害予告がJRAにきてたんだってね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:31:19.730
怖い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:32:09.650
本当にアンチてのはしょーもないわ
気持ち悪い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:33:28.480
>>108
JRAて、持ち物検査とかめっちゃ適当だからね
服の中に銃入れてても絶対バレないよあれでは
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:34:32.370
種無しが4000勝利の表彰台で撃たれて死んだらお祭りになるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

永久に語り継がれるぞwwwwwwwwwwww

撃った奴は英雄になれるんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:36:04.670
ビジネスジャーナルのゴミライター終わったな
予想サイトのPRに武の名前使うとかw素人でもダメだって分かるのにww
JRAイメージキャラクターでもある武豊の名前使うとかww
ネットの武アンチでもやらねーよなww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:36:30.050
>>120
殺人幇助で君アウト。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:37:53.590
佐々木竹見も的場文男も中央で勝った数はカウントされていない成績について不自然さがないのであれば
武豊が中央のみの成績でカウントダウンをしても不自然さは無いのではないでしょうか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:38:20.070
本当に競馬セブンとかいうクソ予想サイトの宣伝に武使っててワロタ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:41:34.000
毎日毎日武の記事書いてアクセス稼いでるこのクズ
この板で武の中傷スレ立ててんのもこいつだろ
毎日毎日とか異常すぎるぜ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:42:30.790
最近頻繁に行動が活発になってきたauスマホの連投アンチだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:43:53.500
>>124
競馬セブン調べたけど、元騎手とか教官もいるのな
問題ないんじゃね?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:44:31.960
俺らと武には1円も入らないってのがなwww
本当にクソだよビジネスジャーナルさんよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:45:38.390
こんな下らない事で長文3Pも書くとか頭逝かれてるよこいつ
誰に書かされてるんだ?胴元がいるだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:49:01.260
>>129
何が問題ないんだ?w
現役騎手の予想行為は競馬法違反だぞ
予想サイトのPRに無断で名前使ってそのサイトの元騎手が武豊から情報を得たなんて書いてたら大問題になるんだぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:50:23.670
4000達成は多分、9月後半だろうから厳戒体制とった方がいいね
過去に殺害予告とかされてるなら危険
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:52:43.920
こんなどーでもいいサイトの事で長文書くゴミライターw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:54:08.940
武豊は有名税で好き放題書かれるのは仕方ない
今まであることない事書かれても有名税だから仕方ないとスルーしてきた

だが、競馬法違反が関わる事は別だよ
それは対処しなければいけない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:57:46.020
調子こいてJRA批判してるバカサイゾー
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 03:01:24.460
>>126
1日何度も書いてる時もある
反武派の人間が裏で絡んでるのだろう

07年に起きた武排除事件と同じ流れ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 03:02:48.410
この特設ページなくなるの勿体ないな
武サイトに置いてくれないかね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 03:03:49.370
気持ち悪い長文記事
中身空っぽ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 07:06:55.700
>>83
知人からの紹介限定だろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 07:11:08.240
中央・地方・海外通算4000勝なんて、とっくにニュースにもなって、スポーツ誌で特集組まれて話題にもなったのに
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20160919/etc16091905100005-s.html
https://number.bunshun.jp/articles/-/826693
http://lovelive-sunshine.info/17210

今回は「JRA記録」って明言してるのにアホか?

武豊が海外G1通算10勝を達成したときに「国内入れれば10勝とかのレベルじゃねーだろ。なんで分けてカウントすんだよ」って突っ込みを入れるヤツがいたら、マジもんのアホだろ?

それと全く同じだぞ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:18.190
的場JRAで4勝しかしとらんのか・・・(驚愕)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:13.750
グラスのGIしか勝ってないのか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:56.010
>>146
国内にいるから海外での10勝はすごいから別でいいだろ
今回はJRA記録って名言しててもほとんどがJRAの記録なんだから地方競馬の勝利含めたら越えてるんだからいいだろってことだろ。やっぱりアホだな
お前のツッコミがアホだろ。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:49.040
>>152
種がーーーしてんじゃねーよクソガイジ
武スレに居座って種がーーーーー!!!!種オタがーーー!!!武基地がーーー!!して誹謗中傷嘘捏造なんでもありのキチガイ工作活動してるゴキブリ野郎

おめーの事も武の上のマネージメント会社に通告しといたからな

さっさと消え失せろやゴミクズゴキブリさっさと消えろ消えろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:28.100
>>14
これだよな
文句言ってる地方馬主が実在するなら
そいつ頭おかしいわ
地方合わせたやつの表彰は既にやってるだろっつーの!
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:33.600
ビジネスジャーナルよりクソみたいな武アンチの逮捕が先だな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:03.260
>>110
なんだよそこのクソ記事かよ
ソースは5chのまとめサイトみたいなもんだな
解散
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:11.630
地方競馬入れるとわけわからなくなるから、入れなくていいと思う。
あんなの遠征したもの得みたいなところあるし。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:17.780
文男がjra来たら一生抜けない記録になっちゃうじゃん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 12:47:52.460
厩舎縛りで遠征できない若手にとっては不利だからね、地方も一緒にするのは
それこそ差別なんだけど、このボンクラは分かってんの?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:54.200
地方と一緒にしたら地方騎手が断然有利だしな、年間レース数が桁違いなんだから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 14:39:00.540
韓国G1はカウントされてないのも疑問になるだろ、この理論だとww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:49.850
ビジネスジャーナルは悪徳すぎるからいい加減手を打った方がいい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:07.670
海外でもグレードでないレースをG1としてカウントしてるからピゴットとかの通算成績で問題になったよね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 15:16:54.14O
>>148
>>147の的場はそっちの的場じゃないぞ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 15:24:11.240
>>1
ここオジュウチョウサンの開成山特別のテレビ中継がGC以外で無いというトンデモ記事書いて、指摘されたら速攻で消したとこだな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:33.040
張本勲「海外と国内の記録を合算など許さん」
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 15:44:27.220
>>166
要は、昔は武の場合は3歳ステークス=現朝日杯勝ってるのに、グレードの関係で過去は加算しないが、ピゴットの場合は全て加算されてるからそれは疑問にされたのは仕方ないよ
特にピゴットの場合は資料も不正確で解明されてないわけでね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 15:45:56.830
まぁどの国でもあるってことよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 15:46:11.630
>>168
ふぁ?まじ?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 19:01:36.400
何だ、やっぱり岩田とか内田の方が武より勝っているんだな
俺は中央しか見ていないから二人より下手な武が最多勝というのが腑に落ちなかったがこれで納得したよ
そう考えると的場や佐々木は武なんかと比べ物にならないくらい上手いんだろうな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:11.140
武の地方馬限定勝率は日本一です
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:09.050
海外そんなもんか?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:01.350
ぶっちゃけ地方競馬で勝つ方が簡単だからな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:51.680
そりゃレース吸う違うんだから地方有利だろ
それを一緒にしろって、草野球とプロ一緒にするようなもん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:56.320
ビジネスジャーナル逮捕
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:48.520
じゃあJRAの分は
2で割って5掛ければいい
あるいは地方の分を
5で割って2掛けるとか

武さん10000勝ジョッキーになる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 00:54:55.980
JRAが今年は何か盛り上がりにかけるなー何かないかって探してきた感ありありで無理があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています