トップページ競馬
1002コメント292KB
9/17(月/祝) 第72回 朝日杯セントライト記念(GII)(菊花賞トライアル) part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 00:00:42.67ID:giFWvScT0
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  9/17 中山11R 芝・右外 2200m (菊花賞トライアル)
┃第72回朝日杯セントライト記念(GII) .┃(´∀` )<3歳(国際)(指定)オープン 馬齢 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │エストスペリオル        [牡3]│56│大  野│(東)堀宣行│500万下1┃
┃  │  │オウケンムーン        [牡3]│56│北村宏│(東)国枝栄│ダービー.15┃
┃  │  │ギベオン       .    .[牡3]│56│戸  崎│(西)藤原英│NHKMC2┃
┃  │  │グレイル             .[牡3]│56│岩  田│(西)野中賢│ダービー.14┃
┃  │  │ケイティクレバー        [牡3]│56│小林徹│(西)杉山晴│日本海 2┃
┃  │  │コズミックフォース     [牡3]│56│石橋脩│(東)国枝栄│ダービー. 3┃
┃  │  │ジェネラーレウーノ    ..[牡3]│56│田  辺│(東)矢野英│ダービー.16┃
┃  │  │ショウナンラーゼン      [牡3]│56│吉田隼│(西)高野友│出雲崎 1┃
┃  │  │ゼーゲン            [牡3]│56│大  野│(東)堀宣行│500万下1┃
┃  │  │(外)タニノフランケル   ..[牡3]│56│  幸  │(西)中竹和│西部スポ1┃
┃  │  │ダブルフラット         [牡3]│56│津  村│(西)中竹和│阿賀野 2┃
┃  │  │トラストケンシン        [牡3]│56│三  浦│(東)高橋文│信濃川 5┃
┃  │  │ブレステイキング     ..[牡3]│56..|M.デム-ロ|..(東)堀宣行│500万下1┃
┃  │  │メイショウロセツ        .[牡3]│56│田中勝│(西)河内洋│英彦山 1┃
┃  │  │レイエスプランドル      .[牡3]│56│内田博│(西)吉田直│松島特 5┃
┃  │  │レイエンダ          [牡3]│56│cルメール│(東)藤沢和│松前特 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

前スレ
9/17(月/祝) 第72回 朝日杯セントライト記念(GII)(菊花賞トライアル) part1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1536481133/
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:43:02.74ID:FQmZ1gZb0
だいたいだな
今回は前に行く馬が確実にいる
という事は馬群がバラける

ドン詰まりで包まれる可能性は低い

1番からロスなく競馬できるギベオンの馬券内確実
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:00.39ID:itcAwQ410
戸崎死ねや
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:38.40ID:xisJGGoV0
>>813
これは思う
1着馬も強かったし
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:46:30.58ID:EAKweeAJ0
先週のランドネ、今日のカンタービレ
"角居"厩舎はやはりトライアルへの仕上げは上手いな
タニノフランケルも少なくとも権利は取るだろう
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:11.33ID:HoP5+XWS0
>>815
戸詐欺にご注意を
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:25.02ID:zSNbQq0j0
>>815
>「だいたいだな
今回は前に行く馬が確実にいる
という事は馬群がバラける

オレも最近気づいたから偉そうに言うわけじゃないが、こういう希望的観測を予想に組み込み始めると回収率がグッと下がるから気を付けろよ?
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:14.25ID:T+8y5cAC0
デムが捨てたらまず無理でしょ
ギベオンきたら競馬観変わるわ
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:40.70ID:UDRy3nTC0
ギベオン買いたいが戸崎ってのが悩むわ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:12.47ID:T+8y5cAC0
>>826
7-5歳の可能性もある
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:58:35.40ID:J6zlpq4z0
レイエンダは分からなくもないが
ブレステイキングはクソ弱いと思うぞ
500万でチャロネグロにやっとこさ勝った程度で2番人気って
チャロネグロなんてブレステとの対戦の後は
3歳でもダノンポピーとかバイオレントブローといった3流馬がもっと千切り捨ててるぞ
いくらミルコでも駄馬は持ってこれん
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 17:59:41.94ID:owyJvEcA0
ギベオンってブラストワンピースの2馬身後ろにいた馬でしょ?NHKマイルは普通にレベルが低いとして、もしギベオンが勝っちゃうくらいならセントライト記念組は本番洋なし。
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:00:15.95ID:fdyZhqV00
津村マジ頼むよ
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:00:25.90ID:T+8y5cAC0
でもデムーロが自信満々に上がり馬乗ったときの強さって半端ないじゃん
パターン嵌まってるんだなぁ
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:00:39.45ID:OET5ZtSJ0
>>823
金子は来週のワグネリアンだから
ダブルフラットは生贄です。
鞍上の福永がフィニフティ持って来なかったのもそれが理由だし、藤原調教師も来週のエポカドーロに全力。
つまりエポカの鞍上戸崎も明日は来ない。
社台RHは今日大穴でラテュロス持って来たから同じクラブのギベオンは身代わりちゅうことになるな。
キャロットが今日2頭とも馬券外なったのは、明日のための生贄ちゅうことや。

競馬ってそういう風に馬主間で持ちつ持たれつなんやで。
0837内藤レンジャー
垢版 |
2018/09/16(日) 18:03:15.35ID:35wjBe+w0
セントライト記念はレイエンダとジェネラーレウーノで桶

ワシの予想は3連複にも対応しとる、ギベオン買っておきなさい


ダブルフラット買う奴はセンズリして寝ろ
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:05:05.39ID:dekPCUhj0
全兄のレイデオロは2才時ホープフルsを勝ってはいるが、より厳しいレースの皐月では
5着で中山は差ほど得意とも言えない。
加えて、レイデオロは古馬になってパッとしないように、この兄弟のような
キンカメ産駒の早熟タイプ馬が成長期・三才春に骨折してたというのは割引材料では?
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:07:28.84ID:T+8y5cAC0
めんどくさいからコズミックの複でいい気がしてきた
外れようある?
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:08:23.68ID:p85iWhSe0
500万下勝った程度のプレステキングが2番人気とかジャップ騎手信用されなすぎだろ
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:09:01.08ID:zSNbQq0j0
>>838
それは皆思ってるでしょ?
ただ、レイエンダもブレステも馬は信用できなくても騎手が二人して複率.555とかインチキ染みた数字残してるから切るに切れないってだけ
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:13:33.92ID:B1dwRJgU0
レイエンダは血統、厩舎込みで人気してるが、これ血統も厩舎も普通だったら多分単勝4倍レベルだぞ

それ込みで2,4倍〜2.8倍ぐらいなのかと思ったら、前日1,6倍&ルメール効果で1倍台は確実そう
レイエンダがここで1人になるのはわかるが、勝つにしても負けるにしても1倍台は異常だわ(他めぼしい馬がいないとしても)

ゼーゲンとレイエンダの血統、鞍上、厩舎が逆だったら人気も逆転してるわ

まあもちろん当てたいからレイエンダ抑えるけども(飛んで他の高配当期待しつつ)
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:14:01.10ID:/1PJHnL/0
キャプテンの本命に乗るわ
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:17:23.31ID:gfCF0jma0
今の中長距離でハイペースなんかあるわけない
時代錯誤過ぎる
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:17:24.10ID:T+8y5cAC0
ウーノが馬体モリモリになってたら圧勝もあるわな
ダービーは疲れてましたごめんなさいでいいのかも
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:18:47.16ID:qQB0HtgX0
ダービー3着馬が侮られすぎ、また穴あけそう
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:21:22.55ID:T+8y5cAC0
ただお前らにお伝えしときたいのはレイエンダ以外の単勝2点でも余裕で儲かるってこと
当たればな
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:03.90ID:kqiCocOb0
ジェネラーレウーノが1番買いやすい
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:25:48.83ID:DqBiiIu50
>>813
1600万でそこそこの相手に勝ってるから狙いたいけど、近走は出足が付いてないのがね
前走は少頭数で逃げ不在だったから先手を取れていいレースができたけど、今回は同型が多いから自分の形に持っていけるかどうかがカギ
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:17.14ID:gfCF0jma0
ウーノはあの道悪皐月賞でぶっ飛ばしちゃったからな
上がり38秒?だっけなら目一杯、ダービーはお疲れちゃんw
あとは同型をどう捌くかだけ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:29.14ID:fCY8HeNF0
Eテレ 9月16日(日) 20:00〜20:45
日曜美術館「知られざる藤田嗣治〜天才画家の遺言〜」(再放送)

没後50年 藤田嗣治展
http://foujita2018.jp/
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:28:50.38ID:2bY4DNBO0
ルメール騎乗のレイエンダを頭固定で大丈夫だな
もう重賞4連勝だろ
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:28:56.00ID:X1Xvo+wn0
ウーノは道中右側に首が突っ込んでる
右回りだとラチを頼って気持ちよく走れるが
左回りだとストレス感じて最後伸びなくなる

右回り専用機だろうな
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:30:30.56ID:UXVLLakH0
ジェネラーレウーノが養分の巣窟の人気馬ねw
はいないー
ついでに一番下手な友達もウーノって言ってから間違いなく来ないw
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:28.64ID:vCoEz8PM0
いやでもここで盛大にやらかすのがクリストフルメールって男だと思うがな
お前らも薄々気づいてんだろ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:38.40ID:sGd4HZZp0
ダブルフラットの追い切り時計と状態教えてください。

というかダブルフラットの調教VTRだけないってどういうこと。
筋肉痛がでたんだっけ?
一番確認したい馬が観れないって・・。
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:33:42.73ID:WY+ugPOl0
ダブルフラット狙ってる奴いる?
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:22.34ID:gfCF0jma0
京成杯一着、皐月賞ぶっつけで三着ならここならいいとこでしょ
てか得意の中山だし狙ってきてる筈
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:37:27.50ID:NucmTG1V0
>>857
首の筋肉痛
自分は買う
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:41:35.40ID:8FO8M5uj0
安室引退のサインは?
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:42:18.38ID:FmLpAywQ0
ダブルフラットは津村騎乗だから逃げるか先行してくれるだろうと期待して買ったら酷い目に遭うぞ
同じ厩舎のタニノフランケルもいるし、逃げるのはそっちだろ
そもそも2日続けて重賞で馬券になるような厩舎じゃない、今日カンタービレ勝ったからもう打ち止めだよ
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:09.51ID:rZvCWHSZ0
ダブルフラットは情報ほとんど無いから買えないわ
2頭出しの人気薄なんだけど
0865
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:15.96ID:lnTy6ihC0
距離延長歓迎 中山歓迎 枠歓迎

◎軸ブレステイキング
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:45:56.62ID:tJnAKAb00
グレイルとレイエンダで良いみたいだな
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:12.06ID:FAeMMy9v0
大外と1枠1か、買いにくいなぁおい
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:52:30.95ID:SQ1znH770
【セントライト記念】カギはロベルト

月曜中山11R セントライト記念(G2)(芝2200m)
◎本命馬
Cジェネラーレウーノ
牡3、美浦・矢野厩舎、田辺騎手
今年のセントライト記念のメンバー層は近年まれに見る厚さ。菊花賞へは行かず、天皇賞を視野に入れるかもしれない馬が加わっていることが大きい。
近年のまず目立つレース傾向は、ダービー5着以下からの巻き返し。新潟施行時を除くと、2011年以降は7頭が馬券対象になっている。
また好配当のカギを握るのは前走条件戦から臨む馬。近10年のうち、新潟施行時を除くと、前走条件出走馬が3着以内に入れなかったのは2回だけ。
そして血統的には、新潟開催の2014年を除いて2012年以降続いているのが、父か母の父がロベルト系の好走。2012年2着馬、13年1着馬、15年2着馬、16年1着、2着馬、17年3着馬が該当。
ということで、軸はロベルト持ちに決まり。圧倒的人気のレイエンダも該当するのだが、ここは父スクリーンヒーローが該当するCジェネラーレウーノで逆張りしたい。
前に行く馬が揃って厳しい競馬になった方が走れる稀なタイプの先行馬であることは皐月賞で立証済み。
前走のダービーは直線の長いコースでスローの我慢比べになり、却って消耗しての大敗。中山なら話は違う。
父も新潟記念16着の大敗からここで3着し、その後の長い休みを挟んで一気にJCまで駆け上った。一変するタイプでもあり、ここは期待大だ。

$お宝馬
Lダブルフラット
ロベルトの血を持ってはいないが、こちらは前走条件戦の穴馬からの抜擢。かつてのセントライト記念直結レースだった阿賀野川特別の連対馬。
従兄弟にワグネリアンがいる良牝系。叔母の訃報に弔いの花を手向けたい。

相手上位はNレイエンダ、Fブレステイキング。押さえはDコズミックフォース、@ギベオン、Aグレイル、Iトラストケンシン。
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:54:11.40ID:CCSDT5/30
5ちゃんのヘタクソども→ジェネラーレウーノ
競馬界きっての逆神・水上さん→ジェネラーレウーノ


たしかになあ〜養分が買いたくなる要素持ってるもんなあ
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:54:32.69ID:orZGxpt50
安室引退のサインが3-7っていうのはどういう理由で?
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:54:51.13ID:rZvCWHSZ0
>>872
ロベルトとか言ってるのにタニノフランケル外すんかよ
どうでも良いけど
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:55:05.30ID:TAgma7u10
ダブルフラットおわたw
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:39.58ID:B4o0VNuP0
今日はしこたまヒモ抜けだったから、明日は取りたい!
コズミック複勝で。
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:51.35ID:X/CfZ5n00
>>874
奈美恵
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:57.07ID:sSI8A+LR0
小倉の超絶高速馬場が予想する上で邪魔になって仕方がない
サラキアが出遅れつつ2着に来てるから尚更
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:52.31ID:orZGxpt50
>>879
なるほど
7枠、3枠の4頭が1〜4着・・・
不思議なもんだ
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:55.36ID:zSNbQq0j0
>>883
オレは皐月賞の一番人気舐めてて、三連単取り逃したぞw
主に鞍上のせいでな
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:59.61ID:orZGxpt50
ブレステイキング二番人気って・・・
デムルメ乗るとヘヴィータンクでも一番人気になりそうだなw
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:08:31.91ID:KbGccLxq0
◎ショウナンラーゼン
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:36.36ID:r6QNgNhj0
4-5-15
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:13:19.42ID:gGg17uiJ0
ショウナンラーゼン今存在知ったけど良血なんだな
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:19:51.62ID:p85iWhSe0
ショウナンラーゼンが下した古馬二頭が今日500万下で1,2着だったけど
それでラーゼン200倍は付きすぎだとは思う
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:21:28.15ID:OvjctIWR0
穴はゼーゲンな人気薄の大野が穴あけるでー
0897
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:01.63ID:lnTy6ihC0
ブレステイキングは差しで能力発揮する馬ね

能力はディマジェスティより上

フリージアもムーアが先行策取らなかったらギベオンに勝っていたであろうw

ブレステイキング軸にしない奴はただの馬鹿かニワカw

◎軸ブレステイキング
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:34.07ID:gGg17uiJ0
ゼーゲンはモレイラだったら10倍くらいになったのかな
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:54.19ID:epFhFHgV0
最近ずっと当たってるわ
明日も当たる
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:44.75ID:FHD637wu0
競輪しか最近やってなかったけどあいつら予想がうまいな
レイエンダ1倍台の人気とか見るとニワカが多いから美味いわ
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:42.14ID:Yx7hVmpm0
前々で競馬できるショウナンに重い印をつけたくなってきた
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:16.97ID:rwJsJ0Eo0
>>487
トイレに行ったときそばの個室から『スポン!スポン!』って感じの
こ気味いい排便音が聞こえてくると羨ましく思うわ。
肛門にほとんど便がつかないような理想的な排便だろうなと想像する。
痔持ちの俺には絶対にありえないからなぁ。
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:29.58ID:orZGxpt50
ギベオンは迷うな
毎日杯がレベル高かったと思うが
あの中でおなじみ超絶下手くそ野郎のバルジューですら2着に持ってこれたんだから
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:38.46ID:gfCF0jma0
ここのヤツの声なんか影響ないない
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:07.08ID:Ykci7wWh0
ゼーゲンに限らずだけど前走モレイラで勝った馬ってどう思う?
それまで勝ちあぐねていたのがモレイラ乗って圧勝ってのがやけに目立つんだけど
それを日本のヘタクソが乗っても同じような結果出るんだろか?
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:22.42ID:wEOKq0RX0
セントライトで過去4勝してる北村が怖い
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:27.09ID:FAeMMy9v0
>>904
今更wwwwwwwwwww
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:56.29ID:C1obsrgu0
>>861
有馬記念なら分かるがこんなトライアルレースでサインて何言ってんのw
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:25.88ID:EfekW50+0
ギベオンが戸崎効果で3着は間違いない
あと2頭を決めかねてる
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:23.92ID:gfCF0jma0
>>908
ニワカうまうま言ってる馬鹿に言ったんだよ
最近は皆馬券上手いから
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:36.66ID:hmAl3kyW0
朝日杯の冠号になったの今年から?
まえはラジオ日本賞だったよね
0913
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:54.79ID:lnTy6ihC0
最内枠と大外枠は死に枠っぽいし

ベギオンとレイエンダの2頭はバシッと切る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況