X



トップページ競馬
321コメント139KB
ジェンティルって未だにタックル言われてんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:20.62ID:HNo3gFXr0
でもあれまくったオルフェがウチに寄って行ってジェンティルの進路塞ごうとしたから岩田もこじ開けるためにぶつけただけでオルフェまっすぐ走らせてりゃ起きなかったよね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:10:36.75ID:RAcx+Ej4O
ひだかの最強は
イングランディーレだからな
安平の物も
まったく信用出来んわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:10:41.16ID:H53Nwn4p0
>>43
それだけは絶対にない
あれは悪質極まりない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:12:10.00ID:RAcx+Ej4O
大体三歳の時の物なんか出して
アホみたいに
自慢してんじゃねえよ
青二才

古馬以降のレートは
ダスカよりも下の
クソレートしか無いんだから
戸崎が地方馬の
フリオーソ以下にしたのも
ほんとよくわかるわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:01.10ID:RAcx+Ej4O
戸崎に
地方馬のフリオーソ以下にされた
クソマヌケな馬

ジェンティルに実際に
乗って居た人間から
言わせれば最強どころか
地方馬以下のクソ馬
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:15:47.50ID:RAcx+Ej4O
レーティング比較

ウオッカ
3歳 117
4歳 120
5歳 120

ダスカ
3歳 115
4歳 119

ブエナビスタ
3歳 117
4歳 121
5歳 120

ジェンティルドンナ
3歳 122 
4歳 117
5歳 118

1ポンド=0.5kg
古馬になってジェンティルは4ポンド落ちた
古馬になって斤量が2kg重くなった分、そのままパフォーマンスダウンになった

成長がなかったということ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:41.43ID:RAcx+Ej4O
●各馬レーティング上位5つまでの平均値

119.2 ブエナビスタ
119.0 ウオッカ
118.2 ジェンティルドンナ
115.8 ダスカ


もしタックルJCが無かった場合のジェンティル
116.8

※タックルJCのみの
一発屋を証明する資料
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:17:11.13ID:n/1rU0XD0
煽り運転仕掛けたらぶつけられちゃいました!助けて!
って三冠馬のする事じゃねーだろ
まぁぶつけた方も三冠馬だけどさ(笑)
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:17:43.87ID:RAcx+Ej4O
レート113以上出した回数
ウオッカ(13回)
120 3回
118 1回
117 2回
116 2回
115 2回
114 1回
113 2回
ダイワスカーレット(7回)
119 1回
116 1回
115 2回
114 1回
113 2回
ブエナビスタ(13回)
121 2回
120 1回
117 2回
116 2回
115 2回
114 1回
113 3回

ジェンティルドンナ(8回)
122 1回
118 2回
117 1回
116 1回
115 2回
113 1回
※タックルJCのみの一発屋を証明する資料
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:29.73ID:innC+xtG0
そんなの言ってるのはここで嫉妬してるオルフェ基地の奴らだけだろ
普通にただの最強牝馬だよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:21:56.31ID:RAcx+Ej4O
これを見りゃ
岩田がなんで
ブエナを選んだのか

ルメール 川田がなぜ
ウオッカを選んだのか
一目瞭然だな

平均値で最高のブエナ
古馬になってから
120超えのウオッカ

古馬になってからは
たったの8回で
しかもダスカよりも下の
118しかねえような
アホな馬だったら
>>138
コピペのクソオヤジのような
実績にだまされて
釣られた馬鹿の目は
ごまかす事は出来ても
実際にジェンティルに
乗って見た人間の目までは
ごまかす事なんか
出来ねえよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:23:40.22ID:RAcx+Ej4O
岩田 ルメール 川田
戸崎が
こう言って
証明して居るわけだ

普通に
ジェンティルの事など
なんにも知らねえ
ウスラ馬鹿だけの
最強牝馬だよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:18.34ID:RAcx+Ej4O
クソジェンティル基地は
岩田 川田 ムーア 戸崎に
死ぬほど感謝しろよ

この男達が居なけりゃ出来無かった
クソ実績だ

実績を作って来た男達から言わせれば

岩田
ブエナよりもオーラがねえ
まだそこまでの
モノではありません
ファンディーナは
最低でもジェンティル以上

川田
1番強い馬はウオッカ
能力が違った
ノーザンのイベントの中で言われた言葉

ムーア
グリップが効か無い
全然ダメ!!!

戸崎
ベストホースはフリオーソ
ジェンティルドンナのような馬になれるのかと聞かれても
馬場を問うようなレベルではありません

ここまで
クッソミソに言われる馬でしか無いんだから
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:16.55ID:2mpSJfw90
ジャパンカップだけじゃ無くて宝塚でもやってるんだからタックルって言われるのは仕方なくね?どちらもぶつけるには自分が有利な体制だし意図的だし。
まあ宝塚では遠心力利用して有利にも関わらず弾き飛ばされて馬券内にも残れなかったから無様なのも事実じゃね?。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:51.90ID:MVXTyVZu0
>>156
どう見ても不意を突かれてないのがすぐバレたなwww>>161
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:21.92ID:4xIfErba0
オルフェよりジェンティルの方が強いなんて言う気は全くないけど牝馬にぶつかられた程度で負けてしまう三冠馬って…とはなったわなら
ゴルシはビクともせず逆に吹っ飛ばしたしカッコよかった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:10.66ID:UktuoIL90
武豊TVで詳しく解説されてたわ
120パーセントジェンティルが悪い
しね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 13:56:56.81ID:XH0X8R4r0
まぁ、オルフェ信者は1000年恨み続ける民族だから
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:35.18ID:juTDQmnr0
ジェンティルの方が悪い
でもジェンティルの方が強かった
それだけの話じゃん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:34:11.35ID:xXA61+4Q0
てゆかさ、オルフェ基地ってタックルされたから負けたとか言ってるの?
恥ずかしくないのかねw

3歳牝馬にタックルされてしまって負けました?www

タックルし返して勝てばいいじゃんw
もしくはタックルされないように進路変更して勝てばいいんじゃないのw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:39:56.26ID:v4m13+Xo0
>>190
主催者のJRAとJRAの裁定員が「降着はない」 ← これが全てw

でも、鞍上の岩田くんの騎乗は危険だから騎乗停止処分2日にするって話w

武は所詮処分される側の人間であり処分する側の人間じゃない奴の個人的な見解だからなw
パトロール見りゃ〜分かるが、オルフェ&池添にも問題があったのは間違いないw

それを120%ジェンティルとかwww君の個人的な主観「120%」乙ww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:53.40ID:v4m13+Xo0
>>195
いや、「タックル返しして」ってのよりももっとえげつない、
タックルされた後、3歳牝馬のジェンティルにもたれかかり続け
一歩間違えれば内ラチ側にいたジェンティルがラチに激突しかねないような仕返ししたのに負けてるよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:19.11ID:xXA61+4Q0
ま、二十歳のチビ童貞がナイスバディJKにボディタッチされたら
レースどころじゃなくなるわな。
しゃーないしゃーない。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:30:18.75ID:LdN2jRHE0
>>161
これはジェンティル岩田が不正な割り込みをした後の映像だ。
岩田の犯行が映ってない。
良く、岩田を首にしないで今までjraも来たねw
今からでも遅くないから岩田を永久追放しろ。
岩田の記録も抹消で良い。
岩田がいたから後藤も死んだ。
岩田を永久追放しろ。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:33:34.80ID:LdN2jRHE0
岩田の騎手資格剥奪に永久追放が妥当だ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:44.17ID:RAcx+Ej4O
実績を作って来た
騎手全員に
馬鹿にされるような
哀れな馬
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:50.41ID:MF8F9Z8X0
>>201
え?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:35:33.69ID:RAcx+Ej4O
実績と言ったって
結局は岩田 川田
ムーア 戸崎のおかげ

一番笑ったのは
ノーザンのイベントなのに
ノーザンの
ジェンティルの名前も
挙げてもらえずに
能力が違ったとまで
言われて
川田に馬鹿にされた
ジェンティルドンナ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:36:27.38ID:eSqUtXov0
あの時のジェンティルは強かった
ぶつからなかったらどうなったかは知らん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:36:30.21ID:RAcx+Ej4O
桜花賞 秋華賞 12JC
オルフェに勝った岩田

ブエナよりもオーラがねえ
まだそこまでの
モノではありません
ファンディーナは
最低でもジェンティル以上

オークスの川田
1番強い馬はウオッカ
能力が違った
ノーザンホースパークのイベントにて

13JC
ドバイのムーア
グリップが効か無い
全然ダメ!!!
最後の14JC後のコメント

有馬記念の戸崎
ベストホースはフリオーソ
ジェンティルドンナの
ような馬になれるのかと聞かれて居るのに返って来た答えは
時期尚早的な答えすら無く
馬場を問うようなレベルではありません

実績にだまされて
釣られた馬鹿とは違って
実際にジェンティルに
乗った騎手達は
実に正直だな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:41.29ID:LdN2jRHE0
オルフェの馬格が小さかったことが弾き飛ばされた原因であって、チビな男でも
脚が速ければ金メダルを取れるのが公正な世の中だ。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:43.87ID:RAcx+Ej4O
C.ルメール『日本で乗った馬の中で1番強かった馬はウオッカ』http://m.youtube.com/watch?v=gg4bHFDwfEU&;itct=CBAQpDAYACITCJv1p4CAotsCFRF0KgodJ1YKVTIGcmVsbWZ1SKORl76---fYvQE%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

あなたが騎乗した中で一番強い馬は?

川田将雅「(調教で騎乗しただけの)ウオッカ、数々の名馬に乗せてもらったが能力が違った」ノーザンホースパークで行われたファン交流イベント(2017.8)にて答え

岩田『ブエナに比べてオーラがねえ』

『ウオッカに比べて名牝じゃねえ』

岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べて
どうですか?

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでの
モノはありません』https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前

『そう言う名牝を越えて欲しいと言うのが 本音ですね』http://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

ハッキリとした口調で戸崎圭が答えた質問の内容は「ジェンティルドンナのような馬になれるかどうか」。

さすがに時期尚早”的な答えが返ってくることを想定していたが、 鞍上の言葉は驚くほどに歯切れのいいものだった。

『馬場を問うようなレベルではありません』(戸崎圭)ソースシンザン記念後記より

ムーア『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』http://mb.keibalab.jp/column/keita_weekly/111/?guid=ON&;PHPSESSID=3e5ut9tbj1fh76n6u165mm9eq1
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:35.88ID:hw9SrXyU0
オルフェだけならまだしもゴルシにもタックルしにいったじゃん
返り討ちにあって飛ばされてたのは笑ったけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:58.05ID:heY+aMMW0
海外の顔ムチとかは騎手の技量とか勝負の世界とかいうくせに
何故か国内には厳しい馬鹿共
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:41.95ID:RAcx+Ej4O
岩田
ブエナよりもオーラがねえ
まだそこまでの
モノではありません
ファンディーナは
最低でもジェンティル以上www

ノーザンホースの
イベントだって言うのに
能力が違った
あなたが騎乗した中で一番強い馬は?

川田将雅「(調教で騎乗しただけの)ウオッカ、数々の名馬に乗せてもらったが能力が違った」ノーザンホースパークで行われたファン交流イベント(2017.8)にて答え
www

ハッキリとした口調で
戸崎圭が答えた
質問の内容は
「ジェンティルドンナの
ような馬になれるかどうか」

さすがに
時期尚早”的な答えが返ってくることを想定していたが、 鞍上の言葉は驚くほどに歯切れのいいものだった。

『馬場を問うようなレベルではありません』
(戸崎圭)
ソースシンザン記念後記よりwww

ムーア
『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』www
http://mb.keibalab.jp/column/keita_weekly/111/?guid=ON&;PHPSESSID=3e5ut9tbj1fh76n6u165mm9eq1
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:32.12ID:RAcx+Ej4O
降着しなかったと言うだけ
JRAも池添には
おとがめ無し
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:02:24.49ID:RAcx+Ej4O
岩田 川田 ムーア 戸崎
ジェンティルの実績を
作って来た騎手全員が
このクソ扱いなわけだから
個人の主観で
物を言って居るのは
完全に
コピペのクソオヤジの方
だろうな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:34.82ID:LdN2jRHE0
>>214
それはジェンティルの馬主ノーザンファームの醜いゴリ押しであって、jraのパトロールヴィデオが岩田ジェンティルの不正の証拠だ。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:08:33.79ID:gxyL/Tcj0
タックル以前に

ジェンティルドンナ 古馬勝率
古馬国内勝率 8戦2勝 2割5分

          ↑
これでどうやったら人気が出ると思うのかw

しかも力負けの完敗だらけだし
勝つとしたら インベタ脚ためセコセコ戦法 + 岩田殺人タックル進路確保
しかないわけだし

人気投票だけじゃなくて、金のかかった馬券でもイスラ以下の実力評価なのにw
むしろこれだけ完敗しまくってる割には人気あった方だろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:08:43.85ID:RAcx+Ej4O
オーラがねえ
まだそこまでの
モノではねえ

能力が違った

全然ダメ!!!

馬場を問うような
レベルではありません

どうやったら
実績を作って来た
騎手全員に
こんな風に言われる事が
出来るんだよ

ノーザンホースパークの
イベントだって言うのに
1番強かった馬はウオッカ
能力が違ったかよwww

ほんと
馬鹿なんじゃねえのか
このクソ馬www
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:09:36.01ID:LdN2jRHE0
岩田の騎手資格を早々に剥奪しておけば後藤は死なずに済んだ。
今からでも岩田は吊って構わんよ。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:23.85ID:uoi8OwZR0
>>218
本当に、それ
タックルだけじゃなくて、結局その後も力負け多すぎるのと
せこく回ってきてやっと勝てるって馬だったね
それで2割5分がやっとだったのかw
そりゃ、人気もその他大勢の域を出ないのは当然だわ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:09.04ID:KEofna/D0
>>207
ぶつからなかったらオルフェーヴルがそのまま伸びてただろうから、
勝つための反則覚悟のバクチに勝ったのがジェンティル、負けたのがオルフェーヴル。
まぁ覚悟が足りない池添と騎乗停止になっても勝ちにいった岩田の差だな。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:27.04ID:RAcx+Ej4O
実績を作って来た
騎手全員に
ブエナだウオッカだ
フリオーソだ
全然ダメだ
馬場を問うようなレベルだ
と言われるような馬www
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:49.28ID:y0V4SMse0
>>222
馬に後ろからぶつかられてる時点でそのままだったら確実に抜かれてる定期
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:34.39ID:KEofna/D0
>>224
そのままだったらジェンティルの進路をオルフェが閉じ込めに行ってるから負けるよ。
普通の騎乗なら外に持ち出すんだろうけど、岩田は騎乗停止覚悟で勝ちにいってバッチリ勝っただけよ。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:03.93ID:LdN2jRHE0
岩田はノーザンの吉田勝己に雇われた競馬テロリストだ。
こんなのを許しちゃいけない。
ノーザンを潰し、岩田の騎手免許剥奪すること、これが正義。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 17:19:09.50ID:VF+kBGGO0
一旦抑えて外に出していっても余裕でジェンティルが勝ってたよ
それほど差があった
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 17:23:17.01ID:LdN2jRHE0
>>228
そんなの分からんだろ。
分かってるのは岩田が不正をやって、ノーザンとジェンティル、岩田が名誉を得たこと。
これは全部、名誉を剥奪しなければならない。
出なければjraは八百長集団。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:18.31ID:KEofna/D0
>>228
体制崩したオルフェとハナ差だからジェンティルもそこまで余力はない。
一度塞がれてスピード落とす&外回るロス考えたら巻き返しは難しいと思う。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:45.79ID:bpL2dQRC0
オルフェ先に行かせたら内ラチにもたれてジェンティルが外から差して楽勝だったろ
きっと凱旋門賞の時みたくなったよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 18:38:06.30ID:TMsPOkfO0
凱旋門帰りでデキ落ちの馬と、叩き2走目の4kg軽い馬じゃ、どちらが有利か明らかだわな。むしろオルフェ良くやったわ。猿タックル、あれ仏じゃ降着だろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 18:54:04.15ID:FVemD1Zy0
池添の神騎乗+展開利+進路妨害のオルフェ
輸送失敗+クソ騎乗+進路妨害食らったジェンティル

実力的にはかなりジェンティルが上だった
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:00:31.97ID:KEofna/D0
>>232
何回かぶつかってるうちは双方減速してるが最後オルフェが外に振られた時にジェンティルが抜け出してる。
あそこでオルフェに蓋されたら減速して外に持ち出してから再加速しなきゃならないから、
岩田はぶつけてジェンティルの減速を最小限にしたんだよ。
勝てるチャンスで博打打った岩田の勝利。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:08:31.39ID:ET47ljv00
事の是非はいいんだよ。
ただ、タックルって言われるのは残当やろ、事実で常習なんだから。
タンホイザが鼻血って言われるのと同じ事。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:10:21.75ID:hpp1/VxRO
ジェンティルは間違いなく絶好調だだったよ
むしろ秋華賞の方が重く見えた

おまけに当日は内伸び馬場で
早々に良い位置を取りに行った岩田は4角までは良い騎乗してる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:18.36ID:WqJAyDd50
オルフェってエヴァが暴走したかのような基地っぷりだったのに
牝馬にぶつかられただけで失速とか笑えるw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:46.36ID:833mO4zm0
そもそも失速させられたのは
何もなけりゃそのまま駄馬交わしてただけのジェンティルだよ
前に邪魔な石ころがあったから蹴る手間があったけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:31.87ID:833mO4zm0
まさかのID被りワロタ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:29:39.72ID:KEofna/D0
>>236
タックルしてんのは岩田であってジェンティルではないから、馬に汚名を着せるのは間違い。
ジェンティルはちゃんと岩田の指示通りに動いてる。
>>241
何度も書いたがあの状況じゃ本来は減速して外に行くべき位置に居る。
だからそのまま突っ込んだ岩田は騎乗停止喰らってる。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:40.34ID:833mO4zm0
だから加害馬はジェンティルであり悪いのは岩田だよ

ジェンティルの方が強かっただけ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:16.73ID:KRAuy6ZH0
>>161見れば分かる
池添「やべ、ジェンティルがすげー勢いで来てる」
で、身体ごと押し込めようとしてるのバレバレ
弱過ぎて押し返されたけどなwwwww
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:54.50ID:KEofna/D0
>>239
そもそもあの馬は臆病な馬、その気の弱さからパニック起こしてる気性難。
ゴールドシップの様な気の強さから来てる人間に逆らう気性難とは別。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:41:42.67ID:x7I4qYmn0
>>119
結局これが全てだよな
全てに恵まれてて力負けしたオルフェはラキ珍
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:32.00ID:KEofna/D0
>>246
そういう事。
仮定だがお互い真っ直ぐ走ってればジェンティルが勝った。
只、池添の相手の進路に蓋をするのは武も言ったように作戦としてよくある事。
それだとジェンティルは負けた。
だから岩田は一か八かでそのまま馬体ぶつけて譲らず勝った。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:50:44.43ID:kgGmR73v0
タックル猿は騎乗停止
結論はとっくに出とるわなw
だからスレタイに繋がってんだよ諦めろタックル珍馬w
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:56:29.90ID:fbEK8jl30
>>251
ならタックルの称号は岩田のものだろカス
ジェンティルドンナは降着処分無しで無罪
残念な頭してんなオマエ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:51.58ID:npUbcQFY0
あの映像が生まれて爆笑できたんやならジェンティルドンナに感謝せんと

養分ありがてえわ養分
ふあーカンカンからからwww
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:05:34.19ID:Y2g3pOYk0
>>112
これがすべてっつーなら、あの年のJC馬はジェンティルドンナだね
正当化とか関係なく、それが歴史

別に、ジェンティルドンナ(罰)とは書かれないんだよねw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:07:24.46ID:PmddGjR/0
ノーザンはどっち勝って欲しかったんかな
どっちでも良かったんかな
下に帰って行った時、岩田が不安そうに何かいってたら 勝己が大丈夫、大丈夫ってなんてことはない風に言ってたのがTVに映ってたの覚えてる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:18.17ID:Q2/m+qhj0
最強牝馬ジェンティルドンナの偉業

牝馬三冠達成
3歳牝馬唯一のJC制覇
3歳牝馬唯一年度代表馬獲得
牝馬唯一年間G1 4勝
牝馬唯一JC有馬制覇
史上唯一JC連覇
牝馬唯一ドバイSC(G1)制覇
牝馬唯一国際G1 7勝
牝馬最高生涯獲得賞金
牝馬最高レート獲得
年度代表馬2度獲得
顕彰馬受賞
安平町から最強牝馬表彰
歴史ある旧8大競争の一つでレコード保持


ブエナみたく偉業が悪質な反則で2度もG1で降着処分された事しかない駄馬は論外
タックルなんて姑息なアンチが貶めたい為の唯一でしょうもない材料(笑)
三冠馬オルフェーブルに並ぶ事すら出来なかったブエナではしたくても無理
当然それよりも弱いウオダスではなおのこと無理
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:34.39ID:QFdQBTMC0
>>250
岩田の技術が無いだけだろ
ムーアならドバイSC同様横に飛んで5馬身千切ってた
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:35.73ID:KEofna/D0
>>256
そういう余計な事言うからジェンティルが嫌われるんだよ、
他を落とさずに素晴らしさを語れよ。それだけの成績の馬なんだよ。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:17:37.30ID:QFdQBTMC0
>>233
3走目だバカ
3歳牝馬でしかも三冠に全力だったから余力無し
案の定馬体はガレて陣営も泣きが入ってた
それこそオルフェは春に圧勝した宝塚の出来以上で池江も確勝体制で万全だった
どっちの体制、体調が良かったかなんてレース前の両陣営コメ見れば一目瞭然なんだよ
レース後のオルフェ陣営の言い訳がみっともなく余計惨めな感じになった
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:05.86ID:c3AH2wU10
>>258
ディープ貶める事に命かけてるお前みたいなオル基地に言われたくないwww
最近はカナロア、ジャスタ等全方位にその悪意をぶつけてる競馬板の癌なのだから
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:32.24ID:KEofna/D0
>>260
あそこでスパッと抜けるなら問題ないが何度もぶつけてるからそれは駄目。
今年のダービーでダノンプレミアムの川田が
「エポカドーロの内空いてたが一気に抜けないので外に回した」って言ってるように
一気に行けないなら外回すのがセオリー
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:48.33ID:FkLNHczn0
タックルだけじゃなくて常に恵まれまくらないと勝てないってイメージだったな
古馬になってからは千切られて完敗ばかりしてるし
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:52:15.64ID:hEF0fV1u0
>>265
古馬でのタイトル

ジェンティルドンナ
JC、ドバイSC、有馬記念

ウオッカ
VMとか府中だけドバイでは4戦全敗w

ダスカ
有馬だけ

ブエナ
VMとかウオッカと同じく府中だけ

ジェンティルの凄さは古馬での実績比較でも明らかだわ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:54:23.43ID:YZNM//3Y0
蓋をするのは問題ない。
行き場がなくなって他の馬を押圧するのは問題あり。
結果僅差な訳だから降着が妥当。
まともな裁定ができないのはファンが一番理解してる。
それによりジェンティルの印象は悪くなり未だに成績に見合う評価は得られない。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:57.64ID:RAcx+Ej4O
桜花賞 秋華賞 12JC
オルフェに勝った岩田

ブエナよりもオーラがねえ
まだそこまでの
モノではありません
ファンディーナは
最低でもジェンティル以上

オークスの川田
1番強い馬はウオッカ
能力が違った
ノーザンホースパークのイベントにて

13JC
ドバイのムーア
グリップが効か無い
全然ダメ!!!
最後の14JC後のコメント

有馬記念の戸崎
ベストホースはフリオーソ
ジェンティルドンナの
ような馬になれるのかと聞かれて居るのに返って来た答えは
時期尚早的な答えすら無く馬場を問うようなレベルではありません

>>256みたいな
実績にだまされて
釣られた馬鹿とは違い
実際にジェンティルに
乗った騎手達は
実に正直だ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:02.67ID:RAcx+Ej4O
実績と言ったって
結局は
岩田 川田 ムーア 戸崎のおかげ
ジェンティル一匹の力じゃ
競馬すらする事は出来無い

実績にだまされて
釣られた>>256みたいな
ウスラ馬鹿は
岩田 川田 ムーア 戸崎の
ジャッジに
おとなしく従う事だな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:03:11.34ID:RAcx+Ej4O
戸崎に
フリオーソ以下にされて
ジェンティルドンナのような馬になれるのかと
聞かれて居るのにも
関わらず
時期尚早との
答えをされるわけでも無く
ただ
馬場を問うような
レベルではありませんと
二回に渡って馬鹿にされて居るような馬が
最強牝馬なわけがねえだろ

有馬勝った戸崎にさえ
地方馬の
フリオーソ以下にされて
ジェンティルのような馬になれるのかと聞かれても
馬場を問うようなレベルで
一蹴されちゃうような
アホな馬だよ
ジェンティルとか言う馬は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況