X



トップページ競馬
358コメント99KB
武豊JRA40000勝達成wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:53.73ID:8Ml+9TpV0
前人未踏wwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 16:42:52.39ID:1aiU7Z3D0
>>200
?実際メイショウでメモリアル達成してるのが多いが
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:32.95ID:mbqOAqNZO
近藤利一「ノーコメント」
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:08.42ID:THarhFlt0
10年ほど前は通算5000勝する事を疑っていなかったよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 16:51:31.99ID:1aiU7Z3D0
怪我しなかったら5000いけただろう
体格的によくやってきたと思うよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 16:51:43.78ID:mxZ74wsa0
>>67
JRA400勝・3600勝・3900勝・地方海外込み通算4000勝・今回で5回目のはず
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 16:58:24.26ID:UTPrdsTE0
メイショウカズヒメで勝利し史上初のJRA通算4000勝を達成した武豊騎手
「長年多くの人に支えられて多くの人、馬、競馬に恵まれ、ここまで来られて大変嬉しく思います。父の代からお世話になり、長年支持くださっているオーナーの馬で区切りを達成でき一段と嬉しく思います。


https://i.imgur.com/9cwAIAb.jpg
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:04:27.67ID:MLxlvLnA0
酔った勢いで記念グラス買っちまった
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:11.72ID:iC+XMA7V0
>>197
今の武でも日本人ではっきり上と言える騎手はいないだろ
戸崎の方が上手いと思っているやつなんてまずいないだろw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:18:19.43ID:UTPrdsTE0
今日3勝目を挙げた武豊騎手はこれがJRA通算4000勝目。前人未到の大記録達成となった。勝ったメイショウカズヒメはこれが通算3勝目。500万からの連勝となった。
母のメイショウワカツキも武豊騎手を背に2勝を挙げており、数多くの勝利を挙げてきた松本好雄氏の所有馬での大記録達成となった。



決して順風満帆のジョッキー人生ではなかった。絶頂期の2004年には年間200勝超えを達成したが、2010年の毎日杯で落馬負傷すると年間50勝台まで成績は落ち込んだ。
海外から数多くのジョッキーが来日することで騎乗馬も限られ、不遇の時期も経験している。
しかしキズナで制した日本ダービーのようなドラマチックな勝利を挙げ、再びファンを引き付ける。まさにスーパースターである。

現役生活31年、今や年上のジョッキーも片手で数えられるほどとなった。
唯一同期で現役を続けている蛯名正義騎手も先日調教師試験受験を表明するなど、大ベテランの域に入りつつある。
しかし本人は15年後、第100回日本ダービーに乗りたいと口にするように、勝利への欲は衰えるどころか増している。
JRA5000勝も視界に入っているかもしれない。
スーパークリークの菊花賞で初G1制覇を達成してから今年で30年。

勝利に対して貪欲な名手は、次の4001勝目を目指し再び馬に跨る。

https://smart.keibalab.jp/topics/36597/
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:40.19ID:CLxbUqyQ0
グッズ売り切れかよ
早すぎるだろ
どっかで売ってないの?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:17.44ID:/RcGxoRy0
マッピー死亡
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:08.54ID:/jkj16O10
羽生イチロー武豊
20年以上前から天才と言われてきた3人だが、見事に全員揃って前人未到の記録を打ち立てた
本当に凄いよな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:25.23ID:pIsVak7N0
60過ぎには5000勝達成できそうだな
がんばれ!!!!
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:18.33ID:Lpojuqmk0
子ができないのは武と佐野どっちが悪いの?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:33:23.49ID:UTPrdsTE0
>>231
そういうデリケートな質問をここにしてなんの意味があるのか
夫婦にしか知らない事を誰が知っているというのか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:36:21.79ID:DgSkIHOt0
メイショウの一流馬あまり乗ってないし他のヤツのイメージが強いんだけど、
やたらニュースで言ってるのは古い馬主だからなのかね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:57.99ID:UTPrdsTE0
>>235
武豊の通算騎乗回数最多馬主はメイショウさん
父、弟もメイショウさん

父の代から武一族はお世話になっているね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:58.98ID:S5iW+dXG0
お年玉もらってたレベル
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:04.15ID:2gJ6WEKs0
やられた
土曜の武豊は強いって先週のモズフレアで学んだのに
「1番人気か、いらないな・・・」つって外してワイド買ったら1着、ボケてる
最終Rはさすがに買い目に入れたけど、相手が来なかった
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:49:01.07ID:SW0Ujv/+0
メイショウ&武豊 おめでとう!

松本オーナーにはどんな時でも騎乗依頼を頂い

て感謝しかないですね、良かった!

ア◯マ◯ヤのおっさんは羨ましいやろな。

これが松本オーナーと武豊の絆や!!
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:30.53ID:rdS26xe50
GTOじゃ無いけど
武の根幹は生涯一ジョッキーなんだろうな
一生引退せんような気がする
となると5000勝は可能だと思う
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:03.50ID:q2JcvvzX0
40000勝ってヤバすぎって思ったけど、馬質考えたら有り得なくはないんだよね、、、
でも実際には4000勝、、、

武さん、、、
0244古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:05.09ID:fy3Pv3OR0
仁川大雨だったけど4000勝達成の前後から急に雨やんだ
やっぱ「持ってる」人だよなって思った。
それまでみんな屋内にいたけど、10Rで4000勝達成したら
みんな一目散にウイナーズサークルに集まって、武さんを祝っていて
本当に良い空気だった。

5chも5chで役割があるとは思うけど、お前ら本当に競馬楽しめている?
今日は本当に良い日だった。
おめでとう武さん!
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 18:00:09.55ID:ZQxh2tu20
全然知らなかったんだけど笑えたんだけど、このレース動画って何なの?
https://www.youtube.com/watch?v=HkGjI9GF1lU&;sns=em
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 18:01:30.12ID:jr3HLoly0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 18:07:13.97ID:UTPrdsTE0
安田翔吾調教師も表彰メンバーの中に入っているね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:45.94ID:3Gp9pa9O0
週刊Gallop‏@gallop_keiba
本日武豊騎手がJRA通算4000勝を達成しました!この偉業を記念して臨時増刊号を10/9(火)に発行します!記念すべき初勝利から4000勝までの軌跡をたどります。
詳しくは来週の週刊ギャロップをご覧ください。 #武豊 #週刊ギャロップ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 18:21:41.78ID:wCFq7Yxn0
NHKニュースきてたね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 18:54:21.12ID:dBY+keXq0
4000勝

騎乗手当一回7万円?として
それだけで2億8000万円

俺もその何百分の1は負担しているw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 18:57:17.10ID:wCFq7Yxn0
>>253
2万回以上乗ってるからもっとじゃないかな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:12.75ID:Ql8f1b8O0
21247騎乗×7万だから15億弱
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:49.16ID:HnOWlKjA0
人気の方のメイショウは馬券外で過剰人気の方を持ってくるのも流石だな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 19:05:34.40ID:dBY+keXq0
>>255
あ、そうか。騎乗だけでそれぐらいいってるのか
トータルでG1の賞金手当と全部合わせて50億以上はいったのか

でもそれでもファンビンビンの年収ぐらいなのかw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 19:06:05.07ID:wCFq7Yxn0
>>258
2万6000円だっけど、プラス特別手当出るようになったのはここ数年みたいだけど正確な額は分からないね
幸四郎が2万6000円だけと言ってたのは07年だから、それ以降上がったんだね
重賞はもっと騎乗手当プラスらしいし
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:20:22.87ID:WOsUFLWs0
>>51
ニワカ通りすぎて今日初めての競馬したやつかよwww
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:03.38ID:mM102M0f0
色男だよなぁ どうやったらこんな風な人間になれるんだろうか
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:50.38ID:mbqOAqNZO
帽子ほしい
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:35.22ID:vl/hb6yh0
武すげーと思い始めたのは
ステゴで熊沢からの乗り替わりで目黒記念勝った時かな
勝ちきれるじゃんって思ったわ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:49.96ID:82D2i5hr0
こいつほど過剰評価された騎手はいない

岡部や安勝乗せてたらもっと勝ってたろな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:42.21ID:XwtnhTnQ0
寧ろ日本が一番過小評価しているよね
海外の方が評価している
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:06.86ID:WOsUFLWs0
メイショウは騎手が勝てる馬を買うからな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:32:17.01ID:WOsUFLWs0
>>221
言い過ぎわろたww
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:36:56.29ID:h7nYJkbB0
>>271
ロンジンIFHA国際功労賞に、騎手として初めて選ばれたからね

https://www.longines.jp/universe/news/yutaka-take-to-receive-the-2017-longines-and-ifha-international-award-of-merit
正直、賞自体の価値は未だにピント来てない所があるけど、今後日本人の競馬関係者が受賞することはないだろうなってことは簡単に想像がつく
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:39:06.62ID:WOsUFLWs0
>>274
豊が最初で最後と言われてるぐらい騎手ではありえない賞
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:43:22.13ID:82D2i5hr0
世界最強ディープインパクトを糞騎乗で凱旋門2着にした大戦犯

こんなカス乗せた陣営はもっとマヌケだけどなw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:44:38.42ID:XwtnhTnQ0
ディープがいつ凱旋門で2着になったのかね
全く競馬知らないなら来なきゃいいのにな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:46:37.19ID:XwtnhTnQ0
今年の国際功労賞はオブライエンが貰っていたね
如何に武豊が偉大なのか分かる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:49:37.53ID:6uzZR5jn0
>>269
豊が乗ったら簡単に重賞勝ちやがった、てな。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 20:59:39.86ID:y5rwDFau0
 競馬界の「レジェンド」が新たな金字塔を打ち立てた。29日に行われた中央競馬(JRA)の阪神第10レースで武豊騎手(49)が史上初のJRA通算4000勝を達成した。
セレモニーでは弟の武幸四郎調教師(39)が記念ボードを持ち、他の騎手が記念Tシャツを着て祝福。
武豊騎手は「多くの人、馬、競馬に恵まれた」と笑顔を見せた。

 快挙達成に、阪神競馬場は大きな拍手で包まれた。
同競馬場で1987年にデビューして31年6カ月余り、2万1235戦目で達成。周囲に「30年以上も騎手ができているのはありがたい」と感謝した。

 京都府出身。名騎手の故・武邦彦氏が父、弟の幸四郎調教師は元騎手という競馬一家で育った。
JRAで最も格が高いG1レースで通算最多となる75勝を挙げ、90年のオグリキャップの引退レースの有馬記念、2005年のディープインパクトでのクラシック3冠など記録、記憶ともに残るレースを制した。

 幸四郎調教師は兄について「長くやるだけなら誰でもできる。長く勝ち続けるのが難しい」と語る。
騎手が馬に乗っている状態を「平均台を片足で立っているようなイメージ」と表現し、「(豊騎手は)馬に乗るバランスが他の人より圧倒的にいい」と強さの原因を分析する。

 「うちの厩舎(きゅうしゃ)の馬で5000勝を目指してください」とエールを送る幸四郎調教師。来年50歳になる豊騎手も「これで終わる訳ではない。もっと騎手として成長したい」。
レジェンドにとって前人未到の数字も通過点でしかない。【新井隆一】
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:02:40.69ID:y5rwDFau0
 2着馬に1馬身以上の差をつける快勝。派手なポーズもなく、武豊は静かにゴールを迎えた。

 「多くの方々に支えられて、4000という数字を重ねられた。改めて感謝の気持ちを感じます」

 馬主、生産者、調教師、厩務(きゅうむ)員、幼い頃の育成者など1頭の競走馬には数多くの人が携わる。バトンの最後の手綱を託されるのが騎手だ。責任は重大だが、その分やりがいもある。

 ただ4000勝の金字塔を目標にしてきたわけではない。
「これで終わりじゃないですから。明日(30日の中山競馬)のレースも勝ちたいですし、早く4001勝もしたい」と勝利への変わらない執念も見せた。

 「競馬はファンがいなければ成り立たない。自分のためじゃなく、ファンのためのレースをやりたい」。ファンの応援を背に受け、これからも乗り続ける。


■驚異の勝率

 武豊の口癖は「もっとうまくなりたい。もっと実力をつけたい」だ。

 ダービー5勝、天皇賞は春秋合わせて14勝。最高峰のGIレースは計75勝だ。誰もなし得なかった数々の記録を作っても、次のステップへの歩みを止めることはない。

 中央競馬は週に2日、土日に行われるのが基本だ。1日に12レース。全レースに騎乗して、全レースで勝ったとしても3年以上かかる4000の白星を、31年半で積み上げた。

 「ジョッキーをやらせてもらっている以上、勝ちたいというモチベーションが切れたことはない」

 競馬は1対1の勝負ではない。1対10、1対17といったように、多くの相手と同時に戦う。
常にライバルたちの情報を集め、研究を怠らない。敵の特徴を知ることで自らの作戦を練る。絶えることのない研究心と向上心が大記録を支える。

 勝率1割なら一流と言われる騎手の世界で通算1割8分8厘の高率を誇る。世界各国を飛び回り、自らに刺激を与えている。
10月7日にはクリンチャーとのコンビで7度目のフランス凱旋門賞に臨む。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000049-asahi-spo
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:24.43ID:RNCykBcz0
>>276
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:09:12.53ID:RNCykBcz0
>>276
本日のナンバーワン
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:14:28.08ID:RNCykBcz0
>>270
はっ?
日本語で頼むわ 朴ちゃん
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:14:29.29ID:y5rwDFau0
 「JRA4000勝という区切りをさっさと済ませてしまいたい」と語っていた通り、一気に決めた。
大記録にあと3勝と迫って迎えたこの日、3Rでエイティーンガール(牝2=飯田)で勝利。5Rの新馬戦では親交の深いタレントの木梨憲武の命名馬・ゴータイミング(牡2=松永幹)を勝利に導き、リーチをかけた。

 武はあす30日、G1・スプリンターズSでラインスピリット(牡7=松永昌)に騎乗。
勝てば、97年の岡部幸雄(49歳1カ月14日)を上回る49歳6カ月16日での同レース最年長優勝記録を更新となるが、大記録に自ら花を添えるか。

 ◆武 豊 1969年3月15日生まれ、京都府出身の49歳。身長170センチ、体重51キロ。O型。
言わずと知れた日本競馬界の至宝。23年連続G1勝利など多くの記録をもつ。デビュー年から続く連続重賞記録は32年に及ぶ。
父は騎手で調教師の故・邦彦さん。弟の幸四郎は騎手から調教師に転身している。

 <武豊の主な記録>

 1987年 3月7日の阪神3Rダイナビショップで初勝利

 1988年 菊花賞をスーパークリークで勝利しG1初勝利。史上最年少(19歳8カ月)でのクラシック制覇

 1995年 史上最年少(26歳4カ月)で通算1000勝達成

 1998年 スペシャルウィークで日本ダービーを初制覇し、当時史上2人目となる八大競走完全制覇。
モーリス・ド・ギース賞(仏)をシーキングザパールで制し、日本調教馬初の海外G1制覇を達成

 2003年 JRA史上初となる年間200勝を達成(204勝)

 2005年 ディープインパクトで牡馬クラシック三冠制覇。年間212勝で自身の最多勝記録を更新

 2007年 岡部幸雄の記録を更新するJRA歴代最多通算2944勝。史上初となるJRA通算3000勝を達成。

 2013年 マイルCSをトーセンラーで制し、地方・海外を含むG1競走100勝を達成

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000120-spnannex-horse
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:14:44.80ID:BXE6hztI0
>>133
毎回面倒なんでさっさと武さんに勝たせる方向で
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:50.19ID:y5rwDFau0
 名ジョッキーだった故・武邦彦氏を父にもち、弟が幸四郎元騎手(現調教師)の競馬一家で育った武豊。
デビュー年に京都大賞典でいきなり重賞初制覇を遂げると、2年目の1988年には菊花賞でスーパークリークを操りGI初制覇を達成。90年の有馬記念ではオグリキャップを有終の美に導いた。

 数多くのGIタイトルを手にした武豊にとって勝利に見放されていた日本ダービーだったが、98年、スペシャルウィークに騎乗してついに念願成就させ「ダービージョッキー」に輝いた。
13年にキズナで勝利を果たすなど、日本ダービーの勝ち鞍は歴代単独最多の5勝。
またアメリカ、フランスなど現地に腰をすえた海外騎乗経験も豊富で、海外8カ国・地域で通算勝利数は100勝以上。
その活躍ぶりから海外の競馬関係者の間でもユタカ・タケの名前は知らぬものはいない。

 JRA年間リーディングは実に18回、05年に挙げた年間212勝の最多勝利記録はいまだに破られていない。
10年に経験したレース中の落馬事故で負った大けがの影響により勝ち星の量産ペースこそ落ち着いたものの、昨年まで活躍したGI7勝の名馬キタサンブラックで天皇賞3勝や有馬記念優勝を果たすなど華麗な手綱さばきは、まだまだ衰えを知らない。


【武豊騎手が打ち立てた主な記録】

●年間最多勝:212勝(2005年)
●年間最多獲得賞金:44億1404万2000円(2005年)
●JRA・GI騎乗数:500回(2018年9月29日時点)
●JRA年間リーディング回数:18回

【武豊騎手のJRA賞受賞歴】

●最多勝利騎手:18回
●最高勝率騎手:11回
●最多賞金獲得騎手:16回
●騎手大賞:9回
●特別賞:2回
●最多勝利新人騎手:1回
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:25:25.12ID:24el4YFO0
記念かきこ
武豊大先生おめでとう!!!!😭
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:27.50ID:yu+vArOx0
歴史を見ていると当たり前のようにリーディングだったのに
2001年だけ成績がめちゃくちゃ落ちたけど何があったん?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:04.57ID:y5rwDFau0
>>292
海外長期遠征
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:31:51.39ID:vRa5kPlr0
樋田確保で話題も吹っ飛んだなw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:50.01ID:JfJ8xcVK0
よくいう現代スポーツの三大レジェンド
武豊
横山典弘
蛯名正義
もう俺が生きてる内はこれ以上の選手は出てこないだろうね
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:45.94ID:vIR4bSj90
何でグッズ売り切れなんだよ。欲しかったのに。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:10.82ID:Kygd1JHm0
G1で馬券を外しても勝った騎手が武さんなら、あまり気分が悪くならない 
むしろいいもの観た気分で帰れる

自分だけかな、こういう感覚

そんな騎手はユタカさんだけやね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 22:31:36.03ID:3Gp9pa9O0
S-PARK 今夜24:35〜生放送‏@SPARK_fujitv
きょうJRA通算4000勝を達成した
競馬界のレジェンド #武豊 騎手

今夜 24時35分からの #スパーク では
4000勝目を振り返ります!

そして、明日のスパークに、
武豊騎手の生出演が決定しました‼
明日は23時15分から生放送
絶対にお見逃しなく

#フジテレビ #SPARK #競馬
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:18.22ID:h7nYJkbB0
>>283
>早く4001勝もしたい

G1 100勝した時も、「来週(ジャパンカップ)101勝したい」ってコメントしてたな

ダービー初制覇しても連覇しても5勝しても、言うのはやっぱり「来年も勝ちたい」

絶対にブレない勝利への貪欲さ

言うのは簡単だけど、50歳近くになってもそういう気持ちを持ち続けるのは凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況