X



トップページ競馬
1002コメント272KB
10/7(日)毎日王冠 東京競馬場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:23.19ID:2bimwS9t0
アロエリット モイレラ
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:32.96ID:1oqMaTcg0
ワイド
ケイアイ-総流し
ステルヴィオ-総流し

これで当たる。ガミはオッズと来る馬と資金按分次第。
ガミがひどそうならワイドじゃなく複2点
それでもダメならどっちか複1点
弱気だってんなら単勝で2点
もっと儲けたいよってんならこの2頭からトライアルメイチ馬へ券種自由
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:21.75ID:k3eZS1530
アエロリットとサトノアーサーの馬連8倍くらいかな?
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:54.76ID:jEHNIx/Q0
>>781
ドトウが余裕で達成
0789Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:46.28ID:1JA/J9EoO
>>788
そうだな。余裕だったわw
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:37.61ID:zjQjOPh90
アエロ、アーサー、ステル、敬愛

この四頭をどう買うかのチキンレース
0794龍星群
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:03.62ID:I8YYVTE70
アエロリットの過去4走見たけど、マイラーっぽい。
中山1800で馬券内に来てるけど、直線短い中山だからこそ。
府中の1800や2000やと多分、瞬発力勝負になり後ろから差されるんじゃないかな。安田記念は2着になってるけど1600だから踏ん張れたと思う。毎日王冠は多分、開幕週の良馬場になるから多分4着か5着。良く頑張って3着かな
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:03.15ID:+aCz1U/j0
ここではあまり人気がなさそうだけど、ノーテックけっこう人気しそうなのかな
一応G1馬だし一般的には評価されるのか
それだとあまりうまみはなさそう
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:32.11ID:Dq9dkpOc0
>>785
などと自身がゴミと呼ばれるのにふさわしい発言をしており・・・
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:14.52ID:CONC88ps0
ていうかキセキとサンマルティンで決まりだろ 他マイラー崩れじゃん
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:25:58.26ID:nbyvAL3w0
無駄にG1馬だから56背負わされるし
NHKマイル組なんて買ったら後悔しちゃうよ
0800Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/10/04(木) 23:30:14.16ID:1JA/J9EoO
コディーノ、ロサギガンティア、ペルーサと藤沢3歳が
出遅れるつつ上がり1位つつ馬券外というのが
毎日王冠の風物詩になりつつあったのに
いないなんて寂しいじゃないか
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:32.55ID:nbyvAL3w0
NHKマイルなんて柴田や藤岡弟が勝てるG1やん
大したことはない
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:50:27.79ID:DXsMV4iX0
むしろNHKマイルだから勝てたと言うべきか
一発屋ジョッキーのためのG1
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:49.54ID:xQmuYGoh0
毎日
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:25.29ID:xil5wa940
毎日
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:50.68ID:WJvep/Hb0
僕らは鉄板の〜
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:25:41.51ID:A2L7To3n0
>>801
成長?
もう枯れてる
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 01:00:42.13ID:IGjLSiYw0
今回のサンマルはハミを替えて工夫してるが、あの脚をこのメンバーで使えるかは微妙
アエロはクロフネ産で東京の1800に不安、モレイラに回ってきただけだし過度の期待は酷
サトノはマイルを走ってたように折り合い難があるので、スローになると不安は増すばかり
ダイワは乗り難しい馬だから横山が乗ってるわけで、前回の不可解な大敗は馬場だけじゃない
キセキはルーラー産の気難しい面が出てきて、デメルメでも制御不能なので変わり身待ち
ステルはロード産で距離に限界のある馬だし、東京でこのメンバーだと1800でも長い感じ
ケイアイは使いつつ調整された馬で、休み明けから全開にしたくても出来ない事情もある
ステファは力のあるディープ産でも、休み明けに仕上げても走れない展開になることが多い
カツジも使いつつ調整するしかなく、休み明けから全開に出来ない事情がある
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 01:04:15.64ID:+1tFODh90
>>813
今のところ晴れ。土曜日が晴れから曇りの予報に変わったのがちょっと気になるが
どっちかというと風の影響がどうなるか未知数で厄介
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 01:09:12.49ID:qESuIZ/D0
アエロリットとサトノアーサのワイドにサラ金ぶっこむわw
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:45.10ID:DsDPpyLM0
ステルヴィオは距離が持つかどうか
カナロア産駒は3歳になっても勝ち馬の
平均距離が伸びない ダイワメジャー以下
8月以降は1800以上での勝ちなし
馬体もガチっとしてきたと言ってるし
良くても2、3着か
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 02:18:21.08ID:libNdrjB0
調教見たらアエロリットかな
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 02:50:22.06ID:IGjLSiYw0
ステルとアエロは天栄で外国人だし、この先のG1でどうなるか分からないし勝っておきたいところなのは読める
しがらきや山元の馬もいるし、最終調整次第で次狙いもあると思う
休み明けで他だとよほど馬が強くない限りは突き抜けてくるのは無理だと、近年の競馬、芝の重賞を見てれば分かる
サトノワルキューレや皐月賞馬も普通に消えたし今は外厩の存在が重要、そして最後に二〜三週間ほど調整する厩舎がいるという流れ
そもそも外厩専門のトラックマンがいないのがおかしいし、外厩でどれだけ乗り込んだのかも分からず、レース前の栗東や美浦の調教だけ見ても、それはうわべだけ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 03:09:08.79ID:vmsLtpU80
キセキの話題出ないね
やっぱ気性に問題あるからみんな買わないのかな
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 03:16:59.85ID:A6SfbJmg0
宝塚の前に調教師から競争馬として大丈夫なのかってほど酷い事言われてたじゃん
走れば能力あると言っても走らないんじゃどうしようもないわな
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 03:20:40.26ID:IGjLSiYw0
有料のJRAーVANなんかだとデータは適当に書いてあるし、パパッと重賞だけのデータを知りたいなら、ググればいくらでも出てくる時代
重賞ナビ、ウマニティ、外厩情報だと当たるちゃんや、2018 毎日王冠 外厩と検索すれば出てくるし、慣れればその馬を使ってる外厩がおおよそ分かってくる
ネット競馬コムのように有料の部分を見なくても情報は手に入る時代だし、あれこれと有料会員になる必要はない
次は京都大賞典の予想に取り掛かるぜ
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 04:02:34.15ID:ix8GEDyk0
ダイワキャグニーはずっとイケメンでも良かった
クソポツンいらね
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 04:10:34.36ID:QIEdFJAY0
>>779
アホ
距離の壁があると突然止まるということが分からんのか
意味不明のラップ分析クソワラタ
だがら、ニワカは嫌なんだよ
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 05:18:23.57ID:OxWQoI9p0
ステルヴィオはここで馬券になるようだとジャスタウェイルートが待っててもおかしくない
惨敗したらロードクエストコースが待ってそう
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 05:21:26.55ID:uIGYsqoB0
マウント取ろうとしたり論破しようとしたりするヤツらって、間違いなくエア馬券か乞食だよね
資金と自信があるなら、オッズが高ければ高いほどいい
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 05:49:09.39ID:xfRLyExL0
>>783
相手までかな
兄弟揃って中山マイル重賞勝ってるから中山専の可能性あり
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 06:47:53.84ID:fhD8D7C10
>>825
アーサーの鞍上が問題ありかと。
戸崎重賞クラスになると連帯しないよ
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 06:50:15.42ID:BNJmFLFw0
>>814
お前もう毎日王冠はケンしろよ
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 06:50:55.99ID:6zhMMQGV0
関東では戸崎はありだよ
頭では買えないけど
G1も獲ってるし、追い込みの戸崎は怖いけどね
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:52.04ID:KkES5oBp0
絶妙に中途半端な面子で配当もすげー地味そう

見る分には面白そうだけど買えないな
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:47.67ID:BNJmFLFw0
アエロ→ヴィオ→アーサー
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:29:55.63ID:OxWQoI9p0
アエロリットモレイラとか過剰人気なうえに目標にしてくださいってくらいに
後ろは競馬しやすいだろうな
怖いのは横山禿がすんなり番手とって楽逃げさせる全力アシストだけだが
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:48:37.05ID:yEK+2oPZ0
G1並みのメンバーで開幕週のワクワク感味わえて混んでないからほぼ毎年いってるが今年はパスだわ
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:50:12.49ID:yEK+2oPZ0
2015年はエイシンヒカリが勝つと思ってたから行かなかった 印象あまりなかった
0849Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/10/05(金) 08:18:30.51ID:aR2eh8KyO
アエロリットの弱点は力んで走る、だから緩急が下手なところ
もう少しリラックスして緩急ができるようになれば
ただ気性が成長したらしく、調教ではメンコも外してた
あとはモレイラがどう御すのか、その走りに注目だ
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 08:21:45.50ID:YDxvHm9j0
ケイアイノーティック必勝祈願!
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 08:28:16.54ID:DsDPpyLM0
毎日王冠の週はめちゃくちゃ混む
久々東京で楽しみにしてるやつ多い
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 08:39:46.48ID:fvsNc5n/0
G1馬が2頭出てるんだからその2頭から買うだけ。
サトノアーサー?素質はG1級だと言われ続けてるけど客観的に見ればダイワキャグニー
といいとこ勝負、メイステークスでは負けてるしエプソムカップも人気はキャグニーが
上だった。良馬場ならキャグニーは勝つまである。
注目してるのはサウウンズオブアース。1800mは久々だけど前走やる気を出してたし
追い切りも動いてた。神懸り的2着力復活してくれれば馬券的には美味しい。
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 09:18:24.19ID:6Z2/eDzx0
アエロリットはこのスレでは舐められてるけど、モレイラだから1番人気になるんだろうな
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:09.19ID:83yO1fXL0
このメンツならのりでも戸崎でも1番人気やろ
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 09:51:28.34ID:cYedSExb0
いくら差し有利でも、人気馬のモレイラを単騎で逃したらそりゃ勝つよな

ロリとノリのいったいったあるかも。大した配当ではないが
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 09:54:46.49ID:fqBr5aHU0
福永がどんなボケをやらかすかが楽しみだね!
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:00:10.83ID:SJg9Md470
東からスタート向かい風、スタンド前追い風なのか、西からスタート追い風、スタンド前向かい風か。
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:06:34.96ID:QIEdFJAY0
>>854
はい
そして馬券圏外へ飛びます
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:01.88ID:KV40kBOp0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/7 東京11R 芝・左 1800m
┃第69回毎日王冠(GII).┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 別定 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │キセキ               [牡4]│58│川  田│(西)中竹和│宝塚記 8┃
┃2 │2 │ケイアイノーテック      [牡3]│56│藤岡佑│(西)平田修│NHKMC1┃
┃3 │3 │ステファノス            [牡7]│56│福  永│(西)藤原英│宝塚記 7┃
┃4 │4 │サトノアーサー       [牡4]│56│戸  崎│(西)池江寿│エプソムc 1┃
┃4 │5 │ステルヴィオ         .[牡3]│55│cルメール│(東)木村哲│ダービー. 8┃
┃5 │6 │サンマルティン        [せ6]│56│池  添│(東)国枝栄│小倉記 7┃
┃5 │7 │ダイワキャグニー     .[牡4]│56│横山典│(東)菊沢隆│エプソム 14┃
┃6 │8 │アクションスター       .[牡8]│56│大  野│(東)和田勇│日経賞14┃
┃6 │9 │アエロリット          [牝4]│55│j・モレイラ│(東)菊沢隆│安田記 2┃
┃7 │10│スズカデヴィアス        [牡7]│56│三  浦│(西)橋田満│札幌記12┃
┃7 │11│サウンズオブアース   ...[牡7]│56│田  辺│(西)藤岡健│札幌記 4┃
┃8 │12│カツジ              .[牡3]│55│松  山│(西)池添兼│NHKMC8┃
┃8 │13│レアリスタ            [牡6]│56│石橋脩│(東)堀宣行│新潟記12┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:48.15ID:8aAO9eGx0
>>862
おつん
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:18:08.89ID:RZiWDFAx0
56sで左回りで小頭数ならスズカデヴィアス巻き返すよ
三浦の謎の3着力で3着には持ってくる
複勝で3倍つくようならそれ1点でいいかも
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:19:55.16ID:wfh/+qGH0
カツジ外枠か〜

まあ13頭立てなら大丈夫かな
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:22:05.33ID:AL5KY+HY0
キャグニーの前走大敗の原因はなんだったんだろうな〜
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:39:37.85ID:FQV3lQMp0
カツジーー。
まじかぁ、どうしよう。
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:48:29.30ID:NDoegF1t0
4-5-9
予想終わり
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:05:53.20ID:YwLxZIE+0
戸崎4か不安しかないな
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:11:47.49ID:gtlH/YoU0
キセキの調教どんなか分かる人いませんか?
なんとなく買ってみたくなった
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:54.21ID:YwLxZIE+0
>>873
ごくごく普通
グリチャ無料だから見てみるといい
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:05.04ID:UaACd2Tk0
>>867
馬場が悪かったことに加えて
疲労が相当だった
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:30:41.97ID:+1tFODh90
キセキとケイアイノーテックは消し

サトノアーサーとカツジは6枠ぐらいがよかったなあ……
うーん、戸崎で4枠かあ……不安しかない……きても3着が精一杯だろうな

ステルヴィオ・アエロリット2頭軸3連複でステファノス〜カツジに流すか
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:37.20ID:mP/alZBG0
13頭の毎日王冠で枠がどうたらとか言ってる時点でありがたいわ。
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:35:04.32ID:YwLxZIE+0
内外の有利不利は無いが
少頭数だから並びは重要だな
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:35:09.37ID:no9Y+q480
キセキだけ58では苦しい
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:38:05.78ID:+1tFODh90
毎年頭数少な目だけどレース見てると枠の影響を感じるんだよな
開幕週ということもあって「日本人」騎手は走り方を決めうちしていることが多い気がする
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:39:23.51ID:mP/alZBG0
並びを考えてる予想家なんて腐るほどいるけど、大して当たってないだろ。
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:40:06.22ID:HY1b2nH50
>>867
雨が1滴でも降るとダメ
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:23.05ID:xnqHJud70
頭数少ない重賞はそれだけでなあ
重賞減らそうぜ
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:46:18.55ID:mP/alZBG0
そして最後に騎手のせいにする。仕上がり見れば半分以上切れるだろ。
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:47:12.33ID:xnqHJud70
このメンツだとアエロリット5馬身くらい離して楽逃げする展開になりそう・・・

誰か鈴付けに行かんとアエロリット圧勝もあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています