X



トップページ競馬
103コメント24KB

モレイラ効果?アエロリットの過剰人気がエグい件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:31:49.93ID:PeAKEtE10
去年のクイーンSから勝ち星のないアエロリットがこのメンバーの中で現在2.6倍w

細かい事は言わないけど勝たないよ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:37:51.82ID:nPXgvnJx0
じゃあ何が勝つの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:29.62ID:PeAKEtE10
>>3
ステルヴィオ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:30.10ID:2vTOXBGf0
このメンバーで安田記念2着来れる奴いんの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:38.20ID:PeAKEtE10
>>6
安田記念と条件違うんだけど?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:52.86ID:1FVUEFAU0
1800は本質的には1ハロン長いんだよねえ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:42:57.54ID:t99GWNWB0
スローに落としたらVMの二の舞
安田みたいにペースが流れれば勝てるだろう
今回は楽逃げになるだろうからモレイラ次第
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:35.20ID:/uhSKxCh0
今日の東京見る限りモレイラまだこのコース攻略出来てへんぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:54.21ID:2WC2blCv0
モレイラが乗って2倍切らないのか
まあルメール買うけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:57.88ID:0zicYQAz0
>>9
同意見だが賭けたくなる程のオッズじゃないんだよなぁ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:04.79ID:yJDmZJ+K0
本番でもなし、秋初戦からペース引き上げて出し切る競馬するとは思えんし
団子スローからのキレ負けするやつだろ
能力自体を疑ってるわけじゃないけど、安田記念とは条件が違うわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:10.82ID:2WC2blCv0
>>10
モレイラ抑えそうなのが嫌だな
まあその分早仕掛けするかもだが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:57.27ID:7dr1q9kH0
>>1
豪腕モレイラだからね
勝ったらお前土下座画像アップな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:57.83ID:0zicYQAz0
3頭当てるのは難易度上がりすぎるし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:03.43ID:oesDQhiX0
右周りのコーナリングの上手さと比べると
左周りがどうもぎこちなく思える。

まあ、あれだけの騎手なら明日にはもう上手く乗れてるかもしれないが。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:09.48ID:7dr1q9kH0
>>16
平場なんてギャンブル基地外じゃないからやらないわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:56.67ID:0zicYQAz0
馬単4-9の一点買いで遊ぶか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:06.94ID:9Pay9JgN0
過剰人気ってのはステルヴィオみたいな馬を言うんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:30.18ID:Pui7gQ0J0
小回り中山じゃ強引な乗り方でも通用するけど、直線長い東京では能力抜けた馬じゃないと無理
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:47.57ID:bDW3Tp+h0
アエロ→サウンズの馬連、ワイドで簡単なのにバカばっか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:00.13ID:N8pbuGsJ0
頭では買いたくないな
とはいえ馬券内なら充分ありえるでしょ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:08.39ID:IagQ4Q/F0
戸崎でG1を2着
モレイラでG2
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:36.80ID:IagQ4Q/F0
>>35
これが全てだよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:26.27ID:Ka8u+XMk0
過剰人気はステルヴィオだろ
世代上位のエポカ、ワグ、ダノンが古馬相手にどこまでやれるかまだ未知数なのにそれらにすらコテンパンにされてるステルヴィオが3番人気とかどんなギャグだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:58.10ID:kKfLcUo20
アエロリットって芝なら父親より強いよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:33:52.60ID:Ka8u+XMk0
アエロリットは勝ち星こそないけど現役最強クラスのスワーヴ相手でもマイルならやり合えることを示してる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:49.18ID:PeAKEtE10
>>39
毎日王冠の距離知ってる?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:16.66ID:czdS+xu80
過去3走をモレイラが乗っていたと仮定すれば

中山記念を3馬身差圧勝
VMを5馬身差圧勝
安田記念を5馬身差圧勝

これで来たならもっと人気しててもおかしくはないんだけどね


クイーンSや中山記念で1800は勝ってるし、府中は得意舞台
開幕週で逃げ馬不在で有力処は差し馬で展開利と馬場利も大きい
休み明けも得意だし好調教でちゃんと仕上げてる

不安要素は基本ないよね

強いて言えば瞬発力不足で高速府中ではキレ負けの可能性があるってことぐらい
その辺はモレイラも上手く乗ってくれるだろうからね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:29.09ID:9FfBQ/Wm0
>>36
自演失敗?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:04.29ID:jOpiN1baO
自演出来ねえぜ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:21.19ID:PeAKEtE10
>>41
不安要素はお前の頭だ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:53.86ID:Ka8u+XMk0
>>40
16と18にそこまで大差はない
そもそも中山記念で牡馬相手に2着の実績もある
その上で現役最強クラスともここまでの距離なら渡り合ってるという話

ステルヴィオなんてなんの実績もない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:50.38ID:1SyzkwIU0
今マジでお得な時期だよなモレイラ
勝ったら評価上がるし飛ばしたら過剰人気で済まされるし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:25.50ID:6I9N92az0
ちなみにクロフネ産駒が芝1800m以上の牝馬混合重賞勝ったことは、ない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:01.48ID:I49imH2D0
>>48
牡馬混合じゃないの
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:15.78ID:TutqYRyO0
外人信者が飛ばした時のために予防線張ってるだけやな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 22:02:23.99ID:PP/XFT6X0
アエロは意外に強いんだよなあ。。
スワーヴやペルシアンナイトに普通に勝ってるし。
ただ最近勝ちきれてないし、よくわからん馬に負けたりするから堅い感じではないんだよな。
悩むなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況