X



トップページ競馬
1002コメント256KB
武豊叱咤スレ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/08(月) 09:27:00.27ID:oo+qlI0A0
落ちたので
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:10.39ID:eVG9rCCp0
ジャンダルム+12キロか多分成長してるんだろうな
本当スタートはちゃんと決めてくれ、武さんも番手の競馬頼む!
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:18:01.27ID:+a/XvPwL0
大外から番手は引っかかったら終わりだしないと思うけどなー
真ん中より後ろになる気がする
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:25:29.35ID:OMenXSpf0
マルターズアポジーはスローで逃げる馬じゃないしペースは流れるでしょ
流れると縦長になるから大外でもロス無く行けるはず
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:28:11.44ID:eVG9rCCp0
節穴馬体診断!俺の目
から言わせてもらうけど
ジャンダルムは成長していいな、スピネルは枯れたな
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:32:49.32ID:uC0wTU/t0
マイルなら2戦2勝のジャンダルムを信じろ
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:33:47.59ID:VLQQLb100
ジャンダルムは番手で行くのは難しいと思う
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:39:41.80ID:OMenXSpf0
調教通りなら恰好は付くはず
最低でもエアスピ負かしてくれ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:41:07.10ID:iX9tkpny0
アッゼニでカツジに勝ったぐらいだし適性外での惨敗続きの精神的ダメージがなければ無様なことにはならないはず
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:48:26.97ID:OMenXSpf0
全くダメだったな
目の前にいたレッドアヴァンセとの手応えの差が歴然
そのレッドアヴァンセですらダメなんだから適性以前に能力の限界がありそう

次は短距離かダートだな
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:49:13.65ID:wYGIwoJH0
うーん意外と折り合いついたが
騎乗は問題なかったがやはり能力が・・・
タイムフライヤーといいなんかアカンのよね
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:49:47.74ID:VLQQLb100
うん
完敗だね
仕方ない
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:41.24ID:eVG9rCCp0
ダメかジャンダルム!こう見たら少し太いかな
エアスピネルはもう枯れてるだけは当たったけどな
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:51:44.38ID:OMenXSpf0
あ、すまん
レッドアヴァンセ普通に馬券内だった
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:52:59.00ID:K7vyYNcy0
何で下げたん?
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:56:22.80ID:vwLS6KsY0
前がちょっと速くなると見て下げたんだろうな
だが、キレない馬だから意味はなかったな
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:56:40.97ID:eVG9rCCp0
>>864
分からん、ただどう足掻いても厳しい
距離はマイルも長いかなスプリンターなのかも
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 15:58:35.91ID:OMenXSpf0
次は京阪杯で良さそう
当然ながらJCの裏だから乗り替わりだけど馬を思うなら短距離かダート
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:00:40.54ID:Owgn4rFh0
ジャンダルムが負けたのと、何だかんだエアスピネルの惨敗もショックなんたけど
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:00:40.91ID:eVG9rCCp0
距離は長いて言うのもあるけど
武さんがジャンダルムを評価し過ぎたな
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:02:26.70ID:VLQQLb100
>>869
俺もなんだよね
色々あったけどこの馬にはお世話になったし好きになってたから
この結果はショック
なんか馬自体の走りが少し衰えたのかな?って思った

武さんはまあジャンダルムだから今回は仕方ないけど他の馬なら
もっと先行して騎乗するのも見て見たいな
やっぱりペースや他馬に左右さレルより自分がペースが作って他馬を動かす方が強いよ
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:57.68ID:uW8sPP2n0
相変わらず下手な男だな
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:07:04.84ID:Owgn4rFh0
>>871
エアとの関係云々言われてるけど、スピネルは思い入れがあった人多いよね
このまま終わって欲しくない気持ちやわ、、、
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:10:33.30ID:b96iW5+E0
ジャンダルムあれだけ調教して好タイム連発だしな
馬体も少し重いにしても酷いな、マイルも長いなら
スプリンターなんだろうけど1200に対応するスピードもなさそう
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:12:16.56ID:wYGIwoJH0
>>873
まあでもこれだと逆に本番乗れるかも
デムルメはないだろうしモレイラはサングレーザーが天皇賞から転戦
すればそっちだろうしあとはムーアくらいかしら
福永継続騎乗の線もあるがそれだと縁は切れたと思っていいかも・・・
外人ならしゃあなしかな
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:35.59ID:b96iW5+E0
確かに下手だ!前目に付けて競馬すれば納得だけど
下げ過ぎだな
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:17:06.99ID:OMenXSpf0
絶対1着を取りに行くって騎乗じゃなかったから
既にマイルCSの乗り馬決まってそう
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:18:36.68ID:VLQQLb100
いやあジャンダルムでそう言うことはしないんじゃないかなあ
馬主や賞金の関係もあるし当然勝ちに行った騎乗だと思うけどね
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:31.70ID:ULxTdw1W0
エアスピネル今さら返ってきてももう枯れてるしな
それと馬主の吉原さんには遺恨あるだろう
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:36:33.85ID:+a/XvPwL0
まぁなんにせよ今日の結果は予想通りだし明日の伝説の幕開けを期待しようぜ
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:45.94ID:CcmAmvew0
今日は結果的に無駄遠征だったな
京都ならブラヴァスで勝てたのに(その代わりリーチと口取りの罰ゲームがあったがw)

明日はワールドプレミアとスペクターで2勝出来れば十分
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 16:46:24.12ID:OMenXSpf0
新馬は走ってみなきゃ分からんが
降級&牝馬限定&低レベルメンバーのスペクターは取りこぼしたくないな
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:23.40ID:ULxTdw1W0
プラヴァスを持っていかれたのは痛いな
ただ明日はエイトもブックもほぼグリグリの
ワールドプレミアに賭けるしかない
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:21.51ID:iX9tkpny0
>>866
いつものビリーヴじゃんて感じだね
G1級じゃないっぽいところもそのまんま
このクラスの産駒を量産できるんだから間違いなく優秀な繁殖ではあるけどねえ
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:27.52ID:ULxTdw1W0
武豊優先主義に書いてる優馬と東スポのワールドプレミアの
印は思ったほどグリグリじゃないのか少し心配になってきたけど
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 18:21:01.93ID:7WIYnso30
マイル路線は、やっぱりケイアイノーティック乗れなかったのが大きいな

あの馬強いでしょ
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:15.37ID:PDYUYJGO0
>>890
確かに痛い騎乗停止とか夏だけにして欲しいよな
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 19:38:29.38ID:PDYUYJGO0
ワールドプレミアが強いと助かるのにな
新馬戦は走ってみないと分からないて言うし
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 21:07:37.49ID:j6uaUOzp0
ユーキャンスマイルたまに◎付いてるな印
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 22:41:13.07ID:j6uaUOzp0
武さん頑張れ保守!
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 22:42:18.72ID:uW8sPP2n0
クソ騎乗で大敗したジャンダルムがかわいそう…
次走ルメールなら巻き返しそう
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 22:43:08.25ID:j6uaUOzp0
ワールドプレミア楽勝で勝て保守!
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 22:47:48.50ID:2NrhErmW0
こんばんわ、皆様お疲れさまです。

午後のレース見ましたが、セントウルはまぁ嵌まればってレースした感じでそこそこ脚使ってましたね。

10.12はまぁやれる事はやった感じですか、及第点。

ジャンダルムなぁ、、、直線弾けてくれたら良かったけど、現状ここまでですかねぇ。
ペース云々は関係なく恐らく今日は控えるつもりだったような気がしてるので、厳しいですねぇ、、、

明日は期待したいなぁ。
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 23:07:21.68ID:DHBiHjYq0
忘れてた、エアスピネル。
もうここまでですかねぇ、コメントでは次は良くなるって言ってますけど。
それでもここでは格好つけて欲しかったけどねぇ
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 23:08:48.09ID:w/qH48BK0
ワールドプレミアやり過ぎるとマイラーになりそうだから注意してるとか友道厩舎もワールドエースの時の池江厩舎と似たようなこと言ってるのな
能力も兄貴に似てりゃいいんだが
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/20(土) 23:31:09.34ID:gsE/Y5yp0
>>899
テンション上がる恐れあるしな
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 00:23:24.78ID:2KDHb6fH0
保守して寝る
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 00:57:51.66ID:dBGiwsqK0
日付が変わった保守
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 01:04:18.24ID:iIkseSPZ0
今日は期待してるぜ豊!また9時間後に。
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 01:18:31.17ID:JVOBLl0f0
なんでかずっと競馬板開けなかった

やっと保守

明日は1日競馬見れない
健闘を祈ります
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 01:30:59.63ID:BJ2U+os20
>>895
あり得ないから
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 03:04:30.54ID:PkO04+Cl0
一発を、狙うといえば、当然の、後方待機で、二桁着順
               ユーキャンスマイル
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 03:11:50.18ID:aL92ModP0
保守
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 03:13:10.18ID:BJ2U+os20
ジャンダルム、ひょっとしたら武豊はビリーヴと同じくため殺し失敗してるかも

終わったと思ったらアンカツに乗りかわり好位で高松宮勝ってスプリンターズSも惜しい2着
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 07:35:01.69ID:6jvikycR0
おはよう
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:00.28ID:v/DCjxUq0
おはよう
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:27.70ID:3Ofg861M0
おはようございますの保守
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:18.72ID:gUzfCkWO0
おはよう保守
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:04.65ID:v/DCjxUq0
エスポワールと分け合うとおもたら、
ワープレ1.7倍かよw
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 10:11:17.39ID:6Ing4lIA0
いい逃げだったが…さぁ次は豊ワールドプレミアだ!
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 10:13:20.56ID:JRX8TBCH0
相手が悪かったな
レサイヤと被るからこの馬はなるべく牝馬限定を使ってもらおう
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 10:34:09.47ID:3Ofg861M0
手応えが違いすぎましたね、残念。

新潟でイベリスも勝利、勝ち星的に残念。
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 10:48:10.64ID:SB8w0ry40
二日酔いからのおはよう保守!
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 11:18:33.71ID:kR4HqjLz0
現地勢っているかい?
昨日のレースみる限りパンパンの良馬場でも
ちょっと時計かかってるね
上がりも33秒台とかは出なさそう
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:16:34.08ID:pNxGcVg00
いよいよの保守!
でも観れない。
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:07.50ID:6Ing4lIA0
ついに!
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:09.15ID:ePOswSUF0
勝ったよ!
ただ期待したほどではなかったってのが本音
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:09.61ID:SB8w0ry40
口向き悪いな!ユーキャンスマイルを思い出す
鞭を入れたら内に切れ込んだ強いけど武さんの教育次第かな
ただこれから期待出来る
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:35:06.43ID:SB8w0ry40
この馬は次からも武さんが乗るな
こういう馬だから武さんに任せたのか
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:47.30ID:G4Py24RP0
やり過ぎるとマイラーになりそうだから慎重に調整してるって言ってるからね
1度使って良い方に気性が改善されれば化ける可能性はある
現状は能力ありそうだけどまともに発揮できるのかな?ってところかね
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:49:29.43ID:ePOswSUF0
確かにこの調教過程でもタイムよく新馬戦勝てたのは大きいかも
あとは本当、気性含めて成長してくれレバいいね
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:52:43.51ID:NQuYdun90
しがらき育成場に出して気性を改善してもらった方がいい
1度放牧かな来年は武さんと三冠目指せる馬だな
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:14.00ID:yXKm+3Qv0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」‏@keiba1422
京都5レース 1着ワールドプレミア・武豊騎手
「切れ味あるね、良い脚でした。背中も良いです、道中フラフラして本気なのは最後の一瞬でしたね」と高評価。

ワールドプレミア 友道調教師
「競馬では全然進んでいかなかったみたいだけど、時計も早いし、最後は物見してフワッとさしたね。それで勝てるのは力がある。期待馬がしっかり勝ってくれました」
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:37.03ID:ePOswSUF0
問題が改善されれば間違いなく大物だね

ただ過去にもそう言われてた馬なんているだろうし
この問題が改善されるかってのが結構難しいんだよね

なんとかお願いします友道さん
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:23.75ID:w+J4hu5W0
やはり昨日言った通りアタミ最内は最悪な枠だった
なんとか外に持ち出せたけど次も乗って真ん中から外引ければ勝てる
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:20.06ID:NQuYdun90
ワールドプレミア今年デビューした2歳牡馬の中で
今のところ1番いいのは分かった!後は修正だけだな
メイショウテンゲンもかなりいい馬
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:16:17.35ID:6Ing4lIA0
とにかくワールドプレミアがまず勝ってくれて一安心!あとはもう一つ二つそれと菊お願いします。
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:37:17.64ID:JRX8TBCH0
先週のインティもそうだが
週に1頭でいいからこういう馬がいると精神衛生上すごくありがたい
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:45:07.59ID:bmSqEnaT0
2歳牡馬
ワールドプレミア
ゴータイミング
ダノンシティ
ヤマニンマヒア

短距離
ファンタジスト

牡馬は揃ったな後はリスト待ち来年が楽しみだ
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:50:53.22ID:bmSqEnaT0
アルテミスでビーチサンバが勝てたら2歳牝馬も
埋まるからここも頑張って欲しいな
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 14:02:59.54ID:n9yQEMiH0
ミリオンドリームズかアルテミス
強いのか分からんけど頑張って欲しい
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 14:16:02.90ID:n9yQEMiH0
今年ノースヒルズの馬と相性が悪いんで
是非エリシェヴァで勝って流れを変えたい
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:07:05.65ID:6Ing4lIA0
苦笑いだよ…ユーキャンはお願いします!
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:09:40.73ID:o0xLw36p0
ノースヒルズとの相性が悪い悪過ぎる
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:12:48.28ID:o0xLw36p0
取りあえず頑張れユーキャンスマイル!
やれば出来る子だユーキャンスマイル!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況