X



トップページ競馬
122コメント33KB
今年の南部杯で岩手競馬売上レコード 11億4897億3500万(前年比125.7%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:53.41ID:yUJ8lF+60
2018/10/8 票数(地方)

13回帯広6日 *1,352,977
*8回盛岡6日 15,028,073  第31回マイルチャンピオンシップ南部杯JpnI
12回大井1日 *7,940,439.4
14回佐賀2日 *1,640,470

第31回マイルチャンピオンシップ南部杯JpnI
11,489,735(第31回)
*9,138,597(第30回 2017/10/9)
*6,411,358(第29回 2016/10/10)

http://www.iwatekeiba.or.jp/dir/wp-content/uploads/2018/10/181008r02.jpg
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:49.89ID:fQY3jHiu0
凱旋門が減った分がこっちに流れたのか

凱旋門賞売上
2016 41億8599万5100円
2017 34億4333万6600円
2018 24億7567万6900円
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:25.80ID:XyoZUnHH0
南部杯メンバー良かったからな
インカンテーションが怪我せずに出ていたらもっと売上伸びたかも
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:34.70ID:/C9pHsnr0
盛岡競馬場は広くてフェアなダート、小回りだけど使用頻度が低く傷んでいない芝とコースは素晴らしい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:55.90ID:L9Z4dnLL0
>>2
これ見ちゃうと地方でやる意味ないな
新潟競馬場でやってもそれなりに売上見込めるし地方は閉鎖しよう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:21.35ID:rEP7VQWb0
ナイターが映えててよかったよ
綺麗だった
岩手だから行きにくいけどもし機会があったら行って損はしない競馬場だと思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:48.64ID:lrxjIcR40
ナイター良さげだった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:33.57ID:sXNe1lps0
不祥事があった年に売上レコードとは皮肉だな 水沢の方の厩舎が問題らしいが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:42.54ID:V1O68/cF0
盛岡にルヴァンスレーヴとゴールドドリーム、デムーロとルメールが来たんだから過去最高も納得
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:32.23ID:2BXtsqX40
買いやすかった。
中京に居たが、中央競馬最終レース終わった後、速攻で南部杯買って、車移動して、モニターで見た。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:56.96ID:LQzyxi+Z0
今回のナイター化で儲かったら水沢にも照明付けたいらしい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:41.51ID:l7sgjqJu0
昨日中京から帰るとき門の前で声掛けしてて
「ゴールドドリームと・・・ルヴァンスレーヴ出るのかよ?
1600だと短い気がするけど、盛岡ならあるいは!」なんて妄想しながら通り過ぎた
良コースそうだよねあそこ行ったことないけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:34:11.16ID:2FFNINod0
>>35
ガチガチだから売上良かったんだよ
ワイド100円でもポイント10%付くのは地方だけだからな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:34:14.04ID:Xuy8HEOv0
盛岡は郊外なのが難点だけどその分広い駐車場があるのはいいね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:30.51ID:eYgMD3IO0
>>2
2011年w w w w w w
0040橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:43.22ID:wIVoyV1Y0
岩手はプライド捨ててでも中央に土下座して
今回みたいな売り方できるように調整して借金返して
ナイター設備整えるべき
今現在も売上やばくなったら即廃止派が多いからな
頑張って欲しいわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:36:54.08ID:MxkL744k0
1時間ずらしただけでこうなるのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:12.55ID:bNxqQURO0
昨日行ったけどすげー人いたもんな
おかげでファンファーレが聴こえづらいったら
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:38.48ID:MxkL744k0
>>4
川崎記念より売れたのか
そう考えるとすごい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:00.73ID:JfVDvfAC0
餃子フェスタみたいなの外でやってたけど昼過ぎには全部売り切れてた
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:15.43ID:yAYMTN1y0
>>44
開催日のメインレースが南部杯だった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:12.53ID:JfVDvfAC0
京都大賞典とサウジアラビアロイヤルCも販売してたけと都内ウインズ並みに盛り上がったな
戸崎が出遅れた時はガチで怒号飛んでたわw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:58.71ID:rEP7VQWb0
意外と中央しかやらないって人は多いよ
そういう層が東京競馬場でやるなら中央みたいなものだろうって買ったってのが一つ
あとはやっぱなんて言ったって2011年で岩手のレースだからね
復興のために、っていう人も結構いたんじゃないかな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:14.30ID:2BXtsqX40
>>353着がメイショウウタゲだから、3連系は、ちょっとついたね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:59.36ID:JzsUaSUu0
喫煙所行ったら若いファンがゴールドドリームとルヴァンスレーヴとノンコだろ!?やべー早くメイン来い!みたいな会話してたし
普段テレビでしか中央見れないようなファンからしたら楽しい日だったろうよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:15.02ID:X1OgYhta0
馬連鉄板だから普段以上に金額賭けたよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:04.65ID:hLnxMRbT0
>>47
知らない人結構いると思う
即パッドでいうと、買えるっていっても別のサイト、というかページだし
完全に同じにすればいいと思うんだけどなぁ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:06:01.65ID:2KbkQVmu0
>>47
昨日の東京メインのオープン特別でも南部杯の倍くらい売れてるんだしベースが違いすぎる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:20.23ID:5fk2A1Cp0
>>54
スマホだと、JRA-IPATのほうにログインしたら
地方競馬の購入ページにもいけるよ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:08.67ID:AdwvNcQo0
>>20
この3連休しこたま負けて昨日の東京最終R外した時に南部杯勝負を決めたw
中央の最終から発走がほぼ1時間後っていうのも絶妙だね。頭冷やすのにちょうどいい
0061橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:33.93ID:wIVoyV1Y0
PATなんぼ勧めてもおっちゃん連中はなかなか入らねえぞ
いろいろ買えるいつでも買えるって言っても現地で買えればいい派は多い
敷居高いんだよねだから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:54.58ID:QmhCdH+E0
売上もアップしたけど入場者数も前年比で1000人以上増えてるようだね。岩手競馬の一大イベントとしてもっと定着して入場者1万人超え目指してほしい。
0064橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:52.36ID:wIVoyV1Y0
場所が悪すぎる
船橋ぐらい近ければなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:19.39ID:l8ddo5O30
>>33
去年までは〆切間に合わない人続出だからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:20.22ID:TnuRbcrj0
>>54
JRAは本音で言えば海外馬券を買って欲しくて地方は買って欲しくないからな
グリーンチャンネルを凱旋門賞の為に1週間無料にしたのに南部杯の中継前に無料終了にしたのなんか露骨だった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:11.57ID:Cfco3sH50
>>66
そーゆので競馬全体が廃れるのが分からんのかな?
中央にいると馬鹿になるのかもな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:48.95ID:A2vy5V6E0
あとはダービーグランプリを何とかしてくれ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:19.69ID:NomkbiFV0
ふじぽんが結婚したっていうからご祝儀で買った。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:59.04ID:R/cUZ2fp0
>>67
地方っていう受け皿が無くなったら
JRAも困るのにねぇ・・・
レースをライブ配信すれば、もっと馬券売れると思うんだけどな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:23.64ID:nn1//LFZ0
府中南部杯が70億の売上だったから京都JBCは100億ぐらい行くのかな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:57.75ID:yhz+LIVP0
てか3レース連続してG1ファンファーレ流すのだろうか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:17.83ID:+Cd8X89i0
これで今年も岩手競馬廃止は免れそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:25.64ID:vURKFDDC0
地方競馬IPAT始まってから普通のこと
やってるだけで地方は売上伸びていくからいいよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:20.22ID:l8ddo5O30
>>71
心配されたホープフルですら100億越えなんだから11Rだけは余裕で超えるだろ

アルゼンチン共和国杯が邪魔だが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:50.97ID:nvXqiwvd0
>>71
JBC3レースの合計が100億ぐらいだと
JRAはもう複数G1デー開催することはないだろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:38.36ID:aON1v+mN0
>>78
JRAはJBCにあんまり期待してないと思う
JpnIをジーワンと呼んだらダメとか、この時期に言い出したり
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:23.68ID:pkqqma950
こういうのを見るとダービーグランプリが交流GIだったのを辞めたのは痛恨だったよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:55.40ID:9407V1Xu0
井上オークスが自分のお陰だと思ってそうだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:23.65ID:U+5vUFPX0
>>80
そもそも辞めた直接の要因は馬インフル発症させたせいなんだから猶予しろよって話だわなあ
あれももう干支が1回りするくらい前の話か
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:41.35ID:F5EFPcbC0
>>84
岩手競馬廃止騒動の渦中だったからそれが無くてもどのみち交流GIの賞金は出し続けられなかったと思う
どちらかというと問題は1度交流を辞めたら交流重賞に戻せないとされる内規の方だわな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:20.52ID:KDuYTaek0
競馬場が立派なのをもっと生かしたい
特に芝コース
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:48.03ID:Y6F9MB460
>>87
多分それもあるかと。パチンコは規制で台のスペックがきつい。みんな当てたいから固いところぶち込んでるんんじゃないかな?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:25.71ID:p5VCzUZR0
何とかこの地方バブルの間に岩手競馬も安全圏まで浮上したいわな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:12.54ID:kZ96//ut0
2着賞金1000万をどうにかしろよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:47.45ID:pxpkEPQO0
交流重賞がやっと定着してきたな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 03:24:12.92ID:nN9nrjqg0
>>75
南関に限って言えば、立地条件も合間って集客努力は凄いよ
他の地方競馬は滅多に現地に足を運ぶ事が無いので知らんが・・・
特に大井の金のかけ方は半端無いレベルだと思うよ、地方レベルからしたら
足を運んでみると良いさ

噂だと、夜逃げ同然に厩舎を畳む所も有るらしいが・・・
胴元大井(南関)の盛況ぶりを見るに、何か無情にも感じる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 03:26:24.96ID:2j+jgNLP0
>>93
大井は東京都競馬(民間企業)だから他と違うのは当然
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 03:26:32.27ID:DuCC8Wbt0
>>86
盛岡の芝は特殊だから中央の馬あまり来なさそうなのが欠点
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 03:29:51.27ID:vB0nQuoh0
>>95
こないだハッピーグリンが出てたし本来の盛岡芝の役割を
やっとちょっとずつ果たせるようになってきたと思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 03:58:28.81ID:YYJ+sLX60
>>97
れっきとした東証一部企業だからな
今はサマーランドが昔ほど儲からなくなってきてるので経営の主体はSPATの運営になってきている
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 04:57:12.79ID:cYFNOKg40
今年は面子が揃ったのとデムルメが来た事。
ナイターも影響してるかな?
後は大阪でも売ってくれ。火曜日大阪で朝から打ち合わせのために、前泊入りした俺涙目。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 05:28:32.72ID:ClCbitERO
競馬人口売上減少分→パチンコ 競輪から

埋めている状態


高齢者増加中は 維持可能

しかし 80歳以上1000万人越えから 売上極端減る。

100歳以上12月→約8万人(36年前数人)増加スピード早い


80歳以上12月→約800万人増加スピード早い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 05:38:20.44ID:ecspAScq0
>>66
これな 露骨過ぎてな
0102ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/10(水) 07:07:28.51ID:JzNvewz30
寒い岩手で10月の夜に競馬なんかするなよ
絵面が寒々しい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 07:11:37.23ID:e4dhDH+x0
大井と盛岡が日本のダートコース最高峰だからな
中央のダートコースは糞
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 07:13:45.87ID:lmqcpTtW0
天才実況アナの古川さんのおかげだな
0105ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/10(水) 07:14:15.05ID:JzNvewz30
ほんとにそうかな
大井の4コーナーって縁が丸みを帯びてるだけで角度としてはほぼ直角じゃねーかあれw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 07:19:21.34ID:1QePx8ag0
盛岡競馬場はでかくて綺麗だったよ
人は多かったが、広くてでかいので大丈夫
ジャンボ焼き鳥も結構並んで食ったが旨かった
一度行ってみる競馬場だと思うよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 07:19:26.27ID:zx7HdXnn0
大井が1R分発売時間を空けて協力したのも大きいよ
大井6Rが16時40分、7Rが17時55分
南部杯はその間の17時30分でパドックや本馬場入場、レースまで南部杯に専念できるような配慮がされてる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:00.98ID:bP931X1H0
ポイントってのは馬鹿に出来ないわ。
外れたらハイ終了だったのが一月後くらいにポイントとして戻ってくるんだから。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 07:34:04.91ID:1t+xnDMdO
やっぱりギャンブルって、ナイター開催が大きいんだよな。競艇なんかもナイター開催始めたところは売り上げ倍増してるし。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:27.77ID:+5thF9pD0
>>110
両方だよ
大きいレースの時は大抵開けて売ってる
0112ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/10(水) 08:10:33.63ID:JzNvewz30
>>110
のまおいのイベントって何したの?
馬を放ったり?武者行列乱入?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 08:33:57.35ID:Xbe0YkZr0
>>112
儀式に則った、甲冑武者8騎による競走だよ
騎乗馬は全て、かつては中央か地方に所属していた競走馬
アースソニックとかいたよ
サトノの馬なんかもいたな
0114ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/10(水) 08:38:23.76ID:JzNvewz30
競走w
鎧武者がコース走ったんだ
それは面白いねw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:07.90ID:blw1BjKu0
>>108
米買ってるわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 10:02:55.24ID:blw1BjKu0
>>87
若者が競馬始めてるんだよ
競馬場には来ないでスマホだけどな
加入キャンペーンが凄いわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:43.53ID:kPgrp+Gs0
>>98
そうだったのか!
昔、見掛けた気がしたから話題にしたら競馬は上場なんかしないって否定されて東京ドームの勘違い言われたわ

ラピュタはあったんだ!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:58.19ID:6X0tAsy/0
>>45
鈴木麻優が全部食ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況