X



トップページ競馬
1002コメント249KB
モレイラ、第一次合格きたー おめでとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:10.33ID:JnkzWl0D0
結局モレイラも蛯名も落ちて来年も情勢は変わらなそうだな
ルメール1強
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:01.63ID:nYLXwKKc0
>>841
藤井ってのが噂通り合格だったら蛯名の記事の下の方になお騎手では藤井が合格したって書いてもおかしくないのにそれすらないの変じゃね
マスコミは誰が合格したかわかってなさそう
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:20.18ID:ZjGHNPKv0
蛯名が自分から言ったってことはマスコミは誰が合格したことかわからなそう
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:01.01ID:XcsnT2na0
マスコミはモレイラから受験番号を事前に聞いてなかったんかね
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:03.62ID:td+7p7Id0
パヨク最低だな
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:44.78ID:veTtgPZI0
藤井は南関だと開催中で調整ルームで本人に確認できないから記事になかなかできないだろ
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:56.76ID:+6l7CO1d0
21人も受かってるから、モレイラは大丈夫だろ。
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:09.34ID:nF6x0Mg+0
関係ないけど的場文夫はなんで中央来なかったの?
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:49:24.25ID:YtdaTk390
>>808
ないない。
そう言う発想が病気。
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:50:56.51ID:sGPJtSup0
日本の競馬は賞金が高いから来ました、お金欲しいですって顔に書いてるようなもんなのに、
こいつを受からせる必要なんてどこにもないだろ
デムーロとルメールはもう20年近くも前から日本で乗り続けて、
お金より日本と日本の競馬を愛してくれて、
それで家族とともに日本に移住する決断までしてくれたのに
まだ3年だか4年だかで日本語もまともに話せないようなやつに、
デムーロやルメールと同じ権利を与えるのは如何なものか?
そもそも大して上手くねえんだよこいつ
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:19.02ID:YtdaTk390
>>853
予定と言うか今日の大井乗るんじゃね?
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:14.43ID:jTi626GP0
仮にモレイラ落ちてるんだとしたら
アンカツルールみたいなものまた作らんといかんな
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:17.81ID:HcvYFSSy0
社台つながりがある騎手って事で受かるなら
金沢のX騎手もとっくに受かっている筈なんですがね・・・・
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:33.02ID:Ef/Tzfe90
とりあえず今年はモレイラ落としといたらええ
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:54.28ID:QPC9oTtn0
嬉しさ余って調整ルームからリツイートやらかし待ち
在日かどうかは知らんけど韓国絡んだ奴などいらん
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:31.68ID:H+GJEPsc0
>>867
通年で日本いる必要なんてないしな
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:48.77ID:YtdaTk390
>>864
ないない。
妄想族は寝てろ。
そもそも忖度で受からせるっておもたんだろ?
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:10.94ID:XcsnT2na0
>>865
まあこの辺の筆記試験は過去問だったり試験の傾向だったり情報が物を言うわけだからね
モレイラなら乗って貰いたい関係者が一杯いるんだから家庭教師付けてもらってしばらく勉強すりゃあ受かるっしょ
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:16.71ID:Ef/Tzfe90
>>865
外国人が次から次に流入してきたら困るからルール変更ない気がする

>>867
わざわざ二流国に来る必要ないわな
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:51.85ID:H+i6WyBu0
モレイラ合格させたら年間300勝はしそう(´・ω・`)
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:03.46ID:7Ib7Go0P0
>>851
パヨクを皆殺しにしないとな
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:05.29ID:YtdaTk390
>>867
来る必要性ないだろ?
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:29.43ID:YtdaTk390
>>878
いや騎乗停止と試験の結果が関係ないって言う話。
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:40.32ID:/WogruyN0
合格がモレイラだととっくに取材されて記事になってる
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:44.88ID:3OmLxHXy0
>>884
各国のリーディング級のやつだって違法行為等々やばいのがいるのに
どこで線引けると思ってるんだ
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:20.80ID:YtdaTk390
>>877
困らないだろ?
そもそも短期免許の設定がキツくなってる。
自国で結果出してないと短期免許がおりない。

流入しても困らない。
増えたら増えたで確実に辞める人も出てくるよ。
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:35.28ID:ZImWEGUO0
仮免
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:48.64ID:Ef/Tzfe90
>>873
(ヾノ・∀・`)

この喧騒の最中に、えびちゃんが調教師一次試験に不合格。
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:35.05ID:+4/ARWzz0
>>855
違う
調教師免許が146名受験して合格者21名
騎手免許が7名受験して合格者1名
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:52.92ID:0Amqe7Cg0
>>861
お金なら香港の方がよっぽど儲かるのだけどな
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:42.38ID:Nt7jWjA+0
在チョンが受かってモレイラが落ちるって何なんだよ JRAは俺らの力を舐めているみたいだな
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:16.84ID:ioo57dyw0
>>861
ルメールは馬質と待遇とはっきりコメントしていた

デムーロにしても行き場がなくそもそも最初は
フランス拠点目指していたのを断念して切り替えた
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:26.41ID:YtdaTk390
>>894
いや家族いるんだから普通だろ?
君らが同業種から転職の誘い受けるのと同じだぞ。
0904赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:29.12ID:5V4Upt+N0
安倍晋三にばっかり忖度してないで、モレイラに忖度せんかい!
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:01.57ID:RuS7EbuF0
>>899
1次免除だろ
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:03.05ID:OFua7njI0
モレイラが来たお陰で二頭が勝てて倍率そのままでどっちも当たりならいいけど
モレイラだろうと竹之下だろうと勝つ馬は一頭なんだよ
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:16.90ID:H+i6WyBu0
>>899
日本語が不自由なだけであって記憶力はいいらしい
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:27.96ID:R3WtZwS50
不合格でも午前中に記事にすりゃいいのにね
一斉報道しかできないのか
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:34.14ID:Ef/Tzfe90
>>884
>>888
困るってのは、薬物だの何だの問題事が出てくる気がするけど。デットーリですらだし、短期で薬物やらかしたのいたよね。

ルメデム並の来日実績と素行ならとは思うけど、ルメールですら早々にtwitterで騎乗停止だったし。
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:58.53ID:EN0r2jkC0
>>898
競馬学校の連中は一次免除
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:07.36ID:H+i6WyBu0
幸四郎って調教師一発合格だったよな
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:08.19ID:eQTcsZPu0
藤井が合格、デイリーの記事きた
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:13.74ID:YtdaTk390
>>902
いや普通の話だから。
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:41.63ID:NcFN4YwV0
デイリーきたな
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:14.93ID:juZIokUw0
いろんなスレ見ているけど、情報錯綜しているな。

判明しているのは「7」の人が合格。

それだけ。
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:58.73ID:c4tEJYu20
デイリー馬三郎
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:02.96ID:+4/ARWzz0
>>917
Yahooにも来たよ
藤井合格でモレイラ不合格だとさ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:38.59ID:juZIokUw0
>>921来たね。
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:44.62ID:awGYTFDM0
>>902
デムーロはイギリスで順当に乗れてたが周回間違えで騎乗停止食らって干されてフランス
フランス語が全くなので乗れず香港行ったけど駄目、日本しかなかった
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:10.20ID:+4/ARWzz0
>>922
通年は無理
騎乗停止やらかしてるし来年は短期(2ヶ月)かな
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:25.84ID:926lPI/80
残念
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:41.77ID:c4tEJYu20
藤井にあげてモレイラにはあげない
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:50.65ID:Ef/Tzfe90
>>916
うむ。これでいい。
少なくとも今年は落としとかんとダメ。
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:00.53ID:JIaV9Jye0
オワタ
来年は受けないっぽいな
香港離れてからとっくに色々オファー来てるだろうし
もったいねー
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:00.59ID:c4tEJYu20
モレイラどこにいくら?
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:05.26ID:uKN/I2uc0
>>854
ざまあーwwwwww
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:18:29.88ID:RLB+uK6o0
モレイラ終了
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:11.75ID:/x+HovMf0
日本競馬は世界の恥になったな
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:10.88ID:Ef/Tzfe90
ま、来年は受かるんでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況