X



トップページ競馬
1002コメント276KB
モレイラ1次試験突破ならず 唯一の合格者は藤井勘一郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:55.55ID:/kloBz/60
JRAは11日、騎手免許一次試験(学科、筆記)合格者の人数を発表。
突破したのは1人だった。二次試験は来年1月30日に行われ、合格発表は2月12日。

デイリースポーツの取材によると、合格者は現在、南関競馬で期間限定騎乗を
行っている藤井勘一郎騎手(34)。同騎手はJRA競馬学校に不合格。
その後、17歳の時にオーストラリアで騎手デビューし、これまでシンガポール、
マレーシア、韓国などで騎乗してきた。日本でも南関競馬や
ホッカイドウ競馬で期間限定騎乗を行い、騎手免許試験も継続して受験してきた。

13年にはコリアンダービーを外国人騎手として初制覇。16年には
クリソライトでコリアC・韓国G1を、今年はモーニンで
コリアスプリント・韓国G1を制すなど、JRA所属の日本馬でも結果を出している。

なお、初受験となったジョアン・モレイラ騎手(35)は不合格。
昨シーズンまで騎乗していた香港での騎手免許を返上して、
JRAでの通年免許取得を目指したが、突破はならなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000063-dal-horse
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:54.15ID:zN7M8MsY0
馬が日本語わかるなら別だがな
大馬鹿だわ
騎手はそれこそ鞭だけでいいっしょ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:23.19ID:EahMguqr0
モレイラマジック
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:20.68ID:R3WtZwS50
藤井勘一郎は2016年シンガポールで161戦6勝か

こいつまともな実績まじでないな
これで社台とコネクション作ってJRA騎手まで上り詰めたことはある意味すごい
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:21.42ID:ee54QHlB0
ルメール1発なのにどこが公平だよ
どうせ腕もない糞みたいな中堅騎手に死ぬほど文句言われて仕方なく落としたってとこやろ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:37.15ID:rSNvgFXh0
>>302
藤井のおもな重賞勝利

2015年
6月7日 - トゥクソム杯(韓国GIII)(エスメラルディーナ
2016年
9月11日 - コリアカップ(韓国GI)(クリソライト
2018年
9月9日 - コリアスプリント(韓国GI)(モーニン

ダートでしか結果がないのに6度目の正直で
受かる藤井の貢献度って何よ?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:52.57ID:oOpkvu6g0
今までインチキで合格したっぽい人っているの?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:44:52.89ID:14S5Fu4j0
>>289
モレイラのせいじゃないんだけどな
オーストラリアに乗りに行くのを締め出したいのは建前は騎手が騎乗停止や怪我してくることだが
検疫関係で封鎖しやがったオーストラリアにダメージを与える為だしな
露骨にサイマルキャスト止めて金を与えないようにもして
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:25.05ID:NBNkLU/Q0
騎乗停止は受からせてやる代わりかと思ったがそんなこと無かった
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:23.69ID:BldKNw3Z0
デムルメと違って初めてのケースじゃないから一般マスコミもほぼ取り上げないだろうし
テレビでも取り上げられないならモレイラ目当てに来る客なんてほぼいない
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:33.86ID:kCCrAI/N0
君はカンイチ
僕はモレイラ
この世はまさに大迷惑
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:24.75ID:pqGxcos30
興醒め
西も東も外国人を5人くらいはさっさと受け入れてその後様子みながら増やすなりなんなりすればいいだろ
2人は少ないよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:33.24ID:8aWWCc5S0
日本で通年乗るのなら
日本語だけはしっかり喋れるようになってほしい
日本語ぺらぺらになったら誰もが受け入れる状態に勝手になるよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:55.91ID:ee54QHlB0
>>310
ルメールだろ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:11.48ID:6UMm4cWo0
>>118
こんなこと言われたら落とすしかないわ
難しかったので厳しいかもしれませんぐらいにしとけや
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:18.55ID:Udz5vXuV0
デムーロも一度筆記で落ちてるからな
モレイラは勉強不足だったんだろうから、来年また頑張るしかないね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:30.34ID:XXX2igoe0
一次試験合格しただけで二次試験は落ちるだろうな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:14.26ID:9b1KSwt40
>>310
アンカツ救済特例
前年JRAで年間20勝すれば1次試験免除
これを利用した岩田とか、ふつうに受験したら・・・
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:14.92ID:IMJSWi/H0
>>50
これぎゃくに外国人にはきついだろwまあちゃんと勉強してれば出きるんだろうがw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:43.83ID:Ndqc7/ZC0
キャラがわからん
積極的にポジション取りに行くタイプか
押さえて折り合い重視タイプか
それとも決め打ち系か
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:49.96ID:A9/mHBcc0
>>325
藤井は在日だから100%合格しないだろうね
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:03.51ID:RGnKYPey0
>>308
シンガポールのGV勝ちがある
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:18.68ID:Fms2dcTG0
せめてルメールくらいの喋りでいいから、1年で喋れるようになってくれ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:04.31ID:jALCadRv0
これでモレイラヨーロッパで専属騎手になったらウケる
JRAは吉田代表のメンツに泥を塗ったことになるなw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:06.36ID:62FGUIuV0
藤井が上手いみたいに嘘垂れ流してるは何者なん?
藤井にも熱心なファンがいるんやね
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:13.25ID:zojtk2AaO
財務省の文書改竄と医科大の不正入試が炎上したタイミングなのがまずかったな
昔みたく答案改竄したら関係者クビ最悪刑事告訴されるからリスクをおかせなかったんだろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:28.74ID:5MErwiQR0
凱旋門ジョッキーを呼んでこいよカス
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:41.60ID:PugrnrHR0
試験勉強ちゃんとしたの?
ノー勉で合格出来るレベルじゃなかったということでしょ。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:05.40ID:ohAfMqIy0
>>335
在日コリアン連中やろ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:49.23ID:DbQ0EpIo0
落ちたのかワロタ
まあデムーロも最初落ちたんだから、
モレイラも1年頑張れよ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:00.53ID:5TQU1jxz0
吉田一族激怒やな。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:04.81ID:rS4avf+Y0
モレイラ「日本競馬サヨナラ〜。ヨーロッパ行ってきます。

来年頑張りますにはならんのね
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:20.99ID:9Cg90jlv0
関東にまともなジョッキー来ると期待してたのに。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:46.47ID:Vpo0VDSZ0
今年は女子騎手受けなかったのかな?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:37.32ID:L/Fyqul50
藤井なんて南関でも通用してない糞騎手だろ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:41.52ID:aYyF3vZJ0
欧州なんか行かないと思うけど
まともに雇ってくれるところがないとビザすら取れないし
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:59.79ID:8aWWCc5S0
蛯名も調教師試験落ちたみたいだけど
ペーパーテスト受けるにあたって
専門の塾みたいな講師いて勉強するようなところあるのかな?
それとも全部独学で関連の本読んでただ暗記するだけなのかな?
傾向と対策みたいなのあるんだろうか?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:24.90ID:bHAa6lf60
マジでヨーロッパに取られるんじゃねえの?
モレイラが日本で大活躍したって噂は向こうにだって流れてるだろうし
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:43.48ID:hGVurBXd0
三浦とかが1番人気になってバカみたいに飛ばしてた月曜競馬とかよりうまい騎手が強い馬に乗ってくれた方が買いやすい
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:18.28ID:TZouWNUx0
JRAの中の人だって保身第一だからな一般人以上に
基準に達してないやつを合格!って言えるほどの度胸はないだろう
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:33.76ID:LasvmHX70
三顧の礼をもって年俸10億で迎えなきゃいけないのレベルの騎手ってずっと言ってきたんだが頭が痛い
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:53.79ID:wTEh8Lve0
ジャパンルールでやんなよ

必要なのは腕だろ
騎手はよ
バカなのかJRAは!!
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:17.37ID:JyuT0D5E0
試験ではモレイラマジックなかったのか
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:17.37ID:BldKNw3Z0
>>353
シュバル福永になったから急遽東京に戻ってその上当日3鞍も乗り替わり増えた奴を買う方が馬鹿
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:20.47ID:aIIyYNt40
俺ら素人だってモレイラの騎乗技術がピカイチだって分かるのに
本場ヨーロッパの人間がフリーになったモレイラを見す見す見逃すとは思えんよなぁ
JRAは慣習のせいで好機を逸したかもしれんぞ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:41.10ID:004cKlyo0
モレイラレベルなんてヨーロッパ行ったらカスにしか思えんしわざわざ取るとは思えんが
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:51.62ID:WXoGjnp30
やる気のない騎手も一掃してくれよJRA
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:52.29ID:y7X7tQbY0
菜七子の世代らへんよりは上手すぎだろ
あんな向上心もない華もない奴らいくら
揃えても競馬は面白くならない
モレイラに頭下げて来てもらう特別なルールを
作るべき
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:45.03ID:BldKNw3Z0
吉田一族総出でもモレイラ嫁を説得出来ないんだそ
嫁の説得も出来ないようなのが怒ったからなんだって言うんだ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:00.33ID:y7X7tQbY0
>>367
殿下の専属騎手、女王の専属騎手になったら
JRAのせいだからな?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:53.03ID:62FGUIuV0
フランスとかイギリスアイルランドでクールモア専属とかオブライエン厩舎専属を目指さないのは何で?
うまいなら契約金がっぽり、名誉がっぽりで日本より羽振り良いべ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:28.95ID:BldKNw3Z0
>>370
じゃあモレイラ嫁説得しろよ
日本に来てください日本嫌いにならないでくださいって
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:34.68ID:1H09ZcVd0
福永 フランスでずっと乗りたいとは思わなかった?

モレイラ それは考えたことがなかったです。フランスの競馬はレベルが高いし、そもそもタフな業界で、サポートがしっかりしていないとジョッキーとして成功するのは難しいというイメージがあったから。
     実際に行ってみてイメージ通りだったし、いい馬があまり回ってこないことにショックも受けた。言葉の壁も思った以上に高くて、あまり結果を残せませんでした。

http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=34749


こんなこと言っているのに欧州に行くとも思えないけどな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:57.53ID:ztJHxhJ00
>>197
これ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:07.43ID:djGVv0Rc0
つかモレイラが最初から日本じゃなくて欧州選ばなかったのが理解不能
日本の良いところなんて賞金が世界最高レベルなのと外国人ってだけで良い馬選び放題ってだけだろ?

世界のトップレース勝つならイギリスだったりアメリカだったりドバイだったりの一流厩舎の専属騎手にならないと難しいのに
そこを目指さずなんで日本だったんだ?
今のモレイラって世界最高レベルの騎手と思うからこそトップリーグ目指さず日本選ぶモレイラの考えがわからん
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:29.63ID:TZouWNUx0
一人の天才よりそこそこ以下の騎手が勝ったり負けたりしてる方がみんな幸せだよな?って思う当事者も多いだろうな生活かかってるし
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:56.59ID:004cKlyo0
モレイラが世界最高レベルって考え自体が勘違いすぎだろ
所詮日本でもGIだと用無しになるレベル
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:11.11ID:pkVxtHwS0
>>376
賞金は日本がトップ
フランスは人種差別が酷い
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:17.81ID:N/jc/J3I0
>>374
ダービージョッキー福永の口添えがあっても
取りに動かないシブチンのJRA
https://i.imgur.com/yBwjb4J.jpg
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:47.12ID:0/HBx4CV0
>>376
トップのところから誘いがない
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:41.14ID:K5KCQ0VD0
ようするに騎手試験において騎乗の上手さは一切関係ない
これが現実な訳だろ?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:42.03ID:Ef/Tzfe90
>>356
じゃあ、どこの国のルールで日本の競馬をするんだ?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:58.38ID:wchCLu0I0
余程駄目だったんだろうな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:02.66ID:RVAzeQFB0
そんなにヨーロッパが居心地いいなら、
ルメールやデムーロが日本に来ない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:45.68ID:BldKNw3Z0
>>380
学校自体は車で1時間くらいのところにブラジル人学校があるはず
だけどそこに通う人間達とモレイラ達の経済格差が大きすぎておそらく適応できない
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:35.35ID:SHxx1Fxv0
JRAのバカさにガッカリ、実際活躍している騎手にペーパー試験の結果なんかどうでもいいだろ
よりレベルの高いジョッキーを一人でも多く採用しないとますます競馬がつまらなくなるだけ
苦労人だか何だか知らんが海外で何の実績も上げられない日本人騎手をお情けで合格させてどうするんだ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:38.60ID:004cKlyo0
免許なのに試験ダメでも通せってやつは
自分がアホなこと言ってる自覚がないんかな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:39.63ID:tCZbVT8W0
ジャップの頭の硬さは
バカだろ
競馬学校の奴らより上手い腕は確かにあるんだから
通年出してやれや
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:42.23ID:ZSW+YPq30
貴重な人材をみすみす逃すとは
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:51.00ID:s19vWPGX0
本人が欧州は駄目って公言してるのに
「欧州に取られたらどうするんだよ」って激怒な人がいて草w

いや欧州が招いてくれるならそれが一番いいだろ
本人にとっても世界の競馬にとっても

困るのは日本人乗せたがらない社台だけ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:29.63ID:hcLJ+oSu0
>>376
ガチでヨーロッパで通用するなら今頃どこかの専属だわ
日本と香港でいい馬回ってきて結果出してるだけで欧州じゃ相手にされてないんだわ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:52.49ID:E2pniO1k0
藤井「6回目でやっと1次通過できたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況