X



トップページ競馬
87コメント21KB
こうなってくるとルメールが1発で試験受かった謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:16.97ID:ee54QHlB0
未だに日本語怪しいし
1発で受かるほど勉強してたとはとても思えん
こんなもんJRAの匙加減一つじゃねぇか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:21.02ID:A6DXdGYH0
勉強していたとは思えないとか
どうやって分かるの?
家でカタカタやってるだけなのに
まるで見てきたかのように
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:45.23ID:A6DXdGYH0
お前、試験のこと分かってないだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:45.33ID:We30gcP/0
モレイラが英語できなかったんだろ
ブラジルの百姓出身だし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:01.81ID:+rpsIjt+0
枕したから?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:39.04ID:PI8P1uwTO
ルメールは通年免許取得した後の新人騎手と並んでの挨拶ではデムーロより日本語で上手く挨拶してたのは印象に残ってる
ただ単純に一発で合格できるぐらい真面目に勉強していたんでしょ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:42.85ID:rFfxsKUY0
ルメールが頭良かっただけやぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:02.30ID:FF0PAVjo0
通年免許もろたら
勝利インタビューで
通訳つけたらアカンのやぞ
日本語しゃべれるというのが条件なんやからな

最初はそばに通訳ついてて
船場吉兆のおばんみたいに耳打ちしてたろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:29.48ID:ECStkDcV0
アンカツ曰く、受かる人間が存在すると思えない難しさらしいからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:26.94ID:mLIjXjqJ0
英語読めてもうまくしゃべれないやついるからな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:29.26ID:NBNkLU/Q0
喋るのと読み書きは別とか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:43.76ID:l8V1h7yr0
デムーロやモレイラは欧州では二流以下の扱いだった
ルメールは短い期間だけど欧州でも一流扱いされたことがある
その差
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:41:01.20ID:Ajfve87q0
ルメールの試験問題だけ易しかったりw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:41:05.98ID:mY17OamG0
フランスで一流だったルメール
フランスで全く花咲かなかったデムーロモレイラ

ルメールはデムーロやモレイラと実績の格が違い過ぎる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:41:19.54ID:s19vWPGX0
ものすごく適当な憶測だけど、デムーロ合格でルメール不合格だと
通年免許騒動がいつまでも続くからセットで合格させたように思える

外国人の短期免許の制度緩和とか外国人解放に煩い社台に
デムーロとルメールやるから当分大人しくしてろって妥協案示したんじゃね?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:03.57ID:5G6xi0zS0
ルメールさんは知的だよね
紳士的だしね

ルメールが今JRAで1番上手いと思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:18.16ID:vG2zRK8f0
JRAだけの問題じゃないのよ。
労働ビザを毎年1年中与えられるだけの、日本での実績足りないだろう。
機種はチームに所属するわけじゃないから、雇われ労働者じゃないから。
日本のツアーに出続けるプロゴルファーに近いけど、
ツアーは一年中日本に住んでいる感覚とはちょっと違うと思うし。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:42.84ID:NeK9z3350
フランス人って性格悪い奴が多い印象なんだけどな。ルメールは悪そうに見えない。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:30:57.34ID:YtdaTk390
>>3
筆記は英語
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:32:09.74ID:YtdaTk390
>>27
発想が終わってる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:19.58ID:YtdaTk390
>>22
5ちゃんねるに踊らされすぎ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:30.88ID:A6DXdGYH0
試験内容把握してないやつほど
グチグチと
そしてまるで見てきたかのように
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:22.84ID:Pq2coFKy0
ルメールは日本に来て10年以上たつだろ

頭もいい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:07.15ID:r595ccgW0
そりゃ枕やろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:42:21.98ID:Ypl/N8SF0
チリチリ頭のモレイラが勉強を出来るとは思えない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:43:23.86ID:QBlJ8smM0
こういうのは最初のが有利だから
アンカツルールの経緯見たら分かるだろ
外人ばかりになられても困るんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:44:51.76ID:1lYaNkef0
>>34
チリチリは関係あらへんがなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:44:55.16ID:pHgV/nv30
アンカツも1回おちてるね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:06.03ID:XcsnT2na0
言っても競馬学校で勉強してきた卒業生ならみんな受かるわけでしょ

日本で乗せたい関係者がバックアップすれば普通に受かると思う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:33.44ID:IYOrSByY0
一発合格するのになぜデビュー前にツイッターをやってしまったのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:21.11ID:kCCrAI/N0
デムーロはいい馬乗れる環境あれば何処でも通用するんじゃないの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:13.08ID:YtdaTk390
>>38
バックアップも何も筆記テストなんだから、英語を勉強しつつ勉強すれば受かる。
モレイラが香港で覚えた英語が微妙だったんじゃね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:15.93ID:SAJNAKpA0
ルメールはJRAからオファーあったってインタビューで言ってたぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:24.91ID:FFkMabIQ0
チリチリ頭で勉強もできないモレイラだが
馬を勝たせることには長けてるじゃないか
馬券買う側から見ればそれ以外必要ないんだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:49.51ID:WxbKzxcz0
ルメールはリハビリ中にやること何もなくて勉強してたんだろ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:59.59ID:G0+PyI860
>>16
ものすごいバカじゃんアンカツ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:35.43ID:Udz5vXuV0
>>46
ルメールはじっくり受験勉強できたのがよかったのかもね
高校出てるから、英語の読み書きに苦労することもなかっただろうし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:37.78ID:dL1JTiIV0
ルメールは自分のアパレル会社持ってるくらいだし頭いいんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:01.60ID:hUHbX3nE0
試験で合格できるだけのものをルメールは書いた、モレイラは書けなかった
なぜそれで納得できないかの方が謎

日本語が怪しいとか言ってるけど重賞で勝ってインタビュー受ける機会も多くて
その都度あれだけ日本語で受け答え出来る外国人ははっきりと優秀だぞ
話す日本語がある程度限られていようが、少なくとも尋ねられたことを理解しているし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:27.91ID:aYyF3vZJ0
ルメールが凄いんじゃなくて、ミルコとモレイラが救いようのないアホだった可能性もあるぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:37.32ID:6IXeX5XO0
デムーロとモレイラってチャラチャラしてるからな
真面目なルメールが一発合格なのは納得
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:54.33ID:hagv5VmA0
フランス、イタリア、ブラジル 教育格差だろうね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:03.46ID:f/W97cBa0
>>26
大草原だわwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:23.24ID:Ajfve87q0
モレイラは金はあるんだから、高給で家庭教師雇えば受かるよ。
金ケチったら受からない。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:10.14ID:hpGUAgvA0
ちゃんと勉強したからに決まってんだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:38.29ID:g8eA4K4W0
デムーロが試験対策教えたのは有名なんだがガイジかな?
モレイラみたいにいきなり来て勉強せずに受かりましたじゃあかんわ

しかし葵ちゃんはいつも落ちるなあ〜
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:38.91ID:Ajfve87q0
ルメールは大人しそうだから、徳すると思うよ。
ルメみたいに、トラブル起こしそうにない人には管理側は点数甘くなるのはどこでも同じでは?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:38.60ID:zjGXEg5Q0
ルメール は高卒
日本の騎手の最高学歴だよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:39.66ID:CWV3DtCX0
ルメールはギャグセンスを買われたんだよ。日本人ウケするから。
「京都駅ニイキマシター」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:00.27ID:628cQX/F0
既に日本で乗って実績あったから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:28.73ID:MP0Xzj110
JRAの象徴武さんに対する愛が本物だからだよ
ミルコ、モレイラみたいなマウスサービスは初回は落とされる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:45.02ID:CuIKZhEx0
>>58
それは2次
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:35.72ID:NXgkXXtC0
タイミングよかった。
ルメールだけ落とすわけにはいかない。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 03:05:54.19ID:XIuJQb9U0
いや武豊TVで武とミルコがいってたけどルメールはメチャクチャまじめらしいぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 03:18:54.73ID:EDmgV/rs0
いや、ルメールもミルコもあんちゃんの頃から乗りに来てるじゃん
日本の競馬に対する理解度や本気度が高い事ぐらい分かるだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 03:20:55.40ID:pXeABtFn0
藤井は一次何回落ちたんだっけ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 03:25:32.59ID:aKc/YLGV0
>>7
モレイラがブラジルと今知ったの。
ありがとう。これから参考にする。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 03:31:06.25ID:rXalXr0p0
>>67
デムルメは試験受ける前からずっと日本で乗ってたしね
10年以上とかそういうレベルで日本競馬と付き合ってたわけだから

デムルメは受からせたのにモレイラ落としやがって!って叫んでる人いるけど
そりゃちょっと違うだろって思ったわ
ましてやそれでもデムは一回ダメだったわけだから尚更
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 03:37:25.49ID:pXeABtFn0
JRAが短期免許のハードル上げまくったから
これからはデムルメみたいに日本で実績作るのも至難の業だけどね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 03:45:14.75ID:EQDpFtoP0
来年デビューする新人より圧倒的に上手いし需要あるのに落ちる謎
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 05:17:01.71ID:78az2ETr0
>>64
ペーパーでも多分下駄履かせたろ。
東京医大の不正入試とかもあった。
JRAの中途採用騎手免許試験が公平公正な訳ない。
ルール上の理由なしに門前払い食った地方騎手もいた訳だし。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 05:22:11.24ID:BkLFTmUW0
デムルメはずっと日本競馬盛り上げてくれたからな
モレイラもあと5年くらい短期免許でがんばれよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 05:22:59.34ID:+YVNJ3u20
>>72
動く金がデカいから、ガイジンで固まるとろくなことないという危機感でしょ
南関東は別の意味で危機感もたなきゃというのは別の話として
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 05:24:09.48ID:78az2ETr0
武豊が調教師にならないのは、試験に受からないダロウという彼自身の読みがあるからだろう。
武はJRAの判定や裁定に色々と文句をつけてきたから、その仕返しにjraが武を調教師試験で落とすということは十分すぎるほど考えられる。
今回の騎手免許試験がどういうやり方で実施されてるのか知らないが、あるいは裏口入学的な抜け道があるのかもしれない。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 10:30:07.32ID:vcGSNdBp0
バルジューが何回やってもだめなのに片手間で一発合格なんかするわけないんだよな
落馬して一年入院して勉強すればさすがに受かるんじゃね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 10:40:31.24ID:R73Ervoc0
>>73
憶測は良くないな。
門前払いって言うけど、八百長疑惑の疑いがある騎手を入れろと言うのもどうかと思うし、そいつらがテストをしっかり回答していたかに疑問は感じないの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 10:43:03.27ID:R73Ervoc0
>>76
いや馬に乗る方が好きだからだろ?
的場文男にも同じ事が言えるし、現役の騎手への憶測より引退した岡部や安藤だろ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 10:44:48.06ID:R73Ervoc0
>>80
最後の方に格下げされただけじゃん。
ムーアだって、衰えれば格下げされる時代が来るよ。
恥ずかしいレス残すなよ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 10:46:01.21ID:R73Ervoc0
>>75
さすが鎖国国家の住民。
器が小さいわ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:48.48ID:E+sTZeOR0
>>76
ユタカに関しては、馬主・生産者になったほうが、自由にできるって事だろ。
誰だって金脈・人脈があるなら、そっちの方が好きなこと出来るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況