X



トップページ競馬
1002コメント288KB
【悲報】モレイラ号泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:32.33ID:Ypl/N8SF0
>>537
もう日本から出てけば
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:33.17ID:MnGMFBmP0
船場吉兆じゃダメですよ
1年間で日本語勉強してきてください
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:50.23ID:P7imDGWg0
南関「ウェルカムウェルカム〜」
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:07.83ID:f3uGxyLH0
JRA「よしモレイラの回答書き直すか!お、後半空欄ばっかじゃん楽で助かるよw」

モレイラ「時間がナクテ後半は答えを書けマセンでした、、、」
JRA「バカ!マスコミに余計なこと言うな!手応えアリとか言わなきゃダメだろが!!!」
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:10.95ID:c5p8ngYb0
まあJRA的には慣習的には落としたってだけなんだろうし、馬券ファンはモレイラ来てレースがつまらなくなる(荒れなくなる)ことがなくなって良かったんだけど
競馬ファンにとっては大ショックだろうな
モレイラがもし日本に来ない(欧州にスカウトされるなどして)なんてなったら日本競馬のレベルは10年後退した様なもんだろ
デムルメが馬一流厩舎2流騎手3流と言われた日本競馬を騎手2流まで押し上げた
マジックマンモレイラが来れば騎手も1流レベルまで持ってくいい刺激になったのになぁ本当にザンネンだ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:13.48ID:g6J+S9DK0
想定内の演技に1票
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:37.50ID:8rt5Rzsz0
>>549
実績は二年有効だから来年は問題ない
でもこないだの騎乗停止で2カ月しか取れないが
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:52.69ID:MnGMFBmP0
社台グループの地方馬を中央に積極的に出走させてモレイラを中央に連れて来る
裏技が横行しそう
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:06.84ID:sqs9HfYX0
一次は規定とか法令を丸暗記で十分点取れる内容だし英語で受験してるんだから純粋な勉強不足だろ
本気で準備してたら通るような試験で落ちてるんだから舐めてるとしか言いようがないわ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:17.40ID:2pkD7FQV0
じつはいい奴そうだな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:22.54ID:zjGXEg5Q0
アホの自業自得
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:34.53ID:rJuC+g0y0
>>567
実はってなんか悪そうに見えるとこあったかよ
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:17.81ID:xLSYzZqa0
今夜の大井を見てモレイラより下の順位の奴は
モレイラに席を譲ってあげるべきやな
地方の奴らより下の順位のJRAジョッキーは
今すぐクビにしろ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:19.67ID:2DwEd9LI0
問われたのは性格でも騎乗技術でもないからな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:33.24ID:004cKlyo0
>>561
デムルメ来てもレベル上がらなかったJRAにモレイラ来たら
この3人の回し合いだけで本当に終わるよ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:53.77ID:NjTsUW+f0
JRAらしくねーよなー
こんなとこで売上より公正さ求めるのが草
公正より売上重視なの忘れたのかよww
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:00.86ID:R3WtZwS50
全くヒアリングもできてない感じだからな
ああいうの嫌がるだろうなとさっきのインタビューで思った
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:05.04ID:/LebGYra0
モレイラは良い人を演じてるのか本当に良い人なのか分からないわ
ムーアとかめっちゃサバサバしてるのに
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:06.02ID:8Rx56eml0
競馬学校の子達が茶道だの実技だののかたわらで3年間勉強する内容
まあ大学受験で言えば3科目受験の偏差値55ってところかな
その程度ならがんばらないとだめだろう?
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:36.49ID:vSclb8M90
ただ、来年受ければ、受かる(可能性が高い)というのも、また日本。
しかし、いつまでもいつまでも待ってくれる辛抱強い人間ばかりだけとは限らない。

また、そんなに時間がかかる社会制度では、
日本は世界から大きく遅れを取るだろう。
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:14.55ID:DN8fUiAT0
モレイラの合否は仕方のないこと

短期免許とJRA所属の難易度に差をつける理由が謎
このモヤモヤだけが残ったままだわ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:25.82ID:+bp72Ei40
二度目で慣れて対策も出来て受からないならもう無理だろ、受けるかは知らないが
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:38.38ID:Ye638VQP0
モレイラは試験免除しろ!
ならわかるが
試験でモレイラ落とすなよ!モレイラ落とすとかJRAクソ!
ってガイジ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:45.76ID:A7MmZ7ie0
モレイラが落ちたのは本人の勉強不足として、そもそも合格したら忘れるようなペーパーテストに何の意味があるんだろう。時代錯誤だよなぁ。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:49.32ID:TJiM7XBx0
本当にかわいそうなのは最終合格はできっこないのに何年もバカ正直に勉強し続けてきたアホの藤井
今ぬか喜び中
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:03.71ID:eOZ6kbQF0
モレイラ、大井で神騎乗
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:49.31ID:V5qT3NLP0
>>582
どっちも基地外の所業だわ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:15.62ID:ZylSP6Wl0
本命党はモレイラにいてほしいと思うだろうなあ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:22.81ID:QnCpsUiL0
美浦の騎手たちは今夜は宴会だろうな
モレイラもったいないわ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:49.05ID:24kVkuah0
モレイラほどの神ジョッキーを落とすとかJRAは許しがたい暴挙をやらかしたな・・・
まじでありえんわ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:12.04ID:oQ8CXG6D0
>>583
忘れない
染み付いて常識になるだけ

どんなに有力な騎手でも、翌年以降も年に一回は試験を受けて、免許の更新を行なう必要があります。
更新試験では、はじめの免許取得試験と同じように、
競馬に関連する法律と一般常識、乗馬技術の知識の試験のほか、身体検査、人物考査を受けます。
そこで問題がなければ、騎手資格がまた1年更新されるというしくみです。
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:19.47ID:nwm6pkE30
現役の騎手も数年に1回でいいから更新時に同程度の試験受けさせて老害を代謝しろよ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:43.45ID:vSclb8M90
日本の受験制度は、問われる知識にさほど意味はない。

受験で問われるのは、
「ロストワールドのような日本型システムに順応できるか?否か?」
だ。
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:21.25ID:4IillAgJ0
また、新規調教師免許の1次試験合格者も同日に発表され、蛯名正義(49)は不合格となった。

これ、どんな記事の最後につけても面白いやろ。
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:22.79ID:jYPLZmm+0
例えば年間50勝したら一次免除とか
昔のアンカツルールの変型版があれば
JRAも特別扱い出来たんだろうけどなあ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:47.92ID:K71HzD6h0
上手さは別としてデムルメよりは確実にいいやつというかなんかピュアな奴だな
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:01.62ID:EcN3AvTQ0
短期免許でさえ基準引き上げたのが現状なのに
より厳格な運用が求められる通年免許の基準が緩むわけないじゃん
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:57.73ID:11HoTAyQ0
サンパウロ時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「勉強は苦手」「カンニングが欲しい」ってよく言ってたし、
ジョアンに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがジョアンだしね。

プライベートはワイフが支えればいい。
私達はジョアンの魔法=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかジョアンのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:56.40ID:Nov0zpLv0
競馬サークルが必要としてるなら受からすだろ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:13.97ID:DrQTyPBC0
>>578
競馬学校の奴らは本物の試験問題もらってこれ出るぞ〜とな言われながら
授業受けてるんだろ

じゃなきゃ頭悪そうな奴らが受かる訳ない
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:48.83ID:004cKlyo0
モレイラってテン乗りが強すぎるから通年で継続して乗るとホンマに強いのかは気になる
ナックビーナスの飛ばしっぷりとか見ちゃうと余計に
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:41:56.03ID:OdcIcTB10
もういいよこんなとこ再試験しなくても
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:15.31ID:AYGj6nUH0
なべおさみ「謎の紳士を紹介しましょうか?」
なべやかん「バレたら殿を紹介しましょうか?」
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:36.73ID:qGwJ6irN0
よし、冬はまたルメデム戸崎を転がせば
去年通り120%は行くな
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:43:04.40ID:dkg1ayBC0
>>578
高校生の年代の新人が3年かけて勉強することと20年かけて騎手としてのキャリアを積み重ねた大人では審査する内容は異なって当たり前だろうに
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:43:18.08ID:WCLqd+8M0
これ相当内容酷かったんだろ
JRAが下駄履かせようとしてもあまりの酷さに履かせようがなかったと容易に推察できる
たぶん数年は無理なレベルだと思うよ
頭良さそうに思えないし。というかスッカラカンだろどう見ても
0616むむっ!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/10/11(木) 20:43:20.28ID:jQwNTa3/0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>605-613::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-来いよベネット(笑) https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/4/7/4735b941.jpg !!!-? 'い
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:43:20.77ID:Wy/JpLlL0
>>607
競馬学校の子達は最終試験は100%受かるよ
なぜなら予備試験で合格点取れないやつは留年か退学だから
身についてるやつじゃなければ試験まで到達できない
ある意味厳しいですよ?
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:25.77ID:OkWpwwlO0
>>553
誰かに面倒見てもらわないといけないような半人前は所属させられないという発想なんじゃないか
プロ野球などプロスポーツの発想じゃなくて
普通の会社員とかあるいは資格を持って開業するような業界(医者とか会計士とか建築士とか?)みたいな発想じゃないか
それくらいは自分で知っていて当たり前というのが前提条件という
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:56.03ID:CJlpMxaA0
来年受けなさそうなコメントだね
これは逃した魚は大きそう
木幡とかゴミみたいなのは競馬学校出てるからって受からせて
ドバイでヴィブロス勝たせる騎手落とすとはなぁ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:41.55ID:0vbiBOhM0
日本競馬界にとってどれ程の損失なんだろう
来年の関東の平場はこれまで通り大知や勝春がとぼけたペースで運び
戸崎やバシシューがソツなく乗り時々典の恫喝が決まり
ごく稀に田辺や松岡がファインプレーする程度そして善臣は散歩に明け暮れる
緊張感も何もない低レベルな中山東京に逆戻りか…
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:25.27ID:CWdb5UW00
あんなに日本語出来ない状況で試験ある日本に来ようってのが舐めてるわ
日本に興味なんてないのでは?
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:29.01ID:leYtrtO80
JRAは試験系は結構ガチ
コネガキ武藤だって競馬学校1回落ちてる
もしかしたら姉を見て体重不安で落とされたのかもしれんがw
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:57.06ID:004cKlyo0
>>623
そこにモレイラが来たところでモレイラが勝つだけで他は同じだからなあ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:57.59ID:/x+HovMf0
これだけの騎手を筆記(笑)で落とすアホJRA。大損失だな日本競馬界の。もう来年はヨーロッパかオーストラリアで騎手になってるわ。



あーあホンマ古いクソ体質人間全員死ね!
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:01.16ID:qGwJ6irN0
>>622
まあ日本のダート成績はゴミみたいだし
特に府中の成績なー

札幌神かな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:07.78ID:DN8fUiAT0
>>620
違う

短期免許はJRAの騎手の技術向上のためのものであり、JRAの騎手のレベルが上がってきたから短期免許の基準をあげた
この話題は国会においてやり取りされてる
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:49.89ID:dkg1ayBC0
>>621
自動車免許の書き換えと変わらんよ
俺は入り口をもっと緩和する代わりに5年に一度厳しめの審査をして落としてもいいと思うし、それの方が合理的だと思うがね
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:36.56ID:MPVNW7Mu0
>>622
普通にヨーロッパ挑戦するんだろうね
っていうかモレイラからもあまり本気度感じなかったね
デムルメみたいに欧州で2軍で何が何でもってわけじゃないしなぁ
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:40.11ID:YsZWEfNC0
レディスプレリュードはモレイラと吉原のワンツー。皮肉だな。
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:46.61ID:0vbiBOhM0
>>627
それでも新人や若手は少しずつ学ぶところあるでしょ
なんだかんだでデカイよ一流が近くにいるのは
はぁ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:27.88ID:004cKlyo0
>>636
デムルメが来ても何も変わらなかった連中が変わると思ってんの?
上手い「日本人」が入らん限り変わらんよ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:50.32ID:b9TYKKIx0
落第はデムーロさえ通った道だ
甘えるな
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:33.10ID:OkWpwwlO0
>>631
あらそうなんだ逆か
技術を教えてもらうから細かい違いは世話人に任せる
それはそれで
通年なら先生ではなくなるから日本人と同じように自分で何もかもまかなえるように
ならないといけない
という解釈が成り立つね
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:05.97ID:AYGj6nUH0
泣けば助かると思っちゃってさ女かよw同情しねーよ
やる気あるなら即勉強に取り掛かかってまたチャレンジしろよお前を待ってるファンも居るだろうに
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:22.07ID:QSZIeNd60
官僚的な縦割りの組織の中で、担当部署が事務的に粛々と採点し、落とした
それ以上でも以下でもないと思う

そんなに意味はない
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:47.14ID:ePWZPns30
特例で短期免許を
年に6回くらいあげよう
半年は乗れるようにね
来年は受かるだろうし
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:01.23ID:0vbiBOhM0
来年受けてくれるかなぁ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:13.95ID:yINdN0K/0
ミルコやクリストフと違ってしっかり勉強してなかったのが原因だよ
周りが絶対合格だから大丈夫ってはやし立ててのもいけない
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:15.63ID:JH0vVf/f0
豪か米に行けばいいんじゃね
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:52.38ID:nxj3fD5o0
1回で諦めるくらいならその程度
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:43.73ID:LVIy21Qb0
戸崎と石橋脩は歓喜の祝杯をあげてるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況