X



トップページ競馬
1002コメント331KB
モレイラが落ちてJRAや試験制度に文句言ってる奴ら多すぎだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:39.24ID:qzhbuAYP0
試験なんだからしょうがねーだろwww
日本は遅れてるとか屁理屈言ってる奴らもアホすぎw
そもそも日本語で挨拶くらいしか未だに出来ないの見ても
モレイラが試験を舐め腐ってたのがわかるわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:17.27ID:vSclb8M90
>>203
全ての受験制度は、自動車運転や乗馬やその他の分野の
技量を問うているのではない。
この日本社会で、どんな理不尽なものも受け入れるという奴隷根性を
受験で問うているのだ。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:36.22ID:Sjrvvxk90
騎手学校の生徒とか守らなくて良い
アンカツルール復活はよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:07.49ID:phYuQG6d0
>>205
昔競馬関連の業種を受けた際に、そんな感じの試験のオンパレードだったな
「JRAの三冠馬を全て答えよ」
「2000年以降の顕彰馬を5頭書け」
「昨年から遡って5年前までの年度代表馬を書け」
「JRAのG1を7勝した馬を全て書け」
とかこんな感じの問題
ちなみに、最初の問題でセントライトを入れたら×な
あれ、国営時代の馬だから厳密に言えばJRA(日本中央競馬会)ではない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:00.83ID:/AFIdrcW0
>>212
俺は別にバカにしてない
あんたがいなきゃ馬券当たってたってやつにレース後少し八つ当たりするくらいで騎手買いはしてない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:14.04ID:qabttJk/0
>>217
これって調教師試験なんじゃねえの
騎手志望の中卒がこんな問題解けるわけねえw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:03.46ID:hpGUAgvA0
>>217
面白そうだから赤本出してくれよ、ファンなら買うだろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:55.49ID:BQkHFLRp0
>>220
だからこれは競馬学校の生徒が本来なら履修すべき内容なんだよ
実務経験豊富な人間が改めて習う内容ではないし、少なくとも騎乗においては糞の役にも立たん
だからこそアンカツルール適用で特に優秀な人間は面接で日本語喋れるだけで充分なのよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:01.62ID:LVIy21Qb0
>>225
騎手試験流出として、最強の法則にのったやつだよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:11.62ID:YAShPAig0
>>228
モレイラ喋れないけどどうすんの?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:27.27ID:phYuQG6d0
>>225
騎手学校では普通に勉強するんじゃないの?
「はい、ここ試験に出るぞ」とか言って
医師免許だってそんな感じで勉強して取得するしな
あれだって落ちる人間は稀でしょ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:37.81ID:LVIy21Qb0
>>227
いや、騎手試験だよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:49.32ID:TnuzOyxA0
>>228
最後の一行で結局モレイラ落ちるだろそれw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:25.18ID:qabttJk/0
時代が時代ならアンカツや岩田はいなかったんだなあw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:11.50ID:BQkHFLRp0
>>230
喋れるか喋れないかは俺たちに判断できんだろ
何せ公式な場でしか喋ってないんだからモレイラは
ペリエだってテレビではほとんど英語だったが、サービスしてた時はバリバリ日本語対応してくれてたし
裏ではどうなのか判断できん
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:18.67ID:Q3T1UqI50
覚える必要ないかもだけど競馬サークルの常識みたいな問題多そう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:26.25ID:Sjrvvxk90
アンカツとモレイラが不合格の試験(笑)
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:28.43ID:LVIy21Qb0
坂井瑠星は通訳つけて、オーストラリアで乗ってるわけだしな。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:46.84ID:TnuzOyxA0
>>221は極端にしても
勉強すれば解ける試験に対して勉強せずに臨むようないい加減な姿勢で受験してないよなお前?
という部分をふるいにかける機能が試験にはある
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:39.19ID:JZp/aiPG0
例えば野茂やイチローは筆記試験合格してMLBに行ったの?
違うでしょ
だから何の意味もないよ
実力者は取るべきという事例が野茂やイチローが示してるじゃん
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:49.42ID:zjGXEg5Q0
>>197
最初から落ちる制度?ルメール は一発で合格したぞ
モレイラの勉強不足

それだけ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:56.76ID:JZp/aiPG0
>>240
そんなもんでふるいにかけようが事故るやつは事故ってるやんけw
騎手で言ったら下手くそなやつはいつまでもヘッタクソなまま
筆記試験など意味はない
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:12.81ID:JsirWnjv0
海外とかで十分な実績があるならそれを考慮して然るべきだし俺もそう思うが、JRAがそれは考慮しないと言ってるのだから仕方ない
それにどうせ来年は多少合格点に満たなくても受からせるだろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:23.27ID:Kcq7QRx90
>>241
騎手免許は国家資格だけどMLBは国家資格が必要なの?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:46.73ID:w9Ex36k10
プロスポーツの世界なんだから、実力次第でいいんだよ
相撲だって身長計るくらいだろ、ボクシングだって基本的な技術試験だろ
ペーパー試験で一流騎手を落とすとか愚の骨頂
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:36.53ID:/eM6KmjVO
モレイラとかムーアとか短期で来るくらいでちょうどいいんじゃないの? デットーリとかペリエとか色んな騎手が見たいな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:47.48ID:05o8qHVY0
>>241
そもそもその例えが違うんだよ
短期免許は近いイメージかもしれんが
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:02.66ID:qabttJk/0
言うても出そうな問題はある程度教えてもらえるんだろうしな
でないとデムとかルメとか受かるわけないわこんなんw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:53.74ID:pGNdBCC3O
アンカツが短期で来た時も衝撃だったけどモレイラも凄い
そんなレベル違いの騎手をわざわざ試験なんかして落とすJRAの無能っぷり

普通の企業なら潰れてる
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:54.79ID:Sjrvvxk90
短期免許が良くて通年が駄目とか知識関係ない(笑)
メンツを保つためにも金かけて育てた騎手を優遇したいだけ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:11.73ID:Kcq7QRx90
>>248
プロスポーツ以前に国が運営してるんだから関わる以上は資格はいるだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:36.36ID:qabttJk/0
いや、モレイラ逃したらもったいないわ
アンカツルール復活させてでも確保しとかないと
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:16.83ID:A56vtPnA0
>>258
奥さんが消極的だからねえ
試験受かれば考え方も変わるかも、って思ってたかもね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:30.35ID:05o8qHVY0
>>258
その程度の覚悟ってことなら、ふるいにかける試験としては大成功じゃないか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:07.46ID:Sjrvvxk90
賭博が〜知識が〜は、短期免許で全て論破できる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:12.02ID:TA2os6+20
いやまあでも実際家族が応援してくれるかどうかって大きいし
覚悟云々についてはそんなに責めてやるとかわいそうな気がするけど・・・
本人も今回は本気だったと思うよ
でもまた1年という期間を考えた時その間ずっと奥さんと微妙な空気になると思うと
そりゃ尻込みはするんじゃないかな・・・

試験が解けなかった以上落ちたのは仕方ないけどそこは理解してあげてもいいんじゃないか
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:12.74ID:bowxMHiU0
>>269
公営ギャンブルとプロスポーツでは性格が異なるという話と
免許所持者が違反をするか否かは全く別のお話
運転免許証もってても違反する人がいるのと同じでそれは当たり前
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:53.05ID:05o8qHVY0
>>270
日本の騎手の技術向上を目的として海外の一流に来てもらうのが短期免許
その日本の騎手になるために向こうから受けにくるのが通年免許
試験の基準が異なるのは当然だろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:45.81ID:ZImWEGUO0
どうでもいいよ 受かったら受かったで日本競馬に染まるだけ 自由に勝たして貰えなくなるだけ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:42.83ID:stt8uhY+0
JRAが競馬は純粋なスポーツではなく
所詮はギャンブルであると宣言したという事だな

JRAは
トップアスリートはいらない
ギャンブルの駒がほしいということか

確かにジャパンカップとかでも
トップホースは呼ばないしね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:04.31ID:PxkJwN6u0
そもそも、デムーロも合格させてはいけないレベルだった。
照哉のゴリ押しに押し切られたJRA。

でも、今は外人でも制裁するし及び腰ではなくなってきた。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:19.41ID:rFfxsKUY0
別に短期でええやん短期の期間をちょっと延ばせばいいだけじゃないの
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:04.47ID:SFiSgIKl0
日本語は八百長絡みでデムルメ程度は必須でいいし、試験も普通にラインを設けて受験させればいい
けど、経験者を対称とした試験が年に1度しかないことに何の必然性もないのだから変更しろ
即座に対応しろ
3ヶ月に1回ぐらいの頻度でやってりゃその内受かるやろ
何か問題あるかなぁ?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:53.49ID:ZImWEGUO0
いや 短期を選ばないのは 所属したほうが 日本の場合は色々と面倒見て貰えるからだろ 将来安泰なんだよ
勝てなくても安泰なんだろな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:27.10ID:JZp/aiPG0
>>274
無理やり性格が異なる方に持っていきたいだけで
筆記試験が万能ではないことは歴史が物語っている
重要なのはプロスポーツ選手としての実力のみという話
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:34.93ID:0dDEJ1e30
うまけりゃ受かるみたいなルールにしたら気軽な気持ちでどんどん外国人が受けて参入してくるよ
しかも競馬の根幹を揺るがすような悪質な行為をしていられなくなったとしても母国に帰ればいい
そんな気軽な気持ちで受けに来られても困るからハードルを設けてるんでしょ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:48.11ID:TnuzOyxA0
>>278
呼んでるけど来てもらえないだけだろw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:02.25ID:ZImWEGUO0
日本の場合 安泰だからそんな勝負する必要ないんだよ それだけ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:01.65ID:H+i6WyBu0
今年で日本くるのやめるかもな(´・ω・`)
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:17.75ID:ZImWEGUO0
日本競馬に所属っていわばサラリーマンみたいなもんに成れる訳でしょ それが魅力なんだろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:33.16ID:Sjrvvxk90
>>275
その通りで騎手学校の生徒を守るためにモレイラは落とされた
下手な騎手を守らなくて良いから(笑)
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:03.41ID:bowxMHiU0
JRAの騎手はただ馬乗りがうまければなれるというなら
地方の名手をはじく理由は?などもろもろの問題がでてくるからな
それに競馬施行の法規なんてそんなに多くもないのに
その程度の問題でしかも6割にも正解率がみたないのではね

受験者に対して同じ試験をして合格者には免許をあたえる

これでいいじゃん
普通にフェアで平等だよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:51.55ID:JZp/aiPG0
>>286
制裁とか罰が何のために存在するか考えろよ
悪質なやつは裁かれるし
力があれば稼げる世界で自らそんなことをする人間が増えるとは到底思えないね
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:56.53ID:ZImWEGUO0
弾く理由は社員募集してないのと同じ理由でしょ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:17.22ID:HF2KPEiB0
>>282
単純にJRAの職員がそんな頻繁に試験問題作りたくないというのはありそうだがw
まあもともと試験日も公表してて1年に一回しかないのはわかってるのに
それまでに十分な準備をしてなかったような奴に通年免許与える必要あるのか?という見方もできる。
モレイラムーアクラスは特別に希望するタイミングで試験を受けられるみたいな改正は歓迎だけどね。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:38.09ID:OS245hIr0
>>285
万能ではないから必要ないなんてめちゃくちゃな論理
世の中の試験は全滅するわ
必要条件充分条件とか義務教育で習ってない世代か
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:03.67ID:YAU/T6eh0
>>286
短期免許でも同じだわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:14.16ID:wy5tT4+y0
今いる社員で会社回しますから 空き無いんですよおお
こんなもんだろな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:34.66ID:trgpBvB90
建前としては一次試験の突破が必要とされてるが
心の奥底の本音は日本人騎手の既得権守るための一種の規制なんだよな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:38.28ID:YAU/T6eh0
>>301
生え抜きで回したいから中途を弾いてるだけだな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:06.01ID:ld0Qx9OC0
とりあえず善臣とかその辺の老害やめろ
見てて不快
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:22.83ID:8cDjB1Ls0
多分モレイラは「所定の実績のある外国の騎手」に認定され、科目免除も受けて優遇された状態だよな?
それで合格してないんだから、しょうがないやん
これ以上優遇しろとか阿呆かよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:51.80ID:FO/SNttC0
マジの話で今回落ちたからってもう日本には興味ありませんで試験受けなくなるなら
今回受からなくて正解
その程度の覚悟で特殊な日本で騎手続けるのは無理だしお互いにとってこれで良かったんだよ

それでも日本の騎手になりたいって何度も挑戦するならいつか合格するといいね
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:58.71ID:YAU/T6eh0
>>303
これな
「我々が育てた日本人騎手を守るための試験」とハッキリ言えばスッキリする
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:10.06ID:kWPTAOxr0
>>300
だから短期免許は騎乗停止を数回すればもう来れなくなる
でも一度免許が取れればそれを剥奪するのは、相当エネルギーがいる
だからこそハードルあげてるんじゃん、それくらいわかるやろいい加減短期免許と並列に語るのやめろや
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:02.35ID:r666rofc0
別に地方の騎手でも、海外の騎手でも、藤井みたいに海外免許の日本人でも
試験に合格すれば騎手になれますよ
これで十分に公平でフェアでしょ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:23.46ID:FO/SNttC0
もうJRAもハッキリと通年免許止めますって言えばいいのにな
あくまでデムーロ救済のために社台に脅されたから仕方なく作ったルールで
これ以上外国人騎手を受け入れるつもりはありません!ってハッキリ言えばいいのにな

モレイラはどうでもいいけどバルジューみたいに受かると信じて何度も挑戦してるの見ると胸が痛くなる

JRAは自前で騎手学校から騎手を育てて、その自分たちが育てた騎手だけが基本的に中央競馬で乗れるっていう
徹底した閉鎖主義でやってきたんだから今さらそれを誤魔化さずハッキリと自分たちの育成騎手を依怙贔屓すればいいんだよ

別に誰に文句言われる筋合いもないんだから
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:35.63ID:jtbOh22t0
6割って明確な合格基準あるのに後半手付かずとか半分くらい分からないとか喋られたらどうやって通すんだよ
斜め上を行ったアホだろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:36.27ID:fpq3eqh10
>>310
そんなの短期だろうが長期だろうが騎乗停止回数でやめさせたらいいだけじゃん
なんでこんなこともわからないの?
競馬板に来るやつって頭悪いのばっかりだな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:42.04ID:wy5tT4+y0
陰毛論
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:46.37ID:wy5tT4+y0
ここで止まるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況