X



トップページ競馬
299コメント94KB
騎手ほど楽な仕事はないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:52.62ID:yuSzHGqj0
高給料で新人もかなり貰えて休みも多く長く続けられて引退後もコネで仕事あるし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:15.19ID:hkXszcY90
しかも死ぬ事なんてほぼないからね
>>74
それが何か?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:51.82ID:hkXszcY90
>>75
騎手より遥かに低い年収の営業のストレス中間管理職のが遥かにきつそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:25.97ID:IGifyo5e0
そりゃ、ある程度誰でもできる仕事なら賃金は低くなるし、
それは業界格差のせいかもしれない。

でも、だからといって、騎手が土方や運ちゃんより上だとは到底思えない。

結局、仕事に貴賤はないんだけどな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:28.03ID:hkXszcY90
>>78
日本の騎手って素人に毛が生えた程度の実力しかないぞ?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:02.42ID:IGifyo5e0
よく考えてみろよ。
馬を操っていると言えば聞こえはいいけど、
ギャンブルの素材にされて、命張ってるんだぜ。
客観的に見れば、みじめな商売だよ。

だからこそ、そこを埋め合わすために
給料が高いんだと思ってるし、
それが見合ってると思う。

好きな人だけが誇りを持ってやればいい仕事だと思う。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:04.89ID:hkXszcY90
騎手より辛い仕事は腐るほどあるのにそれでいて騎手とは比べ物にならないぐらい低年収だからな

騎手は楽な仕事だよ
ただ競艇のが多少は楽かもね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:45.40ID:hkXszcY90
>>81
命はってるとかカッコつけんなよwほぼ死ないからね
>>82
大袈裟すぎw騎手より運ちゃんとかの方が遥かに死亡率高そう

そりゃ毎年死ぬとかまだレーサーとかならまだわかるよ、死んだり重度障害多いし
騎手なんて最後に死んだのいつ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:45.62ID:Ue4PIJov0
>>83
騎手は単純に危険な仕事だからなあ
ただ今の世の恐ろしいところは
自殺にまで追い込むような働かせ方するところがあるところだよねえ
(´・ω・`)なんか取り締まる方法はないものか…
結局はいたちごっこになりそうだが
それでも放置してはいけないくらい酷いところがありそうなんだよなあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:20.73ID:hkXszcY90
>>85
そんな危険でもないから

騎手より低い金で危険な仕事なんて腐るほどある
レーサーとかの方が遥かに危険だよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:59.56ID:hkXszcY90
>>87
それが?ちびなんて珍しくなくいるし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:33.05ID:+leX6Zed0
乗れればな。騎乗馬確保出来なければ回っただけで4万ですらない。朝も早ければ体重に気を使わないといけない
ボートの方がよっぽど楽なんじゃないか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:20.20ID:H2Vb0PoE0
俺は嫌だね
馬から落ちたら痛いだろ?
痛いの嫌だもん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:57.13ID:hkXszcY90
サッカー選手や野球選手みたいな戦力外通告もないしな
>>89
早起きとかどんな仕事でもある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:06.84ID:oIHfdHey0
美味しくなけりゃ人殺しが空気読まず息子たちを送り込まんよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:44.89ID:Ue4PIJov0
何故そこまで躍起になって否定したがるんだろう
不思議でしょうがないわ
まあアホなことやらかすたびにこいつらどこまであほなんだ
って呆れるのは理解できるけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:55.41ID:Ue4PIJov0
大した人生送ってないけど
俺の経験上
頑張ってない人ほど
他人を異様なまでに否定したがる傾向が強いと思うわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:09.12ID:hkXszcY90
>>93
いやスレの内容を否定してんのお前じゃんw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:39.09ID:hkXszcY90
騎手は楽な仕事で良いよねってスレなのに信者かニートが頑なにスレの内容否定してるやんw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:33.29ID:IGifyo5e0
いろいろな事情で、頑張れないやつもいるんだよ。
もしくは、頑張りにくい環境のやつがね。
真剣に生きることもできず、他人の否定ばかりしてるやつは、
むしろかわいそうなやつなんだよ。

それは、かわいそうだと言って、優越感を感じてもいい
と言ってるわけではない。
本当に、絶対的な意味でかわいそうなやつって存在するんだよ。

それは、別に、生まれつき恵まれてないやつばかりではない。
生まれつき恵まれてるやつも同じだけかわいそうなんだよ。


ま、おまえら低次元には理解できないだろうけどな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:16.75ID:hkXszcY90
>>97
俺は騎手を否定はしてない、むしろお前がスレに対して否定ばかりしてる

俺は騎手は楽な仕事で給料も高く良いよねって言ってるだけ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:15.77ID:35SXwF6q0
騎手に限らず能力あれば楽して稼げるよ
頑張って
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:17.51ID:3fVIDs0E0
>>88
ガイジだなお前
チビでないと成れないということは大きいやつは成りたくてもなれないということだよ
それが分からないでバカ丸出しのレスで絡んでくるとか失笑もの
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:00.35ID:/u+9Fkr60
死ぬかもしれないのに楽なわけないだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:45.96ID:hkXszcY90
>>101
それがどうしたの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:19.06ID:u1iaHXaZ0
馬主が大金はたいて調教師が丹精込めて仕上げた馬を自分の匙加減でどうにでもできるわけだからな
とんでもない権限だよ。一度やったら辞められないとは思う
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:30.00ID:hkXszcY90
>>105
成りたくてもなれない職業なんて腐るほどあるが?w
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:39.92ID:3fVIDs0E0
大きい奴はなれないチビしか成れないと言っただけのことを何故か気にくわなくて俺にストーカーしてくるガイジID:hkXszcY90(笑)
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:22.88ID:3fVIDs0E0
>>106
だwかwらwお前はガイジ(笑)なんだよwww
そんなことを分かってるからバレーやバスケと逆と書いたのにガイジだから見えてないwwwwww
まだバカがやらかしたなwwwwww
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:02.13ID:3fVIDs0E0
自分がガイジ晒してミスしたのが恥ずかしいのか俺に粘着してくる負け犬ストーカーID:hkXszcY90(笑)
だっさwwwwwwwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:38:16.49ID:hkXszcY90
>>109
なんのミス?小さい奴しかなれない?それがどうしたの?しかもどう見てもお前以外にもかなりレスしてるが?騎手の信者は頭おかしいからngするわw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:13.66ID:3fVIDs0E0
>>110
負け犬ガイジのNG逃亡宣言きたwww
ID:hkXszcY90(笑)このガイジはこいつから安価して絡んできながらいい返せなく都合が悪くなると惨めに涙目敗走しましたwwwwww
ざっこwwwwwwwww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:41:22.86ID:hkXszcY90
ng完了w

騎手の信者って物事を公平に見れないよなw訳わからん事ばっか言うし意味不明で知的障害者とは会話成立しないからブロックしたよw

小さい奴しかなれない?それがどうしたの?って話だしw頭悪すぎだろw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:42:04.09ID:3fVIDs0E0
>>106
だwかwらwお前はガイジ(笑)なんだよwww
そんなことを分かってるからバレーやバスケと逆と書いたのにガイジだから見えてないwwwwww
まだバカがやらかしたなwwwwww


この本質レスが言い返せないから逃げたID:hkXszcY90(笑)
レス見てないミスはなかったというガイジwwwwwwwww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:43:41.57ID:3fVIDs0E0
>>112
効いてるwww逃げてるwww
NG完了の後の草でまだ見てるのもろバレで草不可避wwwwwwwww

言い返せないから他人事NGしか出来ないよね〜www
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:31.67ID:hkXszcY90
まあ騎手ほど楽な仕事はないよなマジで
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:45:46.38ID:PikSyhFU0
>>115
一連見てたらお前ガイジなん?
ガイジ手当てもらってんの?
お母さんにご飯作ってもらってんの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:36.38ID:hkXszcY90
見えないレスが飛んでるが知的障害者まだレスしてんのかw

まあ騎手の信者で気が狂ったんだろうなw

>>116
ガイジは知的障害者のちびしか言わない奴w
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:55.50ID:3fVIDs0E0
>>115
オラオラwwwwレスが短いぞ雑魚wwwwww
ミスしたの認めず逃亡かwwwwww
しかもまだレス見てるが俺にフルボッコされて勝てないからNG宣言で逃げたんだろ?wwwwww
ネットでレスバトルに負けた奴はみんな一緒だなwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:51:21.97ID:hkXszcY90
更新押す度にngした知的障害者の見えないレスばかりだなw


知的障害者しかレスしなくなったから寝て明日くるよ、知的障害者あげといてなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:58:07.66ID:v+OWdZd60
ある程度の境地までいけばゲーム感覚なんやと思うは
武あたりなんか出来る限り続けたいと言うけどそれこそ仕事=趣味なんやろな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 01:58:28.09ID:3fVIDs0E0
ID:hkXszcY90(笑)
ガイジのレスの流れw
俺が小さい奴しか成れない大きいやつは無理とレスをする

ID:hkXszcY90(笑)は何故か「それがどうしたの?」(このガイジ本人はこれが魔法の言葉だと思ってるw)とか意味不明な絡みかたでこいつから安価してくる(重要)

俺が論破する

他人事のようにNG(口だけでしてないwwwwww)して逃げるがレスをする

以後レスはするが何故かNG(笑)したはずの俺のことが気になってスレタイの話題スルーしてレスする(よほど悔しかったらしい)

逃げるようにNG(笑)した相手には言わなくてもいいことをいい逃亡宣言して消える←今ここ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:30.39ID:3fVIDs0E0
ID:3fVIDs0E0(笑)
後半は騎手の話題よりNG(本来はスルーするために使うものw)した相手のことが気になってレスしてる時点でお察しだなwww

何故NG(笑)したスルーした相手のことが気になってこいつはレスをするのでしょう?w

ID:3fVIDs0E0(笑)はミスして論破されて俺にレスバトルで勝てないと確信したけどこのスレでID変えて逃げたくなかったから苦肉の策として口だけNG宣言をして独り言をいう設定に変えました
これならこいつは見えてない(本当は見えてるw)けど独り言で煽ってれば対抗した気になるから(錯覚)ですw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:02.18ID:3fVIDs0E0
>>121
はい完全に流れ作業め完了だなwww
逃げ場ないぞ負け犬www
明日(笑)(こいつニートだから寝たら明日になると思ってやがるwwwwww)はID変えてこいよ雑魚www
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 06:24:33.56ID:4TIYka2a0
「美味しい仕事」なのは間違いないだろう。
「楽な仕事」ではなう。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 06:41:20.92ID:FqR8xs6J0
他に潰しがきかないのが痛いな。三津谷とか将来どうすんの?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 06:42:15.02ID:osZAgzzJ0
早起きしなきゃだめなんでしょ?
ムリムリ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 06:46:59.41ID:hkXszcY90
>>135
ならお前はどんな仕事もできないなw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:31.93ID:hkXszcY90
>>134
潰し聞かない仕事なんて腐るほどある
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:53.94ID:E+sTZeOR0
>>124
騎手が単独でヤラズなんてできるわけないじゃない。馬は馬主の持ちモノだぞ。主導するなら馬主だよ。

馬券でなんかやろうとすることもあるし、
馬はナマモノだから状態悪化で回ってくるだけって時もあるし、
馬は経済動物だし、勝ったら上のクラスで通用しないから銭稼ぎで粘ろうとするのもあるし。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 06:48:03.73ID:hkXszcY90
>>133
上司からのプレッシャーは?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:18:45.91ID:hkXszcY90
>>141
どんな体型?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:32.66ID:hkXszcY90
身体能力があるとか逆にかなり身長が必要とかならまだしも

ちびである事が必要とかださいだけだよなw

特殊な能力ならまだしもちびって全然凄くないしむしろ駄目だししかも日本に僅かしかいないとかならまだしもちびって普通に結構いるし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:42:05.20ID:hkXszcY90
>>144
ng外してみたら頑張ってたなお前w

てかお前の書き込み意味不明だなwちびしかなれないから凄い?w

ちびって特殊な能力なの?w
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:44:28.04ID:hkXszcY90
しかも論破って何を論破?頭大丈夫か?ちびしかなれない?


ちびって特殊で凄い能力なの?w
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:27.20ID:hkXszcY90
>>145
新聞配達は?豆腐屋は?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:48:54.57ID:3fVIDs0E0
>>147
121 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/10/12(金) 01:51:21.97 ID:hkXszcY90
更新押す度にngした知的障害者の見えないレスばかりだなw
知的障害者しかレスしなくなったから寝て明日くるよ、知的障害者あげといてなw


知的障害者ID:hkXszcY90「明日くるよ(今日2時前)」

136 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/10/12(金) 06:46:59.41 ID:hkXszcY90
>>135
ならお前はどんな仕事もできないなw


イライラしながら5時間しかもたなかったとかだっさwwwwwwwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:49:00.66ID:hkXszcY90
>>149
眠かったからマジでしてたよ

しかも逃亡してるのはお前なw

早く答えろよ?w

ちびしかなれないから!(どや顔w)してるけどちびって特殊で凄い能力なのか?ww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:50:54.78ID:IrAcTt3c0
楽だし大して乗れなくても稼げる(JRAは、だが)なら、なんで引退して助手になったりすんだろね?と思うが。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:51:48.67ID:hkXszcY90
論破とか言ってるがどの変が論破?w


そもそもちびしかなれない?
とかがアほらしすぎるんだがwww

圧倒的な技術が必要とかバスケみたいにでかすぎないと出来ないとかならわかるよ?wちびって凄い能力なのか?ww馬鹿すぎだろw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:46.95ID:hkXszcY90
>>152
眠すぎて相手できなくてごめんなw

てかさっきから話そらしまくってるなw


いい加減ちびのどこが凄い能力か教えてよ?w答えられないなら論破wで俺の勝ちなw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:55:44.18ID:hkXszcY90
>>155
早く答えろよ論破とか言って全く反論できなくてワロタwww

しかもあの時間にあんだけ頑張れるのニートのお前だけだろw

話そらさないで答えろよwちびのどこが凄い能力なの?wさっきからずっと反論できてないがw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:06.78ID:hkXszcY90
お前早く答えてくんないか?


まあ馬鹿すぎて答えられないんだろうなw

お前の負けなwだって反論できてないしw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:09.81ID:rF7zXQ7e0
野球選手だってサッカー選手だって競輪の選手だって給料高いだろ
競馬だって高くて当然だわ
まぁ横山と柴田善以外は認めるよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:39.50ID:3fVIDs0E0
>>159
ずっとこっちから逃げたのになんでお前が優先なんだよ負け犬wwwwwwwwwwww
早く全てに答えてからこい雑魚wwwwww


で明日はまだ?wwwwww
なんで明日(笑)じゃないの?wwwwwwwww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:02.02ID:3fVIDs0E0
>>147
121 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/10/12(金) 01:51:21.97 ID:hkXszcY90
更新押す度にngした知的障害者の見えないレスばかりだなw
知的障害者しかレスしなくなったから寝て明日くるよ、知的障害者あげといてなw


知的障害者ID:hkXszcY90「明日くるよ(今日2時前)」

136 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/10/12(金) 06:46:59.41 ID:hkXszcY90
>>135
ならお前はどんな仕事もできないなw


イライラしながら5時間しかもたなかったとかだっさwwwwwwwww


こるに効いたんなwwwwww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:10.21ID:hkXszcY90
しかもあの時間に逃亡とかwあの時間に頑張れるのニートのお前だけw


さっきから何度も聞いてるのに一度も反論できずに何が論破だよwお前の負けだよwだって一度すら反論できてねえしw

最後のチャンスやるよwちびってどこが凄いの?w知的障害者だから具体的に説明できないかもだが頑張って説明してみてよww
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:25.99ID:hkXszcY90
>>162
明日?ああ間違えてたね


でちびのどこが凄いの?さっきから何度も聞いてるのに一度すら反論できないなw馬鹿らだからかwお前の負けなw

仕事だから知的障害者の相手いつまでもできないからちゃんとした討論したいなら答えてくんないか?まあできないだろうがw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:47.22ID:hkXszcY90
間違えを指摘するしかなく質問には答えられないんだなwガチで軽度の知的障害かみもw


明日は間違えだったよ?でちびのどこが凄いの?w
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:28.10ID:3fVIDs0E0
>>169
だから早く全てに安価つけろよお前がまず逃げてない証拠を見せろ負け犬wwwwwwwww

朝からお前だけ1時間半もいるが5ちゃんしかしてないのかよwwwwwwwwwwww


で明日は?(寝たら明日がくると思ってるニートに草)wwwwwwwww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:07:27.71ID:hkXszcY90
>>168
いやあの時間にあんだけ頑張れるって話をしてるんだが?

お前馬鹿すぎだろまじでwいるいないの話してねえよwマジでお前馬鹿すぎだろw

明日は間違えだよ?俺は答えたからお前も答えろよ?wこれで答えられないならどう見てもお前の負けは全員そう思うし答えられないなら知的障害で負け確定な

真面目に仕事行くから答えてくんないか?ちびのどこが凄いの?答えられないなら本当にお前の負けは誰の目にも明らかだし仕事行く
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:02.76ID:3fVIDs0E0
>>171
こっちは昨日から全スルーの明日(笑)発言ニートはよしろよwwwwww
こっちが仕事から帰ってくるまでに全レスしとけよwwwwwwwww



だってお前暇(笑)だろ?wwwwwwwww
明日(笑)でもいいぞwwwwwwwww
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:53.39ID:hkXszcY90
>>170
逃げてない?眠いから相手できなかったごめんな

今はちゃんと相手してるだろ?早く答えてくんないか?答えなければお前の負け

これが最後の質問ちびのどこが凄いの?w
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:10:53.41ID:hkXszcY90
いや明日は何度も間違えと言ってるが?お前日本語読める?wアスペか?w

早く答えろよ負け犬wお前の負けは誰の目も明らかなんだよw真面目に仕事行くから答えてくんないか?

ちびのどこが凄いの?とりあえず仕事行くから答えとけよw昼ぐらいにまたくるから
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:49.87ID:3fVIDs0E0
>>173
>>174
こっちを昨日から全スルーの明日(笑)発言ニートはよしろよwwwwww
こっちが仕事から帰ってくるまでにお前が逃げた所は全レスしとけよwwwwwwwww



だってお前暇(笑)だろ?wwwwwwwww
明日(笑)でもいいぞwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況