X



トップページ競馬
224コメント61KB
悲報 ウマ娘からナリタブライアンが消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:58.59ID:+3GbCpTV0
怒らせた?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:39.47ID:7XbQ8egt0
>>72
なにがすごいってこんなスカスカなのに列を捌くのに4時間とかかかったらしい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:44.75ID:hGxM4thA0
なんで今年の4月にアニメやったん?
来年の4月の方がタイミングピッタリだったろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:57.65ID:vNWCOujk0
>>16
今回の変更理由は馬主激怒とは違うけれど、インタビュー記事とかのプロデューサーの発言見てると
競馬好きかもしれないが馬主へのリスペクトが明らかに足りないわ
擬人化した馬の先にそれぞれの馬のファンがいるという事もちょっと認識不足な気がする

許可取らずに勝手に馬を擬人化させて萌え絵にさせたり、他人の物を利用して金儲けする行為なんだから
相手への一定の配慮が必要なのに、そこら辺で地雷踏んでしまった事は言い逃れできないし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:46:08.47ID:/mhPw/Ou0
なかなか出ないのは権利関係でもめてるから?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:51:30.91ID:NnLMd0aL0
>>74
えぇ…
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:52:05.16ID:ZimEVdDP0
シャー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:52:23.28ID:BU8iSNVU0
戦国武将や戦艦の擬人化の場合と比較すると馬主達の器の小ささは否めないよな

一番器が小さそうなセイウンが許可してるのは笑えるが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:21.34ID:NnLMd0aL0
>>76
当初の予定じゃアニメの前にアプリリリースしてるはずだったんだよ…
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:47.24ID:FfaJ0djP0
ソシャゲなんて開発途中でリリースして
ゲームシステム構築デバッグ等々ユーザー様の御協力により完成させるものと違うんかね…
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:32.65ID:zOZPJMLr0
>>85
それ一番最初から言われてたから
実名にこだわった結果このザマである
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:56.53ID:7XbQ8egt0
>>83
そいつら権利とか持ってないぞ
まあ、伊達家はなんかのゲームに抗議したらしいけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:04:34.74ID:EqgJUcmq0
誰だよ山路死んでるだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:59.79ID:0qJoH/1Q0
競走馬という人様の貴重な財産を美少女みたいに描くこと自体土台無理があったことにウマ娘運営は気付いてもらわないと。
一部馬主にとって『不快極まりないもの』を通じて競馬ファンになった人間が出てくるのはむしろ迷惑千万。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:06.55ID:cgFmmUeE0
西山さんって、厳しいけどすごい寛大な人だよ。
ウマ娘でもフラワーもスカイも出てるし。
ブライアンがトラブルならナリタタイシンも出られないんじゃない?
円盤の最終巻、タイシンいなきゃヤバイよな?
流石に権利関係じゃないだろ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:48.01ID:D7b8DWV10
ブライアン撤退はないだろうけどどのみち明日めぼしいアプリ情報なかったら
ゲーム勢は流石にキレて見切り付けるんじゃね?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:07.28ID:NnLMd0aL0
>>93
明日発表なかったら終わりだろうな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:27:00.11ID:obeVefsH0
これで残った3冠馬はシンボリルドルフだけかな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:15.06ID:wYtWwIs00
>>96には話が通じてないんだろうな
そう思えばいいさ
いちいち説明するのもあほらしい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:55.55ID:HasAHAl80
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < >>8 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:38:00.36ID:ZqQDIcKH0
声優なんかどうでもいいわ
似てる声のアマいくらでもいんだろうが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:38:31.42ID:7XbQ8egt0
>>101
5年10年続くようなコンテンツならともかく、2〜3年で終わるようなコンテンツで代役探しても意味ない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:48:46.55ID:mofwRuYN0
>>5
アハ体験か?
0110
垢版 |
2018/10/13(土) 19:50:52.24ID:rim6C24i0
>>72
wwwww

台風でも接近してたのかね?w
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:01.57ID:axGjLKqr0
ナリタ怒らせたってことはトップロードとかタイシンも使えないってことか
勿体ない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 20:04:23.36ID:AVtsKAoj0
>>109
トウカイテイオーとルドルフの関係性ってどうなってんだ?
血縁無視?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:37.48ID:L2s21w4/0
ナリタブライアンの曲めっちゃかっこよかった記憶
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 20:19:14.06ID:l/JREkoL0
JRAも放置するなよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:26.78ID:B/nXLeL00
ウマドンナの声優センスが好きだった
なんというか時代を感じる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:21.55ID:D7b8DWV10
展開とか何も考えてないんだろうけど4コーナー回ってる公式イラスト
ダスカが最後方って完全にハイペースで馬群に沈んでるよな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:03.79ID:ZimEVdDP0
スペちゃん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:44.08ID:oUhvyeUZ0
何があっても出してくれそうなのって
ジャスタウェイ オツウ カリボール パンデモニウム
ラキシス クローソー レディオスソープぐらいか
オーナーがアレなだけに
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:59.23ID:dk0MRjrV0
プレップレースは好走し期待を高めておいて本番では惨敗みたいな感じになったきたなフサイチホウオーみたいな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:34.31ID:Ur9O/jNR0
スペちゃん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:03.28ID:MaIWajuP0
こんな糞アニメよく見る気になれるな
DMMより鬱陶しいわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:35.97ID:NHqYj3vr0
>>5
便利屋キングヘイローさん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:16.44ID:s+5M9D4H0
>>72
うわ…人参ぶっ刺しとか半島クオリティーか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:16.12ID:ZimEVdDP0
久々に競馬場行ったらオジュウチョウサングッズがいっぱいあってビビったわ
ショップで品数一番じゃないのか?
ウマ娘登場あるなこれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:18.61ID:/1Tx9z5y0
>>141
引退する頃にはもうウマ娘が消滅してそう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:34.17ID:YVuqBX/s0
要するに客来なくて捌け無さそうだから余計に買って貰う訳ね

ソシャゲもとりあえず出して後でしれっと音ゲーにリダイブすればいいのに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:12.95ID:kkloUWO10
散々エロ同人やめろと言った挙句公式がやらかすという
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:45.25ID:sg495pA80
お前らが馬主だとして今度おじいちゃんの馬が女の子になってアニメに出るんだよ
なんて孫娘に自慢してて蓋開けてみたら薄い本でアヘアヘ喘いでる気持ち悪い本にその愛馬の名前使われてる
涙目の孫娘、軽蔑したような目の息子夫婦、影で笑ってくる同業者たち

そりゃキレるでしょ金子は賢いね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:39.73ID:LKOTQ1960
>>72
すこすこのスコティッシュフォールド
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:46.30ID:8aEtKml/0
>>150
これがらみでGRの件が持ち出されるけど、ゲームのデータのみとして使うのとグッズ展開までするのは全く違うだろ
同人誌ですら本は認めてもフィギュアは即警告がくるぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:34.05ID:rO/0cu5W0
>>5
全然わかんないけど後ろの方で横向いてなんか咥えてるのがブライアンかな?ナメくさってるなこれほんとに 気持ち悪すぎ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 01:24:20.48ID:8aEtKml/0
>>156
馬主とのやりとりは完全に闇の中だから金のやりとりがないと断定はできんぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 01:34:53.49ID:i+/YE/IK0
>>85
そもそも競馬由来の企画である必要がぜんぜんない
新しくアイドルアニメ、ゲームやるのに手っ取り早くもともと人気があるものを擬人化しただけだから
戦艦でも偉人でも動物でもなんでも良かったんだが、競馬ははっきりした固定ファンがいるからより楽に儲けられると考えたんだろう
こんなに権利関係が面倒くさいなんて最初は分からなかったんだろうな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 01:40:02.27ID:9N9ni9jd0
これ声優休養にしてもわざわざ消すの不自然過ぎるな
声優が休養してようと画像に出すのに問題はないのにわざわざ削除してキングヘイローに変えてるのは何かあったと思う
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 01:48:51.38ID:i+/YE/IK0
競馬は競走馬が代替わりしていくから成立してるのに、
ウマ娘は後からキャラを追加するのも容易じゃないだろうにどうするんだろうな?
血統とか生産とかも競馬の醍醐味なのに、それがねいとただの陸上
生産がないなら一通りレースをこなしたらそれで終わりだし、シナリオにどうやって発展性をもたせるんだろう?
キャラを替えたってやることはレースと調教くらいだし、レースに関係ない内容を掘り下げていくならそれは競馬である必要はない
こんなのすぐ飽きると思うんだがどうなんだろうな?
そもそもRPGやリズムゲームと違って、おそらくポチポチとタップするだけの育成、レースは見るだけみたいなゲームを楽しめる人ってニッチだろ
まあグラフィックは綺麗だろうし、やってみたら案外面白いのかもしれないけどさ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 01:57:55.88ID:+nCydij70
>>161
アニメになる前に設定作ったのが競馬よくわかってないやつだったせいでスペスズテイオーがメインだぞ
案の定アニメでテイオーは扱えずにセリフが多いモブになった
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 04:16:58.15ID:2+BiFsNU0
>>88
戦国無双の1で伊達家が苦情出したんだったかな?
1の伊達政宗は生意気な子供キャラで「いくらなんでも子供はありえない」とか「うちの先祖はビームなんか出さない」とか言ったらしい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 04:30:18.19ID:RJgJA7Rj0
そもそも社台の馬が使えないってのは現在種牡馬や繁殖をやっている実名競走馬の価値を損ねる恐れがあるからであって引退・死亡した競走馬も関係あるのかというと疑問だわ
勿論馬主への忖度も無い話ではないとは思うけどサイゲがそれを守るかっていうとね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 04:51:29.39ID:FBadrrm30
まあ、アニメに抵抗がなくて競馬好きならこの作品は面白いよ
冷やかしで見てたらガチハマりしたもの
スポ根はすばらすい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 04:58:59.78ID:+3yRFLl70
戦国武将オタク「織田信長たん♪」
戦艦オタク「鈴谷たん♪」

競馬オタク「女体化きめえええええええ」

この適応力の差よ
同じ競馬オタクとしてお前らのフットワークの重さが恥ずかしい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 05:41:26.65ID:Kz6MFN1K0
>>167
ウマ娘自体がそこまで流行ってないから
アレルギー感じる勢の方が多いだろ

かくいう俺は、艦これの女の子たちは可愛いと思うが、一時期戦艦の沈没した日を命日にして変なネトウヨが湧いたのを見た時にアレルギーを感じた
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 05:48:55.54ID:Z5dIQn+Q0
よし!
無かった事にしよう!
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 07:15:15.42ID:V9S0LnPh0
>>168
艦これは日本がやたら卑屈になってる戦争について日本の教育の仕方とか、実際どうだったのかとか大人になって
もう一度見直すきっかけになってよかったなって割と本気で思ってる
ウマ娘も20年前の競馬をもう一度思い出すいいきっかけになってよかったなって思ってる
自分自身が20年前の毎日王冠、秋天現地にいたってのもあるけど今年は節目の20年で、秋天は特に買いたい馬がいるわけじゃないけど現地行こうかなーって
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 07:15:45.12ID:Rt0GEmr20
これさぁ…



路線変更して"プリティー馬主娘"にしたらどうだろう?
馬主を女体化して可愛い娘たちが一生懸命に馬を生産するの
近藤利一とか可愛くして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況