X



トップページ競馬
128コメント39KB
アーモンドアイvsブエナビスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 11:33:09.31ID:LLA32pRs0
どっちが強い
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 11:39:01.65ID:4np1L0iV0
ブエナビスタに決まってるだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:07.32ID:z186bfTw0
現時点では互角、アーモンドアイの今後次第
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:21.46ID:qX4R+F0O0
身体能力はアーモンドのほうが高そう
タフさはブエナのほうが上、アーモンドは虚弱
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:02.79ID:82Q0kg8y0
オルフェが1番強いんだけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:24.75ID:3hSKAZdd0
2頭ともスターぽい
どっかの不人気馬と違って
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:26.62ID:qGZosiDP0
>>6
こういうネタでも何でもなくマジレスした感じで空気読めてない奴って、
普段何してんの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:06.90ID:EvIY0Us80
アーモンドアイはまずはアパパネ超えから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:58.09ID:9eBfBy5i0
3冠獲ったから現時点ではアーモンドアイ
ブエナはこの時点では古馬に通用してなかったけどアーモンドアイはどうかな?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:26:04.99ID:FC7/VWN+0
え?ブエナが3歳有馬で古馬に通用してない事になってんの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:27:44.48ID:OZFm7LFO0
ブエナってアンチ少ないよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:20.11ID:0bo/tlnV0
現時点では、
アパパネを超える可能性あり
って感じやろ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:50.86ID:XnF7sIgj0
ブエナなんてヤマニンキングリーに5キロも斤量の恩恵有って完敗
秋華賞ではブロードストリートを妨害する悪質反則迄してレッドディザイアに完敗
完璧なレースで三冠を制したアーモンドアイの足元にも及びませんよ
ブエナが昨日のレースに出てもカンタービレにすら勝てないですわ
相手が弱いだけで中身スッカスカの実績だけのブエナと中身で周りを黙らせるアーモンドアイを比べるなんて無知にも程があるわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:49.30ID:ZtUueASQ0
ブエナ基地だが、ガチでマッチレースすれば2−8で負けると思う
ただし・・・例えば天秋→JC→有馬の3連戦の成績をマリオカート方式で争うとかなら勝てる自信はある

アモン 1→1→不戦敗 30pt
ブエナ 3→2→2 34pt(どやっ!
002524
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:13.23ID:ZtUueASQ0
>>24
この着順はブエナの現役当時の成績を加味しつつ
今年の想定メンバーに全盛期ブエナが走ったものとした予想順位ね
最終戦はブエナにとって相性が良いとは言えないけど、面子は弱そうなので
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:21.51ID:UqOGF+zB0
ブエナビスタなんて古馬牡馬と常に勝ち負けで渡りあってるわけで。

アーモンドアイなんて、秋天を勝ててもJCは掲示板がやっと。有馬なんて二桁着順だろ。

一戦勝つだけでいいなら、他馬もそのレースだけ全力疾走するけど、年間通して走らなきゃいけないから余力残して負けることもあるわけで。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:28.52ID:C2euG5+i0
アーモンドは3歳牝馬としか桜花賞以降戦っていないんだから今なんやかんや比べるのは愚かだよな

あとブエナの凄さって一流牡馬並の総合力なわけだから、アーモンドはまだ挑戦もしてない状況って感じだな。
ファビラスやスイープとか牡馬に通用する牝馬は沢山いるけど混合G1で結果を出し続けるのは至難の業。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:50.30ID:iuCKyQ2L0
ブエナの凄いとこは古馬王道での2着の多さ
安定してタフなとこ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:06.75ID:kmKG+B3A0
ブエナってなんでドバイW杯でたん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:06:27.62ID:DnEf2Fa90
ブエナは2着自慢しかいいとこないからなぁ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:44.61ID:C2euG5+i0
騎手と馬、2つ合わさっての結果だから正直勝ちきれるぐらいの能力をしめしたんなら素直に馬の力を評価すれば良いと思うんだけどな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:08:09.64ID:xooYkufP0
アーモンドアイは生まれた年に恵まれた。
古馬に駄馬しかいないんG1だいたい取れるんじゃない。
クリンチャー凱旋門に連れてくレベルの年だし。
ムラがあるけどヴエナの調子良いときには勝てないと思う。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:31.78ID:/W8tRbN90
ジェンティルが強い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:03.58ID:VO9qDfNr0
今年のJC次第やね
勝てばブエナ超えって言っても文句ない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:07.54ID:kmKG+B3A0
アーモンドアイがヤマニンキングリーやクイーンスプマンテを差し損ねるとは到底思えないんだが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:18:57.16ID:AcHRC4tl0
ブエちゃんは実質古馬3冠女王やで
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:27:53.00ID:oz1upw410
アパパネに完敗したブエナ
調教師の評価は遥かにアパパネ以上のアーモンドアイ
1番近で馬の実力が判断できる調教師の意見と実際の対戦からアーモンドアイの方が優れてるのは言うまでもない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:34.33ID:1DZL0RLs0
トーセンジョーダン、アーネストリー、ローズキングダム、ペルーサ、ナカヤマフェスタ、ドリームジャーニー、ヤマニンキングリー、クイーンスプマンテ、アパパネ

この辺のしょっぱい二流どころすら差せないブエナ
アーモンドアイなら馬なりのまま涼しい顔で交わしていくわ
ルメールが歴代日本最強言うくらいの馬と岩田がアグレアーヴルと同等と評価する馬なんか比べ物になるかよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:09.89ID:YiB+CbGa0
ブエナ産駒は駄馬しかいない
つまり能力は大したこと無かった事が証明されてる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:20.45ID:aKIWGnB70
>>43
ウオダス厨まで敵に回そうというのか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:47.24ID:C4znXtly0
気が早いな

古馬との対決次第
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:49.74ID:wVsVpEeU0
>>44
明らかに実力が劣る駄馬基地が敵になっても何の問題も無し
今のアーモンドアイが100回走ってもレゴラスに負けるような事は無い
勿論マツリダゴッホもアーモンドアイからしたらレゴラスと同程度の実力だからゴミ同然
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:12.64ID:AcHRC4tl0
古馬3冠なってから比較しろやあほんだら



ね~~~
ブエちゃん????
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 14:25:33.26ID:XInVSh0x0
>>47
クリフジ、エアグルーヴ、ジェンティルドンナ、アーモンドアイ。

真牝馬四強だよ。

時代に恵まれただけのラキ珍と一緒にすんな。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 14:46:34.84ID:qwJwo5UcO
C.ルメール

『ウオッカはレジェンド
ウオッカの成績を目指す』

『ダイワスカーレットは
むずかしい馬だと思うけど
安藤さんの
パフォーマンスが
すごかった』

『ブエナビスタはJC
楽に勝てるのが
反応がよすぎ』

ルメール

たまには
あの馬の事も
思い出してやってください』

http://mb.keibalab.jp/column/specialtalk/vol_22_3/?PHPSESSID=h2s8p24rll4j9bl7m848tbtih7&;guid=ON
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:07.24ID:qwJwo5UcO
おっと
完全に無視された
アホな馬が1頭居たようだ

ルメール

『ウオッカはレジェンド
ウオッカの成績を目指す』

『ダイワスカーレットは
むずかしい馬だと思うけど
安藤さんの
パフォーマンスが
すごかった』

『ブエナビスタはJC
楽に勝てるのが
反応がよすぎ』

http://mb.keibalab.jp/column/specialtalk/vol_22_3/?PHPSESSID=h2s8p24rll4j9bl7m848tbtih7&;guid=ON
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:20.79ID:48FydIMo0
ジョッキーの差でアーモンドアイ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:09.44ID:ix3ZeluL0
ブエナって過大評価されすぎじゃね?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:15.50ID:RR0P1qX+0
アーモンドは今アパパネと並んだ。まずはこれとの比較。これからブエナになるか、ジェンティルになるか、ソウルになるかは心掛け次第。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:55.32ID:qwJwo5UcO
世の中で1番悪い事は
無視される事

ルメール

『ウオッカはレジェンド
ウオッカの成績を目指す』

『ダイワスカーレットは
むずかしい馬だと思うけど
安藤さんの
パフォーマンスが
すごかった』

『ブエナビスタはJC
楽に勝てるのが
反応がよすぎた』

ルメール

たまには
あの駄馬の事も
思い出してやってください』

http://mb.keibalab.jp/column/specialtalk/vol_22_3/?PHPSESSID=h2s8p24rll4j9bl7m848tbtih7&;guid=ON
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:40.50ID:chStbKsz0
ブエナビスタは安藤とかいう下手クソ乗せてなければ3冠だったのになあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:11.88ID:vmq5ZhXz0
>>17
これいつも感じる。まぁあんまケチつける所もないよね。
アーモンドアイもそんな感じになるんじゃない?能力高いのは分かるし。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:24.79ID:66klELHp0
>>12
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:06.21ID:66klELHp0
ブエナは取りこぼし多すぎだよな
ダーレミ程度に負ける馬じゃないだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:29:58.77ID:chStbKsz0
安藤なんてサンライズバッカスだけの一発屋の兄ちゃん乗せるから3冠取りこぼしたんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:40:03.68ID:5ntg+7OI0
ブエナは32秒台の鬼脚使っても負けるような馬だからな
アンカツ降ろしてやっと勝てると思ったら善戦馬になっちゃったし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:45:47.04ID:3NJpygrz0
ブエナ基地得意のタラレバ
お前らの理論ならどんな馬も勝率100%なんだよなw
弱い牡馬相手に力負けばっかり
ハープスター以下の能力の癖によくもまああれだけG1勝ったもんだわ
恐ろしく低レベルな時代に恵まれたラキ珍
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:06.43ID:fpT9jFLq0
ブエナの相手って確かに牡馬のレベルは低かったな
オルフェには全く通用しなかったし
成長した下の世代にも抜かれて終了したのが悲しかった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:12.96ID:17NRDTKh0
>>55
アパパネはブエナ越えてたよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:52:23.52ID:xVk6jkld0
忘れててわスティルインラブも三冠馬だったなw
古馬になってさっぱりだった・・・・
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:18.64ID:sPnKSq6f0
スティルインラブは牝馬限定戦しか勝ってないしし、前哨戦は勝てなくて
牝馬三冠レースで全部2番人気だったように強いというより器用さで勝っていた感じだったな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:26.95ID:q5Qir6Dx0
ジャパンカップでのアーモンドアイの走りを見てみないと、どっちが
強いとかはまだ言えない。
でもこれだけは言える。
顔はアーモンドアイの方が可愛い!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 16:13:18.62ID:atnwLKf80
だからアーモンドアイと比較するのはディープインパクトだって言ってるだろ!
牝馬としては間違いなく史上最強なんだから
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/15(月) 16:17:29.74ID:atnwLKf80
ブエナの現役全レース見てきた俺が言うんだから間違いない
アーモンのレベルはディープインパクトと同じなんだよ
まだ気づかない奴は真性のアホだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況