X



トップページ競馬
1002コメント306KB
10/21(日) 第79回 菊花賞(GT)part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:12.91ID:HJ9qlGfg0
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/21 京都11R 芝・右外 3000m
┃第79回菊花賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 馬齢 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │アイトーン        [牡3]│57│国分恭│(西)五十嵐│札幌記16┃
┃1 │2 │グレイル         .[牡3]│57│岩  田│(西)野中賢│セントライト 3┃
┃2 │3 │ブラストワンピース  .[牡3]│57│池  添│(東)大竹正│新潟記 1┃
┃2 │4 │ジェネラーレウーノ......[牡3]│57│田  辺│(東)矢野英│セントライト 1┃
┃3 │5 │エポカドーロ      [牡3]│57│戸  崎│(西)藤原英│神戸新 4┃
┃3 │6 │Bメイショウテッコン.....[牡3]│57│松  山│(西)高橋忠│神戸新 3┃
┃4 │7 │ユーキャンスマイル . [牡3]│57│武  豊│(西)友道康│阿賀野 1┃
┃4 │8 │カフジバンガード  ...[牡3]│57│  幸  │(西)松元茂│能勢特 1┃
┃5 │9 │Bエタリオウ        [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)友道康│神戸新 2┃
┃5 │10│アフリカンゴールド ...[牡3]│57│松  若│(西)西園正│兵庫特 1┃
┃6 │11│コズミックフォース ....[牡3]│57│浜  中│(東)国枝栄│セントライト 7┃
┃6 │12│フィエールマン     .[牡3]│57│cルメール│(東)手塚貴│ラジNIK 2┃
┃7 │13│タイムフライヤー  ...[牡3]│57│和  田│(西)松田国│神戸新 6┃
┃7 │14│グロンディオーズ   . [牡3]│57│j・モレイラ│(東)田村康│信濃川 1┃
┃7 │15│オウケンムーン    [牡3]│57│北村宏│(東)国枝栄│セントライト 5┃
┃8 │16│ステイフーリッシュ  [牡3]│57│藤岡佑│(西)矢作芳│神戸新 5┃
┃8 │17│シャルドネゴールド ..[牡3]│57│藤岡康│(西)池江寿│レインボ-s2┃
┃8 │18│グローリーヴェイズ  [牡3]│57│福  永│(東)尾関知│佐渡S 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2018/1021_1/syutsuba.html
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:36.41ID:4r6fQJSR0
>>567
オイオイ、100円って…www
お前、「1円もいらない」って言う言葉知らないのか?
そんな頭だから、競馬も当たらねーんだよwww
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:00.12ID:Hd4f8vMM0
3歳世代は牝馬はガチガチ、牡馬は大荒れ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:42.28ID:Aq0U9i8p0
オウケンムーンは血統は面白いと思うけど調教と鞍上がねぇ…
勝ったときはキタサンブラックだったし京都では基本的には洋梨騎手なんだよなぁ
0854458
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:06.76ID:7fc0oWL60
>>810
>例年ほど高速馬場でもないから今年は差しがききそうな気もするけどね。

違う。それ間逆の認識だぞ?
高速馬場のほうが差しが効くんだよ もちろん前提条件設定はあるけどな

まとめると、
高速馬場で早めのペース=差しが効きづらい
高速馬場でスローのよーいどん=差しが効きやすい

遅めの馬場で早めのペース=差しが効きづらい
遅めの馬場でスローのよーいどん=差しが効きづらい

もちろん、この基本原則に加味して、馬群が詰まっているか縦長か?という項目も重要なんだけどね
いづれにしても、遅い馬場では差しは最初から不利だと言うことが原則だ
ダート競馬で考えればわかるだろ?
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:38.64ID:sTzXhnWv0
最後方ポツンの上がり最速ってなんの意味があるの?
じゃあアドマイヤアルバは化け物なの?
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:47.44ID:7tSlDUhd0
>>852
凄いわかる 3歳牝馬はデータ買いが気持ちいいくらいにハマるくらい素直な印象
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:49.63ID:+UrhtZNr0
 当コラムではたびたびジョッキーのコース適性を取り上げてきた。今週は菊花賞の舞台となる「京都外回り」にスポットを当ててみたい。
通称“淀の坂”は内回りよりアップダウンが激しく、トリッキーなコースとして知られる。特に菊花賞は「3歳馬が初めて経験する長距離(3000メートル)」という要素も加わり、難解さは倍増。
裏を返せば、いくらでも「工夫」ができ、乗り役の腕やアイデアが問われることになる。

 そこで京都外回りの過去3年の騎乗成績を調べてみた。まず着目したのは100戦以上も走って単勝、複勝回収率とも100%を超える藤岡佑介だ。さっそくポイントを聞いてみた。

「菊花賞は3歳同士という理由で使っている場合が多いので、道中でかかる馬が結構います。
そうなるとガマンしなければいけないわけですが、ジョッキー心理としては、かかっているからといって(手綱を)放したらチャンスがなくなる。普通のレースなら途中で大きく番手を上げても残れる場合もありますが、中距離に適性のある馬が多い菊花賞ではそうはいかない。
だから、みんな“誰か早く行ってくれよ”って思いながら、葛藤しているんです。行っちゃったら勝つ可能性が限りなく低くなりますから」

 そう言う藤岡佑だが、クリンチャーに騎乗した昨年は果敢に攻めていっての2着。それは「スタミナ」の絶対的な裏付けがあったからだという。

「常識的にはあんな追い上げ方は考えにくい。実際、レース後にクリストフ(ルメール)に“なんでもっとガマンしなかったの?”って言われました。
道中でもうちょっとガマンして脚をためていれば、最後にもう少し脚を使えたって思う人もいるでしょうね。でもスタミナに強みがある馬だからこそ、ああいう競馬ができたんですよ」

 他にも藤岡佑はスタートの大事さを強調する。

「短距離に比べてスタートはゆっくりでも…と思われがちですが、京都3000メートルはスタートしてすぐコーナーに入る。
だから最初に取ったポジションが後々、すごく大事になるんです。出たなりでリラックスして、いい位置を取るためにも、好発を切れる馬は有利ですね」

 鞍上のガマン比べ、馬のスタミナ、スタート。そのあたりがポイントになりそうだ。
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:58.71ID:2Ve47MT30
>>850
まず菊花賞で33秒台の上りは全くもっていらない

先行馬なら当然35秒台で充分

しかも直線は400mと短い。800mの長い脚が使えるウーノにとって
4コーナーで下り坂もあるので一気に突き放すから差し馬は用なし
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:06.63ID:24Yjtmlt0
>>852
昔は女心は秋の空と言われたもんだけどな
菊と秋華はいつのまにか逆転したな
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:35.57ID:AKKnx3OA0
秋華賞ミッキー買った人は今回アフリカン買うの?
俺は切るけど
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:53.64ID:jczDtaV20
>>839 前までヒモには入れようと思ってたけどセントライト組で菊を好走した馬って全然いないからね。オッズ次第で美味しいと思えたら買うかも。
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:11.48ID:+UrhtZNr0
一方、勝率2位のレジェンド・武豊も忘れてはならない。なにせ菊花賞4勝、天皇賞・春8勝の実績を誇る。特にファンの間で語り草になっているのは、ダンスインザダークを勝利に導いた1996年の菊花賞。
内回りと外回りの合流地点の柵がない場所(直線入り口)をうまく利用して浮上した“神騎乗”は何度見てもしびれる。そのポイントを武豊にレクチャーしてもらった。

「確かにあの場所は割と内から抜けやすいですね。それにカーブが外に振られる形状になっているから結構(馬群が)広がりやすい。
だから、あそこでひと呼吸ガマンすれば、バーッと(前が)開けて直線で抜けられる。逆に外を回ったら振られてしまうからね。
もし早く動くなら勢いに乗せ、外に振られる前に先頭に立つこと。待つか、行くか。どっちにするかがポイント。ダンスインザダークの時は、まさに待ったケースでしたね」

 今回は秋華賞のように「絶対的な馬」がいないうえに、鞍上の力量が重要な舞台。思い切って京都巧者のジョッキーから狙ってみては?
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:21.22ID:fq9xslLw0
牡馬クラシックは勝手に買う方が難解にしてオッズ的に荒れてるだけで
後から見るとそんなに変な結果じゃなかったりするけどね
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:48.48ID:YHbmhI230
アフリカンはマックイーンとダブるんだよなぁ。
松若も内田とダブるんだよなぁ。
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:56.15ID:nZ4i5DqK0
>>857
古馬相手だしメンツは気にしなくてもよくね?
ダービーの時点でこのメンツなら能力上位なのはわかってるんだし
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:06.15ID:c0o1VKhN0
ウーノが暴走する可能性に欠けて切りたいのだが
皆の考え如何
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:14.81ID:H3t1qze30
前目の馬は4角で他馬に一気に来られて壊滅すると見た
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:40.33ID:ARO/VJFY0
馬プロの武さんがいついにお前ら底辺ゴミクソカスに呆れたみたいだな笑
ファン達は馬プロさんの予想を楽しみにしてたのにな
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:34.80ID:nZ4i5DqK0
てかさブラストワンピースの相手は弱面とかドヤりながら1000万下とか更に弱面相手に勝った奴を買うんだろ?
破綻してねーか?
0874458
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:55.98ID:7fc0oWL60
>>860
これな。
いや「大逃げ」ならば、上がり36秒台でもかまわない

距離が1ファロン長い春天での結果なんだけど、オルフェが惨敗した年の春天、
勝ち馬で逃げたビートブラックの上がり=36.5
3着の追い込み馬ウインバリアシオンの上がり=33.4
で、両者の最終着差はなんと6馬身

『京都の長距離戦は行ったもん勝ち』
『中途半端な力量の差し馬は1円もいらない』

これ鉄則だからな。
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:09.42ID:8tTNrief0
>>865
ヒロシの本命って…ダメなやつや…
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:46.74ID:v4+vDgGCO
無職と独身中高年男性の予想と馬券は絶対当たらない。

これ豆な。
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:40.24ID:zQCXvj2s0
関西の戸崎って全然来るイメージないな
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:36.85ID:AKKnx3OA0
田辺もな
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:08.81ID:96Btaikn0
大竹嫌いだけど今回の頭はブラストだな
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:25.61ID:24Yjtmlt0
>>862
買わないよ
見向きもしない
別路線組は全部いらない
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:27.90ID:f3cZCwxA0
ブラストワンピースはここで負けて
人気が落ちて外人に乗り替わったジャパンカップで狙うのがいいな
左回り東京専用機だったジャングルポケットと同じパターン
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:38.45ID:fq9xslLw0
ブラストは右回りでレベル高いレースをしてないのが数少ない不安
毎日杯とかあのメンツじゃなあ
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:38.97ID:L12CTnL20
菊じゃないけどイングランディーレでノリが魅せた鮮やかな大逃げは見事だったなぁ
あんなんできる奴現役のジョッキーでおるん?
デムルメじゃむしろできん気がするわ
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:37.49ID:ueBybKO+0
54 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2018/10/19(金) 14:15:30.37 ID:sMDxEtax0
>>50
30回ダイス降って特定目が1回しか出ない確率は0.025%しかねーけど?

60 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2018/10/19(金) 14:18:29.74 ID:sMDxEtax0
>>57
残念ながらお前より稼いでるよw


確率計算で出てきた0.025という数字が2.5%ではなく0.025%だと思ってしまう自称馬券うまうまおじさん敗走wwwwww
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:45.15ID:24Yjtmlt0
>>873
そんな奴ら買わないから破綻してないよ

>>866
前哨戦でなかったことはどう思ってんの?
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:39.23ID:24Yjtmlt0
>>884
正直毎日杯は新潟よりはましだと思うw
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:48.86ID:mYd6Xjbi0
ステゴ産駒は府中が大の苦手
ダービー勝ち馬から0.2差以内で走ったステゴ産駒は勝ったオルフェを含めてもゴルシ、フェノーメノ、エタリオウだけ
つまりエタリオウはほぼ勝ち負けになる
中西ええこというやんけ
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:35.54ID:i2pXp+ES0
枠連2-2 2-4に五千ずつ
ワイド 7-14に1万
3連複7頭ボックス
3.4.7.8.10.14.18
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:28.77ID:96Btaikn0
>>839
セントライトであんな競馬して本番何の買い要素もないわ
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:34.28ID:AKKnx3OA0
>>882
だよなぁ
今回はエポカやウーノやテッコンと強い先行馬揃いだし
穴人気はするだろうけど
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:59.37ID:i/HPJUp10
1勝馬を頭では買えんなあ
勝ちきれんから1勝馬
条件戦からの上がり馬のほうがマシだ
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:22.23ID:24Yjtmlt0
>>881
アルゼンチンか目黒あたりで出てきたら買えばいい
0900Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:58.93ID:DuWXgT8LO
>>766
3連複合成も頼む
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:16.72ID:ZgP8E/x10
>>848
ここにいますよ
見解って調教ので良いですよね?前回は調教が良くなさそうだからいらないって書いた気がするし。
今回の調教は専門紙含めあまり評価高くないみたいだけど、個人的には春より内容が全然良い。
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:44.07ID:yNJj6tGY0
>>868
ダノンマックインの可能性が…w
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:04.26ID:96Btaikn0
>>889
そういう体質なんだからしょうがねーだろ
札幌記念から来る馬いんだから新潟記念もさほど変わらんわ
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:33.40ID:BBY1N2BE0
ルメールとモレイラ買わないで戸崎とか池添買ってる奴多すぎw
金曜に買うやつは養分の集まりだなwww
ゴチwwwww
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:47.33ID:24Yjtmlt0
>>901
前走調教良くて騙されたやつ結構いたろ
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:58.82ID:96Btaikn0
>>868
バンデだよ
松田大作もあれ初菊花賞だしな
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:06.21ID:fq9xslLw0
強い馬だろうけど右回り多頭数未経験は怖いんだよブラストは
しかも内枠で器用な馬じゃないというパターンだし
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:23.82ID:mYd6Xjbi0
グロンディオーズ買っとけ
何度も言わすなよ
中西もイチオシや
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:42.04ID:bq5w2ynH0
>>889
間隔詰めて使うと疲れが取れないから逆算してあそこ使っただけ
力関係ハッキリしなくてオッズが美味しいくらいにしか思ってない
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:39.47ID:nZ4i5DqK0
>>889
> 前哨戦でなかったことはどう思ってんの?
ローテはそこまで気にしてないなあ
データだと神戸新聞杯組が圧倒的だけど馬に合わせればいいよ
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:45.21ID:Aq0U9i8p0
ブラストは池添がお客さんによく見てもらおうと敢えてあんな大外ぶん回したんだってな
何か嫌な予感しかせんわ
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:16.20ID:g8oRmmwk0
ジェネラーレウーノは1F12秒刻み続けるだけのスタミナはあるし足りるはずなんだけど陣営が田辺乗せてる時点で無理だな武なら怖い一頭だったが余裕で切れる
◎ブラストワンピース
◯エタリオウ
▲グレイル
この3連単1点で取れそう
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:29.10ID:tGfaSs230
エポカが強いのはわかるけど、ハンデを覆せるほど強いか?と言われると疑問。そこまでエポカを信用していいものか。
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:15.45ID:24Yjtmlt0
>>903
>>909-910
見解ありがとう
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:50.48ID:24Yjtmlt0
>>913
お前のオッズ予想が見る目ないだけだろ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:51.16ID:AKKnx3OA0
戸崎池添田辺
ヘタすると全員やらかすぞこれw
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:01.78ID:kEtsRZpH0
>>913
前走の斤量がな…
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:48:35.64ID:HJhEbqIk0
アフリカン単もいく
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:08.74ID:96Btaikn0
>>913
静かに喜んどけや
どーせ買わないんだろーけど
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:21.05ID:24Yjtmlt0
>>922
馬券買うやつなんてみんなJRAの養分だよ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:51:03.38ID:w6oVLxk90
3連複合成

エタリオウ 1.5
エポカドーロ 1.8
ブラストワンピース 1.9
ジェネラーレウーノ 3.1
グロンディオーズ 3.5
グレイル 3.6
メイショウテッコン 3.8
フィエールマン 4.6
アフリカンゴールド 4.7
ユーキャンスマイル 5.5
グローリーヴェイズ 12.2
タイムフライヤー 12.6
ステイフーリッシュ 13.3
コズミックフォース 15.5
シャルドネゴールド 18.3
カフジバンガード 24.4
オウケンムーン 25.9
アイトーン 30.3
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:52:19.70ID:DKfJraHW0
ブラストワンピース5倍つくなら全財産いくわ
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:25.01ID:4Qb8rEfT0
>>923
毎年毎年養分ほんとうにありがとう
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:27.61ID:rZ48JwaQ0
>>647
おい!まだ一周残ってるぞ!!
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:59.78ID:mYd6Xjbi0
出遅れ云々言うてもエタリオウに後ろからブッこ抜かれてるしな
エタリオウには敵わん
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:53.97ID:eZEvKS620
この人気だとウーノ狙いたくなる
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:57.31ID:DX5bVuXi0
>>860
そうかぁ、中山の好走イメージ強すぎて、京都の直線では切れ不足だと思ったんだよね
マイネルデスポットみたいな競馬できれば一発あるかもなんだけど、同型が多いからそんなわけにもいかなさそうだし
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:49.16ID:r35KuRy/0
ロックドゥカンブとかマイネルチャールズとかトウカイメロディとかゴールドアクターとか
ウインガナドルとか菊花賞で関東馬を本命にしてよく悶絶するんだが

関東の騎手って京都の長距離乗れ慣れてないからなんか消極的というか先行馬でも位置取りが後ろになることが多い
前に行くこと前提で買ってるのに中段でジリジリ伸びて掲示板化そこらってパターンがすごく多い

ノリや蛯名あたりまで経験積んでたら下手な関西の中堅よりよっぽど頼りになるが
関東馬は馬自身以上に騎手が京都の長距離をどれだけ自信持って乗れるかに掛かってる
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:12.97ID:nZ4i5DqK0
>>914
前目でインベタのポジ取ってケツがポジション上げる所で一息入れてからのスパート
↑の展開に持ち込めればこのメンツの中では強いと思うよ
個人的な見解だけどこの馬速い脚を使うと最後バテるんだよね(使えるのは2Fで鈍足だから大して早くない)
多くの人は京都は最後に坂がないからバテないと思ってるけど
なので頭で買うような馬じゃない
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:25.16ID:eZEvKS620
ウーノが来る展開だとタフな流れしかないからマイラー寄りの馬は絡まないだろうな
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:16.48ID:yxUlSGB20
関東馬は無条件で消しでいいとすると、

2〜3人気くらいになるブラストとジェネラーレ消せる
モレイラが乗る人気になりそうなのも消せる
こんな美味いレースはない。

あとは内枠を選ぶとして、グレイル、エポカ、メイショウあたりで鉄板では。
これはボーナスレース。
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:43.01ID:ck2uIADF0
◎エタリオウ
◯エポカドーロ
▲ブラストワンピース
△ジェネラーレウーノ
△グロンディオーズ
△メイショウテッコン
△アフリカンゴールド

◎◯2頭軸かなぁ
全然つかないのが問題だ
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:59.25ID:Hd4f8vMM0
今回の関東馬は結構強いからさすがに1頭くらいは絡むだろ
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:01.48ID:fq9xslLw0
ウーノってあの皐月賞残ったからってタフな流れを好む馬とは思えんけどな
0947Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:18.71ID:DuWXgT8LO
>>926
ありがと。結構つくな
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:43.52ID:ejXjZ5fl0
>>919
多分それw
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:52.31ID:ck2uIADF0
メイショウテッコンに横山なら絞れたんだが残念だ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:29.76ID:Apuvcj7y0
エポカドーロが1番人気て
どうせ、お前らレース終わったら戸崎の罵倒スレ立てるんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。