X



トップページ競馬
1002コメント300KB
ジャパン・オータムインターナショナルロンジン賞 第38回 ジャパンカップ (GT) (国際招待) part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:52.29ID:yDiOG+nL0
アーモンドアイ
レイデオロ
ワグネリアン
スワーヴリチャード
サトノダイヤモンド
フィエールマン
エタリオウ
シュヴァルグラン
マカヒキ
ブラストワンピース
ミッキーロケット
サルウィン
エポカドーロ
アルアイン
サンダリングブルー
キセキ
サトノクラウン
ノーブルマーズ
ウインテンダネス
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:51.26ID:VDIsITV40
>>848
いやいや直線入ってすぐにバンバン叩いてたぞw
それでも大して伸びず
ジャパンカップもダメかもしれんね
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:17.41ID:Utigmqec0
まぁ府中ならこの時期G1乗りに来る外人なら誰でもいいな
よっぽどヘタクソじゃないかぎり大差ない
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:34.75ID:zsLMptew0
エピファネイアのジャパンカップみたいな展開になったらアーモンドアイは負けるよ
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:54.86ID:6kbGVptm0
3連単
外国馬 → アーモンドアイ → 外人騎手
あるいは
外国馬 → アーモンドアイ → 総流し
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:55.21ID:CRC/c7/70
シュヴァルは叩きにしても前走が酷過ぎてピーク終わってる危険もあるんだよな
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:20:25.15ID:7Tjzo1LU0
ジュワルは6歳だぞピークが完全に過ぎてる。トーセンジョーダンみたいに不人気なら買えるがそこそこ人気するし消し
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:40.04ID:cmI1POoU0
お前らそろそろ気づいてるんだろ
Cデムがゴミだってことに
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:11.36ID:b3gWuUbS0
>>262
そりゃそうだろ
コース形態や芝がそもそもアメリカ寄り
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:21.18ID:DoyOg3bw0
>>794
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:59.44ID:wC1lOXm10
全くワクワクしない
金の臭いがしない
これは金持ち用レースだな
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:16.72ID:O8ofrYGH0
ハッピーグリンってジェンティルドンナが連覇した時に出走した
障害帰りのファイアーみたいな立ち位置の馬なのかな?('ω')
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:46.84ID:uzz/0k6w0
ジャパンカップでは、
・1枠1番が2連勝中
・1枠1番は4年連続馬券圏内

やはり東京2400は1番枠有利
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:02.40ID:JlAoyQcr0
何方かまたルメールの奴にタックルでも喰らわせたら如何ですか?
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:07.04ID:WDOaMmbx0
エピファみたいな芸当ができる馬がどこにいるんだよ
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:02.65ID:PrC/SfYX0
サトノダイヤモンド
キセキ
サウンズオブアースまでは決めた
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:17.11ID:xXNh5w2W0
>>856
それ去年も言われてたな
基本的に京都は苦手だから
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:09.69ID:6dB5tnmD0
アーモンドアイ買う養分所はワイだけでええからな
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:35:33.05ID:riLu1LcE0
アーモンドアイタン塩にいくらブチ込めるかだけのレース
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:37.46ID:aLju5xDR0
>>799
スターロッチなんて何十年前の話をしてんだよ じいさん
>>805
キセキが勝つと思ってるよ
なんだかんだ言っても天皇賞秋組が1番成績がいいからね
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:06.23ID:Utigmqec0
日本人が正確とは思わんけど外人の馬の評価なんて基本テキトーだからなぁ
楽観的だからアホみたいに強い強い言うし
まぁアーモンドアイが弱いとは思ってないけども
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:46:33.10ID:mavEbYc10
>>64
67 しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/06/28(木) 21:43:15.51ID:GqSZ53k2O
手取りってw
今どき給料は銀行振り込みだぞ
働いてないの確定
それに今は初任給22万やろ
15万なんてブラックあり得んわ(笑)
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:47:49.62ID:DNcjnzQJ0
つまらなそう。やらん。京都2歳全力
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 21:48:16.69ID:s5VQgbxJ0
>>878
5倍
0885Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/11/18(日) 22:00:15.26ID:yVR7VEQ3O
そういやワグネリアン登録なかったか
なんかしらんがダービー馬は神戸新聞杯が
最後のピークになりやすいな
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:00:59.95ID:T2SPQccZ0
>>851
たしかに叩いてた

そしてスワーヴリチャードって下げても差してこれる馬なのに全くのびず

すごい気がかりなんだよ
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:27.03ID:FV3jZgtg0
>>868
サウンズオブアースの理由は?
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:50.90ID:xLl5YeTr0
勢いないからなかなか見つからなかったw 糞メンバーだから仕方ないか
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:17.46ID:xLl5YeTr0
シュヴァルの複でも買って観戦するか
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:23.44ID:T2SPQccZ0
>>870
タイムでみるなら去年より明らか遅い

レース内容も去年より悪い
0894Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/11/18(日) 22:04:03.71ID:yVR7VEQ3O
スワーヴリチャートの天皇賞負けは
アーモンドアイの新馬負けのようなもん
物理的に届かない位置にいたのでしょうがない
外に馬がいなきゃ大阪杯みたく位置をあげれたが
がっちり横にはりつかれて動けないうちに
物理的に差せない残り距離になってしまった
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:04.95ID:8XzrtRGh0
桜花賞と秋華賞はそれこそバケモン染みた勝ち方だけどオークスだけはそうでもない
オークスだけ見たらジェンティルの方がエゲツナイ
本質的にはやはり2000までなんだと思う
3歳で唯一アーモンド相手でもチャンスあるとルメールに言わしめたノームコアがあの様で牝馬3歳のレベルの低さが明らかになった
言うほど鉄板ではなくなった
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:20.16ID:pulM6urF0
川田キセキまたB着づけと思われてるけど@着まであるんじゃないか

スワーヴとシュヴァルはピーク過ぎたしサトイモは好調川田が乗り捨てた馬
アーモンドを完封できそうなのがキセキしか居ない
0897Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:32.33ID:yVR7VEQ3O
エピファのときのような、斤量差があまりきかない馬場になれば
アーモンドアイにも僅かながら視角ができるんだがな
ジェンティルが4着なったように
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:50.88ID:Wh7nsk730
スワーヴの調教が一週前にこんなに軽かった事あるか?
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:53.96ID:PrC/SfYX0
>>891
調教いいなぁと思って
騎乗はたぶん田辺だよな?ハゲ兄がいいんだがな
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:57.82ID:aoCYKSMa0
エピファネイアって潜在能力1番で騎手さえ
乗り替わってくれればってとこに
スミヨン騎乗で超絶強化だからなぁ
0901899
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:31.38ID:PrC/SfYX0
899は>>890
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:09:10.51ID:pD9yCUyk0
リリーノーブルに2馬身でいいならマカヒキでも余裕じゃね?
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:10:06.31ID:FV3jZgtg0
>>899
マジで調教いいの?
密かに狙ってるんだよな
0904Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/11/18(日) 22:10:35.83ID:yVR7VEQ3O
ウインが逃げて単勝万馬券くらいのインパクトないかね
ビートブラックは意外と頑張ったがw
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:10:53.07ID:PrC/SfYX0
>>896
池江がモレイラ受け入れたからだろうよ
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:13.27ID:LkDnIATW0
>>895
そもそも改修後の東京2400が牝馬に有利すぎる条件になってるからな
タフな馬場にならないと牝馬は楽に来られる
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:16.43ID:8XzrtRGh0
>>896
どっちかと言えばモレイラに取られたが正しいだろ
0908Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:28.57ID:yVR7VEQ3O
高速馬場だと53kgはかなり有利
スローでも53kgはかなり有利
力のいる馬場でペースも流れないと
アーモンドアイきちゃうよなやはり
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:43.32ID:o7i0EokK0
キセキが天皇賞のようにロンスパするなら出遅れたらポジション上げられずに終わる
スワーブとアーモンドアイはスタート次第で即終了の可能性もあるのが怖い
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:27.84ID:mBGC0XLr0
カプリって愛ダービークラックスマン倒して勝ってんのな
内枠なら2、3着全然あるだろ
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:28.39ID:PrC/SfYX0
>>903
キセキ、サトイモの次にいいよ
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:16:30.58ID:FV3jZgtg0
キセキ2400持つのか?
と思ったけど、不良の菊花賞で勝ったから余裕かw
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:06.95ID:m1qBM9wR0
よし誰もマカヒキ買わないな
俺だけ買うから
0916Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:23.00ID:yVR7VEQ3O
外国馬といえばアルカセットだな
持ち時計何秒縮めてのレコードだよ、と
0918Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:10.07ID:yVR7VEQ3O
この5年では外国馬でも2頭、上がり3位以内だしてんだよな
3着まで0.1と0.2差でのものだからノーチャンスではない
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:40.26ID:0pVnYRp70
メンツがひどいな。アーモンドアイそこまで強くないが、このメンツだと勝つかな
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:23.59ID:v3lDlxqA0
とりあえずフォトパ見たらシュヴァルグランは前走時からチ○ポ剥けてるのはわかった
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:54.47ID:8XzrtRGh0
アーモンド何か妙に胴が詰まってきてね?
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:03.84ID:CRC/c7/70
>>914
最適距離は2000だと思うよ
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:17.75ID:mBGC0XLr0
カプリは血統が去年のJC5着のアイダホに似てんだよな
それでいて去年より低レベルだとしたら馬券内は全然ありうる話
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:03.40ID:Xu2N5dWb0
アーモンド、シュバル、スワーヴ、キセキ
だろうと思いますが、終わってみてマカヒキが買えなかったやつとかないですかね?
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:06.13ID:Ct2EK/cz0
馬券旨味なさそうだな
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:28.44ID:dMY+IdUw0
>>924
そんな質問されても未来が見える超能力者じゃないとわからんわ
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:32.27ID:gHX/EUHZ0
馬券が当たるとか外れるとかはどうでもいいな
圧倒的な三冠牝馬が一線級の古馬と激突するこのレースが楽しみでしょうがない
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:58.86ID:CRC/c7/70
>>926
鞍上はどう見てもヘタクソだけどな
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:26:32.32ID:8XzrtRGh0
>>917
調教が酷いはもはやフラグ
リスグラ、ペルシアンと悪い悪い言われてる馬が勝ち負けやんけ
スワーヴは前走最終を緩くやりすぎたせいか、当日がやけに大人しかった
ワグネリアンと同じで最終をしっかりやってある程度テンション上げた方が良いタイプと見る
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:27:24.28ID:8XzrtRGh0
>>924
マカヒキはとうに終わってるから無視してよろし
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:36.59ID:0ERHslvd0
記念にアーモンドアイの単勝100だけ買っとこ
本命はスワーヴ、対抗はシュヴァルだけどね
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:06.76ID:f7yz87Op0
ムーア→カプリ


かなり舐められるだろうが、東京2400のムーアはガチで穴を開ける

買わない奴しらんぞ
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:07.99ID:cmI1POoU0
Cデム下手だけど追わせるタイプのシュヴァルには合ってると思う
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:26.64ID:xXNh5w2W0
>>886
伸びてたけど届きそうにないから手綱を控えただけ
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:35:14.76ID:aLju5xDR0
2015年のジャパンカップ以降、古馬中長距離路線のGTは、キタサンブラック以外すべて勝ち馬が変わっている。

2015 ジャパンカップ ショウナンパンドラ
2015 有馬記念 ゴールドアクター
2016 天皇賞春 キタサンブラック
2016 宝塚記念 マリアライト
2016 天皇賞秋 モーリス
2016 ジャパンカップ キタサンブラック
2016 有馬記念 サトノダイヤモンド
2017 大阪杯 キタサンブラック
2017 天皇賞春 キタサンブラック
2017 宝塚記念 サトノクラウン
2017 天皇賞秋 キタサンブラック
2017 ジャパンカップ シュヴァルグラン
2017 有馬記念 キタサンブラック
2018 大阪杯 スワーヴリチャード
2018 天皇賞春 レインボーライン
2018 宝塚記念 ミッキーロケット
2018 天皇賞秋 レイデオロ

今回アーモンドアイやキセキはいいが、
スワーヴリチャードやサトノダイヤモンド、シュヴァルグラン、サトノクラウンあたりの1着はないと思うぞ。
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:18.76ID:CASKnKXR0
>>895
三歳牝馬が東京2400で上がり3ハロン33秒2使って大したことないのかよ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:50.84ID:Utigmqec0
そもそもキセキって前走みたいな競馬がベストなの?
菊花賞後にガタッときてなかなか調子上がらなかったけど調子戻った今ならある程度溜めた方がいい気するんだけど
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:37:51.11ID:W5b49hnD0
シュヴァルが馬券に絡む最後のレース
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:19.64ID:Wh7nsk730
アーモンドアイ軸でスワーヴ、スワロー、キセキでいくわ
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:25.33ID:xYyU/IuU0
アーモンドアイは秋華賞より絞れてかなり良くなってるし調教も抜群
毎回自分が走れる状態のベストを出しきって走る馬だし今の状態+53キロならまず勝てるよ
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:07.50ID:v3lDlxqA0
>>935
穴ってたかがラスパク持ってきただけでしょ
あれ天皇賞の菱田が酷すぎただけでラスパクじたいはピークの頃だし
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:06.52ID:2YNqwhjr0
スワーヴアーモンドウインで仕方ないわコレ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:00.89ID:Wh7nsk730
アーモンドスワーヴウインで仕方ないわこれ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:50.35ID:LkDnIATW0
>>941
他も馬も33秒台出まくってる馬場だから見た目ほど凄くないのは事実だと思うぞ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:43.41ID:cmI1POoU0
>>939
言い訳すんなよ
お前らどうせ下手なんだからさ
黙ってデム買っとけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況