X



トップページ競馬
1002コメント248KB
武豊叱咤スレ Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/30(火) 08:36:10.27ID:0i5nd4vW0
落としてしまった
みんな申し訳ない
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 08:30:28.97
何故、日曜7レースのナムラマル乗れないんだ?
この馬とは複勝率100%で相性が良いというのに
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:43.81ID:tovFr5pi0
今さら平林さんには期待してない
乗れる馬で結果を出すしかないし
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:59:40.96ID:tovFr5pi0
昼の保守
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:51.47ID:wFZEYvB00
1、人がいない時間保守する

2、会話が始まる

3、人がいなくなり保守する

4、会話が始まる

5、人がいなくなり保守する

この繰り返しなんだけど同じ日なのになぜか1の保守の人が3の保守ではIDが変わり
また5の保守でIDが変わるんだね
とっても不思議w
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:49.48ID:zT8/WKUw0
自宅→Wi-Fi
出先→フリーWi-Fi or キャリア回線

自分の場合は1日で多いと3パターンかな
必然的にキャリア回線が1番多くなる
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:33.08ID:wFZEYvB00
ローカルルール
・騎手、馬、調教師、評論家、レースについての話題はそれぞれ1つのスレッドにまとめる。

を守ってないわけだからね

なんか正義感ぶってるお方がおられるようですがそもそもここは荒らしスレですよ
IP出しにしない時点でお察しですが
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:40.79ID:wFZEYvB00
ローカルルールに違反してまた次スレッド立てるならIP出して優先主義でどんなレスしてた人なのか見たいなあ
用心深いのかここで書いたIDでは絶対にIP付きのスレッドに書き込みしないもんねえ
ほとんど優先主義のレス盗用してるだけだし乙も何かわざとらしいしw
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:31.44ID:uTL89vaW0
ローカルルールに違反してると判断されたのなら運営に削除されますから
されてないって事はセーフなのだろう
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:51.14ID:nCJM5oeX0
あまりウザいようなら次から競馬2に立てようぜ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:50.42ID:k5Ua2Fst0
向こうのスレを荒らしているのがIPとワッチョイを隠している奴とIPとワッチョイとIDを隠してる奴なんだからIPやワッチョイをつけたところで何の意味もない無理矢理保守するぐらいなら2に立てれば?とは思う
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:49.57ID:HjllhEeG0
競馬2でもIPでもワッチョイでも流れは皆さんにお任せ致しますが、ここがルール違反と指摘して通報するなら、他のやつも全部指摘して回れよなって事でお願いしますよ。
何があっていきなり言おうと思ったのか知りませんが。
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:05.35ID:PuWxr6wz0
立ち上げからいるけど別に競馬2でもいいし、IP付きでも構わんよ
今いる人らには認知されてるしその中で十分話共有できてるから問題はないね
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:22.70ID:mgDxQ/7F0
俺もそうだな
2でもIPありでもどっちでもいいよ
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:12.05ID:k5Ua2Fst0
過疎スレで色々つけてがんじがらめにすると少数のガチ勢にあっという間に乗っ取られるよ
そもそも2ってワッチョイ常備じゃなかったっけ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:50.42ID:PuWxr6wz0
>>871
ここの住人は向こうでキターしてこっちで議論してんのに今更ipどうこうとか何言ってんの?
初期からIPなし嫌う奴はいなかったんだが
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:07.12ID:wFZEYvB00
優先主義がIPアドレス表示になったのは簡単にNG登録できるからだったはず
IPなしIDなしも簡単にNG登録出来ます
それもしないでアンチが嫌だ、関西弁が嫌だ、IPIDなしガイジが嫌だと単なるわがままでローカルルール無視で
重複スレッドを立ててるんだからここに正義はありませんよ
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:43.37ID:k5Ua2Fst0
IPワッチョイ隠して連レスしてる奴がこっちに人が流れているのが看過できなくなったってだけのことだろ
別に2に立てりゃいいだけなんじゃないの?こっちでどうしてもスレ伸ばしたいんだなんてこだわっているようなのはここにはいないでしょ
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:38.54ID:PuWxr6wz0
>>875
まぁ結局それだろうな
こっちのスレにもそこそこ人が来るようになったのが疎ましいとしか思えんな
そもそも2スレ目の時点でIPありで立てるつもりだったのが建てた人が間違えてそのままたてたからってだけで誰も付けるなとは言ってない
全てがこいつの妄想しかない
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:55.34ID:wFZEYvB00
武基地ってちょっと刺激してやるとホイホイだから笑えるなww
オレ達は正義だーってw
これだから本スレ乗っ取られるんだよバーカ
ざまあ
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:50.21ID:HjllhEeG0
無知でなんなんですが、2やとここと何か変わるんですか?
自分もどこでも何でもいいんですけど。
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:34.60ID:K0lVLjM20
と言う訳で以後スルーしましょうね

>荒らしアンチ&狂信者お断り ?(居てもスルーします。というか居ません。)

これが守れない奴は優先主義の方へどうぞ
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:46.97ID:zT8/WKUw0
アンチが本性現して話が終わったのか
IP漁りたいなら過去ログのPart.1見りゃいいのにな
あの時と大してかわらんよ
主要メンツは書き込みの特徴で大体どの人かわかる
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:03.40ID:zT8/WKUw0
これでお終い
15時の保守
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:19.84ID:zT8/WKUw0
>>884
開きっぱなしで書き込んだあとに見たらありましたごめんよ
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:56:47.83ID:zT8/WKUw0
人が増えてきて色々になってきたな。
次スレももうすぐなので、あいさつしとくよ。


主とかって言葉はあまり好きじゃないが、一応そう呼ばれていてPart4までスレを立てたのが俺だわ


思い返せば、
Part.1に関バカとアンチ全員引き連れて、こっちに移ろうとしたが、紆余曲折あって違う流れになったな。

当初は優先主義を正常化する目的があったんだが、ここに色んないい人が集まってくれたね。

考えていたものと違う方向に行き、良いスレになった。だからこそ、このスレはずっと守って行って欲しいと思う。

元々スレ立てたり、ルールやらに詳しくないんで、スレ運営ってのは大変だと痛感してる。

このスレが末永く続くに伴い、5ちゃんねるに精通していない俺では、守っていく事が難しいと感じた。

IP付きとか競馬2とか、もっと詳しく適任な方に引き継いで貰えると嬉しい。

そしてもっとより良いスレにしてくれ。
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:46.24ID:zT8/WKUw0
短い間だけど楽しかったぜ。

特に印象深い、歯痛さん、馬三郎メールさん、想定さん、色々盛り上げてくれてありがとな。

今後は陰ながら保守活動させてもらうよ。



の保守
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:41.80ID:yuW0icbW0
結局のところ今日もそうだけど
ファンじゃない異質な人間の書き込みに対してスルー出来るかが全てなんだよ

スルー出来なきゃIP付けようが競馬2に移ろうが同じ事
逆にスルー出来るならワッチョイ無しでも競馬1でも平和

今日は最初ファン気味に成りすましたアンチにこれでもかと大量に反応してしまった
是非ここに常駐するファンにはスルー力を今一度自覚して身に着けて欲しい
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 16:30:22.43ID:HjllhEeG0
じゃぁ次は2で(^-^)
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:46.36ID:k5Ua2Fst0
だからあっちのスレ見りゃ分かるじゃん。1番ウザいのはそういうのを隠してる奴だってw
まあ好きにすりゃいいけどね
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:37.65ID:mgDxQ/7F0
もうこの話やめでいいね
この話自体が荒らしになってるよ
たてる人の自由でいいよってことで終了
競馬2でもIP有りなんでもそれはスレ立てする人にまかせりゃいい
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:17.90ID:Ybc3dEtW0
夜の保守
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:40.22ID:kZIRnBul0
>>887
こちらこそ歯痛を越して今は少し口に痺れが残ってますけど毎週豊をそしてこれからも治療しながら応援しますよ!お互いまだまだ行きましょう!
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:57.42ID:iznGY4xV0
武豊優先主義の行き過ぎたファンとアンチが
嫌いで行き場を失った人達の受け入れ先のスレだし、ここのスレは綺麗に進行しょうぜ
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:24.35ID:iznGY4xV0
せっかくぼちぼち盛り上がってきたスレだし
スレ主さんが立てたいようにスレ立てたらいいよ
ここは他の騎手を尊重し武さんのクソ騎乗には叱咤
そして武さんを応援が大事!
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:55.38ID:UoIkI36L0
ノーワンのレースはメイショウベルーガの仔いるから強敵ですねぇ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:53.37ID:aGetioFY0
インティとメリーメーキングは確勝だと思う
メリーメーキングが未勝利勝てばダノンシティの評価も上がるし
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:14.33ID:JGYkF5o00
インティ勝ってチャンピオンズカップ行ってほしいけど間隔短いから東京大賞典かな
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:29.20ID:aGetioFY0
インティは体が弱い馬だからゆとりローテでいいよ
来年からG1や交流G1勝ってくれればいいし慌てることない
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:17.17ID:6JqOsFhj0
>>908
そうなのか!けどここを立ててくれてる人も悪気があった訳じゃない
けどな、誰かまた次スレからしっかり立ててくれてる人いたら助かるね
ここは想像以上に良スレだし
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:49.37ID:mWIO3xGl0
インティはほぼ確勝
他のメンバーとは時計が2秒以上違うしノーステッキだろうね
ここまで力違うと揉まれない外枠の方がより鉄板になる
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:09.72ID:6JqOsFhj0
やっと意味分かったけど武豊アンチが言いたいのは
武豊優先主義では福永騎手の批判や他の騎手の批判してて
ここでは綺麗ごといいやがって白々しいて事か
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:00.09ID:6JqOsFhj0
それならIP表示して誰か武豊叱咤スレ立ててくれればいいよ
武豊を純粋に応援し叱咤し他の騎手を尊重するスレを作り自分達の
ように改心したもしくは最初からマトモなファンが見本を示せばいいのでは
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:15.13ID:UoIkI36L0
>>913
鉄板であって欲しいですけど、あえて内枠引いて厳しい競馬も経験しといて欲しいような気もします。
でもまず勝って賞金積むのが第一なのはわかってるんですけどね。
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:33.03ID:mWIO3xGl0
>>916
確かにその通り
まだ1回も揉まれた事無いし厳しい競馬をどこかでさせておかないと重賞で壁になる可能性がある

しかしまた一方でこの馬に関しては順調に使い込めない分1戦1戦が勝負だからとりこぼせないのもある
揉まれず競馬をして余力を残して勝って消耗させないのも大事かなって
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:21.20ID:UoIkI36L0
>>917
ゴリゴリに揉まれるのはおそらく脚質的に難しいと思うので、スタートからちょっと長めに絡まれる位ですかね?あるとすれば。
番手競馬は中京の時にやってるので、後はめっちゃ出遅れて控えざるを得なかった、とか位かな?笑
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:28.67ID:PuWxr6wz0
今回も5馬身以上ちぎって勝って欲しいな
なんか夢みさせてくれる馬な気がする
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:40.43ID:UoIkI36L0
寝る前の保守!
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:49.96ID:yO7P/Urk0
次スレあるかどうか分からんけど
俺も保守させてもらうぜからの保守!
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:31.44ID:yO7P/Urk0
いつも通りの長濱ねると寝るよて
いう妄想全開の保守!
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:46.88ID:OLZkMd3r0
保守要員の自分ですがここは気持ちいいスレですよ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:07.64ID:CMROlF190
インティは控えても競馬できるしな
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:23.36ID:em963U3p0
>>924
逃げて楽勝で勝って欲しいけど
控えても楽勝だろうね
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 04:36:44.68ID:kY2MR9/N0
早朝保守
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 06:56:23.64ID:Jdx0kcMS0
目覚まし午前と午後間違えててダッシュの保守
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 08:00:10.75ID:CMROlF190
保守
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 08:10:50.94ID:OLZkMd3r0
おはようです
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:51.50ID:Z2OqZsFW0
日刊ゲンダイ 競馬‏@gendai_keiba
11月11日に行われる京都11Rの #エリザベス女王杯、馬番11番は武豊騎手のスマートレイアーでした。
馬主の大川徹氏も川≠ェ11≠ノ見えてくる!?
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:02.91ID:QrbyoRDY0
レイアー外枠か
スタートよければ逃げもありかな
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:38.68ID:C7Wbc2X80
微妙な枠だな
内にも控える馬結構いるしポツンしかないなぁ
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:33.78ID:em963U3p0
スマートレイアーはどこの枠だろうとダメだろう
ヤマニンマヒアはまだ期待してるから内枠はいいね
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:44.75ID:5vLHClZQ0
スマートレイアーはここ最近牡馬相手だった、という事で、、、
それでも厳しいのは承知ですけど期待します。
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:02.73ID:SFfGEHdI0
ゴータイミング
11/9
ゲート 13.8 12.8 13.7
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:41.38ID:lirUvmVJ0
>>931
こりゃ縁起がいいな
爆笑さんが本命にあげそうやな
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:22.51ID:x4fbpO880
>>938
サイン好きの太田は勿論、穴党の田中も挙げるかもしれないね
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:39.72ID:7hE30w/j0
まあスマレとマヒアは勝てたら嬉しいって感じで
とりあえずインティだな 中距離ダートの強いお手馬が欲しい
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 16:40:54.61ID:SFfGEHdI0
みたいですね、いざ引退となると寂しいものがあります
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:09:19.72ID:j5nHbEAX0
平林氏引退か…
来年は結構勝負の年だね
成績悪くなるとエージェントのせいにもされかねないし
エージェントのためにも来年成績を上げてやらんと
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:40.25ID:YCzZ5vP60
まだ今年終わってないんでアレだけど、今年+20は勝ち星欲しいかな来年は
馬質さえ上がればまだまだやれるんだから武さん
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:20:30.42ID:QYxWM5C20
平林はもう引退でいいよ役立たないし
それよりは軍団を組め馬を見る目があるエージェントを
付けて欲しい!あとスケジュール調整出来る若い人求む
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:53.58ID:QYxWM5C20
平林氏のコラムに若い人にバトンタッチするらしいから
後任には若くてフットワークいい人みたいだな、やっと来年は
武さんの完全復活が見れそう
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:46.18ID:veWiCK0x0
>>947
ありがとう立ててくれた人
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:05.65ID:veWiCK0x0
別に2じゃなくてもいいと思うよ俺は
IP表示してくれたし!武豊優先主義はファンとアンチが
争うスレだし、ここは武豊叱咤し応援するスレで意味合いが
違うはず
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:07.60ID:cyJ8lQm50
>>946
この世界て若いとかよりどんだけコネクションがあるかが大事だから若手なんか使うと今より酷い結果も覚悟しないといけない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況