X



トップページ競馬
65コメント16KB
メイショウサムソンって存在感ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:33.17ID:un8/mBj/0
ネオユニ>サムソン
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 22:54:52.26ID:exsThkq30
あの菊は武の逃げが素晴らしい
菊花賞は武豊
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:20.44ID:mtdcgNld0
種牡馬失敗がすべてでしょ
成功してたら評価されてたよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:37.34ID:oZFbKNvD0
4勝馬

オグリキャップ
スペシャルウィーク
トウカイテイオー
グラスワンダー
メジロマックイーン
メイショウサムソン←ここ
ダイワスカーレット
シンボリクリスエス
マヤノトップガン
エイシンプレストン
(ミスターシービー)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 23:01:37.48ID:un8/mBj/0
>>1
ネオユニの次くらいには強い
早熟だけどなエポカドーロよりはマシ
オルフェーヴル>ネオユニヴァ−ス>メイショウサムソン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 23:01:51.66ID:AxOoY+ie0
調べてないけど勝ち上がりさえすれば丈夫で稼ぐイメージは確かにある
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:53.46ID:mtdcgNld0
現役時代いくら活躍しても種牡馬でズッコケたらオペラオーやメイショウサムソンやオルフェみたいに評価は暴落するのは仕方ない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:31.14ID:mtdcgNld0
現役時代ゴミみたいな成績だったステイゴールドは種牡馬として成功したら評価は急上昇したしな
種牡馬としてゴミだったメイショウサムソンはゴミ扱いされても仕方ない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:49.55ID:88267bzy0
まぁそういう風潮はある
ディープが大成功して
現役時代に怪物評価だったフジキセキ、タキオン、クロフネ、キンカメ
いずれもリーディング5位以内に顔出したからな

それができなかったサムソン、スペシャルあたりは失敗だな
グラスのように孫が走って再評価されるのもいるが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:21.28ID:2yynVJwl0
現役時代から存在感なかっただろ
名馬だと思うけどな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:24.58ID:ZsiErwCU0
有馬の4コーナーの時のカメラワークでディープとのスピードの差がありすぎてあまりのレベルの違いに絶望した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況