X



トップページ競馬
284コメント80KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って (パクシン禁止)697
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e270-umOF)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:28.74ID:ZLIenRBN0
前スレ
サンデーサイレンスの後継種牡馬って (パクシン禁止)695
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1541129778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f93-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:43.28ID:b/za08t80
サトノウィザードは今日更新のJRAのHPでは在厩になってるよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3378-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:33.77ID:Q5DtaZKx0
ほんとだ
でも特別登録をしてないってことは何かあったか方針を変更したってことかな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f93-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:35:25.49ID:b/za08t80
黄菊賞には間に合わないが、在厩で様子見ながら使えるレースを探っていくのかもな
休養が必要な状態なら先週には放牧に出しただろうし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FFba-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:31:32.96ID:R6VLWpFkF
まだ続けてるんだ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:28.13ID:nCWOHT/pM
放牧はガセだったか
まあ緒戦でカントルを子供扱いしていて能力が相当なのは間違いないしゆっくり行けばいい
ホープフルでサートゥルナーリアとやりあってもしゃーないし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:30:31.13ID:nCWOHT/pM
>>138
サンデーなしの輸入繁殖か
楽しみですわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfcd-Z+ip)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:38.61ID:nhFOjl4E0
キンカメ産駒って、菊花賞勝てないね。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 671e-2vlB)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:29:07.63ID:xQYk4B470
2018年度 リーディングサイヤー(サラ系全馬)  2018年11月5日現在

1 ディープインパクト    5,874,579,000
2 キングカメハメハ     2,956,608,000
3 ステイゴールド       2,773,441,000
4 ハーツクライ        2,704,626,000
5 ダイワメジャー      2,062,670,000
6 ハービンジャー     1,917,105,000
7 ロードカナロア      1,615,604,000
8 ルーラーシップ      1,598,292,000
9 クロフネ          1,368,969,000
10 マンハッタンカフェ    1,325,572,000

ディープ58億突破
ハーツ、キンカメ、ステゴの争いはキンカメが抜け出すか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 671e-2vlB)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:14.71ID:xQYk4B470
2018年度 リーディングサイヤー(サラ系2歳)  2018年11月5日現在

1  ディープインパクト     382,853,000
2  ロードカナロア       354,480,000
3  ジャスタウェイ        215,397,000
4  ダイワメジャー       203,718,000
5  ルーラーシップ      202,750,000
6  キンシャサノキセキ    188,651,000
7  ブラックタイド        177,254,000
8  ハービンジャー      169,141,000
9  ハーツクライ        149,047,000
10 ヴィクトワールピサ    146,321,000

ディープインパクトとロードカナロア激しく首位争い
ハーツクライ9位に浮上
0145名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:44.29ID:nCWOHT/pM
カナロアはG2勝ちに2歳勝ち上がりもいたのになかなかパクトにつまらないな
まあこのくらいの差ならまだ射程圏だ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:19.43ID:nCWOHT/pM
カレンモエかわいすぎワロタ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:14.34ID:nCWOHT/pM
ワシントンテソーロ強いな
カーリン産駒
今後が楽しみ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1b23-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:05.95ID:TlRyGkYR0
そろそろゴルア級のダート種牡馬が出てきてほしいところだけど、
ルヴァンスレーヴの種牡馬入りまで待つことになるんだろうか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab81-gfHU)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:33.52ID:hMHeirgY0
>>144
仕上がりの早さって大事だなあ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:59:39.05ID:nCWOHT/pM
ジャスタウェイは当初の勢いこそなくなったけど
なんだかんだよく走ってるイメージ
2年目から育成方法が掴めて上がってきそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3378-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:02:46.80ID:Q5DtaZKx0
カーリン産駒はかなり前から走ってるけど微妙なのばかりよね
ついに当たりを引いたのかもしれないな

ダートはサンデー孫種牡馬の成績をみるにゴルアの次は無さそう
輸入種牡馬かミスプロ系やボリクリの血かな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:05:41.95ID:RsvhAB4JM
ポリクリは直系でエピファ出してBMSでレイデオロ出してあと砂も良く走るし結果的にはなかなか優秀な種牡馬だった
なんだかんだ後世に血が残りそう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Spbb-WUK8)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:15.96ID:L2IKfmz4p
ワッチョイだと☆が出てこないなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sac7-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:08:56.88ID:wQc8JRhpa
アンチは負けを認めてワッチョイから逃げたんだから
一生負け犬スレから出て来るな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0e41-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:14:59.71ID:MQbC1n3U0
ボリクリといえば東京マイルのレコードホルダーのストロングリターンもいるな
まあ良くも悪くもロベルト系なんだろうね
爆発力のある血が受け継がれそうなのは嬉しい限り
0158名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdba-4cNv)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:00.59ID:SzMMTwHSd
しかし見事に煽り馬鹿がいないな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0e41-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:22:37.08ID:MQbC1n3U0
タニノギムレットはウオッカだけか
唯一の大物が牝馬とは、ロベルトの中では異端だね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a70-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:07.72ID:ITiZl8m30
で、スクリーンヒーローとモーリス、ゴールドアクターがどうなるか
一気に一大勢力になる可能性もジリ貧の可能性もどちらもあり得そう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac7-Vk4E)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:36:05.91ID:lJnzVMVYa
2021クラシック
モーリス ドゥラ リオン ヒカリ アイル初年度
エピファ キズナ ゴルシ フェノ2年目
ジャスタ3年目
カナロア オルフェ4年目

ディープ ハーツ スクリーン ルーラー キンカメ ハービンもそこそこの頭数
ここで次の10年が決まる予感
0164名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a70-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:02.10ID:ITiZl8m30
結局、競馬というブラッドスポーツは後世にどれだけ影響を与える血を残せるかだからね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a70-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:39:33.40ID:ITiZl8m30
これ煽り抜きとかじゃなくて本当にその頃にはカナロア産駒の
サートゥルナーリア、ケイデンスコール、ファンタジスト、サトノウィザードのどれかは種牡馬入りしてるか種牡馬入りが決まってそう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM03-07Yc)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:00:08.49ID:e3FOYvsrM
薄め液
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdba-4cNv)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:34.93ID:HXOfP6jad
最近はスクリーンも頑張ってるな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0e41-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:11.28ID:MQbC1n3U0
>>170
今週と来週のハービンジャーに期待しよう
エリ女もマイルCSも勝機あると思うよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0e41-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:48:48.57ID:MQbC1n3U0
>>174
ボリクリ牝馬は人気の盲点になるかと思ったけど、最近みんな上手いからな
強い4歳世代が上位独占する可能性もありそう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:09:06.47ID:tigW4OFVM
たしかに輸入種牡馬頑張れと思うわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:49.46ID:tigW4OFVM
オジョウはJCか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:48.83ID:tigW4OFVM
ノーザンがまた海外で繁殖牝馬大人買いしたみたいだな
全部パクト行きか?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:10:49.11ID:tigW4OFVM
種牡馬引退までもっともっと海外繁殖買い漁るだろうね
それで種付けから溢れたのがカナロアやドゥラメンテやモーリスなんかに回って来て大物を出すと
0183名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f3be-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:08.97ID:DcThsLGO0
ディープの種牡馬生活はキャリア晩年に差し掛かってきてるからな
若い種牡馬は豪華繁殖のおこぼれで充分だよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a70-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:09.12ID:ITiZl8m30
そういうことだろうね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3378-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:57.76ID:nNYQfE9f0
サンデーで稼いだ分でサンデー用の良血繁殖を買いあさったらサンデーが死んで
その受け皿にサンデー直仔が選ばれ
タキオン早逝とかもあり結果的にディープに落ち着いた
そこから三冠馬の箔と良い意味での産駒実績の安定で荒稼ぎしまた繁殖を買い漁る

サンデー直仔種牡馬は高い遺伝力を受け継いでたため
そこそこ有能なサンデー系の父内国産種牡馬増えたため輸入種牡馬が要らなくなったのと
輸入しても日本の特殊な芝や砂ダートに対応してくれる当たりが少なかったのよね
あとはキンカメの登場が大きかったな
エンドスウィープ早逝が痛かったけど・・・
0188名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdba-+yDN)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:20:28.29ID:rKMdEweed
ああ、エンドスウィープは悔やまれるね。
ウォーエンブレムやその前のラムタラで、輸入種牡馬ってリスキーだなって空気になった気がする

ちょうどサンデー直仔が種牡馬デビューしだしたあたりと重なるんだよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a70-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:15:38.42ID:uDTc21TU0
ムーンからはもう少し長めで勝てる後継出るといいんだけどなマイルから2000くらいの
0192名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a70-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:29:01.18ID:uDTc21TU0
しかし日本の景気はともかくノーザンに関しては好景気だな海外で繁殖買いまくり
とにかく第2のインハーヘアを探すのに一生懸命な感じ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:35:03.82ID:8Jr9UPrSM
ゴドルフィンが本気出してくれたら
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3378-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:02.59ID:xVdUu6cU0
週末の予習してたがアドマイヤマーズの相手が決まらん
マーズはメジャーエンブレム以来の大物感があるダメジャー産駒だけど
いつもの早熟終了パターンは勘弁してほしい
来年カレンブラックヒル産駒がデビューするけど活躍しそうなイメージがわかない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 762c-YKw1)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:43.19ID:qRderib80
後継の話しかしないのはディープには勝てないのがわかって俺の孫が凄いって自慢してるジイサンだからなwww
結局ディープからリーディングが奪えないから嫉妬するしかないwwwwwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMba-07Yc)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:12:03.36ID:Qwq64NgpM
つまりドープの孫は糞と基地自ら認めたか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spbb-bq42)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:17:36.24ID:KJIjIfzwp
主力種牡馬が高齢になってきてるから次の世代の話ししてるだけやろ
阿保やろこの乞食
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9a4a-QXT6)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:31.94ID:HPk0UNdF0
【JRA】角居勝彦調教師の道路交通法違反に関する処分が決定 来年1月6日まで調教停止
2018年11月07日(水) 14時22分
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=146124

角居勝彦調教師の道路交通法違反に関する第2回目の裁定委員会が7日、開かれた。
日本中央競馬会競馬施行規程第147条第20号「競馬の公正確保について
業務上の注意義務を負う者としてふさわしくない非行のあった者」に該当するとして、
2018年7月6日から2019年1月6日までの調教停止処分となった。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 762c-YKw1)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:45.67ID:qRderib80
俺の孫が凄いって自慢している=ディープファンより確実にジイサンバアサンだからなwwwww
ディープはまだまだ現役 孫の話などまだ掘り下げてする必要ないからなwwwwwww
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spbb-bq42)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:20.12ID:KJIjIfzwp
山田裁定くだったんだね。まあアレは厳しくしないとダメだわな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 762c-YKw1)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:16:48.26ID:qRderib80
ワッチョイなし後継スレでディープアンチが馬鹿神をディープ基地にしようと必死ですわw
ディープアンチの自演てバレバレなのになwww
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:17.62ID:8Jr9UPrSM
久々にパクシン見たな
でもこのスレではお呼びじゃあないよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:44.54ID:8Jr9UPrSM
サートゥルナーリアはす角居厩舎に戻るんだろうな
中竹でもスタッフは変わらんだろうからこれでもいいかなとも思っていたけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:45.77ID:8Jr9UPrSM
スクリーンヒーローって意外とまだ若くて驚いちゃったよ
スクリーンも数年後リーディング上位ありそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:00.37ID:8Jr9UPrSM
JCはアーモンドアイ、キセキのキンカメ孫コンビとパクト最高傑作の里芋の対戦か
まだ先だけど今から楽しみだな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMe3-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:01.24ID:8Jr9UPrSM
カレンモエちゃんまじ萌え定期
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfcd-Z+ip)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:30.16ID:n1aHQW9J0
キセキはディープの孫でもある。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbb-LtNi)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:22.28ID:LSK925nOr
>>977
>ふと思ったがまだ払戻してなくて馬単や3連単持ってる奴も両方払戻されるのだろうか
だたとれわ
0214(ワッチョイ 9a24-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:48.32ID:uDVHE32M0
今週もエリ女でこのスレとは無関係でつまらんねぇ、、、、、
0216名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a70-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:27.06ID:uDTc21TU0
カナロアは新馬とデイリー杯がある
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:28.60ID:yh0cuA6up
>>192
種牡馬もなんとかして欲しいわ
ドレフォンには期待してるけど、嵐猫系をガンガン買い占めて欲しい
ディープとの相性も抜群だし、北米 欧州進出もやりやすい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8a70-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:20.29ID:uDTc21TU0
そもそもアーモンドアイは21世紀で日本最強かと
パクトやボリクリやオルフェより強い
ウオッカやダスカやジェンティルより強い
それだけの馬
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 89cd-IDE9)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:18.21ID:opdNZtAK0
>>218
新馬戦で無名の馬に負けてんのに最強?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 011e-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:06.33ID:8dOTaUTj0
馬は成長する、残念ながら君らは…
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1123-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:05:29.84ID:CejcI8Hi0
>>219
ディープ最高傑作のジェンティルドンナも新馬は無名の馬に負けてるよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 011e-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:55.52ID:8dOTaUTj0
強い馬は競馬を使われて、二戦目で大きく変わり身をみせるものだよ
よく覚えておこう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b370-oV4L)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:44.69ID:DsWoF1c20
むしろ軌道に乗ってから負ける方がしょぼい
0224名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 011e-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:04:25.41ID:8dOTaUTj0
何が寧ろなんだか、国語からやり直しなさい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa05-UpAp)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:13.42ID:SKwa7jAaa
スクリーンはディープの二個下で来年15歳
若いと言うほどではない
再来年にはディープ同様頭数制限(できるるような価格釣り上げ)されると予想


過去のリーディングサイアーの没年を見ても
テースト33歳
マンカフェ17歳
トニービン17歳
サンデー16歳
タキオン11歳
テーストは例外的に長寿だが今みたいに種付酷使されてない


ディープは今年16歳だけど34頭減で初の種付200未満
キンカメは今年17歳だけど12歳の発病以降頭数制限のまま推移

15超えたらあんま無理させないんじゃないかと
0226名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b370-oV4L)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:32:38.98ID:DsWoF1c20
キチガイに絡まれたかあぼーんしとこっと
0227名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b370-oV4L)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:35:15.17ID:DsWoF1c20
いや若いだろ
パクトが後継出せてない一方でスクリーンヒーローは大物モーリス出してるし
なのにまだ14歳
モーリスは来るのは確実だけどスクリーンヒーローもリーディング上位来るわこれ
ステゴ的な役割だろう
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e178-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:27:19.61ID:kosek7Ba0
煽りや基地に反応しなくてええんやで〜

グラス父シルヴァーホークも長生きしてるしグラスも23歳で現役種牡馬
スクリーンヒーローも事故が無ければそれくらいまでは問題なさそう
逆にサンデー直仔の種牡馬は20歳前後で引退or死亡してるのが多い
まぁ母方が長寿血統なのもいるので参考にしかならんが
0230名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdb3-IDE9)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:12:32.97ID:5j390+/Cd
>>221
だから、アーモンドもジェンティルも21世紀最強ではない。
0232(ワッチョイ 5371-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:19.24ID:HRFtqdZ30
新馬はこのスレの華だかね
0233名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMdd-oV4L)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:10.98ID:f2pN+K8NM
そうそう、木曜日の16時は楽しみやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況