X



トップページ競馬
1002コメント305KB
11/11(日) 第43回 エリザベス女王杯(GT) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 17:04:26.40ID:21T7KggH0
┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/11 京都11R 芝・右外 2200m (ジャパン・オータムインターナショナル)
┃第43回エリザベス女王杯(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アドマイヤリード     .[牝5]│56│藤岡康│(西)須貝尚│府中牝 7┃
┃  │  │Bヴァフラーム     ...[牝6]│56│川  又│(西)吉村圭│ム-ンライト1┃
┃  │  │エテルナミノル       . [牝5]│57│○  ○│(西)本田優│クイ-ンS. 6┃
┃  │  │カンタービレ        [牝3]│54│Cデム-ロ|..(西)中竹和│秋華賞 3┃
┃  │  │キンショーユキヒメ   .[牝5]│56│秋  山│(西)中村均│小倉記 9┃
┃  │  │クロコスミア        .[牝5]│56│岩  田│(西)西浦勝│府中牝 5┃
┃  │  │コルコバード       .[牝5]│56│浜  中│(東)木村哲│丹頂S 2┃
┃  │  │スマートレイアー     [牝8]│56│武  豊│(西)大久龍│京大賞 8┃
┃  │  │ノームコア          .[牝3]│54│cルメール│(東)萩原清│紫苑S 1┃
┃  │  │ハッピーユニバンス   [牝6]│56│松  若│(西)平田修│丹頂S 3┃
┃  │  │プリメラアスール      [牝6]│56│  幸  │(西)鈴木孝..| カシオペア 9┃
┃  │  │フロンテアクイーン  ....[牝5]│56│蛯  名│(東)国枝栄│府中牝 3┃
┃  │  │ミスパンテール     .[牝4]│56│横山典│(西)昆  貢│府中牝 9┃
┃  │  │モズカッチャン       .[牝4]│56..|M.デム-ロ|..(西)鮫島一│札幌記 3┃
┃  │  │リスグラシュー       .[牝4]│56│j・モレイラ│(西)矢作芳│府中牝 2┃
┃  │  │(地)レイホーロマンス  .[牝5]│56│福  永│(西)橋田満│小倉記 4┃
┃  │  │レッドジェノヴァ      .[牝4]│56│池  添│(東)小島茂│京大賞 2┃
┃  │  │ワンブレスアウェイ   [牝5]│56│津  村│(東)古賀慎│オクト-バ-3┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
ブック想定
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 09:52:37.30ID:smZCvZND0
モズカッチャンはまあ実力上位ではあるけど熱発明けでローテ崩れてG1勝てるほど強いとは思わんなあ
ミルコも勝ち焦りそう
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 09:54:04.57ID:5w/krqU10
>>661
引退した。
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 09:54:32.63ID:smZCvZND0
>>663
ファンディーナも登録抹消されてるよ
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:01:32.09ID:5NBVScUT0
もともとモズカッチャンってモタれ気味で調教良く見えない馬だけど
先週、今週といつも以上に動き悪くねぇか?

なんか注意力散漫っていうかフラフラして真っすぐ走ってないのがすげぇ不満
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:02:06.53ID:c5p/UKPY0
リスグラは距離よりも展開ひとつだな。
中だるみでジッとしていられれば
伸びてくるだろ。4、5着までかもしれないが。
絶対こないと言い切れるほどのメンバーじゃない。
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:10.21ID:k6wTRGHu0
>>568
普段から食ってるだろ
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:12.00ID:XoVf6KG80
馬なんかどうでもいいんだよ
黙って外人買ってればいい
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:17.65ID:nRGy8ojw0
ノームコア結構このスレの評価低いな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:40.60ID:r6ARGQdB0
>>654
金◯だよ
8大競走とか大きな◯◯◯以外は金◯なの
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:41.49ID:uYIq/oMR0
レイアー婆さんの悲願を見たい。
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:26.98ID:r6ARGQdB0
>>680
スマートレイアー「婆さんなんて失礼ね!人間で言うとまだ30歳の女の子よ!」
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:10.23ID:BrCV0UlD0
チンコ取ったノンコは出れないの?
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:55.59ID:h47oEAQT0
そもそも、このレースから始まる
オータム・ジャパン・インターナショナルが謎仕様です。
今回の結果が、残り3レースに与える影響は
言わずもがな、です。
同じベクトルでジャパンカップなども考える必要があります。

それはともかく、何故登録で18頭なのか?
ここにひとつ、ヒントがあると思われます。
恐らく、どの陣営も半信半疑の状態です。
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:35.41ID:EJUjIlnv0
>>676
間隔、初輸送でケチつけられるからな
んで「そろそろルメールが取りこぼす」という願望
そんな所だろう
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:40:48.91ID:7VHaqJ6R0
一番強い馬と騎手が54とかわろた
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:54.95ID:UhO6kYAm0
馬の力量のものさしの中心はあくまで相対的なものだからな。
どの相手(≒レースの格)とどんな競馬をしたか(≒着順)という。
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:30.54ID:UhO6kYAm0
馬の力量を推し量る物差しの中心は相対的なものだからな。
どの相手(≒レースの格)とどんな競馬をしたか(≒着順)という。
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:48:19.17ID:6tFLvFPc0
>>587
あれは着狙い騎乗で不完全燃焼だった武への不満
結果負けても良いからアーモンドについて行って欲しかったって事
エリ女で逃げるとは一言も書いてない
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:52:28.25ID:KZmPxcjP0
>>685
逆にどう考えたら買えるの??
よっぽど世間では高評価されてるんだね。
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:39.81ID:V2xQIU+F0
ノームコア-リスグラシューの馬単で10倍つくかな?
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:24.47ID:+UTvDKPN0
リスグラシューの複勝で確実に儲けたらよくね?
他は全馬どんぐりの背比べだろ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:42.57ID:XaOQbJns0
つくだろ余裕で15はある
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:04.32ID:KZmPxcjP0
モズカッチャンは去年までと違っていい位置取りで競馬できてない点が気になるね。
スタートに時間がかかるようになってきたというコメント。
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:14.79ID:O9WbJ3aG0
ノームコアは名のとうり普通の私怨S勝ち馬
来年は牝馬限定重賞でウロウロしてるよ
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:59.34ID:a5jakqCL0
あれ?藤田菜を乗せる馬いねーのか
ビエンナーレみたいな馬
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:23:10.41ID:9fdoe5wd0
姐さんも54にしたれや
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:33.59ID:G7RgjWhuO
>>699
昨日も間違えてるが、しえん じゃなく しおん な
紫苑Sの読みは
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:12.68ID:smZCvZND0
>>685
いや、むしろルメール以外評価できない状況やろ
ルメールだから以外に帰る理由がない
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:24.68ID:smZCvZND0
今年は池添が全くピリッとしない
馬はつえーぞ
前走のサトノダイヤモンドはかなり調子戻してたし
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:33.54ID:1GXejFG30
Cデムってどーなん?
馬は買いたいけど鞍上が良くわからない
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:04.29ID:uKAeCvAA0
>>702
シオン、あどけない笑顔で〜
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:05:50.53ID:1GXejFG30
>>661
コーンビーフになったよ
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:07:18.23ID:J6ks2V49O
カンタービレは1F長いという豊の見立てがああいう競馬になって
結果好を奏した面がある
2200で強気に乗ったら結果は見えてる
モズリスグラに不安がある以上
セオリー通りに前走混合の馬から入るべき
レッドが想定5番人気なのは美味しすぎる
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:10:23.14ID:mtPVmDCH0
>>666
マンカスだよ
マンカストラップ役やる人は○○マンカスって呼ばれる
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:23.51ID:y2ow/8zp0
ノームコアが秋華賞出なかったのって結局ルメールが乗りたい馬とかアーモンドアイを負かしてしまう危険があるとかだろ
どっちにしても実力的にヤバい馬だよ
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:22.29ID:Wy6VHtee0
アーモンドアイを負かしてしまう可能性があるならサトノワルキューレごときに負けてねーよw
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:16.91ID:mgDxQ/7F0
負ける可能性しかないから出なかったって方だろ
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:18.82ID:xP6+tfCw0
>>716
紫苑Sまでは大社長(吉田勝己)に気を遣って無理矢理先行させてたから負けた

紫苑S直後の馬主さんのコメント

>応援してくださった皆様には心よりお礼を申し上げます。

>少し長文になりますが、ルメール騎手に依頼した理由を説明いたします。
>新馬戦を勝った時に、すぐに生産牧場の大社長様に電話をいただきました。
>「うまく乗ったね、ハービンジャーは切れないから前に行った方がいいんだよ」
>数多くの産駒を手掛けている方ですし、なにより大社長のお言葉ですから、
>弱小馬主と弱小調教師は次走以降も前に行くしかありませんでした。(笑)
>オークストライアルも大外枠でしたけど、無理して前に行ってもらいました。
>しかし、レース後「出していくと掛かる」というので、秋からは少し抑える競馬を試みたいという進言が調教師からありました。
>しかし、違う競馬を試みるにはリスクがありますし、何より騎乗技術が必要です。

>そんな時に紫苑Sは戸崎騎手に先約があり,ルメール騎手なら乗れるかもしれないという話がありました。
>これはもう本番に乗れる乗れないということなんてどうでもよくて、ルメール騎手なら新しい一面を見せてくれるかもしれないと思いました。
>結果は期待以上の完璧な競馬をしていただきました。
>大地震で大変なのにもかかわらず、大社長から今回もすぐに電話をいただき「強かったね、良かった良かった」っと
>・・・・別に前に行かなくても良かったみたいです。(笑)
>あれから1年、走るハービンジャー産駒が何頭か出てきて、産駒のイメージも変わってきたのでしょう。

>競馬とは、馬と向き合い、どう育てていくかを考える戦略のゲームです。
>「トライアルで権利を取り本番にどう向かうか?」ということは、単なる戦術にすぎない些細なことだと考えています。
>競馬は馬が元気なうちはずっと続くゲームなのですから。
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:45.88ID:VW6jO/Qb0
札幌記念3着馬と京都大賞典2着馬で何もない
2頭の馬連ワイド1点でOK
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:31.63ID:xP6+tfCw0
9月14日の馬主さんのコメント

>ノームコアは放牧に出しました。
>秋華賞を使うにしても一度放牧してからという予定でした。
>レース後はそうダメージはないように見えたそうですが、日を追うごとにレースの疲れが垣間見えるようになったそうです。

>みなさんが気にかけている騎手の問題は、モレーラ騎手などの上位騎手はローズSの結果が出るまで確約しません。
>一番可能性がありそうな馬に乗りたいですから。(笑)
>来週半ばに萩原師が天栄に行き状態を確認してから、今後のことを決めるようになると思います。

>この馬はアクター賞の時も「状態いまいち」という報告でしたが、メンバーと早期賞金加算を考えて使ってしまいました。
>その骨折休養明けの春も状態は戻り切っていなかったそうですが、競走馬ですからクラシックを目指せるなら目指すしかないと思っていました。
>今回は「状態が良い」という調教師の判断であのパフォーマンスですから、私的には今後は状態優先で使っていきたいと思っています。
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:17.46ID:xP6+tfCw0
9月17日の馬主さんのコメント
>騎手はお返事をいただきましたが水曜日がタイムリミットで、こちらもそれまでに出否を決めなければなりません。
>秋華賞か直接エリザベス女王杯を考えていますが、どちらの場合もそれぞれ別な外人騎手の予定です。
>ただし、秋華賞は劇的に回復していなければ難しいと思います。

9月19日の馬主さんのコメント
>今日の時点での疲労回復が思わしくないので、秋華賞は回避することにしました。
>今後はエリザベス女王杯を目標に調整していく予定です。
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:36.54ID:xP6+tfCw0
・大社長(=吉田勝己)には逆らえないとノームコアの馬主がコメント
・紫苑Sまでは大社長に気を遣って無理やり前に行かせていた
・紫苑Sに圧勝した直後、大社長が上機嫌で電話してきた(今後は自由に作戦指示許可?)
・秋華賞まで1ヶ月以上あるにも関わらず、1ヶ月前の時点で出走か否か「決めなければいけない」(ノーザンの圧力?)
・結局(アーモンドアイに確実に三冠獲らせるため?)秋華賞回避の発表
・ノームコア以外の有力ノーザン三歳馬、ほぼ全てエリザベス女王杯を回避表明
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:31.18ID:xP6+tfCw0
>>715
つまり>>724ということだよ、坊や。
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:06.93ID:ChK5adOK0
3連にモスリスグラ固定であと2頭選ぶだけだよ簡単なのに何を悩んでるんだ
ノームは罠だから外し
着狙いのレイアーおばさんとアドマイヤリードはうまみ抜群だね
まだよくわからんカンタービレいれて当たるだろ
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:19.30ID:t/PmU2v90
>>619
お前は買う権利ない
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:11.21ID:O9WbJ3aG0
>>712
調教師もビックリしたみたいだな
ルメールのおかげだと勘違いして秋華賞回避
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:38.43ID:smZCvZND0
>>724
何を邪推してるのか知らんけど疲れの問題で秋華賞回避してるって話でしょ?
どこでアーモンドアイを勝たせるための回避にすり替わったの?
あなた妄想がひどいようなら病院に行ったほうがいい
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:04.17ID:kcKEiQ700
リスグラは乗った騎手も調教師も乗り難しい馬だというのにテン乗りで京都外回りで信頼は置けないっしよ
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:43.11ID:xP6+tfCw0
>>728
事実として馬主本人が「勝己に新馬戦で『この馬は前に行ったほうがいいんだよ』と言われたので弱小馬主の自分は次走以降も前に行かせるしかなかった」と言ってるわけだし
ノーザンの言いなりという立場なのは間違ってないだろう
春のオークストライアルで負けたのも骨折明けで体調が戻ってないのに無理に使った&掛かるのに無理に前に行かせたからと馬主が言っているわけで
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:53.67ID:/QqIH5Aa0
スワーヴで痛い目見た層が嫌うならカッチャン全力でもいい気がする
三歳牝馬の全体感がオープンするここが勝負
アーモンド意外クソ弱い可能性がある
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:20.21ID:c5p/UKPY0
むしろ万全でも勝ち目が極薄なのに
何で疲れが抜けきれないのにあえて2冠馬に
挑もうとするのかと。普通に回避しただけだよ。
すぐ後にここがあるんだから天秤にかけて
どっちのほうがいいかなって誰でも考えるわ。
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:28.90ID:smZCvZND0
>>733
んなこたどうだって良い
関係ないだろ今回の話に

アーモンドアイを勝たせるために回避させられた裏の最強馬ノームコアさんってのはお前の妄想やん

秋華賞出るなら出るできちんと外国人騎手をあてがわれてる時点でノームコアの進退は馬主に一存されてる
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:21.78ID:xP6+tfCw0
ノームコア絡みの回避云々は単なる妄想であり邪推だが
少なくとも>>716が言ってる事は的外れ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:37.69ID:p7hW3gav0
ノームコアもワグネリアンも疲れって適当な理由だろとしか思えんけど
鞍上とか色々あるけどバカ正直には言えないよねっていう
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:20.06ID:5fezf/iJ0
クロコスミアは府中牝馬Sのあの高速馬場で斤量+1キロで0.5秒差なら去年以上っぽいな、スタート遅くなったモズカツが一番人気の今年のシチュエーションなら頭まで見える
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:55.16ID:/8TYmxik0
>>739
何でもいいけど三行でまとめろ
長文ダラダラは無能の証
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:18.57ID:xP6+tfCw0
>>743
だって誰がどう観ても妄想だからなw
俺はただ>>716にツッコミ入れたかっただけ
そのついでにセットのコピペまで貼ってしまった
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:33.27ID:p7hW3gav0
しかしノームコアとか前走見せられてもまだここでの評価低いのかよ
もう一回あれやられたらここの連中で勝てる馬おらんぞ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:24.95ID:O9WbJ3aG0
>>702
シオンだと?

がんばれがんばれ
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:58.91ID:/QqIH5Aa0
逃げ先行の圧勝は怪しいけどな
後ろから豪快に差してくるやつのほうが本物率は高いイメージ
アーモンドとかフィエールマンとか
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:31.34ID:/8TYmxik0
>>747
だからアーモンドアイを負かす可能性がある馬なら無理に先行しようが出遅れようがサトノワルキューレごときに負けません
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:23.62ID:p7hW3gav0
春にワルキューレに負けたとかでマジでノームコア買わない奴がいるの?w
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:33.65ID:G7RgjWhuO
>>749
しおんだよ
がんばれがんばれ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:02.95ID:zTy0NW1G0
ワクワクしてきた
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:15.44ID:xP6+tfCw0
>>752
骨折明けで本調子に程遠く疲れもまだ残っていたのに無理に使って
尚且掛かりグセがあるのに無理に先行した結果だよ
今ならサトノワルキューレごときには負けようがないだろう
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:49.98ID:K/dZis0Q0
ノームカンの馬連ワイドかなぁ。
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:53.59ID:/8TYmxik0
>>753
ノームコア買わないなんて一言も言ってませんよ
アーモンドアイを負かす可能性があるとか言うのがアホって言ってんの
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:33.61ID:/8TYmxik0
>>756
アーモンドアイを倒せるならそれでも負けません
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:29.41ID:xP6+tfCw0
>>758
アーモンドアイだってニシノウララ程度に負けてるわけだがそれはどう解釈するの?
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:25.29ID:wgpk3PBi0
ノームコアの調教師のコメント、ほとんどノームコアのことわかってなくて笑う。
ほんと、天栄に任せっきりなんだな、このいきものがかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況