X



トップページ競馬
67コメント15KB
会社の金でうっかり馬券を買ってしまった男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:32.36ID:A4sMeSDr0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181108-00000018-nnn-soci

勤務先の会社の口座から約3600万円を横領したとして、元経理担当の63歳の男が逮捕された。
男は「全て馬券の購入に使った」と供述しているという。

逮捕されたのは、千葉県のリース会社「リネン・テック」で経理担当をしていた鈴木徳之容疑者。
警察によると、鈴木容疑者は2012年から2014年にかけ151回にわたり、会社の口座から
約3600万円を横領した疑いがもたれている。

鈴木容疑者は長年、会社の口座や帳簿を1人で管理していたということで、今年1月、
税務署の調査で横領が発覚したという。

調べに対し、鈴木容疑者は「全て競馬の馬券購入に使った」と容疑を認めているということで、
警察は総額8000万円ほどを着服していたとみて調べている。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:05.96ID:/pOo5Vpt0
本当に購入したの?隠してない?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:29.52ID:ylsRt7oo0
>>17
あの人は3年前に逮捕されたよ。
ちょうそアイツが消えた前後に横領した金でギャンプル云々で逮捕されてた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:24.52ID:BcBRXYOV0
>>8
そう思うんだけど、それならパチンコに使ったとか言いそう
競馬だと購入履歴とか、WINS競馬場で買ってたとしてもあれこれ調べられて購入額バレそう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:05.59ID:9gaGrb3b0
うっかり犯。だから笑って許してやれよ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:26.93ID:RM7E0G7F0
うっかりならしょうがないよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:56.81ID:GXNH8k7g0
>>1
貝社員かよ!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:25.76ID:IhDeQEF90
ああ、うっかりならしょうがないよ
つい何回も手が滑って券売機にお金と塗り絵したマークシートが入ってしまったんじゃな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:25.74ID:yVsdLrlh0
穴があったからうっかり挿入
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:45.96ID:ON91KVSN0
ほんと馬券買わずにシンガポールあたりの口座に隠してあるんじゃねーの?
俺ならそうするな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:55.10ID:1A7XSj2V0
>>21
チャンプルみたいに言うなやw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:34.03ID:jVi38w/N0
>>13
いやっその翌週チャンピオンズCでルヴァン×ゴールドの馬連だな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:42.54ID:DSL0LBbH0
8000万か
JRAはテラ銭分2000万をその会社に返す義務があるな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:06.93ID:fyM0Yi6x0
口座からおろしてる時点で当たってもどうせ横領じゃん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 06:16:16.09ID:4uIf73xZ0
養分ありがとう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 06:17:07.37ID:EtjLdQja0
やっぱり競馬オタって犯罪者予備軍のクズだわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 06:30:30.27ID:p6As8Bvb0
結局負けてるのが笑えるwww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 06:33:13.07ID:9OU8Cgdf0
知り合いに詐欺で1億以上金騙し取ってる元ヤクザのおっさんがいるけど
全部競馬につぎ込んでる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:43.91ID:JMY8rG5U0
オレらが馬券当てて儲かったお金の一部は
こういう汚いカネなんだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 06:41:53.09ID:w9L5qlXT0
ギャンブルをやると脳が退化して正常な判断が出来なくなるんやね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 09:14:48.48ID:hNh390lO0
うっかりなら仕方ないな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:27.97ID:ZuxglWUL0
こういう人って刑務所から出所したあとは
仮に隠してた横領金があった場合はウハウハになるん?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 10:34:03.26ID:J4AjtpWW0
逮捕されても横領した金で得た経験や思い出は没収できないんだよな
超高級ソープでAV嬢とやったとか水商売の女を何人も食ったとか海外旅行に行ったとか高級店でなになにを食ったとか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:41.43ID:+Dx70BFV0
うっかりの割に回数が多いなw
どっかでぶち込んで負けたのかな
うっかり馬券買ってこっそり会社に返して老後を楽しんでる勝ち組がいると思うと競馬って夢があるなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:59.85ID:s5pf59xa0
メルシーアトラのコピペかもん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:45.59ID:Z7TMTpeQ0
馬券なんて買わずに隠してあるんだろ
ほんと競馬ファンにとっては大迷惑
なんでこういうときだけ裏付けもない犯人の供述垂れ流すのかね
マスゴミ死ねよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:27.63ID:ExjOJH0F0
カイジのおっちゃんみたいなもんか!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:09.58ID:IyM3MYuW0
2012年ってことは最初は横領金使って軽い気持ちでオルフェーヴルの阪神大賞典の単勝を買って損して取り戻そうと天皇賞春を買って大損でもして引き返せなくなったのかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:09.15ID:ctZ/uFqb0
「全て競馬の馬券購入に使った」と言うことで、
女につぎこんだのがバレずに済んでホッと一息
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:34.12ID:N/OtWXx+0
毎回53万負けれるやんけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:16.82ID:nJ2zYgC50
徐々に賭け額がでかくなったんやろなぁ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:30.42ID:KwRrE1240
ソウルスターリングおじさんと思ってきたけど違った
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:24.18ID:qW7Rcb980
競馬はみんな負けて当然っていうけど
実際はこういう人が負け役になってるから割とトントンに持って行けるもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況