X



トップページ競馬
791コメント184KB
【速報】武豊の長年の相棒エージェント平林氏が、年内を持って卒業を発表!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/11/09(金) 15:30:10.40
本人のコラムより
02年から16年間務めた武豊のエージェント平林
今後は孫に囲まれ悠々自適生活をすると発表



種無しボッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:48.640
>>635
その依頼馬の質がノーザン社台系ならOKだが、非社台馬でリーディング下位調教師の馬が殆どなんだぞ?
やり甲斐もなければ、勝てない時にストレスが溜まっていくだけだよ
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:26.340
嘘かホントか平林、給料は歩合じゃなくて固定給で月50万ほど貰ってるって
ソース不明の妄想をどこかで見たが
さすがに武豊のエージェントなんだから給料は相応なんだろうな
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:35.080
俺がやるよ
俺が武豊を凱旋門ジョッキーにしてやるから!みんな待ってろ!
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:05.820
>>641
月200固定給だってよ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:50.980
>>639
誰でもできるな、俺がやりたい
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:53.730
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ    >>643
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:35.950
>>629
リーディング下位騎手のエージェントにプレッシャーもクソもあるかよ
勝たせ続けなければいけないリーディング上位の戸崎のエージェント中村のプレッシャーに比べたらちっぽけなものだよ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:46:15.880
プレッシャーがないから近年の平林がああなったんだよ
勝たせ続けなければいけないプレッシャーから既に解放されてたからだ
緊張感がないと、社員は怠慢していくのと同じ
落馬せずに無事に戻ってくればいい、変な馬は極力避けるようにして、年間最低60勝以上、勝率は最低1割以上、重賞は最低3勝以上、こういう低い次元のノルマでここ5年ほどやってきたんだろう平林は

だから緊張感もなければ、勝たせ続ける必要もないので必死に馬を集める仕事もしなかった
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:32.330
後任は気楽にやれるよ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:50.210
>>648
正論だな
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:49:52.430
栄光と挫折と復活を共にしてきた平林
ご苦労さまでした
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:51:53.550
>>648
その低いノルマを全て達成する事も容易ではないよ
クリアできるのなんて数人しかいない
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:14.670
武の発送前除外率高すぎひん?そんなに歩様のおかしいのに乗るしかないって事かな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:43.850
タケも引退が近いってこと
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:30.240
>>653
1倍台のバーニングぺスカでも除外してたからなw
まぁこの馬は連闘だったからアレだったのかもな
ハ行だったし
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 01:08:28.790
>>621
それならもう武が自分で馬探した方が早そうw

スマホ時代だしさ
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:04.250
毎週除外してるよね、大丈夫?
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 02:15:36.760
上の方で出てるビタミンお兄ちゃんはいいな
グリーンチャンネルの取材で顔が効くし
いい意味でゆるさがあるからユタカさんに合うんじゃない?
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 02:18:14.810
武のバレット可愛いよな

あれ一般公募なん?それとも親戚?
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 04:26:05.250
>>643
露骨な税金対策やな
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 04:26:15.210
エージェントってそんなに影響あるの?
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 04:41:48.340
>>335
昔みたいに先約優先でええやろ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 05:07:40.950
ルメールってエージェント誰なの?
ルメールと同じ奴にエージェントやって貰って、おこぼれ貰えば良いじゃん
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 05:27:24.910
アンカツエージェント「ユタカちゃーん、同じ日に札幌と小倉、新馬とメインなら飛行機で行けるか?」

ユタカ「うーん無理ですよw」

アンカツエージェント「同じレースに二頭なんとか乗れないか?どっちもユタカちゃんに乗って欲しい馬なんだけど」

ユタカ「うーんw」
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:42.560
>>665
競馬ニホンの豊沢
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:32:38.910
ルメールのエージェントなんてバヤより楽な仕事やん
大体ノーザンの腹話術人形やろ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:40:18.400
浜中に全くルメールのお零れなんて回ってない時点で、豊沢は単なる通訳したデータ渡し係
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:00.940
>>667
アンカツにエージェントやってもらえばいいわ
暇だろアンカツ、今より稼げるし
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:53:30.490
俺がやってやるって
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:54:29.710
4000勝したら辞めるつもりだったのは本音かそういうことにしたのか分からないけど
自分から辞めたのは今の競馬会じゃ自分ではダメだと分かっていたのだろうか
面白くなりそう
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:57:25.620
今どき、平林のスタイルは古いから
今はpadで番組表見ながら他馬の情報も挟んで調教師と調整する時代
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:57:40.400
武豊自体があと3年もすれば引退してるだろうしな
エージェント付けずに依頼来た馬だけ乗っていくんじゃないか
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:59:18.280
平林はもう重賞の日も孫の運動会に行ってた人だったし
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:02:00.070
>>656
武さんガラケーなんだよ…
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:04:00.520
厩舎でもPCで管理してる時代だから
昔のやり方は廃れていくのは仕方ない

時代の終わりなんだよ、武豊もそろそろ終わりが近いってこと
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:04:48.650
本当は4000達成して一緒に引退するのが一番良いんだけどね
武はまだまだ騎手やりたいから仕方ないな
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:05:57.370
武アンチがエージェントやってやれよ
四六時中ガセスレ立てて暇してるだろw
脚元の悪い馬ばかりとってくれば簡単に武を殺せるのにな
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:09:26.580
おおよその候補はこんなとこ?

@金子さん
A津田
Bアンカツ
C細江
D妻量子
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:39.210
そろそろ引退が近いって事だな
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:06.110
誰か武にiPadの使い方教えてやれよ
データ見るの好きなんだから便利だって知ればハマると思うぞ
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:18:08.530
>>682
須田豚がいねーじゃねーかよ!
ああいうアンチ目線の人間の方が騎手に合った馬とってくるの上手いぞ!
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:53.570
平林さん(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゚✲ฺβyё βyё✲゚ฺ*:₀
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:25:27.450
>>684
奥さんが教えてあげればいいのにね〜
毎日暇してるんでしょ?Aースタジオに出てるの見たけどiPhone使ってたよ
イチローも言ってたよ4000達成の祝コメで
ガラケーだから連絡取り辛くて困ってるってさ
iPhoneにして下さいって
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:28:38.790
今どきフィギュアスケートなんてやってる嫁自体も時代遅れだから仕方ないね
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:57.090
カーナビも使えないって言ってたが、高級車乗るんじゃねーよwwww
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:36:00.590
ゆたかさんはいつ、古女房から卒業するの?
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:54:20.200
>>682
親友のライターは?
平松さとし
島田明宏
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:55:31.180
>>673
頼むわ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:56:43.550
俺が公式サイトでバヤリストラ活動した甲斐があったわ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 08:58:39.820
>>667
ウケた(爆)
センスあるわ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:01:33.020
平松は50過ぎ
島田は55過ぎ
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:02:49.780
>>694
カーナビ勿体ねーだろwwwハイテクだぞAudiのとか
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:03:43.450
>>659
芸人だから、一応
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:05:17.870
>>696
でも信頼関係は半端ないでしょ?
海外遠征も帯同馬のようにつるんでるし
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:06:33.720
カーナビはね、その指示通りに進むのが嫌だと言ってたね
昔使った時、自分が知ってる道で行った方が到着時間が12分早かったんだと
それ以来カーナビは信用してないと言ってたw
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:55.750
>>699
平松は今のスタンスでやれる人間がほぼいないから貴重な人材、エージェントにするのは惜しい人
島田はもう年齢的にフェードアウト状態だからもう海外にも同行してないよ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:22.700
>>700
wwwwwwwww
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:38.240
>>700
クソワロタ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:48.960
>>648
キタサンブラックは?
清水師の劇推しか
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:09:30.230
公式タイムを信用できないって言う人ですし...意外と猜疑心強いよね
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:10:52.310
>>705
キタサンブラックは清水と武がファレノプシスからの縁のお陰
武豊しかいないと思ったと話してた
平林関係ない
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:11:26.460
>>606
テレ東の鷲見アナしかないな!!
調教師に色恋営業だわ(笑)
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:11:31.510
今のカーナビはハイテクだぞwwww
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:25.650
キズナ、コパノリッキーもオーナー指名だしな
平林が新馬で取ってきてG1勝ったの近年ではアウォーディーだけだろ
トーセンラーは落馬の補填だし
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:48.320
意外な人に決まりそう
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:25.190
>>711
マエコー幹夫だし平林だからって訳でもない
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:03.360
平林の功績は、トウケイヘイロー乗れた事だよ

鳴尾記念で乗り馬いなくて、清水が武に依頼してきたから
平林が頑張って変な馬とってきてたらトウケイに乗れなかったってこと
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:42.420
平林がエージェントになってから骨盤骨折もしたしなんか運気下げてた
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:14.240
>>714
ワロタ
そういうのは他にありそうww
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:19.950
福原さんみたいにガチの武オタじゃないとやっていけないよ
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:20:20.590
平林wwwwwwwww
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:20:32.940
>>718
そう
0722橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:50.410
めんどくせえから蛯名がやれよ
調教師試験落ちて暇だろ
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:57.860
俺がやるよ
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:22:37.140
>>721
写真撮るのに夢中で営業所ではなくなるw
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:23:10.680
俺が武と山田の面倒まとめて見てやるよ!
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:23:29.930
嫁がやればええやん
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:07.970
>>721
税理士として地位も金も安定してるしやるメリットがない
あくまでもファンでしかないんだから
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:37.490
古今さんやれば?
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:23.470
どうやって武にアポとればええんや?家にピンポンすればええの?
履歴書持って今から武の家行ってくるわ
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:17.070
>>722
ジョッキーとしての炎はまだ消えてない!と激怒!!
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:29:23.740
>>729
今、自宅に行ってどうすんだよw

それなら京都競馬場に逝って、
武が勝ってサインする機会があったら履歴書差し出してアピールしろw
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:21.880
チャンネルかえるの面倒だから複数台TVつけてる話好き
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:19.490
>>729
ワロタ
量子に不審者扱いされて通報されるぞw
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:53.120
>>736
広告塔やめて、騎手会長やめたらやっていけるよ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:54.060
横山ノリが騎手会長代わってやるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況