X



トップページ競馬
227コメント57KB
高田潤さん、幸が故障で引退とか飛ばし記事を書いたギャンブルギャーナル(サイゾー)にブチギレwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:06:11.98ID:mRdf8vdY0
高田潤 @zunzunzunbow

人のツイートを引用するのはまだ許せても
この、一部では引退の声すら飛んでるってなんやねん?
一部って誰やねん??
誰もそんなん言ってへんわ??
記事を面白いように書きたいんか知らんが、怪我した本人の気持ち考えてますか?

ジョッキーなめんな??
余裕で復帰できるわ??

https://twitter.com/zunzunzunbow/status/1062639956437348352


サイゾーの悪質記事はマジで不愉快
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:09:25.54ID:T13jTJuW0
ギャンブルギャーナルは競馬板のスレを元に記事かいてるからな
つまり一部とは競馬板の人間だぞ
もっと言うと競馬関係者も競馬板の人間を指してるぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:04.58ID:P0NVjmjo0
サイゾーは在日朝鮮人が編集長だからな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:38.52ID:pVamS83F0
まぁでも実際引退だろ
佐藤と同じ末路
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:49.24ID:kyK4uZAX0
余裕で復帰できるかどうかは怪我した本人にしか分からないのでは?
この高田とかいう5流騎手は怪我した本人なの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:50.52ID:45PkXkxV0
早くもギャンブルジャーナルの人間が来ててワロタ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:00.69ID:uYQkH170O
高々高田でガタガタ言うな!って見栄春がいうてたやん。
流石皐月賞2着jockeyやで

何年か前の障害成績は無双でしたな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:03.24ID:AXWe62bW0
ギャンブルギャーナルの記事は確かに悪質
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:13:00.48ID:50mS04U80
サイゾー=民団
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:21.22ID:dqo2lb1a0
ソースが2ちゃんだからな
ギャンブルジャーナルは馬鹿でも出来る仕事
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:48.22ID:0h7VTmkF0
えぇぇ日本人がやってるんじゃないんだーこわーい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:09.66ID:uYQkH170O
普通に引退案件だと思うけどなこの怪我。
こうしといたら、復帰した時の不死鳥感が凄くて良いやん。
奇跡の復帰!とか使えるし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:41.32ID:grXuZOh70
人間のクズだなサイゾー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:56.64ID:ECC5ZAYl0
表現が腹立ってるんだろう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:17:00.23ID:IqDZZMis0
在日クズの巣窟だからな
日本人の不幸には喜んで食いつく
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:17:39.40ID:Pfw0rFpp0
ソースが競馬板って本当笑えるわ
ガキでもできる仕事だよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:17:48.57ID:hIrE8RCu0
独自取材というテイですテイ

独自取材(競馬板)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:29.89ID:CFIZBXhL0
浪費していなければ一生食える位稼いだだろ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:52.14ID:2/RkU1Tn0
ところで皆さん晩飯は食べたのかい?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:21:17.00ID:Z8tptqQr0
>>22
検索も汚染されてるし宣伝がひどいからSNSやってれば嫌でも目に入るわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:24:33.27ID:SUnm6fDu0
大井かなんかのイベントでも実際やっていたものをやっていなかったとか嘘書いてその次の日には記事消してたな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:27:16.51ID:W1jrf4Dy0
あんな競馬板まとめ記事にまともに向き合うかね…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:50.18ID:J1CSVJ5Q0
無理だろうけどデマなのにいかにも本当っぽいスレつくって皆信じてる感じにしてビジネスジャーナルが記事にするかどうか試したい願望があるw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:59.65ID:Jj0VxNYb0
ギャンブルジャーナルはオジュウチョウサンの開成山特別がテレビ中継なしという衝撃の記事を書いてたな。
2ちゃんで指摘されたら即消えたけど。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:00.68ID:2LFG9t8W0
>>33
競馬で検索するとニュース枠で上の方に来るから有力っぽい情報源に見えちゃうのはあるかも
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:18.39ID:h4qBFz1V0
ギャンブルジャーナルにやたら出てくるのが「関係者」。
競馬板見て憶測で記事を書き上げるだけの簡単なお仕事です。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:50.11ID:9cu31Aqo0
高田って思い切りある騎乗するしドリームパスポートでも結果出したのに全然平地でチャンスもらえないの何で?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:41.31ID:cWujYjJm0
サイゾーなんてすべて妄想で記事書いても許されるゴミサイトだからな・・・w
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:55.38ID:Bm7+U5hs0
って言っても肘粉々なんじゃないの?
そんな余裕なら吉田豊や哲三はなんなのってなるよね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:49.24ID:hrVzPnmV0
>>40
(競馬関係者(競馬板のレス))
(競馬記者(競馬板のレス))
(別の記者(競馬板のレス))
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:55.53ID:+dx0HI6D0
5ちゃんソースを記事の体裁で垂れ流してるから特定の騎手や馬に粘着してるやつがいるとサイゾーそればっかになるんだよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:28.55ID:+jimKwyp0
マスゴミの主な仕事はエアインタビュー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:50:56.37ID:01JWwWy10
ジャーナリズムの欠片もない日本人に恨みを持つ在日朝鮮人による妄想サイト
それがサイゾー
0050橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:42.64ID:odhqk5ov0
ツイッターで切れるとなんかいいことあるんですかね
0051しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:53.52ID:nvtk9Qc70
第三者の高田が

「余裕で復帰できる」と勝手に診断して発言

どこぞの誰かが

「引退の声すら飛んでいる」

同じか、根拠なく断定してるだけ高田のほうがいい加減ともとれるが
佐藤哲三の時も同じような声があったが、結局哲三は引退した
古くは柴田政人も然り

「引退の声すら」は普通じゃね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:06.64ID:eN0xj1/c0
デマは叩かれるべき
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:21.43ID:WT8N0+Qt0
まぁ現実はこのまま引退だろうな
高田とかいうのは綺麗事ばっか言ってるから勝てないんだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:25.03ID:MmRH57XE0
まあ、昔コパノリッキーは300万って言う適当なことを競馬板に書いたら記事にしやがって、でもその後コパ本人にナンボやったんですか?っマジでインタビューしてたのは評価する。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:34.86ID:9ZO3x/190
ソース5chに何切れてるんだろ
実際5chじゃ言われてることやんw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:50.14ID:hzyaZ1gu0
IDなしのスレあるけどほとんどあれソースで書いてるから笑えるで
あれサイゾーの社員がスレ立ててるんじゃね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:27.66ID:w14f9ift0
アカウントの数が一般人の数として扱うとこあるよな今って。ネットでは〜、とかもいつのまにか一般の意見になってるし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:28.00ID:/8YUe9qp0
自分のツイートを湾曲して記事にされたからキレるのはわかる
ただ和田本人が病状公表する前に肋骨折れてるとバラしたこいつもいかがなものか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:38.34ID:6OpIX1GU0
高田の手足へし折ってもすぐ復活するってマジですか?!
0062橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:05.97ID:odhqk5ov0
そっとしといてやれぐらいじゃ駄目なのかね
余裕で復帰とかあなたがキレるとこじゃないだろにね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:09.55ID:FsNk/Brc0
ジョッキーを舐めてはいませんがあんた誰?
競馬好きやけど余り聞かない名前やな
新人さんかな?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:05.16ID:nRnv54h90
書籍の某種牡馬に対する関係者のコメを5ちゃんで引用したら
翌日似たような記事がGJで配信されて誤字もそのままコピペされてたわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:55.17ID:eN0xj1/c0
>>63
流石にお前が素人なだけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:28.52ID:yKv6LtIp0
>>1の高田のツイートに


? アンカツ(安藤勝己)さんがいいねしました


アンカツも支持
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:28.08ID:VXPbQxSt0
>>6
勝ってるけど?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:53.40ID:VXPbQxSt0
>>63
高田を知らんのに競馬ファンと名乗るか。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:03.51ID:xrKt7+I50
ギャンブルジャーナルを見ていると突然変なサイトに飛ばされそうになるから見ないようになったな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:25.61ID:BRF967+q0
中年かよコイツ気持ち悪いな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:40.16ID:kEA1zg2U0
武豊だって岡部の年齢まではやってるよ絶対
リップサービスではない
引退や引退後のことなんか微塵も考えてないから、それくらい愚直

蛯名はセカンドライフ考えてるけど
武も横山もずっーと先だとマジで思う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:44.58ID:RyCd1vss0
幸本人だって分からない状況じゃないの?
しゃしゃり出て何か言って説得力有るの?幸の事を思うなら先ずは記事を無視してツイッターなんかで語るなよ。意味不明。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:32.25ID:uB012yLb0
まぁこんな記事相手にしてちゃしょうがないよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:41.32ID:eN0xj1/c0
>>6
素人はお前
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:13:19.06ID:O7iVv8ZD0
写真はJRAから持ってきてネームだけ取り乱しして消したりしてるからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:43.18ID:k3ZeY6pe0
写真はよく無断使用してるよな
報告がいくと無かったようにしれっと替えてる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:02.19ID:XwvySwNe0
また、このスレで記事を書くと。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:29.06ID:N8AWQmsr0
余裕で復帰できる、医師の診断と見解を根拠に言ってるんだよね?
ただの決めつけなら高田も飛ばしだよ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:35:33.59ID:VMUNFFPQ0
IDなしスレ立てて自演で伸ばしてるやつがサイゾー、ギャンブルジャーナルの社員って確定したなこれ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:13.40ID:6Mnqwxkv0
高田ごときが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:17.19ID:fpm/dDv60
平地ゴミクズカス騎乗高田アフロの分際でうるせーよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:49.43ID:7rNWeY2r0
取材しないで記事書くからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:43.05ID:ey9zwjRw0
競馬記事の体裁をとった個人のサイトと思ってた
これ何で許されてるの?
会社としてこんなの続けてたらヤバくないか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:03.19ID:mc/D8d/O0
俺が昔なんjでヤクルト山田とテレ東鷲見アナが熱愛ってガセスレ立てたらアサ芸とかいう三流雑誌に記事にされたことあったな
所詮三流なんてそんなもんだよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:29.50ID:UHEfPyY50
JRA池添謙一「どうぞ、どうぞ」に調教師激怒!?「肉食系」嫌われ"心機一転"関東滞在も「草食系」変身で消えた勝負強さ......

JRAマイルCS「幸英明代役」が京都騎乗経験なさすぎ!? マイル女王ジュールポレール「好走条件」は複数あるが......。

JRAデムーロ「外国人祭仲間外れ」脱却の鍵は......マイルCS(G1)昨年覇者ペルシアンナイトの「期待」と「傾向」

JRA武豊「最大の屈辱」阻止へ打倒エアスピネル!? 昨年マイルCS後の「裏切りコメント」に垣間見えた騎手のプライド

JRA「外国人蹂躙」ジャパンC週は「若手乗鞍なし」の嘆き節。「外国人じゃなきゃ期待できない」陣営本音も

武豊新エージェント内定か......あの外国人騎手の新たな受け皿となるメリットデメリット

武豊を麒麟・川島明がコケに? モレイラ「斜行」無視で「美しい」騎乗絶賛にツッコミ多数

JRA戸崎圭太「福島で0勝」空き巣空振りで藤田菜七子に惨敗。「有名厩舎離散」の影響が徐々に......?

JRAモレイラ騎手「不合格」は大正解!?......外国人騎手「全12レース中11勝」で日本人騎手「消滅」の危機

J.モレイラ大絶賛「神騎乗」に武豊複雑......"一歩足りなかった馬"リスグラシューあっさりG1制覇に「元恋人」の哀愁


この2日間でこれだけの記事書いてるサイゾー(笑)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:53.93ID:qHVJJ+/q0
ギャンブルジャーナルって、渋谷とかにある事務所でバイトが書いてる

もちろんどこかで取材なんてしてない

ソースはマジで5ちゃんがメイン
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:15.18ID:uWGssLKz0
こんなクズみたいな記事書いてて恥ずかしくないのかな
子供には絶対言えない仕事だ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 00:18:14.36ID:g+IeQrUp0
googleがお勧めニュースで勝手に表示してきてウザいわ
そこはニュースサイトじゃねえから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況