X



トップページ競馬
420コメント93KB

武豊が騎手会長を年内で自主退任へ!!引退の準備との噂も・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/11/15(木) 00:46:12.31

「武豊騎手が騎手会長職を年内をもって自主退任するという情報が出ています。
武豊騎手は既にJRAに退任の申出をしている様で、受理されれば年内で終了との事。

任期は二期迄というルールを善臣騎手の退任時につくったのですが、武豊騎手が就任後はそのルールも有耶無耶にされ・・・やり続けるしかない状態でした。

しかし、何故今なのか・・・これは今年の4月に騎手会幹部投票が行われ、関東騎手会の方は副会長蛯名騎手から北村宏司騎手へ、横山騎手や松岡騎手等のその他幹部も、田辺騎手、戸崎騎手と新交代があったのだが・・・、関西の騎手幹部だけ交代が起きなかった事。
つまり、武豊騎手はまた再任という形(来年3月にJRA正式発表)になったもので、来年から後一期だと二年間、二期だと四年間やらなければいけないという事・・・。
今迄の武豊騎手ならば、決まったらやるしかないのでというスタンスで、最後まで遣り遂げる騎手であった事を考慮すると・・・ややタイミングが不自然な気がするのはこちらだけではないだろう。

そこで、武豊騎手の番記者から情報を確認すると・・・新たな真実が判明したんです。

武豊番記者H氏
「実は、長年エージェントを務めていた平林氏が今年で卒業を発表しました。なので、来年からは自分一人で騎乗馬の管理をしなければならず、様々な広告塔活動を行いながらでは厳しいという事情があると本人が言っていました。
これは冗談かも知れませんが、直ぐにデータや動画を見れるJRAVANを使用したいと(笑)、その為にiPhoneやPCを使える様に、そういう教室にも通いたいと言っていたんですよ。
どっか、シニア向けのインターネット教室ないかな?とトレセンのあらゆる人に聞いているみたいなので、かなり本気な様です(笑)。」

確かにPCやiPhoneがあった方が騎乗馬管理にも便利であるも、武豊騎手はインターネット系が一切ダメなのは有名です。
そういった教室に通ったりするのは納得なのだが・・・果たして本当にそれだけなのだろうか。

筆者は、武豊騎手の周りの環境が変わった事(エージェント卒業等)と外国人騎手の影響で、身辺整理をしている様に見えるのです。
今年は例年より乗鞍が200鞍近く減少しており、特別やメインレースしか乗らない日もしばしば・・・。
極めつけは、リスグラシュー等のお手馬が外国人騎手で勝たれてしまっている事で、本人のモチベーションが低下してしまっているのでは・・・と考えています。
最近は区切りの4000勝を達成し、リーディングを目指すのを諦めたとも公に話した程であり、本人のモチベーションは我々が想像しているより著しく低下しているのかもしれない・・・。」
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 07:47:26.200
>>1
死ねカス
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 08:08:01.910
引退かあ
もうそろそろだとは思ってたけど
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 08:35:09.060
>>222
お前関東の若手か(笑)
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 08:39:41.260
まぁ現実は今週も元気に乗るんですけどね
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:32.270
>>228
武のすぐ後だと比べられて色々言われるのが嫌だと言ってるだけで会長やるのは構わないと前から言っている

間の世代四位藤田哲三らが悪い
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:23.410
>>295
そいつらの前に関東の連中が悪いだろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:47.200
老害ヨシトミ死ね
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:09.440
>>295
いや、会長はやりたくないと武豊TVで本人の前で言ってるから
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:54.720
ミルコ「川田くんは厳しい」
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:27:11.080
モレイラがやればいい
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:03.330
比べられるのが嫌だと本当に言ったのなら福永て本当に甘ったれで性格悪いよね
流石に福永はそこまで頭悪くないと思うけどw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:03.770
どう言おうが、やらない言い訳つくって逃げてる事実は変わらないだろ

いるよね、こういう無能な奴って
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:52.870
>>302
武豊TVで本人が大変だからやりたくない、誰もやりたがらないって笑いながら本人の前で言ってたし、比べられるのが嫌だとかは聞いたことない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:38.890
副会長なんだから福永か北村宏司がやるのが普通
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:10.620
>>303
和田さんから「祐一がやるかやらないか次第でしょうね(苦笑)」と言われてるしね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:47:49.760
ルメールと香港へ行くそう
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:48:00.600
引退準備(笑)
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:50:43.390
IDアリにすれば少しは信憑性も増すのに
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:53:05.850
ドバイで専属契約やな
あとは世界中をムチひとつ手に取って自家用ジェットで往来するんや
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:53:43.170
まぁ乗鞍も減ったし妥当だろう
来年で最後かな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:10.350
視力悪いんだからiPhoneなんて持たんよ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:57:54.640
豊沢がエージェントやると書いたり津田がやると書いたり引退と書いたり本当にサイゾーはクソだな
高田もサイゾーにブチ切れてるし、これ騎手会で問題になるだろう
JRAが提訴する日も近そう
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:07.830
酒やめれば?酒飲んで問題起こすの多いだろ近年
外で寝たりするのは危険だし、繁華街ふらつくのもアングラ住民に狙われるぞ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:20.030
程々にすればいいのに飲み過ぎるからな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:30.840
>>314
日曜夜の楽しみが家族の暖かい笑顔と食事ではなく、酒なんだからそれくらいええやろww
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:37.510
なんでタケは大酒飲みなのに腹筋割れてて、
俺はメタボなんだ?不公平だろ!
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:19.030
いい加減かわいそうだろ
普通の騎手会長の仕事の他にJRA関係の広報までやらされて
馬主との付き合いであちこち行ってたら海外にも行けない
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:35.090
お前らもインターネット教室行ったことありそうw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:46.380
こうやって騎手らはずっとこいつに甘えてきたから
なのに、なんで僕の馬をとるんですか?と同じコネ騎手に言われるんだぜ?笑っちゃうよな
どんだけ騎手てボンクラばっかなのか
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:45.780
>>314
酒までとるのかよ
可哀想だろ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:12.260
藤田伸二が言ってたやん
武豊が盾になってたから俺らは恵まれてたって
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:32.980
ダービーとったんだし福永でいいんじゃね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:18.490
>>320
それは福永が頭悪いだけ
他のコネ騎手はそんな事言わない、なぜなら自分も恵まれてるって自覚してるから
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:38:29.370
和田はネチネチ言ってるみたいだけど、お前がやれよって思うんだが
関東騎手は人前でやるやついないとか派閥が〜とか悪口言ってたけど
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:38:59.780
今週の武豊リターン候補

エアスピネル
ジュールポレール
モズアスコット
レッドアヴァンセ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:19.150
>>314
まぁ飲んだら車を空港に忘れて帰るんだし、
運転して帰る奴よりまともだろう
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:51:06.190
>>314
いや若い頃からだぞ
田原が寮に遊びに行ってた時、下でタクシーの運ちゃんがウロウロしていて声をかけたら、
客は酔っ払ってた武豊で、財布なくしたからお金持ってくるから待っててと言われてたが一向に戻って来ないから困っていたと

まさか豊がそんな事する訳ないだろ...と思って武豊の部屋を開けると、靴を履いたまま布団に入ってスヤスヤ眠っていたと
なので田原がその運ちゃんに金を払ったというエピソードもあるレベル
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:52:37.410
一人でやれるのかよwww
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:12.280
>>317
牛丼食いに行ったときに、肉しか食ってなかったぞ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:44.910
そういや武は極楽とんぼの加藤の母親が寮母してた時、タクシーで帰ってきたが財布紛失してて、加藤の母親に金借りた事あるって言ってたわ
本当にしょっちゅう財布とか紛失してるっぽい
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:56.990
>>330
一歩間違えば通報逮捕レベルだぞw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:56:27.130
そんなに落とすんなら、首にぶら下げとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:06.580
>>330
ワロタwww
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:22.330
>>32
ここでも名前の出ないキモ添え
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:26.900
>>333
加藤の番組出てた時、その寮母の加藤ママに凄くお世話になったと感謝を話してた
加藤が、うちの母親の事を騎手の間でなんて呼んでたの?と聞いたら、

「加藤のババァ」て言ってて爆笑だった
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:04:03.860
>>299
武豊TVで会長はすごい大変とはいってたのは知ってるが絶対やりたくないとは発言してないと思った。そこまで薄情なクズじゃないよ福永は
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:04:06.660
社会不適合者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:29.480
>>338
腹痛てぇwwwwwwwww
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:06:01.470
人間失格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:29.600
>>322
藤田世代は武さんのおかげで随分楽できたよな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:10:53.140
色々見てると社会不適合者過ぎてお好み焼き噴いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:36.300
武豊の前に雑魚ノ里を引退させろ
金星配給マシーン、まるでマカヒキ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:56.300
豊島が暇してるってよ
データ管理のバイトさせれば?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:30:24.540
>>339
絶対とは言ってない、やりたくないし誰もやりたがらない(笑)と言ってた
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:31:35.980
>>330
田原良い兄貴
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:39:19.780
身辺整理で吹いた
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:41:06.420
インターネット教室なんて通ったらビジネスジャーナル死んでしまうやん

ネット初心者はガセスレとか見慣れないから、素で反応してくるぞ多分

え?俺こんな事言ってないのになんなんだこの記事は?
平松さーん、この記事書いたライター調べられる?

こうなるぞ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:47:03.150
>>350
面白すぎるから是非やるべき
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:57.230
>>350
確かにネット慣れてない奴ってダイレクトに信じるからな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:00:02.180
ビジネスジャーナルよりアンチ武の誹謗中傷スレの方がやばいんじゃないの?w
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:58.130
自分の中傷なんてダイレクトに見たらショック受けないか?
福永が無事な時点でそんなでもないのか
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:08:51.260
>>350
種連呼アンチのローキンワーワー事件の事もバレちゃうな
あれは完全に名誉毀損だし
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:13:20.660
ビジネスジャーナルは高田もブチ切れててやばいし、反響もデカい
騎手会で間違いなく問題になる
そうなると武の目にも触れるよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:16:45.740
まぁ高田はちょっと切れ過ぎな気も
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:21:31.130
高田みたいに声を大にして発言しないとダメ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:35:40.460
>>1ビジネスジャーナルじゃないぞこれ
記事探したけどなかった
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:47:17.350
安定のVIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

いつものあいつだろ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 15:40:36.630
もう引退しろよ
お前がいると勝てる馬も勝てなくなる
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:21.330
>>362
じゃあ後藤でよくね?
副会長達ががんばればいい
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:45.130
月一福原に会うんだから見たいレースその時全部見ろよ
ついでに講釈したやつはノーカットでFOD配信頼みます
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:29.400
松岡も和田も大差ないわ。和田にバチが当たったけど、そのうち松岡にも来るだろ。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:10.330
和田さんはやる気あるだろ
武豊TVで
「僕はやってもいいですけどねユタカさんの肩も軽くなるんじゃないですか?でもユタカさんは指名してくれなそうですw」と言ってた
なんで武は和田さんダメなんだろ?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:14.760
武豊TVでミルコも騎手会長大変やりたくないって露骨だもんな。w
まあ、もうすぐ50のおっさんが他がしんどいと言ってる騎手会長職を
平行しながら今の成績残せてるのはやっぱメンタルおかしいと思うわ。
福永あたりは嫌がってるんだっけ騎手会長。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:46:47.860
歴代の騎手会長とは負荷が違うもんな岡部や政人、善臣らはPR活動とかトークショー、講演会なんか武にやらせて内部の事だけだったし
次に会長になるヤツだって武が現役ならその辺押し付けるんだろうし全然楽だろ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:00.980
福永は武の直後でなきゃ騎手会長やってもいいと思ってるじゃないかな
実際問題、武の後はやりにくいだろうよ
言い方悪いけど緩衝材として蛯名か横山が1期でいいからやった方がよかったよ
この二人くらいだろうよ武の後でも気負いなくかつ格落ち感なくできるのは
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:45.930
岡部幸雄が長期離脱していたとき、パソコン教室に通ったと本人が言っていた
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:06:28.700
言うて今騎手会で1番頑張ってるの副会長の福永やって武とかデムーロとかも言うてるけどな
肩書きは武が会長やけど
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:19:45.800
>>363
歪んだ世界線
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 03:34:45.050
>>367
そりゃあ武と和田は毎晩ホモセックスしてる仲だから迂闊にそういう人事は出来ないよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 04:20:45.320
>>75
横山は怒って毛が抜けたのか
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 05:36:27.580
>>372
ソース出せや!
ダービー勝ってんから早く会長なれや嘘つきピノキオ騎手
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 06:34:37.900
>>1
こんな長文の捏造スレ書く執念は凄いなゴミの中のゴミだわw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 06:46:01.540
武豊のスレ捏造レスそして長文このスレ立ててるのはマッピー
マコトリヴァーサルで須貝のコメント捏造して二度と乗せない等と書いたあのときからそう
あのスレでみんな釣られちゃって本気にした人多かったからね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 07:25:24.320
タケトヨだおホギャー(^ω^)

種なじゃないお(^ω^)ホギャー

種とかひどいお(´;Д;`)ホギャー

でもね、タケトヨわ、そんな悪口も負けないお(^ω^)ホギャー

タケトヨわ、強いんだお(^ω^)ホギャー
昔わ、岡部ゃ、柴田、増沢のイジメも我慢したんだお(^ω^)ホギャー

タケトヨわ、(^ω^)ホギャー(^ω^)ホギャーの精神でどんなイジメにも負けないんだお(^ω^)ホギャー

馬に乗ってるときわ、いつま(^ω^)ホギャー(^ω^)ホギャーってうるさいって怒られるお(^ω^)ホギャー

でも、強いんだお(^ω^)ホギャー

でも、ホギャー(´;Д;`)ホギャーって泣きたい時もあるお(^ω^)ホギャー

タケトヨわ、気づいたらこんな顔になってたお(^ω^)ホギャー

早く人間に戻りたいお(´;Д;`)ホギャー
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:01:58.350
ガチだった
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:26:06.880
時事ですよこれ
自分は栗東関係者です
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:30:04.800
緊急会見をやる予定があるみたいですね
栗東関係者です
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:41:10.020
競馬の王様に書かれてるね>>1
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:41:28.380
ガチっだったのかよw
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:55:10.530
>>384
なにそれ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:55:30.380
武豊、お疲れ様
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:56:07.920
スポニチ記者が、今朝、武豊騎手、騎手会長お疲れ様でしたとツイートしてるから事実なんだろうな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 09:07:39.480
>>386
最強の法則の同じくムック本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況