X



トップページ競馬
1002コメント284KB
第38回 ジャパンカップ (GT) (国際招待) part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:02.22ID:RVee8Hz80
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/25 東京11R 芝・左 2400m (国際招待) (ジャパン・オータムインターナショナルロンジン賞)
┃第38回ジャパンカップ(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アーモンドアイ        .[牝3]│53│cルメール│(東)国枝栄│秋華賞 1┃
┃  │  │ウインテンダネス      [牡5]│57│内田博│(西)杉山晴│Ar共和 4┃
┃  │  │[外]カプリ           [牡4]│57│R・ムーア│(愛)オブライエ.|..英ChS 4┃
┃  │  │ガンコ               .[牡5]│57│蛯  名│(西)松元茂│Ar共和 6┃
┃  │  │キセキ               [牡4]│57│川  田│(西)中竹和│天皇秋 3┃
┃  │  │サウンズオブアース   ...[牡7]│57│田  辺│(西)藤岡健│毎日王 9┃
┃  │  │サトノクラウン        [牡6]│57│○  ○│(東)堀宣行│宝塚記12┃
┃  │  │サトノダイヤモンド      [牡5]│57│j・モレイラ│(西)池江寿│京大賞 1┃
┃  │  │[外]サンダリングブルー ..[せ5]│57│F・ベリー│(英)Dムニュイ│加国際 2┃
┃  │  │シュヴァルグラン       .[牡6]│57│Cデム-ロ|..(西)友道康│京大賞 4┃
┃  │  │スワーヴリチャード     [牡4]│57..|M.デム-ロ|..(西)庄野靖│天皇秋10┃
┃  │  │ノーブルマーズ       .[牡5]│57│高  倉│(西)宮本博│Ar共和 9┃
┃  │  │[地]ハッピーグリン    ..[牡3]│55│服部茂│(北)田中淳│富士S..11┃
┃  │  │ミッキースワロー      .[牡4]│57│横山典│(東)菊沢隆│札幌記13┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 12:57:06.64ID:yUmmBo880
去年のJCはかなりのハイレベルだった。
今年そこそこ人気のスワーヴやサトダイじゃまずこれない。
シュヴァルグランは完全に狙いすました一戦だし
アーモンド以外とは地力が違う。
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 12:59:28.01ID:saYZq7YR0
>>823
先に支払い済ませるんだよ
地方、応援スレに偶にいるわ
園田しか晒さないけどね
スレ汚しスマソ
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:00:15.11ID:HhEoQbUO0
>>780
その可能性もないとは言いきれない。どちらかがハッピーグリンに先着される可能性は結構ありそう。
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:01:58.74ID:4dju5YvV0
まぁ人気4頭の中で切るならサトノダイヤモンドだよなぁ
そもそも調子良い時ですらこの条件で3頭に勝つイメージないわ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:01:58.77ID:k/KInbwN0
キセキって前走見たら2400で良くなる馬に見えないけどな
菊花賞馬ってだけで売れそうだけど去年の菊なんて特殊条件過ぎて参考にもならんだろ
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:06.31ID:TVY0KqtfO
>>847
そうか?ぱっとみ、あまり天皇賞春馬券になったあとの
JCて好走率高くないような
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:58.26ID:XJeKupkl0
アーモンドアイ1.8
サトノダイヤモンド4.6
スワーヴリチャード5.3
シュヴァルグラン9.8
キセキ11.9

こんくらいかね?
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:09:23.73ID:F1HQUMuV0
カプリまあまあ売れてるね
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:31.80ID:S6SjMPbD0
クロコスミアとペルシアンナイトは今年リピーターになるまでに必ず時計的強さのあるレースがあった
府中牝馬と大阪杯のことね

エアスピネルとシュヴァルグランはこの1年間時計の悪いレースしかしてないからリピーターにはなれないと思ってる
前者は実際大敗してたし
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:02.52ID:VM1IddKM0
>>843
日本人ならな
外国人ならありえる
それに賭ける
日本に来れなくても生きていける奴らだもん
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:16.09ID:ARYk7ZkF0
カプリ
2000m 2.271
2400m 2.29.8
2400m 2.29.7
2000m 2.10.0

こんな馬がJCで来るとか何の冗談だよ
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:23.43ID:/vvTY11F0
>>865
何回同じこと書いてんのwww
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:33.15ID:FOFSnFmd0
スワーヴから行くやつはミッキースワローも抑えなきゃ理論としておかしい
大阪杯上位3頭とは違う不利な外回って0.5差は
まともなところ通ってたらスワーヴと僅差

スワーヴのアルゼンチンのような東京実績がまったくないものの
関西遠征クソゴミの菊沢厩舎がセントライト以降ようやく関東で使ってくる
前2走とは仕上がりが違うし今回NF天栄仕上げ
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:07.57ID:dprR9J3t0
>>868
はい、高速馬場と比べるアホ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:19.80ID:NaL1d2wt0
ダイヤモンド切ろうと思ってたのに、鞍上が恐すぎてきれねええええ
外国人騎手に比べて、日本人騎手下手糞すぎんだよ
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:56.14ID:gMQRWWaH0
サトダイかあ
今回サトダイ来ると予想してる方はなんでですか?
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:22:14.51ID:gMQRWWaH0
クラウンビュイックならそっちの方が怖いなあ
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:27:19.70ID:IkaWJKdi0
福永、ダービージョッキーになった年に
クリストフに強奪されるとは思わなかっただろうな。
もう日本人ジョッキーじゃ勝てない既成概念が出来上がってる
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:29:02.51ID:SiZEyjtn0
サトノダイヤモンド
キセキ
サウンズオブアースまでは決めた!
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:37:44.60ID:mHjPCPul0
サトイモは怖くないけどモレイラは怖いな
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:39:59.35ID:F1HQUMuV0
ここまで言われたら日本人騎手に勝ってほしい!
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:40:29.69ID:QCm8EtE00
アルアイン出てこい
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:43:38.55ID:YVTuSj5q0
アーモンドアイの蹄鉄がニュースになってたけど、あれってルールとか規格あるの?今年のマラソンで上位が全員同じナイキのシューズだったみたいに、かなり優劣あるんだったらそれも予想に関わるんじゃない?
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:25.29ID:ckOgG/MA0
ここに全盛期のホーリックスが
居ればどんな評価?
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:05.67ID:Ze+Kxlzd0
>>11
マッキノンステークス ←トーセンスターダムで勝てる程度のレース
アメリカの芝馬    ←この時点でザコ
ドイツのG1勝ち   ←イトウレベル
前走凱旋門賞勝ち ←輸入後種牡馬として大失敗


現在の基準だとザコばかりじゃないの?
1
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:53:24.82ID:sEcZnLRR0
>>895
馬は悪くないが、鞍上が三浦と同じレベル
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:54:07.82ID:31mjf4ge0
>>624
2着に前走1600万で3着に負けてたソールインパクトってのが0・4差で入ってるけど、これってアル共の次のG2は1.9差負け、
その次のG3で0.5差負け、そしてG2で0.6負けて迎えた春天で1.8差負けてたって馬
そんなのに最小0.4差勝ちみたいなレベル低いのをそこまで評価できるってのはどんな論理なの?
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:57:33.28ID:x2pXQ3Sf0
>>895
この低レベルなら、、菊沢とこやしヤラズもしないだろうし、、
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:57:35.17ID:T3QebmjL0
>>832
俺買うぞ
ここしかないだろ
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:00:09.04ID:HLnVIeaJ0
アーモンドアイと適当に来そうなやつ買えば当たりそう
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:00:22.60ID:l5n36NTZ0
ペースがミドルくらいならあるね
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:01:05.64ID:BhjlVlLQ0
徹底マークされるアーモンドアイが差し追い込みでそれを徹底マークするサトダイが差し
スワーヴ出遅れて後方
これ酷いドスローになりそう
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:02:32.18ID:/NjiOvN/0
>>879
出てるけどモレイラ
切れる脚が無いから先行勢の後ろくらいにはつけるだろうし、そうなると鞍上込みでかなり怖い存在
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:02:39.54ID:ErJlIdwT0
第38回 ジャパンカップ (GT) (国際招待) part3

ルメール!!

ムーア!!

デムーロ!!

の3頭の絡みで良いなーーーーーーーーーー3連単!6点で的中するな!!
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:03:36.48ID:aNxLBix10
府中のモレイラって日本人レベルじゃなかった?
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:05:35.36ID:O4ix8JUQ0
>>912
ニワカが挙って絶対視してる時って得てして勝てなかったりする
長く競馬見てるとそういうのを何度も見てるからな
ここは粋がらずにアーモンドアイ以外の馬の単勝狙うよ
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:26.75ID:MAZOPy0n0
サトノダイヤモンドって結局好位にいける脚ない馬だったな
3歳時はなんで先行抜け出してそのまま押し切るレースいないんだと思ってた時期もあったけど
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:52.33ID:fgq/VGfY0
ノーブルマーズここでしょ
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:10:59.14ID:uLe5VyY+0
>>907
種牡馬成績と競走馬としての能力は必ずしも一致しない
ピルサドスキーなんかキャロルハウス以上の失敗だったけど
競走馬としては間違いなく当時の世界のトップクラスだったし
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:14.13ID:VM1IddKM0
>>909
君は斤量とかレースの展開とか考えないの?
2着がどの馬だから大した事ないとかは間抜けだよ
あのレースは何度やってもスワーヴの勝ちは揺るぎないが
2着以下は何度も変わるがな
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:43.08ID:RiIRbdPp0
>>927
反対もあるよな。
ステゴなんて結局一つもG1もとれなかったのに産駒はかなり優秀。
てか今みたいに優秀な外国人騎手がいたらG1獲れてたろうけど。
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:17:02.97ID:3Jv4UmXZ0
>>911
叩き2走目は好走馬
府中適性高いジャンポケ産駒
30戦中19回馬券内の善戦マン


不安はヤネだけだが、ずっと騎乗してる世界の高倉を信じる
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:11.69ID:wHytj9N00
カルロスゴーン逝く→フランス人だかなんだか→フランス人ルメール飛ぶ
日産→2枠3番
提携かなんかしてるの三菱→菱=ダイヤ→サトノダイヤモンド
ゴーンは実はブラジル人でしたー説→モレイラも実はブラジル人でしたー→モレイラ

2枠3番にサトノダイヤモンドが入ってモレイラと共に勝つ!
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:44.15ID:9831kse70
>>927
輸入種牡馬でもラムタラ、コタシャーン、エリシオ、コンデュイット等いっぱいいるしね。
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:38:02.00ID:knqmSvk20
アーモンドアイ頭で相手キセキシュヴァルスワーヴ
10秒で予想終わった
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:39:15.35ID:Qs8WFhv+0
ミッキースワローってそもそもG1レベルの馬じゃないのに毎回期待するヘタクソいるよね
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:41:11.85ID:8wgpMPCI0
ウインテンダネスがそこそこ飛ばして離れた2.3.番手にガンコ、キセキ
その後ろは5馬身以上離れて縦長
後ろの馬は差せないでキセキが勝つ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:43:22.08ID:IN/j9oId0
外人が乗るとしても引き出す底力があった方が有利。
量産型ディープ丸出しのサトダイにはマカヒキ同様それがない。
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:38.97ID:uLe5VyY+0
ウインテンダネスというか内田がどんなペースにするかで
展開がだいぶ変わりそうだよな
スローに落として切れ味勝負じゃ話にならないのは分かってると思いたいが
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:47:46.73ID:SIApAC7H0
モレイラ単複回収率
左回り 58/65
右回り 122/91

左回りは今年の内田博幸を買っていると変わらん
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:48:49.78ID:F42Wnk150
ミッキーはセントライトで買ってたかどうかだろうな
福島で度肝を抜かれてセントライトで儲けさせてもらった俺ははやく乗り替わって欲しいと毎回思ってるよ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:06.45ID:uNRl0+WT0
アーモンドキセキ馬連にボーナス突っ込む
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:18.28ID:tqvd+dYB0
>>931
事実、追い切りは前走とは段違いだぜ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:58:30.24ID:zMb5pj8m0
ルメール「ハンパない馬。誰も怖くない!」
ここまで言い切る位自信満々だからアーモンド鉄板やろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況