X



トップページ競馬
308コメント71KB
ガンコ蛯名激怒「土曜と馬場が全然違う!内側がカリカリすぎる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:00:03.35ID:ieRVdv080
カリカリなんてベーコンくらいでしか使ったことないわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:00:59.91ID:LTrmm38d0
今や週ごとでなく日替わりで馬場を弄るのはいつものこと
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:18.66ID:kXML2cJU0
騎手も馬主も調教師もみんなして文句言わなあかんよなあ
こんな日によってコロコロ馬場変更して何が公正競馬なのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:20.81
>>7
なんやワレ
蛯名にお前言うなや
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:02:56.08ID:jghHJBAv0
一晩でどうやって変えるんだ
BBA凄すぎだろw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:03:49.25ID:kCRzlDxY0
エリ女の時もそうだったがGI当日に事前に一度も乗らずにいきなりGI騎乗ってのがプロ意識無さ過ぎ
こんなのが御意見番を気取ってるから関東は駄目なんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:04:21.43ID:i7axiVtL0
誰もが分かってることを言うな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:07:18.25ID:cnHjJIbV0
みんな同じ条件でやってんだから文句言うなよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:08:51.85
>>23
カリ言いたいだけやん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:10:40.31ID:qT87qMyT0
海老フライ正義
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:11:04.62ID:YTg87Vog0
昨日の馬場でゴルシがどれくらいで走るものかね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:12:26.85ID:3zh1SGJf0
これって要するに特定の馬のビクトリーロードを意図的に作り上げてるってことだろ?
蛯名はそう言いたいんだろ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:12:59.42ID:up9hg4Kq0
>>32
そういう事
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:17:13.84ID:tli3BgYh0
正義の激怒キターーーッ!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:19:32.78ID:D2d059rw0
>>29
てめえがこういう馬場推したんだろって言いたくなるな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:21:13.77ID:btFOhFZY0
しかし馬場の表現でカリカリって初めて見たぞw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:21:29.58ID:NWzFILfM0
24時間監視カメラ付けるべきだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:23:52.89ID:iTAUDr1O0
1枠1番な時点で同じ条件じゃない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:24:55.69ID:OqrXCsAK0
あえて言う、あえてね。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:28:04.55ID:4rr5XUCZ0
来年は海外出走馬0かな?jraさん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:28:58.35ID:VQNph8po0
馬は気持ちよく走れたのかな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:29:41.47ID:NcTLa7QX0
JCに乗るような一流ジョッキーは1〜10レースで実際に乗って感じているハズ
乗鞍の少ないガンコさん自信が悪い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:30:22.96ID:veJw9YSK0
ローラでもかけたんやろか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:31:14.91ID:y9X3IHV00
最近常に怒ってるな
さて今週末は何にキレるのだろうか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:32:16.13ID:bSf2aet00
JRAはアーモンドアイレコードで盛り上げたかったんだろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:32:56.09ID:qkDLehSw0
負けたモンが何言ってもねえ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:33:09.60ID:JUMOaEQB0
本当クソだわ
死ねJRA
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:34:09.73ID:y9X3IHV00
まさにガンコ親父
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:34:31.35ID:Cfcv+cJh0
これはまた有馬でカリカリ蛯名サンド出来上がりだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:34:55.10ID:B/Qmw5sk0
騎手はルメールみたいに乗れば良いだけなのにな。
それが出来ないから降ろされてるんじゃないですかねえ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:35:27.75ID:xP4HOqV80
>>32
そんなの言わなくてもインチキで1枠与えた時点で決まってた
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:35:33.57ID:dLIpGKN90
デムーロは外からいいポジション取ってたぞ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:40:37.12ID:Ocd1Sl5F0
内側だけローラーかけて
1枠に勝たせたい馬をいれた

ディープ産駒によくやってたけど、JRAはロードカナロアにシフトしたなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:46:03.63ID:ojGJzC570
つー事は、キセキは勝って普通、残って当たり前の流れだったんだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:46:52.89ID:fKptM1SG0
ベーコンがカリカリ過ぎる!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:38.18ID:BkkiiBSu0
いつもの散水の量を減らすだけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:58.00ID:xRAoqW7d0
前のレース見ればそんなのわかるだろ
当然先行馬、内枠有利

2万負けた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:48:33.12ID:btFOhFZY0
内側がカリカリ過ぎて勝てなーい!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:49:46.06ID:BkkiiBSu0
白帽なのに直線一番大外で伸びなかった安田記念サトノアレス蛯名wwwwww
内側で伸びたアエロリットとモズアスコットはMCS1番人気2番人気で吹っ飛んだ

府中の内側走ったやつの次走の過剰人気は金儲けのチャンス
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:50:25.06ID:qCOeCuTY0
逃げた馬とほぼ番手の馬が2分20秒で残ってることを考えればいじくってることがわかる
アーモンドアイが化け物だったとして、キセキは強いけど歴代の名馬ほどの実力はない。それなのに過去の名馬全馬を超えた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:11.93ID:qMSIHM7k0
ハズキルーペのCMやれよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:54:00.97ID:ojGJzC570
では直線、外でシゴいてる奴らなんなんだw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:55:25.27ID:KfoxITNb0
蛯名…JRAに消されるぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:01:15.73ID:RAYjx9wa0
ベテランとは思えないなさけないコメントだね
急に雨が降って馬場が変わる事もある
外人はしっかり対応できているし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:02:49.40ID:WzPJ69850
もう終わった人
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:04:28.59ID:zGRVhiQd0
>>83
外人と十把一絡げにするなよ
3番人気の馬で好スタートからわざわざ下げて掲示板すら確保出来なかった下手糞外人も居るんだぞ?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:04:31.64ID:XFOPwMjK0
痛いところ突かれたからって個人攻撃はかっこ悪い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:04:45.56ID:pTm7/OJ80
直線だけに限って言えば、メイン以外は内より外側の馬が伸びていたけぞ、蛯名が道中の事を言ってるのならよくわからんけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:08:14.76ID:HMk+6FQg0
騎手ももっと蛯名みたいに馬場状態について細かく言ってほしい
JRAの発表だけでは信用できない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:08:27.60ID:BkkiiBSu0
ジャパンカップ 残800m地点の位置
1着 3番手 最内
2着 1番手 最内
3着 4番手 最内 いっぱいいっぱい
4着 6番手 やや外 差し届かず

最内に入れた兄デムが弟を上回った
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:09:06.77ID:9C1B8ibK0
高速馬場否定派「今の高速馬場は故障が増えちゃうよ!」

肯定派「事故率は下がってます」

否定派「事故率は減ったとしても屈腱炎とかレース外ではどうなんだよ!」

肯定派「減ってます」

否定派「そもそも頭数が年々減ってるから」

肯定派「登録馬も出走数も年々増えてます」



バカ「硬度は!!世界基準云々…」

肯定派「エプソム競馬場と同じになっております」

バカ「露骨な馬場調整で枠順有利不利とか国際競走として!鎖国鎖国!してる!」

肯定派「海外では直前に散水したりして内枠有利とかしています(招待競走でも)」←new


否定派笑
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:10:18.54ID:dZX7Hhwb0
JRAが特定の馬が有利になるようにするとかスキャンダルだろ
こういうの週刊誌取り上げてくんねーかな
散水シップとかもそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:11:18.18ID:LVKZpswP0
>>18
楽しそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:12:07.78ID:XFOPwMjK0
蛯名以外からも指摘しないとダメだよ
結果的に騎手も食いっぱぐれかねない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:13:58.70ID:HMk+6FQg0
コースに24時間カメラつけてほしい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:19:16.62ID:bwtmtRFN0
ああいう展開でディープやオルフェって後ろから勝ち負けまで来るんかね
このレベルでも後ろでもがいて終わりそうなぐらい馬場に左右されすぎじゃね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:20:10.65ID:hh8xl+qn0
>>99
つまんな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:25:04.77ID:nxzdL3Zu0
>>101
今の馬場なら5F53秒くらいで走れそうだし残り1000地点で前から20馬身以内なら何とかなりそう
それ以上離されてると流石に厳しい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:25:10.17ID:6GYiGcfu0
結局のところ馬が弱すぎてレコード決着について来れなかったってことでしょ?
雑魚に乗ってるのが悪い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:29:51.21ID:HMk+6FQg0
>>105がアホすぎてワロタ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:31:41.42ID:i3Erl50+0
>>104
そんなの何の意味もないわな
時計と馬場差で比較するしかない
だからキセキは牡馬で歴代トップ
アーモンドアイは日本競馬史上最強馬

これに異論があるならJRAに聞くしかない
それほどのレコードがでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況