X



トップページ競馬
1002コメント257KB

1/5(土) 第68回 日刊スポーツ賞 中山金杯(GV) part1.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 05:10:13.42ID:Rmdrtr7S0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  1/5 中山11R 芝・右 2000m
┃第68回日刊スポーツ賞中山金杯(GIII) .┃(´∀` )<4歳以上(国際)[指定]オープン ハンデ 発走15:35
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━╋○━○━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アドマイヤリード       .[牝6]│ 56.0│横山典│(西)須貝尚..|ディセンバ-1┃
┃  │  │ウインブライト        [牡5]│ 58.0│松  岡│(東)畠山吉│マイルCs 9┃
┃  │  │エアアンセム         [牡8]│ 57.0│田  辺│(西)吉村圭│福島記 3┃
┃  │  │コズミックフォース     [牡4]│ 56.0│石橋脩│(東)国枝栄│菊花賞15┃
┃  │  │サンマルティン        [せ7]│ 56.0│oマーフィー|..(東)国枝栄│毎日王10┃
┃  │  │ステイフーリッシュ      [牡4]│ 56.0│藤岡佑│(西)矢作芳..| チャレンジ 3┃
┃  │  │(外)ストロングタイタン   .[牡6]│ 57.0│大  野│(西)池江寿│中日新 3┃
┃  │  │タイムフライヤー      .[牡4]│ 56.0│和  田│(西)松田国│菊花賞 6┃
┃  │  │(外)タニノフランケル   ..[牡4]│ 53.0│内田博│(西)中竹和│大原S 1┃
┃  │  │ナスノセイカン        .[牡7]│ 55.0│ブロン..│(東)矢野英..|ディセンバ-9┃
┃  │  │ブラックバゴ          [牡7]│ 56.0│戸  崎│(東)斎藤誠│オ-ルカマ-6┃
┃  │  │マイネルサージュ     .[牡7]│ 56.0│津  村│(東)鹿戸雄│小倉記10┃
┃  │  │マイネルハニー        [牡6]│ 57.0│柴田大│(東)栗田博..|ディセンバ-6┃
┃  │  │(地)マウントゴールド   ..[牡6]│ 56.0│武  豊│(西)池江寿..| チャレンジ 2┃
┃  │  │ヤングマンパワー     [牡7]│ 57.0│丸  山│(東)手塚貴│富士S..15┃
┃  │  │ランガディア         [牡5]│ 54.0│北村宏│(東)木村哲│ノベンバ-1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
┃  │  │クレッシェンドラヴ       .[牡5]│ 52.0│○  ○│(東)林  徹..| 霞ヶ浦 1 ┃
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 22:39:18.62ID:cr6yxlqJ0
それにまだレースまで間があるからネット競馬も参加人数そんなに多くなそう
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:15.44ID:il6FD0A60
過去レースってどうして過去10年の傾向を見るの?
10年じゃなくても20年でも3年でもいいのになぜ?
なんか恣意的じゃないの?
同レースじゃなくても同距離とかいろいろ要素あるじゃない。
AIにデータ食わせればそれなりにいい馬券成績出るんじゃないの?
教えてチコちゃん。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:15.17ID:pSlQJxX+0
アンチが居る騎手は、つまり一流と言える
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 23:08:28.92ID:WdOj2EZvO
ランガディアもっと人気するでしょ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 23:19:49.05ID:/Pg42Wfo0
>>399
世界で初めて過去レースの結果を今回のレースの参考にって貼り出したのがロンドンにある老舗ブックメーカー、ウィリアムヒル。貼り出したのは10年分。だからレース成績は10年を参考にするようになった。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:00.77ID:v0BFB5oT0
年明けから2週連続でウオッカの子供が中山で重賞勝つ初夢を見た
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:49.72ID:GWwtAtL10
ウインブライトは中山専用機のように思われてそこそこ買われそうだか2000mで1800mほど信用できるのかね?しかも58kgとか…
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:46.37ID:WjXAN1Px0
>>374
人糞食ってろ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:18.35ID:119Kb0QZ0
>>402
はぇ〜
0407 【大吉】 【1723円】
垢版 |
2019/01/02(水) 00:01:44.06ID:i6i/1J3Z0
金杯
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 00:07:00.25ID:Bd0zH+Mv0
ステイフーリッシュとマウントゴールドの馬連で8倍位付くよな?30万行こうかと思って
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 00:10:26.05ID:WHhiLdif0
>>404
2000の福島記念1着、去年の金杯クビ差2着だし距離は問題ないだろう
斤量58で去年より+2キロは致命的
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 00:12:31.03ID:cF6Bq5dB0
タイムフライヤー、エアアンセム、ステイフーリッシュ、サンマルティン

この4頭だな
0412408
垢版 |
2019/01/02(水) 00:15:04.60ID:XoC6nMUK0
>>409
すみません、調子に乗りました
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 00:27:45.94ID:UANouikr0
タイムフライヤーは神戸新聞杯後のワンアンドオンリーみたいなもんじゃなかろうか
そこそこ人気するならなおさら買いたくないな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 01:16:18.46ID:KiNUxXIU0
MCS3着のアルアインと秋天1着レイデオロに負けたエアアンセムは強いだろ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 01:17:35.36ID:KznxtsTA0
>>403
今夜見る夢が初夢だぞ。馬鹿かよお前。恥かくだけだから書きこみすんな。さっさと死ね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 01:43:30.46ID:IIS7rcM40
中山競馬場は2014年から改修して別物の競馬場になっているから
2014年より前のデータなんて見ないほうがマシ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 01:49:15.76ID:8bxw5HdM0
>>416
今夜見た可能性が十分ある時間にムキになってマウント取りすぎだろw
21時に軽く寝て23時に起きれば初夢なんだから知ったばかりの知識披露したくなったのか?
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 07:40:59.55ID:Xm6sB+ms0
>>349
>>422
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 07:54:20.37ID:X44TLyWQ0
W杯も終わってるからアンセムは無いと思う。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 07:59:21.79ID:W6AdNUSK0
>>416
バカから馬券を介して銭を巻き上げるシステムなんだなら手厚くしてやれよアホ。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 09:14:56.86ID:5v2OwkEx0
>>413
2歳G1の馬が金杯出走の時点で察し
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 11:43:57.50ID:592qKOUc0
タニノが7番人気!?
ワイドでぶち込み
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:07:13.22ID:0AHf1is70
>>435
1戦しかしてないから分からんね
その後長期休養してるし本調子じゃなかったのも明らか
まぁ左専用の可能性もあるって話やけど
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:29:31.03ID:LyR1VLXC0
中山金杯は京都に比べると荒れないイメージが強いから毎年穴馬探しをしても徒労に終わることが多い
ニワカ達わかったか?
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:34:00.74ID:Rve2kkLl0
3単1万円台で決まるイメージ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:37:00.30ID:MNzoSZk4O
ランガディアだろ
でも頭は武豊かな、どうでもいい雰囲気の重賞を武豊が勝つ率が二年前から異常すぐる
去年も迷ったら武豊頭だった
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:37:57.31ID:UtGrBQZB0
俺の指数で算出した配当結論は以下の通り。
三連単25000〜128000の範囲。

何が来るかは知らん。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:37.61ID:mlTCVd8t0
イケメンじゃなかったらランがディアから行きたかったが
死んだ爺ちゃんが北村は買うなって言ってたから辞めとく
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:43:08.96ID:cF6Bq5dB0
サンマルティンは高速馬場以外でも好走できるかどうか未知数だな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:44:18.16ID:MSior0Cy0
>>442
どーやって算出したんだよw
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:51:29.34ID:KZqLzcHr0
この10年で7度回収率100%超えてる俺に何か質問ある?
購入金額は150万〜200万
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 13:06:36.44ID:bKheTlU60
>>446
重量だけで馬もヤネも足りない
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 13:12:52.94ID:tIbeByKy0
>>447
ちんちん何cm?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:00.47ID:t33zjjpH0
石橋復帰してたんだな
重賞久しぶりじゃないの
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 13:34:55.49ID:t33zjjpH0
石橋は復帰レースか
足の脱臼だから追えないとかはないだろう
今年はリーディング上位目指して頑張れ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:25.05ID:0pSMeIVm0
マウントゴールド必勝祈願!
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:20.33ID:bv30cltH0
タニノフランケルはさすがに焼きが回ってきたアポジーの後継としてアンチクソスロー競馬をお願いしたいね
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:09.60ID:5UVac0KY0
>>61
戸崎って案外ぶっ壊してるのよな
レーサーに例えると運転は安全運転かつマシンに負担をかけないが、ギアチェンジだけはメチャクチャって感じだ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:45:55.27ID:CmOc+gr40
わけわかんないのが差してきて
えー?お前そこから差せるのかよっていう結果になりそう
残り50mでワーってたくさん襲いかかってゴール
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 17:27:05.71ID:dHp8lexh0
相手関係なく走る時は走るのが逃げ馬、先行馬、
差し馬じゃないから、タニノ内田でも大丈夫じゃね?
0462たま ◆MVe0i7.Owc
垢版 |
2019/01/02(水) 17:28:19.29ID:yOLxrYMP0
フランケルはデータ的には要らんのだが、ホンマに前残りの可能性が無いのか?言われたら難しいんよな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 17:40:32.70ID:2X2U/iHk0
>>461
それJCの時もホープフルの時も言われてたから
出遅れて即終了してたし内田で逃げれると思ってるのがまず間違い
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 17:47:55.78ID:9uIOqKVF0
ウインブライトは斤量的に厳しいって陣営は言っとるね
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:11:17.83ID:A4ACNT3I0
このレース菊花賞からの直行は馬券に絡んでません。その馬がなんだったのかは私は知りません。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:15:32.08ID:yOLxrYMP0
>>464
>>467
テンじゃなくて前回前目の競馬で勝ってるから、警戒してんやぞ?
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:21:56.53ID:Tk58dLq10
マウント不安要素なくね?
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:32:56.58ID:s8rMXp/C0
普通に走ったらウインブライトだろ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:35.80ID:lw6GjyrN0
タイムフライヤー買わないバカいてびびったわ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:37.31ID:UtGrBQZB0
サンマルチン前走負け過ぎてるけど何かあったの?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:04:59.96ID:jpjrzHrF0
>>458
嘘はよくない
0477おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:10.47ID:hh5kBxsG0
>>476
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:11:47.37ID:aHAe7zTw0
内田はね
ホープフルのキングリスティアの
乗り方がね
らしいというか下手というか・・・
出遅れて後方からてのはさ仕方ないとして
3コーナーあたりで焦りまくって無理やり
押し上げてさらにコーナー回りながら無駄な
むち連打。
無茶苦茶なコーナリングしたせいで、中途半端に挟まれて直線で進路取り直すロス。
とにかくやることなすことロスが多い。
よくわからんけど良い馬回ってくるから、目立たないけど本当に下手な騎手。
柴田大よりはまとも程度。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:33.07ID:58IKW7BF0
>>479
その本文見てたら神戸新聞杯思い出して戸崎シバきたくなってきた
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:57.24ID:mH0J6FBa0
騎手で内田はメイン、重賞なんかでは絶対買ってはダメな騎手
今回は良血タニノに乗るのか。

内田はタイムフライヤーにも2回も乗ってるが他の騎手なら少なくても馬券にもってきた
かもしれん。

マカヒキはもともと弱い馬だったから仕方ないけど、毎日王冠での前にガシガシ、急に
ブレーキ、そのうえ直線どんずまり、とかこれほど馬がかわいそうと思ったことなかったな

あとはダートでもルヴァンスに唯一負けた男だし、
こいつだけは買ってはならない騎手だよ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:28:26.97ID:EhcdJYi50
金杯の日って激混みしそうだな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:36:12.15ID:jxC78RJK0
内田はなんかこの前の2歳の500万下で25倍くらいついてたのが美味かっただけだわ
ほんと元南関騎手?ってくらい南関でも乗れなくってれるし引退してほしい
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:08.12ID:Xm6sB+ms0
>>479
>>482

太郎しね
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:46:23.85ID:mH0J6FBa0
>>487
平場なら買ってよいんじゃない?でも賞金が上がるメイン・重賞はやっぱり騎手の腕
が出るんだろう、内田だけは買ってはだめ。
そうは言っても、いつも良い馬乗ってるんでついつい悩んでしまうんで、つまり引退してほしい

>>484
あったねえ、どんな馬でも重賞で馬券にならない典型例だな。
一昨年なんかたったの1度ロジなんちゃらって馬でしか勝ててないしそれどころか馬券
に来たのも3回くらいだったはず。昨年のノンコは去勢あけでたまたま内田のときに
復調しただけ。むしろそれ以降のノンコの乗り方がダメすぎ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:36.92ID:jTPaiz7X0
ムーアが恐れをなした日本が誇るイケメンスーパーモデルジョッキーの名前が無いが騎乗停止中か?
0493 【小吉】 【109円】
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:25.60ID:IzIHLbn+0
ウインブライトが58ってことは
今年もセダブリランテスが出れたら57.5とか58kg背負わされてたのか?
0494たま ◆MVe0i7.Owc
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:27.24ID:Bt2vST7N0
>>431
2歳新設とは言え、ここで唯一の中山2000のG1馬やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況