X



トップページ競馬
583コメント170KB
【速報】武豊さんの新エージェント決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 03:09:11.29ID:Gp3mwgii0
>>430
相手されてなくて草
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 03:34:37.56ID:LYRQ2gPq0
城戸ってもはやこの中に居る恩恵ってあるんだろうか
これだけ上が固まってちゃおこぼれなんてほとんど回って来ないのでは
菜七子が中村軍団から抜けて成績上がったように色々考えた方が良さそう
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 06:05:12.04ID:ipr/Mf5j0
どうせ種すら無くて今後も子供が出来なくて暇だろうし、レースになれば何も考えずにただ大外ブン回しか恫喝逃げするだけで技術を磨く必要も無いだろうから、黙って騎手会長を続けろよ。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 07:46:22.83ID:kd9K7tS10
>>437
種オタってIDコロコロしてすぐ自演するよねww

負け犬過ぎるwww
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 08:03:56.66ID:+kPkmp3c0
ブーメランおつ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:12:47.55ID:pften2910
>>431
バヤが断って池江パパから直電で股がってみないか打診だったはず
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:17:01.09ID:kd9K7tS10
>>443
何でIDコロコロしちゃうの?www
自分の発言に自信無いから多数の意見に見せないと死んじゃうの?www
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:21:18.98ID:kd9K7tS10
某代表的な種オタのコメント

想定→確定で日曜1Rのモーニングサンを持ってくる、これがエージェントの仕事である

アイタイかブラックアイドタフにリターンされて発狂するパターンいきなり来そうだねwww
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:31:35.39ID:ZJ9VJevs0
これで良い馬に乗り出してら
他の気腫のエージェント批判してた人たちは
どういう反応をするのかな ニチャア
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:38:30.67ID:ZJ9VJevs0
>>59
オジュウを選んだ武が悪い


どこぞのプリンス「なんで僕の馬まで取るんですか😭」

某レジェンド「だったらお前が乗ればええやろ」

「ほなら、クリンチャー乗ったろ😏」
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:40:20.46ID:ZJ9VJevs0
>>52
携帯を忘れたが
まぁいいか

みたいなこと書いてたなwwww
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:47:18.65ID:pFweFqAq0
>>446
お前も複数の媒体使って似たようなことしてるやん
年末年始も毎日武豊の悪口ばっか言ってる人生って楽しい?
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:52:32.07ID:iOE1T4uB0
>>432
世の中に武アンチなどというものは存在しない
ただ下手な騎手がいい馬に乗る事でその素質を発揮できないで終わるのが嫌なだけで
馬の能力に見合った騎乗をしてそれなりの成績を残してくれれば騎手など誰でもいい
大して上手くもない騎手を天才だとか神騎乗とか言って祭り上げるから正当な評価をする人がその騎手のアンチに思えるだけ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 09:59:17.36ID:kd9K7tS10
>>452
またIDコロコロしててワロタwww

お前も

認めちゃったねwww
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:00:28.87ID:kd9K7tS10
気腫

障害者だな種オタってw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:25:23.81ID:2rvButrg0
もう50なんだし騎手会長はそろそろ誰かに任せて騎乗だけに専念させてあげたいね。なんでも武豊に任せてたら引退したら騎手なんてほんと日の目当たらなくなっちまうだろうな!
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:25:26.83ID:/6GiZ4KK0
レッドランサー、アドマイヤアゼリ、ドナウデルタのルメールのお手馬
これらを武に持ってこれないのは理由があるのかな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:29:12.06ID:kd9K7tS10
ディキディキもラストヌードル始めとして3歳500万の騎乗馬の依頼すらないwww

こんなもんだよ現実はw
エージェントキチガイの種オタは嬉ションしてるけどw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:31:55.52ID:2rvButrg0
>>457
アドマイヤ無理でしょ!
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:34:05.83ID:D1Rfl2z90
ここまでアンチが暴れまくるとは、どれだけ豊沢におびえてるんだw
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:51.13ID:/6GiZ4KK0
ルメールが乗ってたノーザン馬を浜中城戸に振り分けられない豊沢に力はないでしょ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:41:29.72ID:kd9K7tS10
どれだけ怯えてるんだ

怯えてるレスが全部単発なんだよね〜w
こいつはエージェントつけて福永に負けることを怯えてるんだろうねwww
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 10:57:08.18ID:uEXNs9DQ0
まあエージェントが変わっても武は勝率1割以上、重賞5勝以上は余裕でクリア出来るだろ
課題はG1を勝てるか否かだけ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 11:04:41.49ID:vjukBIxm0
とりあえず100勝したいな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 11:16:43.42ID:pFweFqAq0
>>454
俺は別にID変えてないけどな
別に間違ったことも変なことも言ってないから変える必要もないし
その文章でどうやったら俺がID変えてることを認める発言になるのやら
日本語能力大丈夫か?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 11:21:34.35ID:8/j4zhuh0
>>466
こいつはいつも武スレとかで1人で自演やってるから武ファンも1人でやってると思ってんだよ
やっぱり軽度の知的障害者だよ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 11:44:08.61ID:KXzs+5xG0
>>461
城戸→去年200鞍未満の騎乗数、12勝
浜中→去年重賞連続勝利記録が途絶え乗鞍激減

ルメ→大活躍


そう、ルメールのお陰で保ててるだけで、無能の極みなのが豊沢だよ
減量の関西騎手は乗鞍だけは集まる筈なのに鞍さえろくに集められない、城戸はもう7年目、今週も土曜の平場1鞍だけ
藤田菜七子騎手より集められないとか、エージェントが無能と言われても仕方ない

ルメールが今週からバカンスでいないのにも関わらず、浜中に土日で10鞍しか集められない
ルメールからよお零れもナシ、ノーザン馬は仕方ないとして、非社台馬も回せないのが豊沢
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 11:44:49.94ID:D1Rfl2z90
自分もID変えてないのに、ただ本日最初のレスだから単発だっただけなのに
豊沢に怯えてすぎw
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 11:47:42.43ID:5ffq26Zx0
根岸ステークスのマテラスカイは武さん?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 11:56:24.01ID:0FtxScUG0
二日連続発狂はさすがに草

こいつ岩田にミリッサ来たときはクッソ喜んで結果出したいとかほざいてて武豊に来たら駄馬連呼w
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:19:07.83ID:UE/Ag+PC0
岩田ガー福永ガー

岩田
天皇賞春

福永
日本ダービー
JBCクラシック

タケユタカ
京王杯二歳S
シャーガーカップ、香港国際競争0点

この流れ凄く好きwww
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:21:16.78ID:av3W/KC90
>>29
これなwww
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:37.01ID:Z0ZXWXc10
種基地は「バヤから豊沢に変わったから間違いなく成績が上がる」などと自らハードル上げて大丈夫なのか?w
どうせ糞騎乗しまくって2月には「豊沢ガー」連呼してるんだろうけどw
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:03.04ID:hsB0wsV40
乗る数減ってきたけど勝率は上位だったもんな、あの馬質なのに。
そりゃ浜中やそこらへんの若手中堅よりかいいに決まってる。
けどここまで長かったな。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:34.35ID:pFweFqAq0
>>473
フルボッコにされたらID変えるのは前日までと同じだね
なぜそこまでして武豊を叩きたいの?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:42.86ID:/6GiZ4KK0
武の馬質は悪くないよ
日本人騎手では上位ランク
福永と変わらない
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:37:50.52ID:LdQSD+ml0
武は左ムチの使い方未だに弱い
肩の骨をいじくった結果だからしゃーないけどな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:14.22ID:/OJZRvAz0
>>473
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:55:07.10ID:PSy29cJi0
>>478
切り替えるのはいいが、せめて中身を変えて書けといいたいわな
いい歳したおっさんが草ばかり生やして情けないわ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:43.24ID:pUFRb7db0
>>468
その(彼が想定するところの)「武ファン」「武基地」というのがほんとにいるのか自体がそもそも疑問だしな。
面白いバカがいるから相手して遊んでるだけかもしれんのに。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 12:59:59.54ID:P8dUw+NQ0
◆◆武豊・優先主義 Part2328◆◆
653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-RrIb)2019/01/04(金) 06:40:49.87ID:mq8aQlRWd>>657
>>649
年の始めくらいは荒らしに構ってやるか
ミリッサの騎乗依頼きただけで、ウレション垂れ流しながら福永スレ意気揚々と荒らしにくる武基地さんは噴飯物ですなw
ミジメ過ぎて憐れみすら覚えるわ
騎乗して結果出してからやらないとブーメラン飛んでくるので、良く考えてやろうねw

荒らしやアンチレスは完全無視のスルーが原則
反論するのはいくらでも出来るが、反応すると余計に暴れてスレが荒れるからね。
荒らしの目的は、普通に福永さんの応援したい人がスレに書き込みづらくなる状況にすることだから。
匿名掲示板に誰が何書こうが自由で、荒らしに本気出されるとIPスレにしようが何しようが防ぐ手立てはないので、心地良いスレにするために心ある人は協力願いたい。
荒らしやアンチが全くいないのも不自然で、ある意味スレを盛り上げてくれる存在なので、まともなアンチレスには反応したり、荒らしを招くような発言もたまにはするが、スレを盛り上げる目的なので悪しからず。
ほどほどにということ。
基本無視するけど、自分はアンチレスも一応ちゃんと読んでるのでご安心をw

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part88
908名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sda2-RrIb [49.97.106.182])2019/01/04(金) 07:54:42.09ID:xeoCZAbid>>912
2018
ノーザンファーム生産馬
騎乗数激減騎手
戸崎250→189(ー61)
内田174→117(ー57)
荻野155→105(ー50)
和田113→67(ー46)
武豊98→68(ー30)
蛯名60→30(ー30)

大正義ノーザン様に見限られて路頭に迷い、真・最多勝最高賞金騎手ルメール様のポリバケツの生ゴミを惨めに漁る武基地ワロタw(新年の挨拶の軽いジャブ)

福永基地ってこういうやつだからなw
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:34.78ID:8/j4zhuh0
>>484
本当クズだなw
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:10.72ID:PSy29cJi0
>>484
こういうの見ると本当酷いな
騎手基地って好きな騎手がいるのはいいけど、他に憎しみ向け過ぎて引くわ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:23.20ID:UE/Ag+PC0
そりゃミキノトランペットに怯えるアンチとか言ってるキチガイだから仕方ないわなw
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:22.56ID:6Nyw2iCF0
>>483
武スレでは「本当に武ファンっていなくなったんだなwww」ってしょっちゅう言ってるけど
「そもそも50で同性のロンパリおじさん応援してる時点でキモいからなw」って言っちゃってるからね
だから実際奴の中では「全ての武ファン=種オタ」ってなるから最初から武ファンなんていないんだよ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:42:35.69ID:QOV1o2KC0
>>473
やめたれw
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:50:18.45ID:UE/Ag+PC0
>>473
これ貼ったら岩田ガーハナガー無くなっててワロタwww
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:52:49.09ID:pFweFqAq0
>>492
最初からほとんど誰もそんなこと言ってないだろ?
精神病か?
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:56:47.88ID:UE/Ag+PC0
岩田23件
福永48件

普通に言ってるねw
バカすぎワロタwww
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 13:58:45.70ID:qPMa8ADs0
本当お前らの争いって虚しいだけだな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 14:21:17.03ID:UE/Ag+PC0
後5年くらいの武豊の生きざま見たら自殺するだけのゴミクズだから仕方ないねw
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 14:26:50.27ID:pFweFqAq0
>>494
お前は日本語をしっかりと理解できないから、岩田や福永とかいうワードを含む文があれば武基地が福永と岩田の悪口ばっか言ってると思いこむんだろうな
お前妄想キツすぎて実際との区別がつかなくなってるね
ID変えまくるのも結局自分だし
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 14:27:00.76ID:qPMa8ADs0
>>497
こんな争いが生き甲斐ってヤバいだろ…
終わってんじゃん
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 14:38:09.56ID:rkNtnOtc0
>>499
数時間外出してたから自分はIP変わってIDも変わってるけど
そいつみたいに5つも6つも全く別のIPを使い分けるのはさすがにやろうとしても無理だったよ
そいつはいつも自分の言われてる事をそのまま他人に言ってるだけだから
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 14:50:50.39ID:MIlPmiH40
たぶん武さんで人生歪むほど負けたんだろうけど、もっと他にやることあるやろうになぁ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 14:55:52.95ID:xeAmehMH0
武豊がいなくなったら信者は
って書き込みをよくみるが
側から見るとアンチこそ武豊の引退したらおもちゃをなくした子供にしかならんよなあ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 15:17:29.13ID:dbTW1Nxt0
これで武の成績が伸びたら結局はエージェント次第という事になってルメールの記録の価値が無くなるよな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 15:24:19.26ID:qPMa8ADs0
記録は記録だから問題ないんじゃない?
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 15:26:47.92ID:YQu7HjsZ0
>>504
自分はちょっと違うと思う
「武豊アンチ」というのはほとんどいない、いるのは武豊ヲタのアンチというかヲタをいじりたい連中
実際5ちゃんやネット競馬以外で武豊アンチなんていないから
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 15:31:45.49ID:P87bf3SX0
武は嫌いじゃなくても種オタを嫌いなやつはごまんといるからな
そりゃまぁ当然だ宗教みたいなもんだし種オタって
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 15:36:34.67ID:+kPkmp3c0
種オタを嫌いとか依存し過ぎ。
あなた病気よ。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 15:42:11.72ID:GTJw2dot0
浜中とか言う穴党の味方が消えてしまうのか
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 15:46:38.58ID:GkV/7/i10
ま〜たアンチが言い訳しはじめたよw
素直に武が嫌いって言ってればいいのに
そしたら一般人相手に年中嫉妬してるのかよw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 15:52:48.21ID:nUN7lBdl0
種基地は病気だから仕方ない
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 16:23:51.35ID:FYrihGCP0
騎手はエージェント次第というのは間違っていないだろう
ただルメールだったら215の数字を出せる馬質を与えたら
武なら150は出せるというだけの話で済まされる
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 16:31:30.68ID:/VjcvEn+0
ルメール(他騎手)に良い馬が回ると「エージェントのおかげだぁぁぁぁ」
種無しに良い馬が回ると「上手いから良い馬が回って来るんだよ」

こういうスタンスだから忌み嫌われる。
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 16:34:08.33ID:qPMa8ADs0
そもそもいい歳した大人が種無しやらロンパリ言って喜んでる時点で何言っても駄目だろ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 16:34:50.20ID:JuONhYk10
武の212とかルメールだったら300くらいだろうしな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 16:35:54.42ID:ZDL1tgot0
エージェント変わったからってノーザンとか社台の馬増えるか? ミリッサ持ってきたけど成績ゴミやん
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 16:36:35.52ID:6/F7v4xt0
>>516
それで効果的に武基地を煽れているんだから賢いと思う
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 16:37:54.57ID:H3W+MF4o0
まぁ1月の時点で違うよなとは思う
昨年ノーザン68回しか騎乗してないらしいから
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:27.87ID:qPMa8ADs0
>>519
煽るためにその様な言葉を使ってる時点でそいつも駄目だよ
この意味がわからないなら小学生からやり直しといで
基地もアンチも頭子供レベルで悲しくならないか?
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:02:42.77ID:kd9K7tS10
種オタが全く武豊の騎乗馬についてコメントしてなくてワロタwww
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:10.21ID:dbTW1Nxt0
>>507
記録が無くなるわけではなくて価値な
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:46.58ID:1WSGr2mS0
>>509
だとしたら病院いけば?
武豊アンチが嫌いならなんで武豊自身を種なんて表現するの?
頭大丈夫?
武基地がきらいだけど武豊はきらいじゃないよ
って言っておきながらたねたねいう説明しろや
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:27.85ID:GkV/7/i10
>>526
種で武ファンが煽れると本気で思っているからだそうです
武スレでスルーされまくってるのにw
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:47.91ID:A6mv8RiR0
種にやたら反応するな基地は
そんなに効いてるのか種っていうワードが
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:44:12.86ID:cjb94C5y0
>>528
頭悪すぎて草
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:23.35ID:qPMa8ADs0
>>525
エージェントの力もあるだろうがルメールは結果を出してきたから今がある訳だし、価値がないかと言えばそうでもなくね?って思う
だからといって武が残してきたものを否定するつもりもない
抜かれはしたが十分過ぎる成績だし
どっちが価値があるとか考えるのは個人的にはあれかなと思う
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:45.07ID:A6mv8RiR0
種 不豊 騎手
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 17:52:11.52ID:tHsuAIob0
>>531
武が残してきたものこそ結果を出したからこそだろ。エージェントが勝手に馬を集めてくれたり、業界をほぼ寡占してる生産者グループの主戦になれば簡単に勝ちまくれるような時代じゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況