X



トップページ競馬
154コメント42KB

ファインニードル引退 ダーレージャパンファームで種牡馬入り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:38.59ID:bRK091B20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000092-sph-horse

2018年のJRA賞・最優秀短距離馬に選出されたファインニードル(牡6歳、栗東・高橋義忠厩舎)は引退することが決まった。
8日、高橋義忠調教師が発表した。

 同馬は昨年の高松宮記念とスプリンターズSで春秋スプリントを完全制圧。国内4戦を無敗で終えて、最強スプリンターの称号を得た。
ラストランとなった香港スプリント(8着)後は、北海道日高町の「ダーレー・ジャパン スタリオンコンプレックス」に移動。
オーナーサイドと陣営が協議を重ねていたが、最終的に種牡馬入りすることが決まった。あす9日にも登録抹消され、そのまま同牧場でスタッドインする。

高橋義忠調教師は「もう少し国内での走りを見たい気持ちはありましたが、昨年の日本では無敗で結果を出したという
判断の下で、最終的には(馬主の)シェイク・モハメド殿下が決断されました。
JRA賞の受賞は本当に馬が頑張ってくれて、強い走りを見せてくれたおかげです。
引退が決まり、走りが見られないのは残念ですが、種馬としての第2の馬生を成功して欲しいと思います」と話した。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:49:41.70ID:31W9bxSZ0
おつかれ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:34.83ID:3oz3eqFG0
また国内のスプリント路線が混沌としそうだな
ラブカンプーが暫定王者か?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:39.13ID:GNujboVw0
香港スプリントが残念だったなー
例年通りといえば例年通りなんだけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:04.00ID:/4m0fmIo0
とうとう社台さんが縄張り荒らす構えをみせたしなw
そら現役に拘ってる場合じゃないか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:33.31ID:aJlUbrjl0
ゴドルフィン来てなかったらフォーティーナイナーって日本で血繋げてないだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:20.23ID:N6s2W9Wa0
もしダノンスマッシュが高松宮記念を勝てば
ロードカナロアは初年度産駒から1200、1600、2000、2400のGTを勝つことになるけど
これが出来れば史上初の快挙だな。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:14.65ID:D16TYD140
アドマイヤムーンてスプリント種牡馬になってしまったな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:03.51ID:SESoGTJg0
>>13
SSはデュランダルまで1200GIは無しか。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:16.39ID:mDJdyJEY0
またまたスプリント路線が群雄割拠になるじゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:46:59.61ID:+c7PElh10
モズスーパーフレアの時代が来るのか…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:51.46ID:4Mb3VGooO
ラブカンプー
ワンスインナムーン
モズスーパーフレア
ダイアナヘイロー
ナックビーナス
短距離牝馬激アツ
ただ5頭とも逃げ馬なので毎回殺人的ハイペースになりそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:41.60ID:/4m0fmIo0
>>23
全馬タイマー点滅してる感w
百舌はまだ伸びしろあるか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:59:32.92ID:bxFC0/on0
>>23
俺はダイアナヘイローを推す
スタート上手くなったらGT取れる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:10.90ID:4Mb3VGooO
>>24
ワンスは前走なんか嫌な負け方してたから厳しいかな
今週距離延長試すけど
モズスーパーフレアは抜けて強いと思う
 
>>25
俺も一番好きなのダイアナヘイローなんだけど短距離の鬼菱田乗っけて調教軽くしたら復活して感涙
ただやべえのがラブカンプーさんがいると破滅的ハイペースになるから厳しくなるね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:12:23.67ID:XoSdgTVv0
やだ。今日いちショックだわ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:14.29ID:WIv1Oidw0
お前らモズスーパーフレアは前走ナックビーナスと5キロ差なの忘れてるだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:31.15ID:HB89FfnH0
もったいね
もっと見たかったぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:56.73ID:gRpiOUYh0
秋山のダイメイの馬も結構強いぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:26:10.61ID:jrSmIHS/0
遅咲きでようやく安定しだしたからまだいけると思うけどなあ
もったいない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:44.43ID:WIv1Oidw0
貴重なアドマイヤムーン後継だしまあいいやろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:46:30.29ID:6hGJBrK/0
>>23
ドンキはまだ現役?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:47:29.51ID:wLGnknWX0
47er系期待の後継だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:36.17ID:IVy28buH0
>>19
いつから北村が乗り続けると錯覚していた?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:48.23ID:/4m0fmIo0
>>41
ドレファン防衛網では
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:19:55.93ID:2u94Z4Bb0
ムーンの半額以下なら付けるかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:20:17.49ID:vt0rWi2j0
>>47
ダノンスマッシュの血が本領発揮しそうだけどなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:21:06.07ID:pliGFl210
タイミングとしてはいいな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:35:28.51ID:h6EGN3m80
スプリント路線また暗黒だな
高松宮はパスしよっと
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:00.63ID:iTpE2cq90
スプリント種牡馬と分かったムーンが地味に種付け頭数増えて1200で稼げる種牡馬の需要が高まってるからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:22:13.55ID:vrWGuoPr0
>>29
でも鞍上武豊で勝てたんだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:49.50ID:FN+ffa3d0
調教師的にはモハメド死ねって思ってるだろうね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:20.87ID:JWWTTFqA0
カナロアなんて今後いくらでも種牡馬出てくるだろ
なんなら弟達もいるし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:48.23ID:A7e1MaR70
>>55
武以外で取りこぼしてるからなぁ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:20.22ID:40fIJT/P0
ムーン産駒の種牡馬って初?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:59.82ID:XaMdHZ7r0
タワーオブロンドンどこ行ったんだ?

結構強かったろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:19.64ID:BegysL9w0
>>62
ハクサンムーンは産駒今年デビューかな

レオアクティブがプライベート種牡馬入りしたって去年のネット競馬情報ではあるな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:20.36ID:1yKAwQxS0
ディバインコードって馬に期待してたのに死んでた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:25.72ID:DycC/NKl0
スプリンターSで初めて3連単当たった馬や

ありがとう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:49.86ID:gXl2Qp+00
明け4歳がハイレベルならスプリント王候補はなんだ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:19.72ID:3m/weP8l0
>>68
(´・ω・`)アンヴァル、かささぎ賞
(´・ω・`)あと、川田乗る馬無くなったんだしパクスアメリカーナが浮気してこっちの路線にこねーかなあとは思ってる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:54.06ID:WGX4MhLU0
>>63
東京新聞杯予定
ただファインニードル引退で使い分けする必要がなくなったし
スプリント路線に変更するかもしれんね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:43.12ID:HPu8DMHe0
春秋スプリントGI両制覇
達成馬 7 頭 / 23 年 (回) = 3.29年
フラワーパーク  (1996年)
トロットスター  (2001年)
ビリーヴ     (2002ス 2003高)
ローレルゲレイロ (2009年)
カレンチャン   (2011ス 2012高)
ロードカナロア  (2012ス 2013年)
ファインニードル (2018年)

* 年表記のみは同一年での両制覇です
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:25.88ID:YRy9pCez0
まぁ旬のうちに引退させるのは賢明だよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:49.57ID:dOp1xbpH0
今年の宮記念は何を軸にすればいいのよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:21.44ID:2dVfyj/60
>>37
ドンキは高松宮が最後のチャンスかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:05.55ID:2dVfyj/60
>>22
いや、モズの復権だよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:53.75ID:b8Ut3aR50
去年、高松宮記念で絶対に1着にくると確信して、きた時は本当に感動した。
それから大好きになった。お疲れ様でした。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:29.02ID:JUHDdIf20
国内レベルどまりのスプリントGI馬には需要がない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:48.87ID:b8Ut3aR50
競馬はじめて1年程になるけど、
自分が思い入れてた馬の引退って、レインボーライン以来。
さみしいっていうか切ないっていうか。そのうち慣れるんかな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:17.67ID:cOHdBiec0
今後はミスターメロディに期待してる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:47.07ID:oO/qv9xL0
レッドファルクスという見本がいるから早めに引退か ドンキもいないし来年のスプリント戦線楽しみ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:38.06ID:kKsKyCLr0
スプリンターズで3連単取らせてもらった感謝だわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:09.07ID:DtmOFwqU0
三浦がセイウンコウセイで初G1か
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:21.80ID:KQ1DQ1Rc0
>>38
49だぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:21.34ID:w+bZIx4i0
ファインニードル電撃引…き運動かと思ったらほんとだったか。

スプリント路線も明け4歳世代で
ダノンスマッシュ
ラブカンプー
モズスーパーフレア
と面白そうやね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:05.63ID:3JZkV5Gd0
川田が大きな仕事をした馬
厩舎もホッと一息、普通に強かった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:12.11ID:DtmOFwqU0
>>89
三浦が初G1って意味だったが、確かにセイウンコウセイもそう見えちゃうよな
すまんな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:50.71ID:Vii1Wg7r0
5月終了時点で早くも破産して
馬券買えなくなった
婚活大失敗する程キモい顔の
童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:16.27ID:/l0bF7dl0
今年はラブカンプーが完封して還付金のボーナスレースが多発しますな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 02:22:37.50ID:nwGhtIeP0
このスレ全く読んでない俺が
100ゲットしていい?

お前らがここまで一生懸命書き込んで来たのに....
なんか、結果的に俺の「一人勝ち」って事になっちゃって
なんつーか、
ほんとマジ、ゴメンなぁ(´・ω・`)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 06:48:01.91ID:EINNkDSW0
とりあえず、シルクロードはラブカンプー とダノンスマッシュでがっつり儲けようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況