そうですね やっぱりもう驚きの方が先でね
本当にもうテイオー自信がね 本当に
今日はもう何がどうのレース展開がどうの どう乗ったよりもね
もうトウカイテイオー彼自身がね本当に
色んなアクシデントがありましたからね  それを克服してね
本当に 今までの中央競馬の歴史の常識を覆すね
本当に彼自身の勝利です (涙

昨年の事がありますからね ちょっと気にはしてたんですけど
今日は本当に馬場に出てからの覇気もありましたしね
心配してた腰の常態もすごく良かったですからね
もう本当に凄い馬です

とにかく まず一番気をつけたのはスタートで
去年のようなアクシデントが無いようにとにかく
一番先にスタートを切ろうと思ってそれだけを気をつけて
後はもうとにかくこの馬の本当に相手がどうのこうのいうよりもね
2500mを本当にこの馬のペースで一番この馬が2500mを能力を出せるようね
その点だけ考えて乗ったんですけどね
まあ 僕がどう乗ったこう乗ったよりもね
本当にトウカイテイオー彼自身がね本当にここまで立ち直って
彼が掴んだ勝利です