X



トップページ競馬
187コメント49KB
コンビニでジャラジャラ現金払いの奴ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:52.83ID:28jxQU980
後ろで俺がイライラしてんの気づいてないの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:37:40.77ID:K16WYLej0
お前が後ろでイライラしてくれるなら明日から現金払いに変えるわw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:27.74ID:PnV1gwLO0
>>1
間違っても俺には文句言うなよ
明日からまともに生きていけねーよになるぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:48.17ID:eMc3uvEN0
さっさと支払いを終わらせてくれるのなら現金でもいいけど、
ジジババが1分以上かけてチンタラ支払いする時は4ねと思うわ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:58.05ID:H1mCUA020
背後でチビがイライラ舌打ちしても何も気付かんよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:45:05.51ID:324Z9c0S0
お前ごときのたかだか数秒なんざ何の価値もない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:46.48ID:bwOBWfz00
>>1
またお前かよ
イライラしとけよチョソ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:23.19ID:R4FuWeaA0
いかにもコンビニで買い物しちゃう層って感じ笑
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:25.75ID:zPtd0GYc0
合計額見てからちょうど出そうと小銭探し出すヤツはバカなの?
最初に計算してスッと出せるならやってもいいけど、モタモタその場で探し出すから時間かかってしょうがねえ
後ろに並んでなくても店員が他のことやる時間を奪ってんだからな

で、そもそもなんでちょうど出したいかというと小銭が邪魔だかららしいんだわw
バカの極みかよw
お前ほどキャッシュレス向いてる人間いないぜ
さっさとクレカなり電子マネーなりデビットなりにすりゃいいのに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:03.16ID:swRpUT2j0
サラリーマン風情が現金扱ってるのは理解不能だな

電車通勤ならSuicaかPASMO等持ってるのになんでそれを使わないのかと思うわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:19.38ID:uIOXU4630
たらたらおでん選んでるバカは死んでいいぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:40.24ID:x2cvjmlA0
一番イラつくのは支払い終わって鞄に財布しまうのにモタモタしてるジジババ
店員も早く行けよって目で見てるw
これは銀行ATMとかでもそうだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:33.29ID:rKIpopwg0
これだけ電子マネーやクレジットで還元祭りをやっても

現金派なら、その人は凝り固まった思想の人だし手出し無用

「こいつ、小銭出して典型的な損してるタイプやん!」てレジ待ちで思うよねw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:19.39ID:OdVKalXX0
何回同じスレ建てんだよ
0023ねじさん ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:21.62ID:VIoRoAKA0
1番の馬鹿は1000円チャージとかしてるやつだろお前次にコンビニ買い物したらまた同じことするんだろしねよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:11.95ID:rKIpopwg0
競馬板住人は40代以上でポイントとかに疎い層が多いのは確か

俺は得するから利用するだけだけど、現金派は思想ですので俺では説き伏せられないレベルですわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:07.24ID:wbJH+tQt0
電子マネーで払うやつ
現金渡して店員にチャージしてもらって
さらにそこから電子マネー払いの操作するから
すげー時間かかってイライラするんだがw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:13.60ID:A2ricvxS0
コンビニの小銭でもたつきは我慢出来るが
馬券買う時に並んでんのに券売機の前でマークシート記入するのは我慢出来ん。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:35:03.88ID:rKIpopwg0
例えばPAYPAYの20%還元キャンペーンでファミマでタバコを買うと

今は1箱480円が、あっとビックリ380円で買えるのな

この価格って、かなり前の価格に変身してるよね

ポイントも同じ使い方をすれば、増税一本鎗の安部政権の重税政策を緩和出来るのな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:12.17ID:SClNFYH80
>>27
締切間近な時は尚更
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:00.68ID:+/DpELiN0
>>11
女に多いよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:43.35ID:rKIpopwg0
俺なんて直リンなのに、楽天プレミアムカードを申し込むレベルに

この1年で成長したよ

コンビニで、小銭出してる場合では今の世の中はないよなw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:35.85ID:ZlN8zxqD0
その程度でイライラしてたらハゲんぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:46:20.32ID:WYby/to70
可愛い女の店員に釣銭をもらう時に手を握ってもらうのが楽しみなんだからnanacoとか考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況