X



トップページ競馬
343コメント104KB
【日本終了】現在20代のGI勝利経験騎手、たった1人しかいない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 00:46:31.25ID:fNLMRwhc0
松山弘平 1990年生まれ
G1勝利 2017年皐月賞 アルアイン

以上
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:54.75ID:i/VxulOXO
で、アルアインはいつ松山に返してあげるの?この馬松山でしか重賞勝てないんだが
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 05:01:34.56ID:jnNPazbw0
松山はダービーではたから見てても分かるくらいにガチガチで顔色も悪くなってたからなぁ。
あそこで悠然と構えられてたら同じ結果でもまた違ったと思うんだがな。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 05:42:56.56ID:vBMfnJG30
>>194
そのへんが武さんや典さんとの違いやね
あれくらいの心臓持ってるのは若手には居ない
せいぜい川田ぐらい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 06:51:39.27ID:RfT4Lyza0
調教技術の進歩か、以前よりも期待馬が人気に答えられるようになっていると思う。
そして、その期待馬は脂の乗り切った旬の外国人騎手が独占してるんだから、日本人が勝てるはずがない。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 07:57:37.43ID:2c/2Dat10
別にいいじゃん、G1なんか勝てなくても十代で外車乗り回して毎晩女遊びしてうぇーいwつって楽しく暮らしてんだから。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:01.66ID:g2mquLd70
>>8
あの人は日本ダービー二回優勝の名騎手
理由は他にもあろうが完全に干されたのは可哀想だし、当時の村社会の凄さが分かる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:03:11.10ID:kiMJ923f0
JRA U-30

1989-01-20 草野太郎
1989-03-12 宮崎北斗
1989-12-19 三浦皇成
1990-02-26 伊藤工真
1990-02-26 大江原圭
1990-03-01 松山弘平
1990-03-12 小野寺祐太
1990-03-21 西村太一
1990-10-03 丸山元気
1990-12-27 国分恭介
1990-12-27 国分優作
1991-03-22 水口優也
1991-09-04 高倉稜
1991-11-09 川須栄彦
1992-03-11 菅原隆一
1992-07-08 (クリスチャン・デムーロ)
1992-09-26 菱田裕二
1992-10-31 杉原誠人
1992-12-02 高嶋活士
1992-12-21 P.ブドー
1993-02-25 藤懸貴志
1993-03-08 嶋田純次
1993-03-13 森一馬
1993-03-23 横山和生
1993-06-04 伴啓太
1993-06-25 中井裕二
1993-09-25 長岡禎仁
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:04:05.28ID:kiMJ923f0
1994-01-15 原田和真
1994-01-29 城戸義政
1994-05-30 岩崎翼
1994-12-05 井上敏樹
1995-04-07 木幡初也
1995-05-13 小崎綾也
1995-09-04 松若風馬
1995-09-22 石川裕紀人
1995-10-13 義英真
1996-05-09 木幡巧也
1996-10-18 鮫島克駿
1996-12-21 富田暁
1996-12-25 三津谷隼人
1996-12-29 野中悠太郎
1997-03-02 森祐太朗
1997-03-08 加藤祥太
1997-05-31 坂井瑠星
1997-08-09 藤田菜七子
1997-08-27 菊沢一樹
1997-09-18 山田敬士
1997-09-23 荻野極
1997-11-19 川又賢治
1998-01-10 武藤雅
1998-09-21 木幡育也
1998-12-22 横山武史
1999-03-09 服部寿希
1999-07-30 西村淳也

現在10代の騎手は2人のみ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:06:02.05ID:1c9jse+A0
>>4
北村ダンスインザムードはヴィクトリアマイルじゃなかったっけ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:06:52.87ID:kTDgYR+P0
純粋な高卒1年目相当は西村だけかよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:07:26.37ID:1c9jse+A0
レッツゴーターキンとブラストワンピースが親子って初めて知ったわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:10:07.22ID:kiMJ923f0
ごめん。リストの中からブドーと高嶋を消し忘れた。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:51.39ID:nTUvSUJA0
>>198
馬のレベルは上がってない、むしろ10年前より下がってる
調教のレベルは外厩によるところが大きいので調教師のレベルが上がってるのは疑問

騎手については同意
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:33.69ID:nTUvSUJA0
>>197
JRAも女性騎手にどんどん来てもらおうって方針だしね
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 10:03:33.92ID:IdWTrVbe0
リサ・種付けプレス
0213橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:51:11.28ID:q9Wpr6cz0
デカイレースになればなるほど場数が必要だもんな
プレッシャーかからない平場やローカルばっか乗ってるのに
いざ奇跡的に実力馬回ってきてちゃんと乗れって無茶言うなと
でも失敗は絶対に許されないし若手はキツイぜほんと
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 10:54:40.97ID:rAvO2oyH0
>>209
キタサン、ドゥラ世代ぐらいだなぁ、ここ5年の3歳世代でレベルが高いと言えるのは
あとはモーリス、アーモンドアイ、ダートのルヴァンスレーヴぐらい
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:08.22ID:ekDWJu3n0
>>63
善臣と勝春だもんな
スティールハートの系統が残せなかったのが残念だ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:40.54ID:Xi+XXzmp0
机はもう30か
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:38.35ID:EZllHvfV0
ヤマニンゼファーってものすごい強いんだなあ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:52.41ID:Ib193g0U0
>>214
その世代は王道路線がガツガツに強かったけど他の路線はコテンパン
その一つ年下の世代は王道路線が悲惨だが代わりにスプリントとダートでまあまあやる
ちょっとぶっ壊れてたジェンティル世代以外は、世代全体で見ると案外フラットだぜ
低迷したかなと思ったキズナ世代もなんだかんだでけっこうしぶといとこあったしね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:31.67ID:rAvO2oyH0
>>218
他の路線はオマケみたいなもんだし、スプリントやダートで結果残しても王道がダメだとやっぱアカンイメージあるなぁ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 13:46:11.05ID:iPqoe7a20
今の60歳〜40歳くらいが黄金期というか
この20年くらいが大豊作だった煽りはあるよね
0223橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:11.53ID:q9Wpr6cz0
3歳クラシック、古馬王道路線に人気馬で騎乗したことがある若手騎手
参加賞のただ回ってくる馬や気楽な穴馬ではなく人気馬で挑戦
これすげえハードルだわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:34.65ID:kiMJ923f0
>>223
そもそも参加(騎乗)すらさせてもらえない現状だからね。
ちょっとでも素質のある馬に乗っていれば有力騎手に取られてしまう。

馬主様のご意向通りなんだろけど、せつないよ。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:05:48.78ID:W6sE1SrV0
お前ら10年後想像してみ?騎手が酷いことになってるぞ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:34.15ID:kiMJ923f0
>>225
リーディングはクリスチャン・デムーロ。
まだまだがんばる武豊。
大井では的場文男が9000勝にリーチ。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:44:57.34ID:kiMJ923f0
>>223
松永幹夫
藤田伸二
角田晃一
など
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:08.31ID:T49vQKwM0
オーナーたちはブロンデルみたいな微妙な外国人にまで乗せるからな
外国とのコネ作りというのも理由があるんだろうが、アイツはもう40代のおっさんだから何年も乗れないし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:20.40ID:ZMAEVG3a0
>>225
馬主ら上が悪いということになるな
今の日本の企業と同じことをやってるわけだね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:41.24ID:kiMJ923f0
高倉に期待している。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:53.78ID:gFD+ozVS0
クラシックや王道はともかくしょーもないG1が取れないのが不味いな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:30.96ID:kiMJ923f0
そもそも騎乗すらできない現状だからな。
三浦か松山が乗っているかどうかという感じ。

たまに人気の無い馬に雅くんとかが乗ったりする。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:00.09ID:ZMAEVG3a0
今の巨人から追放された一場、太田とかが大活躍してるのを見ると出番というのは大事なのを今の上は分かってない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:03.16ID:kiMJ923f0
>>236
大田は北海道でのびのびしてプレーしてる。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:14.23ID:uNrnOgGh0
>>236
一場じゃないよ一岡
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:41.75ID:Su6BapJp0
5月終了時点で早くも破産して
馬券買えなくなった
婚活大失敗する程キモい顔の
童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:01:40.76ID:kiMJ923f0
>>243
下手とか罵ってな。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:09:30.72ID:l+l9yaPK0
>>131
たとえばフランスや香港の折笠みたいな騎手がいたとして、絶対に日本で短期免許で騎乗とか無理だろ?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:01.88ID:IoaZzs820
まあ五年後くらいに武藤が勝つだろ(適当
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:04.16ID:c+wHPMG20
外人は平場は手抜きでも
重賞、GJ1は本気だもん

外人のほうが数段上手い
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:26:16.98ID:7FfWqB240
馬質関係なしにさすがに100人に1人くらいは
才能だけで抜けてくる奴いそうだけどなー
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:37.23ID:kiMJ923f0
>>249
地方競馬だが高知競馬は他から若手騎手の移籍が増えて
10代、20代の騎手が9人もいる。減量期間の騎手もいるから
騎乗機会が増えていくし、実力がつけばベテランを追い越すだろう。

JRAも「若手騎手競走」とか言わないでJRA内でヤングジョッキーズ
シリーズみたいなのをすればいい。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:25.07ID:3EsnZPW40
海外の若手が日本に沢山入ってくるかもな。今の制度がオカシイ。日本人騎手使って勝ったら賞金10%アップとかやらないとあかんやろ。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:47.59ID:yMi2fLsY0
>>243
いやいやいや大半の競馬ファンは馬の上に誰が乗ってようがどうでもいいんだよ
問題はエージェント制を大絶賛したベテラン騎手どもだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:03.07ID:c+wHPMG20
日本競馬学校なんて安全運転
無能の集まりやろ

馬の能力で勝たせて貰う 日本人騎手

馬の能力を引き出す 外国人騎手
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:09.16ID:kiMJ923f0
これって馬主の姿勢次第でしょう。
ノーブルマーズ&高倉とかいいじゃないですか。
応援したくなる。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:41.15ID:NGFY869b0
>>14
と、言うより昔に比べて厩舎所属で鍛える若手が減ったから。
和田のオペやトプロの渡辺、福永
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:04.78ID:fpnSCISg0
最近、ノーザン・社台系に丸山元気と荻野極がちょこちょこ乗っている気がする。ここらはワンチャンありだと思っている。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:22.04ID:NGFY869b0
>>257
のように、調教師が馬主に頼み込んででもいい馬のせるってのがなくなったから。
若手もフリー好むから、結局は無理だよな。
以外と菜七子あたりが今のように根本に忠実で頑張ってれば、GI勝ちありえるかもしれないぞ。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:37.28ID:c+wHPMG20
日本人騎手の勝率3割未満

複勝率5割以下


外国人騎手の勝率3割以上

複勝率5割以上


数字が全て
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:31.19ID:kiMJ923f0
>>257
松永昌厩舎の森一馬
矢作厩舎の坂井瑠星

ここらへんに期待。菊沢親子も。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:16.42ID:6q9gvK3q0
2018有馬記念出場 日本人 年齢
横山 50
蛯名 49
武豊 49
内田 48
岩田 44
福永 42
池添 39
戸崎 37
田辺 34
藤岡 32

2018は「藤岡」が頑張った年だと思うわけ
「石橋」も頑張ったけど、怪我が残念

この30前半世代が核となるべし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:19.64ID:kiMJ923f0
>>264
世界のナカタニとの争いになるが、今週の矢作厩舎の出走馬を見ると
やはり坂井はかなり期待されてる。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:50.50ID:z+0WGOne0
自分が馬主だったらと考えると仕方ない部分もあるよな
くそ金に余裕があってお遊び馬主なら好きな騎手に任せたいけど
俺だったら和田に頼みたいな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:56.42ID:kiMJ923f0
>>266
自分なら森一馬に障害も平地も託す。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:23.25ID:nTUvSUJA0
>>262
30代前半で有馬騎乗騎手で肝心な人が一人抜けている気がするのですが
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:32.83ID:j6c5CpOJ0
進上金とか下限を決めて自由に設定できるようにしたらいいのにな
新人もベテランも同じなんて業界普通じゃない
若手は3%から乗れる、勝ち星あるベテランは15%以上から、とか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:56.02ID:MXcfJKom0
>>270
騎手報酬5%は最低限の目安で武デムルメみたいなのは騎乗前に契約書書いて2〜30%取ってるよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:03:33.01ID:bZm8WRAS0
駄馬で逃げたら日本一な江田照男
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:03:55.81ID:j6c5CpOJ0
>>271
そうなのか
無知ですまんありがとう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:34.40ID:oXVN8J7n0
G1に乗る機会すら与えられてないぞ?
昔はそれだけ若手にチャンスがあっただけ。
調教師やオーナーは今はそれで良いと思ってるだろうけど人間は歳を取るからな。
俺がオーナーなら若手を育てて自分所の馬に長く乗ってもらう方を選ぶけどな。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:04.92ID:3fnZuEVi0
>>3
勝浦が思ったより若くて草
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:31:22.34ID:O45nPwIz0
競馬板に耄碌じじいが多いことがよくわかるスレ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:08.56ID:O45nPwIz0
秋クラシック辺りから現れて活躍する馬の新馬、未勝利を見ると若手が勝たせてるってパターン最近めちゃくちゃ多い

大舞台になったら若手を下ろしてたらそらそうなるよ
和田オペラオーが最たる例だけどさ、昔は単純に若手にチャンスがたくさんあっただけ
いまなら未勝利の負けかダービーの3着あたりで乗りかわってる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:45:52.01ID:GZqBNgep0
和田はクラシック終わった時点で竹園はキレて降ろそうとしてる
岩元がそんな事するならお前と縁切るって言い張って納めたんだが
これも竹園と岩元が友達関係じゃないと成立しない話で充分特殊なケース
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 06:38:37.68ID:Fyh5rX960
>>276
若者俗悪論の輩が多すぎるんだよね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 06:54:35.84ID:qumOB0Zl0
競馬学校を中卒からではなく、高卒からにした方がいい。
高卒ならある程度成長した後だかは、入学後に体重に苦しむこともない。
高校で部活やってて、身体が小さいという理由でプロやスポーツ進学を諦めた人たちの受け口にすべき。
競輪、オート、ボートなんかと同じにすべきだわ。
高卒条件にすれば、競馬学校で普通教科の勉強しなくていいし。
その分を競馬の勉強できるし、なんなら普通の専門学校みたいに2年で卒業させることができるだろ。
ギャンブルの世界で未成年を働かせる理由もないし、やるべきではない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 06:56:14.39ID:F2jNPLRG0
とりあえず若いので期待できるのは坂井、荻野あたりか
嶋田が数年前に短距離G1勝てると思ったんだけど自分の自滅で乗り替わりの挙句、馬も故障引退したのが痛かった
藤岡兄みたいに一部にぼろくそ言われながらもようやく目が出たパターンもあるし昔と今が違うってのは自覚しておくべきなのかなあ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 06:56:42.33ID:6/3/ob2+0
>>246
あれは秋天カマシで異常に走っただけ
むしろ池添が負けそうになった方が驚く
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:05:49.04ID:/pKMKLbP0
少子化で運動神経やセンスある奴が少なくなっただけだろ
コロポックルの身体能力ある奴なんて中々いないよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:06:04.24ID:bjEUzP6O0
三浦は流石に20代で取ると思ったが・・・
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:13:36.04ID:FcV+m3hI0
結局今も昔も
20代で貰った人気薄の騎乗チャンスを勝てるかどうか
なんじゃなか?
>>1
パッと見、結果強かった馬は沢山いるけど
当時は人気薄じゃないか?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:53.04ID:GiZoyVTm0
>>285
自分でおかしいこと言ってるのわからない?
結果強かった馬に乗ってるならそら勝てるよ
今の若手でG1で結果強かった馬に乗ったことのある騎手がどれだけいるん?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 11:20:40.84ID:pe2e2WZg0
>>274
>>182見ると乗る機会すらは言い過ぎだと思う
昔よりかなり減ったならそれもわかるけどね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:36.53ID:/Y3L+Az70
>>280
高卒でも入学はできるのよ
それができないのは高卒入学で体をあそこまで小さく保てないってこと
競馬学校がガチガチ管理していないと無理なの
だから体重制限を緩めるのが先
これをやらないことにはどうしようもない
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:04.71ID:/Y3L+Az70
>>277
それ昔の話だろ
確かに昔は新馬で新人騎手が乗ってたことは多かったね

今は有力馬は最初からトップジョッキーが乗って
若手にはチャンスがないわ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:01.67ID:OxWFKi2K0
若手を育てるにはファンの後押しが必要。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:07.48ID:Fyh5rX960
>>291
ファンの質も低下してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況