X



トップページ競馬
169コメント43KB
不可解なローテだった馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 16:51:56.99ID:4W+f+weS0
毎日王冠勝ったのに天皇賞回避したエアソミュール
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:28.20ID:tkwcauv/0
アサクサキングスの、皐月賞→NHKマイル→ダービー→宝塚記念もエグいな
まぁダービー上位馬がそのまま宝塚出てくれるとレースは盛り上がるが
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:32.79ID:tkwcauv/0
>>104
春のみで6戦は確かに使い過ぎだけど、最近は逆にゆとり過ぎるからなぁ
ファンもたった3戦ぐらいで「使い過ぎだぁ〜休ませてやれ〜」
馬もファンもゆとりです
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:58.12ID:g2mquLd70
真相は語られることもないが、エアソが出走すると同じ社台のスピルバーグが除外されるし、
ディープ産駒のスピルバーグを勝たせたい、勝てるはずだとなった経緯があるかも
武は残念がったが、毎日王冠で3着とヘグったキタムラも悪い
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:17.53ID:gQkY+WJX0
JDDまで中央の3歳ダート使うレースないから地方へ移籍して東京ダービー優勝
目標のJDDは中央馬として出るために中央へ再転入したら
交流G1に出るためには中央で1走していないといけないルールを知らなくて
JDDに出ることの出来なかった馬
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 01:10:30.64ID:4DMpPws40
ジャスタウェイの凱旋門直行
他にいくらでも海外G1から誘い合ったのになぜそのローテを選んだのか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:41.95ID:66YZ6EEU0
>>110
中央に再転入させるの待てば良かっただけなのにアホな馬主だ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:46.09ID:CmFz2Sey0
フサイチパンドラのエルムSだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 03:29:12.08ID:7utMrX8E0
日本テレビ盃
マイルCS南部杯
天皇賞・秋
香港C
フェブラリーS
この変態はまだかな?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 05:23:14.50ID:O/tAwWQq0
理不尽かどうかは別として思い浮かんだのはラブリーデイの
野路菊ステークス(1800)1着→京王杯2歳(1400)
この馬はダービー7着→小倉記念も面白いし5歳時の年間10戦も近年異例だし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 05:30:21.25ID:W6bWjJpI0
藤沢カズオ厩舎の馬
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 05:36:42.82ID:hT5YeVkk0
総帥のとこの馬定期
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 05:50:23.95ID:8zGtNQJ/0
藤沢は確かにおかしい
スティンガー、2歳牝馬チャンピオンが3歳初戦が桜花賞
トライアルがアクシデントで使えなかったからとかならわかるが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 06:03:10.84ID:BR67DWEX0
>>93
菊目標なら神戸新聞杯も600m以上の延長で距離もコースも違う
で、勝ち馬も前走福島1800m、3着馬も前走新潟2200m
疲労の問題もあるし間隔あけて天栄使った方がいい時代だから気にする必要ないだろう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 06:13:51.21ID:la5vykrJ0
ここまでダンシングサーパスなし。
マル外とはいえ、
セントウル1200
→連闘で京都大賞典2500
→中2週でスワン1400は意味不明。

>>119
スティンガーは阪神JFが連闘だったし、
トライアル使うなら2月から始動させなきゃいけないから直行にした、
って著書でも書いている。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 06:46:41.43ID:9CIF4olVO
>>77
デルタは勝てるレースをワザワザ落としに行ってるよね
ダンス産駒という事で不可解なレースが多すぎて可哀相だった
岩田に八百長を強要したんだろうけど
まとも走らせたら春天連覇して大種牡馬に成ってた可能性あり
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 06:53:27.94ID:9CIF4olVO
>>111
その通り
凱旋門賞の歴代優勝馬でも
東京1600→凱旋門への直行便を喰らったら惨敗は確実

それでも見せ場を作った世界ランク1位ジャスタウェイは立派
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:03:37.08ID:+iISjV3D0
ジャスタウェイのドバイ以降の使い方
中距離で世界相手にどれだけやれるのか?
と期待がマックスになったのに
安田記念→凱旋門賞→ジャパンカップ→有馬記念
と中距離だけを避けるという糞ローテ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 12:24:41.92ID:6mapGo380
>>105
カズヲの中山嫌いは徹底してるな
関東馬なのにわざわざ若葉S使ったくらいだし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:43.97ID:ohsmJKhh0
サイキョウクラウド
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:12.52ID:17cOHQ4I0
去年のブレスジャーニー(´・ω・`)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 17:15:53.37ID:UXu6YDGH0
藤沢で言えば最近ならムーンクエイク
ルメールもさんざん1200は短い、マイルがいいって言ってるのにルメール乗せたいから短距離にこだわる
挙句の果てに障害送り
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 17:16:57.80ID:ZeENRc3/0
>>1
人気無かったし出ても勝てないから回避は普通
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 17:18:13.45ID:uhuSjHH30
ダイタクヘリオス
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:34.49ID:xByJhHxU0
ダノンプレミアム
3歳時 弥生賞→ダービー 2戦とかくそ過ぎる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 21:55:09.82ID:vV6jQ7DH0
>>91
8歳にして安田記念初挑戦だもんなあ。
京王杯SCは良く勝ったと思う。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:32.15ID:vV6jQ7DH0
グラスワンダーも謎ローテだと思う。
毎日王冠→アルゼンチン共和国杯→有馬記念→京王杯SC→安田記念→宝塚記念→毎日王冠→有馬記念→日経賞→京王杯SC→宝塚記念

中山2500メートルからの東京1400メートルがおかしい。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:41.08ID:IbuLfcY80
>>104
松国「ブライアンズタイム産駒は使い倒してこそ成長するんや サニーブライアン見てみろ 弥生賞で皐月賞優先出走権を獲得したのに若葉Sを使っているぞ」
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:53.66ID:vV6jQ7DH0
藤澤と言えば、スティンガーもおかしいだろ。
3歳時にジャパンカップを使って、引退レースが高松宮記念。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:21.62ID:vV6jQ7DH0
>>132
安田記念とマイルCS使えよなあ。
安田記念をまともに使わない。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:29.32ID:IbuLfcY80
>>140
昔の府中1400は今と違い、ハードでスタミナを要するコースだった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:00.38ID:4U91rLmd0
リーゼントロック。使いすぎ。ちょっとは休ませてやれよ三浦
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:20:04.26ID:ZeENRc3/0
アーモンドアイのお母さん

G Iホースなのに、なぜか札幌記念勝ってエルムステークス
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:36:21.01ID:6mapGo380
マチカネキンノホシの日経賞から安田記念

珍しく藤沢が春天出そうとしたが出走権取れず断念
宝塚使わずに距離不足の安田記念出走
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:06.69ID:nYn2S+cy0
グリーンで見たがレガシーワールドもなかなか

セントライト1着

翌月25日オープン1着

翌月8日ドンカスター1着

29日ジャパンカップ4着

有馬ハナ差2着

セン馬だから菊花賞は出れなかったんだっけ
にしても7月まで未勝利走ってた馬が有馬で勝ちかけるんだから
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:13.53ID:WtYMaCLM0
>>151
ススズっていうか豊が確保できないからだったはず
だけどエリ女もJCもノリが乗っててなんじゃこれと思ったら
豊が騎乗停止食らったんだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:10.35ID:RPCEWig60
白井調教師は当時で言う一昔前の関西の調教師の使い方をしてた
疲労もなく調子がいいなら、勝てるチャンスだし使ってしまおうというタイプ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:38.97ID:UGHHY3DA0
ジャスタウェイを超える馬は近年居ないと断言できる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 01:13:44.73ID:w+IYFBwc0
AKBのヘビーローテーション
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:13.64ID:zCxSWdVS0
>>154
自分が馬主なら、GTで勝つようなチャンピオンクラスじゃない馬は
全部そうしてほしいと思うな。
最近は、使うことが悪しきことみたいな風潮があるから困る。
競走馬は走ってこそだろうよ。
8歳だけどレースはあまり使ってないから馬は若い。
とか意味がわからんし。

そういうことで、
最近の条件馬は全部不可解なローテやな。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 05:59:01.81ID:6/3/ob2+0
>>126
クラシック戦線前だと関西調教師にも中山を嫌がる人は多かったし

関西からだと何度も輸送があるわけで、太め残りで皐月を使い日本ダービーは今でも自然な流れ、プラス体重だと皐月は馬券にならないし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 06:02:34.64ID:6/3/ob2+0
白井師は前哨戦と考え皐月、京都大と捨てレースを作ってた感じ
前哨戦を勝ち本番も勝つのは大変、更に次も次もあるし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 06:35:11.68ID:byewWEhA0
>>50
ワシもこれ。おもしろがって見ていたが、
名馬を消費しただけだったな

フラワーパークやらヒシアケボノやらの時代だっけ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:21:25.68ID:9JUcqSZG0
>>29
レイデオロというか藤沢なんか
春2戦秋2戦の合計4戦とかいうゆるゆるローテだからな
ちょっと前ならステゴ
最近ならラブリーデイやキタサンを見習え
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:40:20.35ID:FfRmvfA60
ミドリマキバオー
皐月賞2着→NHK杯(2着)
障害未勝利→菊花賞
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:42:07.62ID:FzPWe0Nb0
ダイユウサク7歳秋
朝日チャレンジカップ→京都大賞典→スワンS→マイルCS→阪神マイルオープン特別→有馬記念優勝

当時は普通だったが現代じゃあり得んな。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:33.03ID:waHYK/ZP0
>>151
最大目標はJCでエリ女は叩きでも勝てるとU爺の舐めプローテ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 11:00:11.72ID:JomQosI20
レイデオロ酷すぎだな
神戸新聞杯からジャパンカップ出たりドバイ行って大阪杯と宝塚出ないとか意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況