X



トップページ競馬
121コメント27KB
森泰斗「ワグネリアンは誰が乗ってもダービー取れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:47.53ID:NU3Ih1YY0
そだねー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 02:20:49.18ID:+XySH+gC0
>>65
それゆうたら殆んどの屋根がそんな感じやろ?

福永は腎臓1個やし内に突っ込めないやろ

それでもまあまあ力通りに持って来てると思う

あっ俺は福永ファンでもないけど福永では収支プラス
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 02:49:36.40ID:3HuTNIIz0
予定調和であったにせよ福永の騎乗は完璧だったよ
かかってたら終わりだったしその場合はプランBで別の馬が勝っていただろう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 08:08:22.79ID:bRbodyBF0
中央の森泰斗こと福永いっくんやで
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:06.20ID:uU3a0kIo0
森は人のこと言う前に小回りダートでの出遅れ大外ぶんまわしと

逃げ馬可愛がりすぎての差し残しをなんとかしろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 12:35:19.27ID:pnXXUSrU0
曙が乗ってもか?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 12:36:40.88ID:dDwQZkV30
乗ってただけじゃん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:06.37ID:GSUReWCI0
いやダービーはさすがに福永の好騎乗だったろ
おかげで馬券外れたが(怒)
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:02.60ID:DQgFB5uj0
福永の騎乗も良かったが、府中2400であのクソ枠から勝ったワグネリアンの方が凄い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:23.70ID:prSLPLnI0
ダービーは福永がうまく乗ったのは確かだが運も味方してたわな
福永は石橋に感謝すべきだわ
石橋が壁になってくれたお陰でワグネリアンは折り合えたし、その上ダノンプレミアムの進路も消してくれた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:38.02ID:O3mmyOO70
>>88
ダノンプレミアムは関係なかろ
4コーナーで手応えがあやしくなったと
スポーツ内閣で川田が言ってたから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:32:50.95ID:icG7emn+0
ダービーでの福永は確かに上手く乗ったが、それはプレッシャーの掛からない立場だったから。人気背負ってああいう騎乗できたかどうかは分からない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:20.64ID:o8RbStTK0
なんかで上手くブラストを上手く閉じ込めることができまさたとか偉そうに語ってたけど、どう見てもたまたまそうなっただけだよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:06.16ID:e7fmOzvG0
もう森が乗れよ
馬も喜ぶ、オーナーも喜ぶ、買うほうも喜ぶわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 17:18:14.54ID:bRbodyBF0
純烈のアイツの代わりにお前が辞めろコネ永
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:40:23.46ID:F8Dye1fl0
ぴょんぴょんしてたら取れるんのやろ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:08.07ID:LiivjJ710
それはない
どの馬でもダービーとれたチャンスのあるレースだった
本来ならブラストワンピースも十分とれる力あった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:52.53ID:rh3DPSmn0
あの時点では横綱と呼べたのはダノンプレミアムとブラストワンピースのみ。
エポカドーロは大関クラスだし
ワグ関脇、甘めに見て張り出し大関
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:28:48.59ID:Fna69epb0
いっくんが張り出し大関にしたんやけどね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:31:42.49ID:zCxSWdVS0
実際のところ、
「ワグネリアンは”GT獲れるレベルの騎手なら”誰が乗ってもダービー取れた”くらい馬がすばらしかった”」
ってことやろ?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:41:22.85ID:pSDC0Fwh0
今年G1獲れるのかな?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:43:51.44ID:zCxSWdVS0
>>105
GTどころか、重賞も勝てないと俺は思う。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:44:51.43ID:pSDC0Fwh0
状態悪いのかな?
ジャパンカップが最大目標?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:44:57.27ID:3nB4PCxd0
アーモンドアイ 出てたらどうなってたんだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:46:00.61ID:3BJY9e490
ある意味、誰が乗っても勝てるほど馬を依頼されることがその騎手に対しての最高の評価じゃないの。

勝たしてやろう、って思ってるから依頼するわけだし。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:13.92ID:1tkz2PS90
ワグネリアン、来年1つか2つは勝てるんじゃね
この世代は展開次第で勝ち馬がいくらでも変わるだろうし
ま、展開向いても福永が潰すかもしれんが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 03:41:06.13ID:LH8tFaD00
福永の騎手人生最大の好騎乗なのになぁ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:22:17.66ID:Fx1zFgGO0
普通の騎乗が好騎乗って言われるんだから
いっくんハードル低いよなぁ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:26:52.91ID:LkdGrTQO0
まぁ森なんてチンカスを福永様が相手にするわけないよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:11:02.26ID:eme1Lh8F0
豚スト4角はウーノが駄馬すぎてそれに詰まった影響が9割でコネのブロックなんか1割だから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:27.49ID:sI1JX3Uk0
そんの余裕ねーだろw
外枠から何故かFがこれしか無いってぐらい最高の騎乗をした
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:52.77ID:7tS1yfQJ0
俺が乗るとしたら
1番いいスタートをきって
1コーナーのゴチャつきをさけて
インコースに入れており合わせて
直線で最短コースをとれる隙間から抜け出す
という作戦をたてるんだけどなあ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 21:33:25.46ID:G+IC/fdo0
類似点

脳みそ
森泰斗=福永祐一

顔面
和田譲治=福永祐一
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:49.44ID:94QFJdmL0
G2なら勝てるが
クラシック勝ったディープ牡馬の前例通り、
古馬になったらG1はひとつも勝てない。
勝率0はこのまま続行だろうな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:56.00ID:94QFJdmL0
森が日本人で一番うまいからな
地方時代から戸詐欺と呼ばれてた人とは比較にならん
森の言う通り
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 21:43:57.66ID:dttenuU40
S ステルヴィオ ルヴァンスレーヴ スワーヴリチャード((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++++++ アーモンドアイ
A+++++++++ レイデオロ
A+++++ ブラストワンピース
A+++ ワグネリアン
A+ エポカドーロ
A オメガパフューム
A- ケイアイノーテック フィエールマン モズアスコット(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++ リスグラシュー
B+ アエロリット キセキ サングレーザー
B ダノンプレミアム(´・ω・`) ペルシアンナイト
B- ジェネラーレウーノ アンジュデジール アルアイン ウインブライト(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ ディアドラ
C++ ラッキーライラック(´・ω・`)
C ギベオン グリム コパノキッキング タワーオブロンドン ソウルスターリング ミスパンテール(´・ω・`)
 モズカッチャン エアウィンザー サンライズノヴァ トリオンフ マテラスカイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況