X



トップページ競馬
774コメント183KB

日本人NO.1の勝利数だった戸崎圭太の馬質低下が悲しい.....

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/15(火) 06:56:32.76

昨年、京成杯終了時点での比較

去年戸崎圭太 46鞍8勝 0.174 0.283 0.370
1人15回 2人8回 3人12回
今年戸崎圭太 41鞍3勝0.073 0.293 0.415
1人 3回 2人 4回 3人 8回

去年田辺裕信 46鞍10勝0.217 0.304 0.478
1人12回 2人 7回 3人 3回
今年田辺裕信 42鞍3勝0.071 0.262 0.405
1人 3回 2人 4回 3人 5回

去年デムーロ 24鞍8勝0.333 0.333 0.500
1人12回 2人 7回 3人 3回
今年デムーロ 17鞍5勝0.294 0.353 0.471
1人 9回 2人 4回 3人 1回

去年ルメール 10鞍0勝0.000 0.600 0.600
1人 7回 2人 2回 3人 1回
今年ルメール 24鞍5勝0.208 0.375 0.458
1人15回 2人 5回 3人 1回

あまりにも可哀想·····社台グループを怒らせたのか?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:50:38.410
地方騎手て無駄に数乗りすぎだよね
だから地方騎手は長持ちしないんじゃないの
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:50:48.990
>>67
そうか?
あとその文面やとこのスレとは関係なさそうやな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:52:02.680
地方騎手のピークは移籍から5年
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:53:27.400
もっと良い馬乗せてやれよ
アーモンド愛返せよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:54:14.850
キセキとか戸崎乗せて見て欲しい

川田は毎回単調過ぎてペースメーカーにしかなってない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:55:35.330
アーモンドアイの秋華賞こいつ乗せてたら三冠のプレッシャーで放心放馬だっただろうなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:55:40.580
>>82
アンカツ09年にブエナ降板劇起こし翌年から成績下向
岩田康誠12年以降成績下向
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:57:03.860
フィンタジスト武から奪ってこいよ中村
あのオーナー戸崎贔屓だったから営業かければ乗れるぞ
NHKマイル勝とうそうれで
もうクラシックはいい馬乗れないし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:10.460
北村の未来
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:13.480
戸崎は抜けてるというか、謝罪の仕方もヘラヘラしてる様に見えるから損してるね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:58.160
地方騎手なのにダートより芝タイプだから、干されることは無いよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:00:12.280
戸崎の馬質良すぎっておまいら憤ってたくせに
下がったら下がったで悲しむんか
どうあって欲しいだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:00:30.040
戸崎(;ω;)ブワッ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:01:00.290
>>91
圧倒的批判にも負けないで圧倒的に勝つ戸崎さんが見たいんです
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:01:17.470
>>56
北村は呼び捨てで勝己には「さん」をつけるんだ、気持ち悪いやつ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:01:31.050
戸崎を救うにはどうしたらいい?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:01:58.810
プリモシーンでやらかしてから一気にノーザンからの依頼減りだした気がする
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:02:40.780
ダンビュライトなんて乗らなきゃ良かったのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:03:15.550
>>87
どうせノーザン馬には太刀打ちできん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:03:25.910
>>91
3人くらいだろ
悲しんでる奴なんて
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:04:47.460
如何に社台グループにゴマをするかで決まるんだよ
北村友一みたいに
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:05:08.790
ダンビュライト死ねばいいのに
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:00.330
>>95
内田先輩に相談するのがいんじゃないすかね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:39.520
もう戸崎は金に満足しちゃってるからこれ以上上がり目はないよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:08:06.670
戸崎さん可哀想(´;ω;`)ブワッ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:10:50.140
腕を見せたらまた上がるやろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:13:46.020
>>105
ルメデム移籍以降、関東騎手で1位、日本人で3番目に多く重賞勝ってる騎手に向かってその言い方はなに?

恥を知れよ能無し
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:14:08.790
戸崎アンチキモすぎ死ねばいいのに
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:16:30.140
ノーザン馬に乗せてやれよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:28:00.080
リーディングとるためにG1の裏でコソコソやってた頃が懐かしい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:28:26.910
>>91
もっと良い馬に乗せてやれ戸崎可哀想言ってんのは戸崎婆さんだけ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:29:51.500
単純にヘタだから馬が集まらないだけ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:31:04.330
>>111
あれで兄ちゃん相手に固め打ち出来なくなったのが
終わりの始まりだったな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:34:48.130
やってやりますよ、じゃなくて?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:01.890
ダンビュライト事件以降2週間は先に決まってたとして、
その後の有馬週、ホープフル、金杯週、この三連休の1ヶ月で
サンデーR、キャロット、シルクのリーディング上位ノーザンクラブ馬に
エルプシャフト1頭しか乗れてないのはやばい。
マジであの放馬ですべてを失ったかもね。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:58:21.050
馬質に恵まれてるのに取りこぼしが多いからだよ
数字だけは誤魔化せないよ期待を込めてずっとお膳立てしてあげてるのに成績出せない騎手にいい馬あげたらダメでしょ
オーナーはもちろん出資者、馬券を買ってくれるファンも常々これには納得ができないよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:07:13.750
結果が全てだから結果を残した人らが自然と馬質が上にあがってくのは当然だよ
勝率、勝利数、複勝率、連対率4冠全部一人で持ってくつもりでしっかり乗って欲しいわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:09:58.300
「マーフィーと戸崎空いていますが」
「マーフィーでいいよ」
「マーフィーと戸崎あ」
「マーフィーでいい」
「戸崎とマーフィー」
「マーフィーで」
「・・・」
「マーフィーで」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:11:12.790
なんだかんだ言っても馬質の割には馬券内は優秀な成績だと思う。
戸崎と田辺は下手じゃない事が分かったわ。
何故に肉田の方が馬質がいいんだろうな?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:20:21.540
ミルコはノーザン系クラブ馬にさほど乗ってないのに勝ち星は減らしてないから戸崎も問題ないと思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:22:49.290
>>121
内田のどこが馬質いいんだよ目眩
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:07:15.380
去年暮れからルメ北村にノーザン系が集中し出して、今年に入って武岩田に関西の有力厩舎が乗せるようになってるから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:36:34.040
>>96
夏場にシルク馬の騎乗数が異常に減ってたけどちょうどこのNHKマイルを境に依頼無くなってるんだよな
TARGET見てビックリした
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:18.690
>>130
それ以来キムテツ厩舎の馬にも一度しか乗ってない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:45.210
前はよく乗ってた栗東の石坂や池江の馬にも全く乗ってないよな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:09.850
勝って当たり前の馬で尽く取りこぼしをやらかせば
馬主から徐々に縁を切られても当然だし
ルメールが215勝出来る馬質で戸崎がそっくりそのまま乗ったところで
200に届くどころか150勝越えも怪しい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:30.720
>>27
なるほど。
そりゃあノーリーズンしたりポルトフィーノしたり、挙句調教中にまで落馬して引きずられたりと落ちばかりする武が干されるわけだ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:38.420
>>34
小倉リーディングだからな。
同じ小倉に空き巣に行って超絶馬質だった武はリーディングを争うことすらなかった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:13:48.590
結論

やっぱり日本人最強はウチパクさん
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:29:45.910
ノーザンのまたがってれば勝てるような馬が
去年の後半から激減したよな。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:35:46.640
どっかの猿社長みたいにお年玉を配ろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:39:05.180
北村は新規育成とかのあの話を政治家か農水省の官僚の親父がまとめた
て話あるけどあながち嘘ではなさそうだな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:39:58.040
GIデーにGI開催する競馬場に遠征して勝ち星ペース落とすという
いわばトップジョッキーにとっての税金を払う行為を拒否して
セコセコ裏開催で空き巣してたわけだからな

外人大好きのノーザンにとって
勝ち星脱税によってルメールのリーディングを妨害したカス野郎でしかない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:40:59.590
戸崎の実力でルメールとリーディング争いしてたとか
馬質がどんだけだったって話だよなw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:34.860
よく言えばなんでもソツ無く乗る
悪く言えば何の特徴も無い

毒にも薬にもならないような騎手
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:38.270
鞍上戸崎と決まると馬ファンや一口にロコツニ嫌がられる戸崎さんカッケー
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:04:11.860
丸山の馬質が上がってる気がするのだが、美浦の北村友枠にでも抜擢されたのか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:12:14.420
>>144
ルメールもエージェントのおかげ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:27.040
アーモンド返せよ!!!!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:32.540
>>147
ノーザン様の育成枠は何年も前から西机東脩だよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:32:42.580
>>27
馬券に出来るレベルの仕上げをしていたんだろうね、その状況からすると。
サンデーレーシングレベルの一口所有者、個人馬主も沢山居るんだろうし。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:55.680
>>150
フェアリーSの勝ち馬になんで丸山乗れたのか不思議でさ
ルメールもいたんだし、普通ならルメールでしょ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:47:52.120
>>121
内田馬質いいよね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:48:21.490
>>123
さほど乗ってない??え??
ルメールの次に占有率多いんですが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:48:46.540
戸崎可哀想(´;ω;`)ブワッ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:48:57.890
>>152
コントラチェックの予定だっただけでしょ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:24.280
>>136
超絶馬質w
アンチて本当に頭悪いねw
馬質の意味がわからんらしい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:49.840
アーモンド返せよ!!!!
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:52.890
戸崎は去年も福永川田北村友一より馬質悪かったからね、それでも日本人1位だからやっぱ実力がある
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:53:37.880
1人気9回乗ってる福永て本当に馬質いいんだね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:53:53.430
>>162
まぁ腕が違うからねw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:21.040
戸崎可哀想すぎ
てかノーザンてなに?放馬だけで干すとかマジでいかれてる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:28.280
>>144
福永が100勝できるレベルだから騎手なんてどれだけノーザン馬に乗れるか否かでしかない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:06.790
北村友一とかぜんっぜん上手いと思ったことないんだけど??
ぜんっぜんG1勝てないじゃん
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:49.650
パパのコネは凄いねぇ北村友一w
某外厩建設にも一役買ったお偉いさんなんだってね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:25.580
北村友一は上手いよ

今年は戸崎、勝利数抜かれるよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:04.300
北村友一は追い方は気持ち悪いけど総合的には上手い方
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:50.740
今年トータル

岩田康誠 48鞍9勝 重賞勝利0 (芝1勝 ダ8勝)
勝率0.188 連率0.292 複率0.458
単回収69% 複回収88%

北村友一 40鞍8勝 重賞勝利1 (芝4勝 ダ4勝)
勝率0.200 連率0.325 複率0.475
単回収112% 複回収102%

北村は回収率も優秀だし全ての率バランスも素晴らしいの一言
数だけ集めて中身スカスカの岩田や戸崎とはレベルが違うんだよ
今年は岩田の馬質が良かったから勝ち星だけ量産したけど、
中身を見たらすぐボロが出るのは明らかでまた尻すぼみしていくのは明白

ノーザン、勝己様が信頼をする騎手てのは、
騎手レベルが他とは違うという事をしっておくといいよ>>1
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:01:26.720
>>171
北村優秀だなぁ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:01:41.560
戸崎より北村友一の方が上手いもんね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:01:56.220
>>171
岩田て本当にカスだねww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:23.200
北村友一、もう天下とるなこいつ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:41.510
重賞の勝たせ方も上手かった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:57.190
>>171
北村スゲー
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:12.590
本当に戸崎より上手いの?北村友一が???
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:04:20.520
北村は日本人で一番上手いって社台グループの人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況