X



トップページ競馬
906コメント228KB

Dr.コパ「女性騎手なんだから皆で応援しなきゃダメ。重賞勝ってほしい、多くの競馬ファン夢。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/28(月) 08:43:03.27


菜七子に先約があった前走・カペラSでのオファーは実らなかったが、
19年最初のG1レースで満を持してコンビ結成となる。

「一人しかいない女性騎手なんだから、みんなで応援していかなくちゃいけない。
ナナちゃん(菜七子)に重賞を勝ってほしいと思う。
それは多くの競馬ファンの夢でもあるから」。
騎乗依頼を本人と直接メールで行うなど蜜月関係を築いてきた小林氏は常々
そう語ってきた。さらに、昨年9月にはスポニチ本紙の取材に「キッキングが
重賞(G1)に行くまでは取りこぼしができないから、お膳立ては先輩騎手に
頼んで…」とも語っていた。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/01/28/kiji/20190127s00004048397000c.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:46.410
引退馬が馬肉なってないとか言い張るぐらいロマン語る馬鹿はほっとけ
業界はなりふり構わず話題性を作れ、多少回復したとは言え競馬は落ちていくばっかなんだから
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:15.510
まあ、距離適性なり騎乗技術なりで98%来ないであろう人馬の組み合わせやし、人気を吸ってくれたら有り難いわ。
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:50:42.950
ホントはキッキングが生粋のダートスプリンターってわかってんだろ
だから稼げるとこまではきっちり稼いで、春は他に行くとこないから、ナナコで話題作り
ま、いいけどな
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:32.540
>>729
テロヤは天狗に成り過ぎてる
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:56.62O
コパの思いやり

と言うこと
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:01.730
>>759
お前はバカ?

区別と差別は別だろ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:01.940
良い訳が枕枕とうるせーなw
どーせお前がスレ建てしたんだろ?

全部レスみたが、コパに一貫性がないのは自分の宣伝やメリットを
隠して、いかにも大儀名分を振りかざしてカッコつけているだけなのが
ミエミエな所。だから辻褄が合わないんだよ。
オーナーだから誰を乗せようと自由だが、女性騎手だからって何だよ。
お前の商売のメインターゲット拡大の為の偽善にしか聞こえねえな。
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:03.230
コレぞ男性差別
こーゆーのを利用するから女は汚い
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:14.460
メールがルメールに見えた
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:17:00.780
>>767
バカかお前。
利用してんのはコパだろが!
男性だろうが、女性だろうが騎手が拒否できる
立場にない。
それともお前はどうしても女性騎手を蔑みたいだけだろ。
な、良い訳。
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:30.080
チャンスを与えるってのは素晴らしいが、本人と女性騎手を逆境に立たせることになりうる。
本当に女性騎手にチャンスをって思うなら投資して勝たせる指導をするんだと思う。
ま、カワスクリニックとやってる事変わらないが、チャンスを与える事は素晴らしい。
それだけだな。

ま、俺はフェブラリーステークスは外国人ジョッキーから買うんだけども。あと戸崎と大野。
内田は買わない。
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:43.450
薬物=ドープインパクト
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:52.690
ただのネタ
3着もない
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:06.880
感動
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:45.980
根本は小林のモノを根本までくわえた
小林は根本のモノを根本までくわえた
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:12.330
ドープ基地は北朝鮮製造の覚醒剤でも脳に直打ちしてるのか?
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:12.950
マーフィーまでが何とか勝てた範囲、1600G1だと厳しく、どうせ参加するならナナコにといった流れか
ダートは基本買わないがG1なので参加したい
明るい話題だと思う
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:38.950
キタサンとかアーアイの忖度競馬に乗っかって
そういう忖度ムード作って勝とうとしてる臭いな
汚過ぎるぞコパ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:35.240
>>778
ドープ基地は幼稚だな
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:28:57.020
女尊団費反対
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:40:30.290
言ってることは良く分かるが
実際にやってることに説得力が無いんだよなあ
前段階無視していきなりG1乗せて俺はすごいやりたいだけだろ
この後もキッキングに乗せ続けるというなら応援するけどさ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:49:18.620
チャンスあげてるだけで十分やろ
騎手はそれだけで十分嬉しい
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:51:37.950
元々縁のある騎手だしな
話題になるしオーナーの本業ビジネスにも繋がりそう
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:27.260
なんで
ドープ基地vsDrコパに成ってるんや?

ドープ基地は頭がオカシイだろー
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:26.030
ドープ基地には自称プロと評する自宅警備員が存在する
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 00:10:37.900
ドープ基地はオタクが多いからな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:03:34.80O
>>782
だな
岡田総帥だったら絶対に乗せない
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:42.330
枕強要ジジィ
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:08:09.710
性別意識して接することが菜々子は一番嫌うと思う
でも女は図々しいからこゆ時しれっと騎乗する生物
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:58.810
やっぱ長山が目立ってて悔しくなっちゃったのかなあ
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:25:23.990
藤田菜七子騎手
「大きなチャンスを頂き、大変ありがたく思っています。
出るからには1着を目指して乗りますし、武さんやルメールさん、デムーロさんにも負けたくありません。
最低でも戸崎や内田には先着できるように頑張ります」
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:27:50.350
うむ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:42:26.040
昭和世代は根本的に平等を理解出来ない

「女子を馬鹿にしてはダメです」
「じゃあ男子を馬鹿にすればよいのですね」

「男子ばかり特別扱いしてはいけません」
「じゃあ女子ばかり特別扱いすれば良いのですね」

↑マジでこういう思考回路で生きてる
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:49:14.090
しかしアメリカ人だから立派かというと、まったくそうではなく
フェミニストたちがトランプに負けた腹いせに、息子のバロンをネットでからかっていた際

「そんな馬鹿なこと止めましょう」
と止めに入ったのは、ヒラリーの娘のチェルシーだけという
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 02:00:39.680
気持ち悪いオーナー
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 02:07:41.040
女子騎手が活躍すりゃ観客も増えるし馬券売り上げも上昇だろうしな
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:41.960
そうだが、女性だからと頭に付けているうちは
ジェンダーギャップは残り続ける

ナナコの成績はもうG1に乗ってもまったく問題ない
正しい言い方は
「もうG1にふさわしいジョッキー」とだけ言うこと
「女性だから乗せてあげる」では同世代の女性でない騎手たちはナナコに壁を感じるだろう
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 02:53:08.400
>>799
売上なんて変わらんわ
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 05:42:44.540
アーモンドアイ(藤田菜々子)で凱旋門勝ちにいこう
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 06:09:15.350
若手が伸びないとな
妙味がない
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 06:18:14.920
まんまんは得だなあ
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 06:27:31.280
ある意味差別
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 06:37:18.280
馬主が誰乗せようが勝手

外野がガタガタ言う事じゃねぇ

嫌なら馬券買わなきゃイイだけの事
悔しいなら馬主になって、外人でもリーディング上位の日本人でも乗せとけや
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 06:41:04.030
藤田七菜子の過剰人気には毎回呆れるわ
やっぱ競馬やってるやつってバカしかいねえんだな
こんなくだらないもんにはくだらない人間だけついてきて当たり前だけど
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 07:59:35.370
>>1
スレタイが片言ワロタ
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 08:02:07.560
>>770
戸崎買うとか…
馬券下手だなw
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 08:34:15.200
嘘でもうまいから乗せるとかゆえよ
女だから載せるとか差別じゃん
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 08:44:23.840
>>523
こういう下手くそのくせにクズとかさっさと淘汰されて欲しいからにどんどん外国人入ってきてくれ
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 09:16:05.350
フェブラリーは誰が乗ってもでも勝てないだろ
根岸ステークスに乗せてやれば良かったんだよ
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 09:18:52.670
糞ワロタw

自宅を警備してどうすんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 10:07:10.93O
>>794
いい心掛けだな
さすがは菜々子ちゃん
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 10:12:21.750
食べて応援!
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 10:16:12.530
このオーナーアホやろ
マーフィーやから勝てたの分からんのか

ナナコが根岸なら10着も無かったわ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 10:41:23.500
こういう遊びもたまには必要だわ
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 10:44:46.480
サートゥルナーリアとかグランアレグリアみたいなのよりはコパノやオジュウみたいのが良いよな
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 10:56:47.280
>>813
上手いから乗せると言った場合
求められるのは当然「勝つこと」になる
そんなのはただのプレッシャーにしかならない
今回は結果度外視でG1という舞台にたたせてあげたいという粋な計らいだろ
ほんとここなやつらって普段人とどう接してるんだ?
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 10:58:37.760
別スレに風俗嬢への手紙晒されてたスレあったが

こいつも風俗嬢に高級なお土産渡すくらいには気持ち悪いな


自己満と相手に過剰なもの渡して好きになってもらおうという浅さ気持ち悪さが半端ない

大一番で新人以下の下手くそが癖馬の距離延長のフェブラリーなんかまともに乗れる訳ねーだろうが

ほんまキモすぎるわw
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 11:06:28.580
マーフィー乗せるくらいだから、女藤田との実力差分かってんだろうに

前々走、女藤田が乗って出遅れてたら精々7着くらいだぞ。それくらい大知とも差がある

全然馬群もさばけないし、馬を残すこともできない掴まってるだけの騎手がフェブラリーで何ができんの



ま、逆に完全切りできるからフェブラリーは全力買いするんだけどね。

いい馬の中途半端な田辺とか戸崎みたいな雑魚騎手乗ってる方が買えないからな。
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 11:19:12.700
菜七子が乗っていたらというタラレバを言い出すなら大知よりスムーズに勝ってますね
というか大知と服部以外の騎手なら全員スムーズに勝ってる
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 11:19:29.540
枕営業お疲れ様
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 11:25:42.140
粋と気持ち悪いの違いが分からない奴が多いスレ


理由は一つ、女藤田に全く実力が伴ってないから

実力抜けた馬で500万下もロクに安定して上位に入れないのにな


こんなのが出て前でウロウロされたらただの障害物競争なるぞ。迷惑すぎる気持ち悪さ
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:50.680
女性騎手だからみんなで応援しないといけないって意味わからん
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 11:58:11.230
>>831
何ができるって
掴まってるだけでいいと思ってんだろコパは
G1の舞台に立たせる
それだけの話
このスレのやつらマジでヤバいやつばっかりだな
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:00:10.32O
>>816
自称プロの自宅警備員wwwwwwwwww

wwwwwwwwwwww


こいつの作文を全文読んだけど競馬板の歴代キチガイを超越してるわw

みんなで読んでみてくれ
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:10.10O
Dr コパノが、パコパコ?
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:59.200
>>68
女じゃなかったら話題性もないただの下手くそなんだから乗せるわけないだろ?
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:38:13.430
>>796
仕方無いよ。
男尊女卑の時代だったからな。
今は今でゆとりの思考回路はおかしいけどな。
どっちもどっち。
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:42:06.000
>>825
確かにな。
ジョッキーの使い分けは競馬を白けさせる。
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:42:22.020
デムルメ断って選んだんなら評価するけど二人ともすでにお手馬いるシーンでそんなどや顔されてもな
本当にロマン追うならマーフィーなんか乗せてんじゃねーよって話で
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:30.08O
>>816
自称プロ=ロバオ(馬ゴミ)
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 13:32:09.39O
>>848
菜々子の人気を舐めすぎ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 13:37:10.670
インティ回避だから菜七子勝てるな、おめでとう
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 13:41:52.080
>>853
それより圧倒的にヘタクソが乗るんだから絶望ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況