X



トップページ競馬
1002コメント231KB
2/24(日) 第93回 中山記念(GU) part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 08:11:52.73ID:yPpfjJQw0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  2/24 中山11R 芝・右 1800m
┃天皇陛下御在位30年慶祝.第93回中山記念(GII)┃(´∀` )<4歳以上(国際)(指定)オープン 別定 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┯━┯┻○━○━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ウインブライト        [牡5]│57│松  岡│(東)畠山吉│中山金 1┃
┃2 │2 │マルターズアポジー    [牡7]│56│武士沢│(東)堀井雅│小大賞13┃
┃3 │3 │ラッキーライラック     [牝4]│53│石橋脩│(西)松永幹│秋華賞 9┃
┃4 │4 │(地)シベリアンスパーブ....[牡10]│56│田中勝│(東)手塚貴│洛陽S..11┃
┃5 │5 │ディアドラ            .[牝5]│54│cルメール│(西)橋田満│香港C 2 ┃
┃6 │6 │トルークマクト          .[牡9]│56│大  野│(東)尾関知│障未勝13┃
┃6 │7 │ステルヴィオ         .[牡4]│57│丸  山│(東)木村哲│マイルCs 1┃
┃7 │8 │[地]ハッピーグリン    ..[牡4]│55│F ミナリク│(北)田中淳│JC   7┃
┃7 │9 │エポカドーロ          [牡4]│57│戸  崎│(西)藤原英│菊花賞 8┃
┃8 │10│スワーヴリチャード     [牡5]│58..|M.デム-ロ|..(西)庄野靖│JC   3┃
┃8 │11│マイネルサージュ     .[牡7]│56│津  村│(東)鹿戸雄│白富士 8┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:14.29ID:P/6L6wKc0
スワーヴリチャードとステルヴィオのワイドで死にに行く
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:50.95ID:YTP935pj0
スワーブでいいけど
相手がなーどれ選んでも安すぎる
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:06:15.00ID:/GDVY8ja0
>>457
ちょうどいい
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:10.75ID:qVvFs3kf0
>>465
ラッキーはトモ高で走ると前後のバランスぐちゃぐちゃ、背中使えてないから坂マイナス

しかしまあ、開幕週がうんたらだから前有利のはずが、むしろ差しがきまってるな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:15.59ID:KI0bj2st0
去年の中山金杯、最高の枠順でセダに力負けしたウインが今年は最高斤量で快勝
それに基本ウインは2000より1800の馬だからね
めちゃ成長していて、更にパフォーマンス上げそうなここで評価高いのは納得
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:27.58ID:VzJZNeMS0
>>469
持ち上げてもコスモバルクの差しバージョンかと。。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:08:46.02ID:9OmM95kI0
>>451
流石に前が糞ヘボ過ぎる黄梅賞でルメデムがどれだけイメージリセットしてくれるかね
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:08.30ID:aX4a4oov0
スワーヴ云々より
ミルコは中山1800の鬼
このオッズ有難や〜
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:10:41.44ID:01UhSNpa0
エポカの騎手を早く乗り替えさせろよ
買いにくくてややこしくなるわ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:30.82ID:ZPeV/VDQ0
>>460
去年の話しされましても
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:12:18.83ID:mtptCOTc0
前はマルターズアポジーが逃げれば早くなるよね
番手にライラックとエポカ
マルターズが直線入り口で捕まって エポカとライラックが争う中 外からスワーヴが被せに行って
中からディアドラとステルが突っ込んでくる
内で進路なくもがく松岡
1 ディアドラ
2 ステルヴィオ
3 スワーヴリチャード
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:05.48ID:BgNo/RcC0
昨日は重い馬場なのになんで今日は高速なんだよ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:10.45ID:VzJZNeMS0
エポカはダノンプレミアム様&ディープ産駒専用馬場
用意されたコンクリ馬場で自力2.23.7で走破してる
から馬場は不問だろ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:35.39ID:806JdeMN0
ジャパンカップ上から買えばいいんじゃない?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:16:12.71ID:x5Xc49Ml0
>>490
天皇誕生日12/23
即位30年2/24そこから導き出される馬番は
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:16:43.68ID:h0VvhLep0
スプリングは明らかにエポカが強かったね
ステルヴィオが出し抜いただけ
皐月は当然の結果

でも今回はエポカが秋まともじゃなかった分わからんわ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:50.44ID:VzJZNeMS0
>>491
まず、ダノンプレミアムさんを語るべし
虚弱ワキゲリアンでも良いけど
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:35.81ID:UNt9geSi0
スワーヴなんか中山の内回りで回れるわけないじゃん
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:48.65ID:/GDVY8ja0
この高速馬場で時計もある程度流れそうなメンバー
順当に能力で決まるドゥラメンテが勝った時みたいなパターンだろう
デムが早めに前を潰して1着
後方から突っ込んできたルメが二着
三着はインで死んだふりしてる馬
ラッキーかな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:08.47ID:hCZPWGee0
>>492
叩き、っことだろうな
昨年あれだけ府中左回りにこだわって使ってきたのに、あえて中山に出すということはそういうことだ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:15.18ID:yQa9pMTZ0
>>227
中山で馬券になったことないのに切る要素皆無はないわ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:51.45ID:w+PTOv7A0
エポカドーロはこの条件、先行で駄目なら早熟が確定する
好走したら昨秋は距離と関西の戸詐欺で言い訳が成立する
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:21.45ID:x5Xc49Ml0
今日ルメール調子いいな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:42.29ID:qVvFs3kf0
>>498
ステゴにしろドリジャにしろ、菊花賞で大負けしても立て直せる馬が多いっつかそういう性質の血なんだと思って見てたが、オルフェ産駒に関しては気性のベクトルもなにもかも2頭と別物だからなぁ

その上エポカは母親がオークスで大敗したのち13戦して復活できずに引退

ラッキーライラックは馬体的にも姉見ても早熟説はあんまり信じてないけど、この馬は馬体以上に案外気性であっさり消える可能性がある
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:56.55ID:4HO0981e0
>>481
3がないからハズレだな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:15.80ID:qEE2cyz80
上位6頭だとどう買っても安すぎるけど
ハッピーとマイネル3着に絡めるだけで50万とか行くから適当に豆券買っておいた
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:21.87ID:KI0bj2st0
ステルヴィオのマイルCSは京都の白帽&外人騎手の剛腕やん
強いというか、最高の競馬をしたって印象
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:26.74ID:A0Qun1cp0
ウインが中山で勝ってきた相手に気付け
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:53.11ID:qNFBL4wu0
戸崎は去年も2人気を飛ばしている
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:25.66ID:4HO0981e0
話題になってないがステルヴィオの方がよっぽど早熟ではないかという説
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:43.05ID:rxhjlDfZ0
かなり前残りだよな
メインだけ変わるとも思えないし

ディアドラ飛ぶんじゃね?
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:18.21ID:ZPeV/VDQ0
>>516
気づいててなおだろ
まあこの人気じゃ旨味ないけど
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:33.20ID:y9+kPLou0
中山記念タイムベスト3
1位サクラプレジデント1分44秒9
2位トウカイポイント1分45秒4
3位ドゥラメンテ1分45秒9

スピードとロングスパートと末脚の持続力がないと勝てない
ディアドラとステルヴィオの一騎討ち
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:52.66ID:ZD4eWudL0
>>503
今どき死んだふりってw
死語だろ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:58.72ID:szGP0e460
中山適性が一番高そうなのがステルヴィオだね
皐月賞も位置取り前に付けてたら勝ってた
マイルCSでルメールのクソ騎乗で負け続けてたのが証明された
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:05.69ID:VzJZNeMS0
馬体重が増えて無ければエポカ切るわ。
10キロくらい増えて筋肉アップしてれば強く買う。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:19.67ID:p7nM4aNK0
スワヴかウインどっちか複勝買うが、おススメどっち???
両方外れ???
デイアドラ3着内かたいの??高速馬場と聞いたが???デイアドラは順応できるのか???
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:29.30ID:ZPeV/VDQ0
>>519
去年秋勝ってるのにそういった話題になる方がおかしいだろ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:34.48ID:yQa9pMTZ0
スワーヴのドバイは2400だっけ?
だったら1800のこのレースで無理して前付けとかしないわな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:33.78ID:GBNlUqrn0
中山2000ならスタートから助走をつけて坂を上る形態だが
中山1800だとスタート直後から坂を上る仕様
たった1ハロンの違いだけでも求められる能力は微妙に違ってくるから
中山の実績はあっても中山1800の実績がない馬は割り引いて考える
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:36.59ID:KI0bj2st0
ディアドラはドゥラメンテまではいかないけど、
ヴィクトワールピサよりは強いレベルの名馬だと思うよ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:03.38ID:VzJZNeMS0
>>525
ナイスアザラシ!
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:49.16ID:ZPeV/VDQ0
>>528
その二頭買うなら単だ
複勝で買う馬と倍率じゃない
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:58.47ID:kGoyzIHK0
>>418
>>421

適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:09.66ID:o68XSLbk0
フェブラリーでスッカラカンになった俺が
換金し忘れてた馬券のなけなしの2000円で買うのがディアドラスワーブだから多分当たると思う
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:22.09ID:jGjVH8F10
5ー10のワイド3倍か
20万
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:39.34ID:qVvFs3kf0
>>538
ヌーヴォレコルト
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:05.46ID:qNFBL4wu0
>>524
ガイジかな?
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:26.35ID:agYpu4Su0
ディアドラはこのメンバーでこんな人気になる程の馬なのかなって気はするな
海外での結果見ればこの相手でも上位って見方も出来るんだろうけど国内での結果だけ見ると過剰人気に感じる
中山1800って条件も合ってる気しないし
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:27.13ID:szGP0e460
ステルヴィオの皐月賞は稀に見るクソ騎乗だった
普通に好位に付けてたら勝ってた
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:44.19ID:x5Xc49Ml0
ディアドラ軸で今月のお小遣い全部使ったろ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:48.01ID:VzJZNeMS0
>>532
ドバイ、皐月、有馬、どうやってディアドラごときが
勝てるんだよ。
ディアデラノビアの同等が良い所
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:32.26ID:w+PTOv7A0
スワーヴ@中山

皐月賞 四位の消極的な騎乗、それでもウインに先着
有馬 キタサンの逃げに翻弄されるも4着

即消しとはいかない
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:56.24ID:ZPeV/VDQ0
>>544
負かしたリスグラシューも強かったろ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:24.99ID:KI0bj2st0
>>545
多頭数の外枠からどうすればよかったと?
力の違う馬なら外回しても勝ってた、つまりそのレベル
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:31.35ID:p7nM4aNK0
ステルヴィオ ナツゼニゲバ先生本命では???ちがうかも???
なつさんもときどき当たるからこわいの-----------。
高速馬場前残りなわけ、それだとウインアウト!!!では???
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:13.22ID:CA10oPMV0
ディアドラの単勝10万買ってしもた
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:25.59ID:64AyjyAt0
あれ?馬連より枠連の方が倍率いい?w
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:11.29ID:csxBe8+v0
>>554
金持ち
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:25.03ID:4HO0981e0
馬の強さなんて特に中山ではどうでもいいのにやたら格を気にするやつうぜえ
そんなんだから買い続けて負け続けて買うのをやめた途端にダンビュライトに勝たれんだぞw
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:52.15ID:S8Rv7DMK0
ハッピーグリンの鞍上は強化されてる
もしもジャパンカップがミナリクだったなら馬券になってたはず
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:55.97ID:WGJkb+Wk0
スワーヴはここ勝って逆に本番でコケるんでないか
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:08.65ID:szGP0e460
>>551
位置取りが後ろ過ぎたの誰が見ても明らかだろ
ステルヴィオは先行か好位差しじゃないと駄目
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:27.34ID:p7nM4aNK0
最近締め切り直前でオッズ下がる馬が馬券内くる???
集団プロ馬券師がかってるのか???
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:55.03ID:VzJZNeMS0
このレース静観したとして、来週、再来週の
弥生賞やチューリップ賞で、鉄板軸となると何か。。
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:04.96ID:yQa9pMTZ0
スワーヴは馬の気分次第だな
気性に左右されそうだし、次を考えたら折り合い重視で無理はしないだろうし
あっさりもあるけど回ってくるだけって感じかな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:28.49ID:Nl/TXg800
スワーヴ足元がほにゃらら説
パドックで爪見た方がええ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:37.40ID:BzZaiKBZO
風邪気味で中山行くのはやめて自宅WINS中。
年末の中山で見たロードゴラッソで勝負したが強かった。単勝強めに買ったから浮いた分ラッキーライラック単勝に入れ、あとは遊ぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況