X



トップページ競馬
1002コメント282KB
3/31(日) 第63回 大阪杯(GT) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/13(水) 10:33:17.69ID:12SbadH+0
4歳以上オープン
2,000 (芝) 国際 定量

優先出走馬
ウインブライト(香港)
ダノンプレミアム 57川田(未定)

アルアイン 57 北村友
エアウィンザー 57
エポカドーロ 57 戸崎
キセキ 57
ギベオン 57
サングレーザー 57 ミナリク
スティッフェリオ 57 田辺
ステイフーリッシュ 57 藤岡佑
ステルヴィオ 57 丸山
ダンビュライト 57 松若
ブラストワンピース 57 池添
ペルシアンナイト 57 M.デムーロ
マカヒキ 57 岩田
モズカッチャン 55 和田
ワグネリアン 57 福永
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 08:56:21.85ID:6ikVk7Be0
>>665
その理屈はおかしい
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 08:56:53.90ID:6ikVk7Be0
そもそも「春の結果次第では凱旋門賞」だから大阪杯負けたら国内専念でしょ
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:15:23.14ID:l1u8rKe00
>>667
いや成長期がマックスに近づき凱旋門賞の頃合いには完全体に覚醒するなんてどの競走馬でも出来る訳では無いんでたまたまでもそれが叶えられる馬に乗れる池添はチャンスと見ている
だから今年は国内二戦糞でも照準絞るべきと見てるんだ
かなりオルフェーヴルの件に拘っていた様だしここらで吹っ切らせた方が後々の全く関係無いレースで引き摺る事無く乗って買ったファンに迷惑掛けなくて済むんじゃないかと
正直ここでも宝塚でも来ると踏んでるんだが
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:15:40.29ID:6ikVk7Be0
>>669
ファンは拘ってないけど主にノーザンファームの人間がこだわってる
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:19:23.07ID:x2OOLc3w0
吹いとる吹いとるww
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:20:41.24ID:6ikVk7Be0
>>670
成る程ね
ただ春の2戦の結果がクソだったら出資者の手前、流石にシルク側としても凱旋門賞挑戦は強行し辛いと思う
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:24:44.63ID:2/g6fwDK0
ブラストワンピースは距離足りんと思うけどな
0675八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/03/24(日) 09:24:52.63ID:uSQ3iA/K0
(^ω^)

サクラアンプルールが中山専用機と化した今、メガワンの意思を継ぐ者はエアウィンザーかの。
前々走までは疑ってたが、金鯱賞で素質の開花がはっきりした。
金鯱賞も現役最強牝馬と現役ナンバー2雄馬に負けただけで4着は離してるしね。

キセキを交わしたエアウィンザーに大外からステルヴィオが強襲する感じかな。

エアウィンザー
ステルヴィオ
とりあえずはコレのワイドか。

キセキ、ワンピース、ワグネリアンは調教見てからだね
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:26:23.26ID:6ikVk7Be0
>>674
阪神1800の毎日杯でギベオンやインディチャンプ相手に楽勝したし大丈夫だと思うけどね
0677八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/03/24(日) 09:33:56.57ID:uSQ3iA/K0
(^ω^)

たぶんワンピースは2000がベストだと思うよ。
クッパやドンキ系だから直線長い府中がベストだろうけど、阪神肉周でも大丈夫。

とりあえずスピードに乗りさえすれば誰にも止められない
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:34:21.47ID:2/g6fwDK0
>>676
相手が全然違うし、スローやともっと切れる馬いるしミドルペースでも阪神内回り2000はこの馬には短いっしょ
間に合わないと思うんだよなー宝塚記念のほうが軸としては信頼できると思う
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:59.97ID:6ikVk7Be0
>>678
今回はキセキ川田がいるからある程度ペース流れてスローにはならんと予想するけどね
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:53.27ID:S9V9g4uD0
>>677
クッパってなんだよw
0681八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/03/24(日) 09:41:13.37ID:uSQ3iA/K0
(^ω^)

>>680

マリオカートしたことない?
スピードに乗ったら無敵よ。

しかし、デカイから減速したら立て直しがキツイ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 09:59:21.26ID:sJCKvTu60
>>679
奇跡の逃げは序盤ややスローからの後半ロングスパートだからブラストにはぴったり
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 10:35:52.82ID:tlOuXhMU0
ワグネリアンだろ
ピンク帽でいっくん乗せてダービー勝つバケモンだぞ
ブラストワンピースやキセキが同じこと出来ると思うか
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:10.28ID:6ikVk7Be0
正直あのダービーは福永の超好騎乗だったと思う
あの完璧なブロックがなければブラストが普通に勝ってたと思う
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 10:51:42.49ID:W+LV0Wnf0
ペース速くなりそうだし、ブラストかステルヴィオが勝ちそう
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 10:56:13.40ID:qSCDweCG0
エポカドーロのダービーって最初のコーナーで落鉄したり暴れまわったりめちゃくちゃだったんだよな確か
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 11:13:20.54ID:4DTOgpK10
大外枠でダービー勝ったらバケモンやなんや言うてたくせに、福永の騎乗のおかげになってんの草
藤岡康太乗っけても勝てる馬やし強いわ
ただ大阪杯では切るけどな
距離が合わん
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 11:20:39.14ID:6ikVk7Be0
>>687
ワグネリアンが弱いなんて誰も言ってないだろう
間違いなくめちゃ強い馬だけど、ブラストのほうが更に強いってだけの話
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 12:07:21.11ID:SWdg8TOT0
>>625
これだな
新潟も有馬もペースが流れて内の馬場がボロボロという共通点がある
インがまともなら菊花賞ぐらいが限界
展開の助けも必要
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:30.59ID:AC4HO9I20
有馬の内なんて馬場以前に駄馬しか通ってねーし
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:46.96ID:Qdj5YeRM0
これでワグネリアンは消しだな
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:12:22.17ID:zQc6PCHJ0
そもそもネリアン休み明けだしつらいだろG1
2000だと短い気がする
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:18:24.31ID:Fk08VQyNO
早くヤりてえわ。負けすぎた
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:21:42.41ID:SPn3UyNx0
では、特別に目経賞を教えてやる。
登録馬と想定騎手を見て、ほっと一安心。(*^_^*)
1998年.目経賞単勝355.7倍.テンジンショウグン江田照男、
2012年.目経賞単勝167.1倍.ネコパンチ江田照男「ニャア〜」
と、恐怖の目経賞穴男.江田照男の名前がない。
これなら、意味不明、理解不能な大波乱はありえない。
と、思ったら江田はいた!(*^_^*)。菊花賞2着馬エダテリオウで問題ないだろう。

では、特別に毎目杯を教えてやる。
漆黒の馬体から漂う大物感、その威圧感は容量が計り知れない。
今開催の阪神パワー馬場なら、父ルーラーシップは当然として、
母父ゼンノロブロイ、母母父エルコンドルパサー、更に母母父コマンダーインチーフと母系の重厚さが桁違いな、毎日戦うパレスチナ戦線系馬名オールイスラウェルが楽勝だろう。

では、特別にチーマーSを教えてやる。
東京都渋谷界隈で1980年代伝説のチーマーと言えば、ヤマトナデシコ東十条さんこと、佐久間これを買え!でお馴染みの東幹久さん(ネット調べ(*^_^*))。
いい加減、咲良さんに上から目線でハズレ馬券指南をするのはやめていただきたいものだ。
だから、東!てめえは咲良さんに、これを買えと言え!
お酒のつまみに栄養満点卵系馬名のサトノピータンだと教えてあげてください。右回りは特に問題ないしね。


まあ、俺は目経賞はエダテリオウの複勝一点100万円買うんだけどね。

まあ、俺は毎目杯はオールイスラウェルの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺はチーマーSはサトノピータンの単勝一点10万円買うんだけどね。
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:19.51ID:Fk08VQyNO
こんなもんダノンつながりで
来週もダノン絶対来るわ
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:32:43.99ID:OVd5+dHw0
武→福永→池添ってなりそうな気がする
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:19.97ID:/WeqS+CM0
ブラストが来ないのは今週のダノンぐらい自信あるわ
馬場が渋るか前が死ぬ展開にでもならなきゃ無理
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:40.80ID:zQc6PCHJ0
ステルは内容が悪すぎて買えねえw
このメンツであの競馬じゃどうしようもないよ2000も長いし
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:37:40.20ID:7U6JPV0Y0
4歳馬が休み明け
叩いた5歳馬、エアウィンザーかペルシアンナイト
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:33.92ID:cLqItqIw0
こんなんサングレーザーと他馬の間に4馬身くらいあるな
あとは相手探し
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:05.75ID:/WeqS+CM0
うむ
素直にサングレーザーだろうな
他はたいしたことはない
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:13.47ID:OVd5+dHw0
>>714
ごめん着順じゃない
平成終わるまでにG1取る順
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:50.07ID:zQc6PCHJ0
つうか過去2年見たら奇跡が逃げ切ってもおかしくない
エアウインザーとか馬券になりそうだけど頭で言ったら失敗しそうだわ
浜中って勝てそうなときほど惜敗するし
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:42:24.27ID:bjd3ZB2s0
ブラストワンピースって、有馬からの直行で勝てるほど、ずば抜けて強いの?
他馬が付け入る隙は無いの?
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:57.72ID:/WeqS+CM0
>>723
クラシック馬券にすらなってないのにずば抜けて強いわけなかろう
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:12.47ID:PnEq4ne60
キセキ逃げるよね
有馬記念みたいに差されるんじゃないの
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:05.81ID:SWdg8TOT0
前行く馬すらほとんどおらんやん
キセキでしゃあない
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:18.06ID:xJ0o/XRJ0
ダノンプレミアムがダービー以来の出走でくっそ強い競馬したから
ワグも人気するだろうよ。休み明けも問題ないだろ
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:32.99ID:7tcewQcq0
>>716
ドバイ帰りで割引なのと
このレースもっと前のポジにつけられて同じぐらいの終いの脚使えそうな馬いそうだしどうかな
小回りでこのメンバーで札幌記念みたいな追い込みなんてそうそう決まらんだろうし
0732ガチプロ! ◆iQPITPYtnk
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:28.34ID:1Q2E84KN0
またまた高松宮記念でダノンとモズが勝てないことを当てたプロです
大阪杯の人気どころで1円もいらないのはブラストワンピース
これが勝ったら引退します
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:15.75ID:L7AICAPw0
>>723
ずば抜けてるよ
有馬まではまだまだ腰とか弱いところがあって目一杯の仕上げしてないからな
冬の間に腰やトモがしっかりして比較にならないほど稽古積めてるから大化けしてるよ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:22.72ID:H+e+zZEG0
ペルシアンとエアのワイド何倍つくと思う?
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:28.41ID:009dwTSo0
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  3/31 阪神11R 芝・右 2000m
┃第63回大阪杯(GI)..┃(´∀` )<4歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アクションスター     .[牡9]│57│回  避│(東)和田勇│京都記12┃
┃  │  │Bアルアイン       [牡5]│57│北村友│(西)池江寿│金鯱賞 5┃
┃  │  │エアウィンザー      [牡5]│57│浜  中│(西)角居勝│金鯱賞 3┃
┃  │  │エポカドーロ        [牡4]│57│戸  崎│(西)藤原英│中山記 5┃
┃  │  │キセキ             [牡5]│57│川  田│(西)角居勝│有馬記 5┃
┃  │  │サングレーザー       [牡5]│57│F ミナリク│(西)浅見秀│香港C 4 ┃
┃  │  │スティッフェリオ       .[牡5]│57│田  辺│(西)音無秀│小大賞 1┃
┃  │  │ステイフーリッシュ    [牡4]│57│藤岡康│(西)矢作芳│京都記 2┃
┃  │  │ステルヴィオ       .[牡4]│57│丸  山│(東)木村哲│中山記 3┃
┃  │  │ダンビュライト      [牡5]│57│松  若│(西)音無秀│京都記 1┃
┃  │  │ブラストワンピース    .[牡4]│57│池  添│(東)大竹正│有馬記 1┃
┃  │  │ペルシアンナイト    .[牡5]│57..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│金鯱賞 4┃
┃  │  │マカヒキ          [牡6]│57│岩田康│(西)友道康│京都記 3┃
┃  │  │ムイトオブリガード     [牡5]│57│横山典│(西)角田晃│金鯱賞 7┃
┃  │  │ワグネリアン        .[牡4]│57│福  永│(西)友道康│神戸新 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:00.01ID:6ikVk7Be0
ブラストは福永のブロックなけりゃ普通にダービー勝ってたからな
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:31.20ID:SWdg8TOT0
キセキが北さんブラックして終わりだろ
ペルシアンがまた突っ込んできて二着かな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:46.37ID:0G5HSAFY0
キセキは川田だからまたいつもと同じ流れだろうな
個人的にはダノンに出てもらって他の騎手で見たかったが
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:58:04.79ID:/WeqS+CM0
ダノン買うような奴が飛び付くブラスト
また負けるからやめとけ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:58:11.40ID:zQc6PCHJ0
でも福永勢いついてるからばっさりいけないのがつらいとこだな
池添w今日のレースみたらいらんだろ
北村はもっといらない
ま、北村は桜は面白いけど前のレースは一枚抜けてた
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:06.92ID:x2OOLc3w0
サンなんとかとか来るわけない
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:08.40ID:H+e+zZEG0
>>737
質問しておいて悪いがそれはないわ。738の人の言うオッズの方が近いだろうな
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:12.27ID:uzwXLpOY0
アクションスター出ないの?
オッズが1000倍くらいになりそうだから出て欲しいのに
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:50.00ID:Trmr3hpd0
キセキからアルアインペルシアンサングレーザーステルヴィオ
ブラストワンピースの評価に迷う
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:56.04ID:QWjmZbMo0
しかしデムーロ今週元気無かったな
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:12.52ID:QWjmZbMo0
>>738
アクション回避ってマジ?!
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:24.81ID:OVd5+dHw0
>>745
松若しか乗りこなせないダンビュライトって底見えてるの?
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 17:06:06.37ID:moezPQSg0
>>732
2ちゃんねるの伝説ガチプロ君?(笑)
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 17:06:12.00ID:VGc+NzP90
>>727
キセキは左回りダメな気がする。
まぁ俺の本命はアルアイン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況