X



トップページ競馬
188コメント57KB

韓国競馬の急成長で豪州・ニュージーランド生産界チャンス到来

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:55.84ID:jlP4z8oB0
豪州・ニュージーランド生産界が東アジアで一攫千金を夢見るのであれば、韓国競馬に目星を付けると良いだろう。ソウルで開催されたアジア競馬会議(5月13日〜18日)をうけて、韓国競馬は中国本土の海南省で競馬が解禁される前の大本命とされているようだ。

 アジア競馬会議がソウルで開催されたことと、それにより名声を得られたことは、KRA(韓国馬事会)が政府と交渉する際に助けとなるだろう。現政府は前政府よりも競馬に対して好意的であると考えられている。

全文はソースで
https://www.jairs.jp/sp/contents/w_news/2018/6/2.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 16:47:34.66ID:jlP4z8oB0
韓国競馬には2つの重要な課題がある。1つ目はもちろん、芝コースの敷設である。これはソウルの冬の厳しい天候により困難となる任務である。2つ目は、合法オンライン賭事の導入である。
これにより、現在違法賭事に流れている110億ドル(約1兆2,100億円)をいくらか取り戻せるかもしれない。

 このテーマはアジア競馬会議において重要な議題となっていたが、同様に、香港やマカオのように規制がある程度緩い中国の海南省における競馬発展の可能性についても重点的に議論された。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 16:49:30.37ID:5WH6+PiV0
ドルコンの活躍はかなりのインパクトがあったようだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:06.42ID:utvXaaCQ0
ニュージーランドでは銃乱射中
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:43.83ID:jlP4z8oB0
この数週間アジアにおいて、競馬記者ではなくビジネス記者や社会部記者による報道がこの見解に冷や水を浴びせている。香港ジョッキークラブ(Hong Kong Jockey Club)のCEOウィンフリード・エンゲルブレヒト-ブレスケス(Winfried Engelbrecht-Bresges)氏は
この会議で予定になかった演説を行い、海南省で競馬・賭事が解禁されるかもしれないという憶測については冷静になるべきだと述べた。

 しかし最近の新聞報道は、海南省の当局者が競馬とスポーツくじを規制する機関を選定し始めていると主張している。もちろん、くじと賭事は別物である。国営の中国新聞社(China News)によれば、
海南省の競馬場やその他の観光・商業施設の発展を担当するのは、同省の文化・ラジオ・テレビ・出版・スポーツ庁である。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:38.92ID:7lWlx39K0
東京大賞典は韓国馬招待しても良さそう
JRAは中央枠なかなか広げてくれないし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 16:54:56.37ID:jlP4z8oB0
>>6
韓国で公式に東京大賞典の馬券販売が出来るなら招待も出来るようになるかもね、現状ではただ単に枠を一つ無駄に差し出すだけになるから難しいだろうが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 16:55:04.38ID:/x2lvOK40
常にダートや地方競馬は冷遇されてきたから韓国競馬と関係を深めるのは悪くない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:48.33ID:oWBK1Pw50
砂ダートやってるのは日本と韓国しかなくて砂ダートは芝馬や土ダート馬が慣れるのは難しいんだから
日本と韓国を中心に砂ダートを広めていけばこの砂ダート界で日本が主導的な立場も夢じゃない
サンタアニタの開催中止の一件もAW導入に失敗した後の土ダートの問題を浮き彫りにしている
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:09.52ID:18ow3/1N0
>>10
売り上げ法律で制限されて上限まで行くと確かそれ以上開催できないとか

つか7000億ぐらい確か売り上げてるから
規模は結構大きい 南関ぐらいあるんじゃ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:28.32ID:1eNt6Wi50
中国人に競馬をエンターテイメントの観光産業としてだけやれるような土台が無い
イスラム教じゃないから走ってればいやでもギャンブルやるようなやつらで
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:21.21ID:B5qBOu1r0
地方競馬と韓国競馬って似てるよな
どっちもダートしかないし伸びしろがデカそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:41.13ID:ufsGaKbY0
日本のダート馬の地位向上には韓国との連携が効果的
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:45.74ID:18ow3/1N0
日本馬も一時期2流3流馬や九州産とかが
20〜30万円ぐらいで下関から出荷されてたけど
今もあるんかな?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:12:00.72ID:t4Q7eSAA0
>>22
最近クリソライトが韓国行きになったが韓国は種牡馬協会が米GI馬をガンガン買ってきてて協会の馬は種付け無料なので日本からの種牡馬は結構厳しい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:12:57.14ID:9HyfUWNs0
中国なんて北京五輪が決まったあたりから資金必要だから競馬解禁でだの言われ出して
やりだせば潰してでものになってないのにな、今の政権なんてまず無理
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:00.99ID:pkrZPXzU0
両方とも自由化しそうもないので無駄
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:47.05ID:OIhKa5i60
中国の競馬が自由化出来ると思ってるの
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:45.84ID:7yEXzOFK0
韓国のサーキットみたいに芝がペラペラ捲れるんだろ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:30.71ID:Giwn6Fj60
中国競馬への投資はドバイだのクールモアだのキーンランドだの様々やられてるから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:51.96ID:jUx1mzlO0
中国本土はHKJCですら絶対に生中継させないエキシビジョンレースしか認めないくらいで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:33.06ID:mwxFaaSP0
共産党じゃなくなる中国が想像できるのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:42:14.79ID:OdEB+F0W0
えっ、ソウルに芝コースできるの?
じゃあゆくゆくはアジア圏の競馬が欧州みたいな分厚い番組を持てそうじゃん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 17:46:49.46ID:6chE1itk0
残念ながら両方ともに競馬には良い方向向いてない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:14.33ID:iwv1YtBO0
北海牧場とか潰れたよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:10.44ID:OqWkxtCh0
>>1
またこの朝鮮人か。こんなスレ立てるのもだがこれ去年の5月のソースじゃん。こいつ頭おかしいだろwww

ホンマ朝鮮人はキチガイだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:08:28.99ID:CBFeW2tF0
絡んだらKの法則発動で一気に衰退するよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:12:27.16ID:mqizrLcA0
こんなスレまで立てたかのかこの韓国人w
去年からのニュースを何故今更?
誰も後進国競馬興味ないのに必死ですね笑
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:23.58ID:DWnSlUI10
いつもの韓国キチガイ君か
こういうのが出てくるから韓国には関わらないのが一番というのが改めて分かってしまう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:40.17ID:7yEXzOFK0
サクソン売れば儲かるやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:44.29ID:DWnSlUI10
>>56
自己紹介はしなくていいぞキチガイ君
9ヶ月も前の記事でスレ立てしといて何か言ってるんだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:32.54ID:OqWkxtCh0
>>59
朝鮮人必死だな。韓国競馬(笑)とか誰も興味ないから。早くトルコンとかいう駄馬の応援しにドバイ行ってこいよ朝鮮人
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:41.02ID:OqWkxtCh0
韓国競馬の急成長ってこのニュース書いた人この4ヶ月後のコリアカップ見てビビっただろうね。日本の2軍馬ロンドンタウンに馬なりで15馬身差付けられた韓国競馬の急成長っぷりをw

書いてて恥ずかしくなっただろうね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:50.21ID:jlP4z8oB0
>>70
分かりやすいやつだな本当に笑。あのときのグレープブランデーごときでは韓国には勝てないとお認めになられてるんですね笑。そこまで韓国競馬を評価されてるんですねww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:27.19ID:mqizrLcA0
てか思い出した。このサイコパス去年コリアカップの後に韓国馬弱すぎワロタwww
スレ立った時に必死韓国擁護してた人だ。
なるほど、あれで在日魂に火がついたんだね。
今年のコリアカップも楽しみだね。
また笑わせてもらいます
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:43.70ID:jlP4z8oB0
>>74
おおそうか、日本のG1馬でも8歳なら韓国競馬で勝ちきれないほど韓国競馬のレベルがあるってことを認めてるのね。いやいやそこまであなたが韓国を評価してるとは思いませんでしたよ。私はグレープブランデーでも勝てると思ってましたよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:32.42ID:OqWkxtCh0
>>76
8歳が競走馬にとってどういう状態かもわからんアホワロタ


グレープブランデークソワロタ
みんなから馬鹿にされて恥ずかしいおっさんやなwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:31.93ID:jlP4z8oB0
>>77
うんだからそれでも韓国レベルなら勝てると思われるぐらい差があると自分は思ってましたから。ですがあなたはそのレベルではさすがに韓国競馬では勝てる力はないと考えられてたんですよね?
いやー私より韓国競馬のレベルを把握してて素晴らしいですね、私はそれでもグレープブランデーが勝つだろうと思ってましたから
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:32.11ID:OqWkxtCh0
しかもグレープブランデーのコリアスプリントのこと言ってもそれも韓国馬2着だからなwww

ドバイのクソレース3着といいこいつの中では2着と3着は勝ちなんだなwww世界で一人だけだろ負けたレースで勝ち誇ってるアホはw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:14.51ID:jlP4z8oB0
>>82
じゃあ世界で一人だけでは無いってことだな負けたレースを勝ち誇ってるやつとやらは、自分も別に勝ち誇ってるわけではないが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:37.71ID:mqizrLcA0
>>82
精神疾患サイコパスに何を言っても無駄無駄
頭おかしいからサイコパスなんだから。
気持ち悪いな〜と思いながら優しく見守るぐらいがちょうどいいんだよ笑笑
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:52.82ID:x6ppp89v0
>>90
発展途上だから面白いんじゃないか。これから伸び代があるってことだし日本の協力次第でレベルが上がるだろうし、需要の少ないような種牡馬輸出したりして向こうの競馬のレベルを上げることに繋がればそれだけでもいい。
何も一流の国だけの競馬だけが競馬の魅力でもない。日本の近くの国の競馬のレベル上がったりや規模が大きくなることは日本にとっても素晴らしいことだし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:04.59ID:x6ppp89v0
レベルが低いから面白くないってのはそれはどうなのかね?野球で言えば大リーグしか、サッカーで言えば欧州サッカーやワールドカップしか面白くないって言うようなもんだし、なんかにわか臭いよね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:44:31.41ID:OizQfNVp0
>>99
競馬ファンだよ。韓国みたいなゴミ国に誰も興味ない。興味あるのはお前みたいな脳に生まれつきの疾患がある朝鮮人だけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:00.91ID:y7BqN/rs0
>>101
種牡馬にすらなれなかったグレープブランデーに勝ったことが唯一の誇りサイコパスくん
その後負け続けてるけどどーすんの?
サイコパスくん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:37.91ID:OizQfNVp0
>>108
競馬ファンって何人いるか知ってる?何十万、何百万の数人www

さすがノーベル賞取れない脳に生まれつきの疾患持ちの民族だね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:55:43.93ID:OizQfNVp0
>>110
で、なんで今更立てたの?最近韓国スレ立てまくってるけど。


そんなにマクトゥームチャレンジ3着が嬉しかったの?


劣等やな〜
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:59:15.75ID:x6ppp89v0
韓国の競馬場に行ってきた人のブログなんて沢山あるけど?ブログやってない人とかも入れたら沢山の人が行ってるけど数人しか行ってないことにしたいのはなぜ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 02:21:22.32ID:OizQfNVp0
>>116
だから沢山なんだろ?沢山いるんなら100人のブログあげてみればって言ってんの。

もしかして日本語理解できてない?頭大丈夫?俺は数人だと思ってる。お前は沢山いると言う、だから100人のブログ張れって言ってんの

何がおかしいの?やベーなお前
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 02:30:25.65ID:x6ppp89v0
>>117
一個一個張るのか?100人分すげーめんどくさい手間だな。てか日本語ガイドが常駐されてる時点で数人しかいない事はないと思うんだが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 03:31:25.46ID:x6ppp89v0
2015の大井のインタラクションカップで韓国所属のチョングって馬が4着と掲示板に載ってるね。大井のレベルでも掲示板に載る実力はあるんだね韓国の馬も
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:57.02ID:53ZA1SRD0
>>18

香港の競馬場行ってみな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:03.16ID:x6ppp89v0
こと競馬に関しては韓国を日本が批判するような対立は皆無と言っていいしな。韓国馬事会杯を日本が開催したりしてるし。
韓国となるとはっちゃかめっちゃか、なんにでも咎めてるネトウヨは日本でもごく一部のバカだけだよ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:37.85ID:x6ppp89v0
>>134
海外のバイヤーも来るんだしそこまで値段に差があるとは思えないけどな。もちろん牝系や馬体の良し悪しで個体差はあっても売る地域の差で値段が大きく変わることは無いと思う
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 14:19:06.98ID:4/qfGVci0
>>12
ベトナムも解禁してるし
時間の問題だよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 14:21:49.00ID:4/qfGVci0
>>103
無職のゴミがイキってて草
ネトウヨデモを新宿で見たことあるけど見るからに非モテのオッサンだらけだったわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 14:25:36.26ID:4/qfGVci0
>>137
高齢無職な
しかもまともな職歴がないやつ
おまけに素人童貞率も高いと思うわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:58.68ID:OizQfNVp0
>>153
>そんなところになんでいたの笑

いてねえよアホ 前スレ見れることすら知らねえのかこのウジムシw
ホンマニートでキチガイでウジムシって生きてる価値すらないな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 18:37:07.64ID:+GdXtRL70
>>152
自分がニートだと意地でも認めたくないんだねこれ。
どう見てもニートだろ。
仕事してたら朝から晩までこんなスレや向こうのスレに張り付いてないわ
しかも向こうはパート2笑
アホ丸出し
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:43.06ID:wQSfNfMN0
別に韓国が競馬で盛り上がるのは良いことだが
今回のは別にそんな大したことないぞ
今年も日本馬に賞金たっぷりよろしくな!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:08.70ID:N0/Zt1IC0
139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/16(土) 12:27:15.59ID:OizQfNVp0
>>138
お前ら在日朝鮮人も日本から強制退去だからな

この異常な韓国愛。祖国に見捨てられた哀れな奴ら




どう見てもまともな人間のレスじゃないだろこれ
こんな幼稚な事を書いておいて他人を罵倒できる神経が凄い
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:59.03ID:mzTFU8cN0
馬鹿だねえ
JRAの終わりの始まりかな

日本の金や技術で韓国を発展させた結果どうなってるのかなぜ歴史から学ばないのかな
こういう話を聞くたびにマキャベリの君主論にある「隣国を援助する国は滅びる」という言葉を思い出す
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:06.57ID:OizQfNVp0
>>156
何がバレバレなのかね朝鮮人くん?お前がニートって事がか?www

ホンマニートって言われるのが効いてるみたいだなウジムシ君www
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:19.17ID:N0/Zt1IC0
>>162
JRAのお偉方の前で言ったら間違いなく失笑される
少しは自分を客観視しろw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 21:27:21.54ID:R0p9/B+q0
世界中の競馬の発展が競馬界のためになるのにね。日本の近くにまだまだ発展途上の国があるなら可能性の塊なのに。そもそも韓国競馬が発展して日本になんのマイナスがあるのかが理解できない。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 21:52:58.37ID:R0p9/B+q0
香港の競馬もレベルが高くて日本に何か不都合あるか?たまに日本のG1勝たれることがあるけどそういうことが嫌だと言ってる内向き思考ならパート1国止めればいいだけだし
何が嫌で韓国の競馬の可能性や協力を否定したいのかがわからない。まじで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:20.56ID:pb7xzHuf0
理由はよく分からないけど、内向きなのが流行ってるような気がする。
テレビの影響かネットの影響か知らんけどね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 22:30:48.48ID:N0/Zt1IC0
ネトウヨの発狂が無様だから晒し上げしとこw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 22:38:29.19ID:5eFuR7tZ0
去年自国の名誉のためにケイティブレイブとグレイスフルリープの参加を許可しなかったが
今年はロンドンタウンさえ呼んでもらえないかもな

国際レーティング持ってて自国の馬でも倒せそうな馬しかもう日本の馬は呼ばれんでしょ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 07:17:15.56ID:Zz2f3K360
ニュージーランドのネトウヨよりマシ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 08:16:29.90ID:TVj9HpQm0
地震と台風が多い日本で臆病なサラブレッドが強く育つ不思議
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 13:55:52.85ID:PfN+JEFB0
援助とかしなくていいわ
コリアカップで蹂躙されて日本に貢ぐ奴隷で十分
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 14:50:57.56ID:oD8DTrNR0
>>182
コリアカップ以外にも色んなレースで日本馬が活躍できる場が整備されることは悪くないだろ。韓国競馬の発展は日本競馬のためでもある
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:09:02.84ID:T852Lrbp0
数年前の日本市場だけど中韓のバイヤーはホント金使わないらしいセレクションやオータム青森で数十万から数百万の馬しか買わない
韓国は輸入制限もあったんじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況