X



トップページ競馬
375コメント96KB
自己破産や個人再生したお前らが永遠に晒される  恐怖の破産者マップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 14:14:00.32ID:5NUUetf50
個人再生も破産も普通に弁護士代で相当かかるしな。
やってるだけ偉いとも取れる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 14:28:15.35ID:dpPpDU6B0
うちのマンションに住んでるやつおった。
あのおっさん偉そうにしてたけど、自己破産してたんだぁ。借金くらい自分で返せや。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 14:28:21.29ID:b2RbWx+k0
去年同じ会社の破産した人はちゃんと乗ってるな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 14:48:22.51ID:dhdJ/UIq0
ネットニュースで賛否両論なってんだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 15:10:34.11ID:wZI5SDfn0
これはいかんわ
官報とネットを同列に考えてる時点で馬鹿丸出し
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 15:17:58.31ID:2TizrZnI0
同じアパートの奴に居ることが判明しました
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 15:33:30.61ID:+Vu0QZ/10
めっちゃ近所の幼馴染みが載ってた。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 16:02:20.09ID:9/olww110
破産者マップのTwitterみてると

メディアの方から取材がきていますだってさ

さらに1時間に230万アクセスがきていますとも
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 16:49:42.62ID:QlfEJsDF0
個別がどういう意味かしらんが破産事件は人ごと法人ごとに一件だよ
夫婦はだいたい連帯保証人になってるからどっちか破産したら一緒にしなきゃいけないことが多い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:01.43ID:bdeFbWie0
任意整理はないんだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:36:24.29ID:FHNoQX7f0
任意整理のワイ、載ってなくて一安心
司法書士に個人再生を勧められたが職業柄官報は職場で見るから任意整理にしといて助かった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:40:43.48ID:sh5ISaPm0
うちの近く真っ赤っ赤でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:41:16.58ID:sh5ISaPm0
>>73
何かメリットあるんか????????????????
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:47:14.92ID:sh5ISaPm0
むかしの人らは
苦しい時こそ踏ん張れとかいってたけど
今は頃合いみながら踏ん切りつけることがいかに重要かわかるね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:51:21.78ID:+5bjGrHx0
>>86
任意整理は載らんよ
あんなん個人が勝手にやるだけだから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:52:32.69ID:+5bjGrHx0
ていうか任意整理って借金しっかり返してるやん
何も悪くない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:55:26.47ID:sh5ISaPm0
というか破産してる会社みると
破産者がみんな申し立て日バラバラなのは何故なんだ?
家族ぐるみの経営の会社とか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:57:16.98ID:E1DI2ta40
友達の真上の部屋に親子が越してきたんだよね
でもその部屋、前住民が破産してるんだよ
善良そうなオバさんと息子
新生活にウキウキして入居してきただろうに、まさか自分の家にピンが立っているとは夢にも思わないだろう
死んでも言えないわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:59:12.72ID:Sj+JGNjB0
このサイト絶対やばいよ?日本を潰しに来てると言っても過言じゃない。
絶対みんな地元とか近所とか見るやん。
職場や家庭とかやばいよまじでどうすんだろう。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 17:59:23.77ID:+5bjGrHx0
>>95

名前違うから全然問題ないじゃん
事故物件かなにかと勘違いしてなイカ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 18:04:37.80ID:qjdT/V5g0
人生で2回自己破産した奴は国宝指定していいよ
知り合いにいるけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 18:09:11.39ID:E1DI2ta40
えー、いい気分しないじゃん
吟味して金払って選んだのが破産部屋
まあ賃貸だからすぐ越せる気楽な点はいいけどさ
昔住んでた部屋の前住民がサイマー女でさあ、サラ金の奴らがしょっちゅう来たよ
追い返すのめんどかったよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 18:21:53.21ID:H+KuMq9j0
俺は個人再生したのが5年前だからか載ってないな。ただこの間試しに楽天カード申し込んでみたらまだダメだったよ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:03:33.14ID:09lzO4QM0
事故物件を掲載するサイトの大島てるっぽい構成だな。
あのサイトは後藤が死んだ時に自宅の住所が載っていた。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:04:49.42ID:D8a9IEBD0
>>105
正義マン?
例えば「借りた分は返したけど利息は払わなかった」って友達が言ったら軽蔑するか?
全額踏み倒しとはまるで違う
上手く交渉したなあ程度に思うだけ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:12:22.79ID:GBKMWlFe0
>>109
任意整理は個人では不可能
なぜなら契約違反だから

友達と金融を一緒にする素人は初めて見た
金融会社で働いてる人達にも家族がいる
利息をもらう契約で金かしてるのに、利息無くされたら金融会社無くなるよ

弁護士を仲介して元金だけ特大分割するのが任意整理
普通に金を返せないなら借りるべきではない
ご利用は計画的に

あめえ事言ってないでもっと知りたいなら借金板に来い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:21:27.88ID:0AX80dY/0
金が全ての世の中
金返さない奴の情報はどんどん表に出すべき
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:21:34.53ID:D8a9IEBD0
何言ってんだろう
話が通じてない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:59.71ID:ByCKaZSw0
ニュー速とニュー速+でも祭りになってんじゃねえか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:29:34.75ID:D8a9IEBD0

もういいよ
正義マンは話長いしめんどくさいから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:07.89ID:CFkoHOqd0
官報って漢方薬みたいな響きだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:39:48.52ID:EkhD6tGe0
うちの母親が載ってないんだが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:39:57.60ID:lvSI8/UX0
Googlemapが正しく読み込まれませんでした
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:40:07.29ID:fx49hBTf0
米沢のカンポ(ちーん)
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:55:03.97ID:Wfv+iZkM0
■3.削除を希望する理由や事情・経緯 *
削除申請をするに至った理由や事情、経緯をお書きください(200文字以上)
■3−1.破産に至った事情 *
破産に至った事情をお書きください(200文字以上)個人再生の方は破産を、個人再生に読みかえてください。
■3−3.破産後の生活 *
破産後の生活状況についてお書きください(200文字以上)個人再生の方は破産を、個人再生に読みかえてください。
■5−3.申請者の住所 *
■5−4.申請者の生年月日 *
■5−5.申請者の電話番号 *
■現在、削除申請には本人の公的身分証明書の写しを求めております。

削除依頼に↑全部必須事項って絶対なんか企んでるだろこいつら
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:43.71ID:lvSI8/UX0
皇居のポツンと一人は目立つ
田園都市の少なさは流石だ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:33.75ID:X8g6MpW00
これ自分の名前で検索したら破産者なのがバレるのがヤバいよな
テキスト形式にされたら北海道から沖縄に引っ越しててもアウト
国の判断がどうなるか見もの
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:40:50.22ID:aSF0ku5X0
官報の破産者等の情報を無料で検索出来るのは30日間だけだそうだ
↑の情報が正しいなら、>>1のサイトはアウト
過去3年くらいまで遡ってマップにしてある
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:16.59ID:m3HKIlyE0
>>138
昔は無料官報でももっと検索しやすかったんだけど
金をとって維持しなきゃいけないから今の形になっただけ

30日の根拠なんてどこにもないよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:40.93ID:aSF0ku5X0
>>141
どちらにせよ、無料ではない官報の情報をばらまいているんだからダメだと思うよ
このサイトを製作した意図が分からない
相手が相手だけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況