X



トップページ競馬
672コメント214KB
悲報 オルフェ終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:53.17ID:EsAnroDG0
クラシック出走0



w w w w w w w w w w w w
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:20:04.75ID:DuyXJoIc0
>>336
じゃあ糞みたいなオルフェーヴルの強さの秘訣は?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:21:01.10ID:91QQlLyq0
>>324
知的障害者わろた
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:04.03ID:gwAt3JUM0
>>339
だからそれがわからんっつってんの
トレーニングによる物かもしれんしイカサマかもしれん
俺にはわからんよ
ただ別にそれ自体はおかしな話でもないからな
才能がなくても後天的なトレーニングで他より上に行く事はあるからな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:25:21.52ID:YdnL9EkM0
>>338
まさか別に最初から計画していたことじゃないだろう
そんな君に一つ簡単な指標を
オルフェーブルとロードカナロアで表面上非常に大きな差がついているけど
ノーザン社台系を除いて賞金3000万以上の馬をピックアップしてみるといいよ
数自体は似たようなものでその上位の数も非常に似ている
大きな違いはどこから発生しているか

ノーザン社台系の関与でどうにでもなるという良い見本だね
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:29:08.14ID:uy/iuO2w0
池江厩舎だしなあ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:34.34ID:YdnL9EkM0
>>336
おそらく競馬関係者の多くもいまだにオルフェ産の本当の特徴を余りいまだに理解していないんじゃないか
オルフェ産はパワーを持ち味にしていて筋力がついてくるに比例して大きく伸びる
これはディープ系とは大きく違う

2歳や3歳の早い時期で短距離が走れない馬は中距離以上で更に成績を悪化させる傾向が強いのはその為
基本的な筋力が出来ないとスタミナも出てこない当たり前の事を判っていないのがオルフェ産のここまでの多くの厩舎の運用
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:48.31ID:SFZ5n+xx0
343のように同じ種牡馬1年目の育成状況で見捨てる馬と力を入れるのをはっきりさせるのはなくはないかもな
そこで実績あるのが出てくるのはまずないが
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:35:04.06ID:5E0zDueS0
フジキセキの初期産駒がイマイチだったのはフジキセキの個性を理解せずサンデーの代用というイメージで種付けさせてたからとかなんとか
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:01.81ID:gwAt3JUM0
>>346
とりあえずお前みたいなアホよりは競馬関係者の方が遥かにわかってると思うぞ
当たり前の話だけど
断言しても良いけど近い将来オルフェは見限られる
オルフェ自身に才能がないのがこの2年ではっきり証明されたからな
そんな馬に肌馬を集めるアホはいない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:42:42.64ID:91QQlLyq0
>>350
知的障害者かな?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:46:49.64ID:6Pqr75AU0
>>337
オルフェ基地は育成のコツを掴む2年目で飛躍してこれ超えるって言ってたぞ
本当にオルフェは今年欧州クラシックと牝馬三冠とダービーとリーディング取れるの?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:48:25.51ID:YdnL9EkM0
ディープは3,4年目の種付けで必死にノーザン社台が支えていた
対極に位置するのがオルフェ
まあ社台のが3年目の中身は一見まともなくらい

この時期辺りから初年度のオルフェの運命は決まっていたのかもね
むしろ皐月賞でエポカが勝ったのはノーザンにとって晴天の霹靂で本当に困った事だろう
なにしろその年オルフェ産6頭しか結局産まれないように生産していたんだから
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 00:50:49.94ID:YdnL9EkM0
>>352
その連中はノーザンの画策にまったく気づいていないからだろう
まあ普通のライトファンは皆そうだと思うよ
ここまで一極独占で競馬界がなんでもありになっているなんて思っていないから
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 01:28:41.73ID:+s2NMvzJ0
社台が見捨てるならビッグレッドで飼ってほしい
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 01:58:29.84ID:hiJhLh7A0
これでも今年種欲しがる生産牧場あるんかね?w
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 02:10:52.29ID:0RyOFIqZ0
延べ8192頭ぐらい繁殖牝馬集めれば大当たり引くんじゃね?

『アナザーゴッド・オルフェーヴル〜神々の憂鬱』
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 03:36:41.69ID:J2KfU6DE0
生産もビジネスだからね
サラブレッド欲しいのにポニーみたいな未熟児ばっかり出してる馬の種付けなんてしないよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 03:50:24.59ID:8siYKyUw0
>>359
即満口ってロードカナロアとドゥラメンテだけじゃね?

ハービンもルーラーも即じゃないぞ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 04:47:57.19ID:KsC6XLcE0
netkeibaの競走馬掲示板の中では、エポカドーロの板が断トツで気持ち悪いわ
ディープ基地はワグネリアンやらダノンプレミアムに分散されるからまだマシだけど、オルフェ牡馬唯一の希望だから選りすぐりのオルフェ基地が集合してて痛々しい
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 05:38:08.92ID:v18qZlmg0
ステゴ系も駄目ならもうサンデー系終わりだな
キンカメ系がカナロアを筆頭にデビュー前の有力種牡馬が後に控えてるけど
どうなる事やら
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 05:57:47.79ID:YsUxzT900
>>266
お前の方がよっぽどキチガイだわ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 06:11:05.13ID:N+VuYyT80
モーリスも心配になってきた…
結局種牡馬は父母が超良血馬同士の活躍馬が安定するんだな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 06:13:11.45ID:FBUklDCu0
それ以前にモーリスは晩成
早くから走れる馬をどれだけ出せるかですね
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 06:24:55.86ID:z3fuqrfn0
>>248
なんのことだ?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 06:29:02.62ID:lPaCZU6D0
4歳がまったく今年になって1000万やら1600万のクラスであまり勝ててないのもきついよな
成長力とか口が裂けても言えない
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 06:44:07.07ID:8siYKyUw0
そもそもサンデーサイレンスは母の血統が悪すぎて売られたんだけどな。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 06:45:22.18ID:bGxG7ZWD0
サンデー孫は全部酷い
気にすんなオルフェ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 06:51:08.51ID:WObYJZ590
晩成なのにスピードコメントが出ない馬ばかりなのよね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 07:04:38.71ID:Yx0qxf6F0
サンデーサイレンスは世界で一番レベルスピードの高い米国競馬の歴史的な名馬
もってるスピードがオルフェとは違う
あとサンデー孫、テースト43で繁殖が制限されるオルフェと当時ノヴェリスト並みに付けれた異系のサンデーじゃな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 07:18:42.96ID:9yrgtts10
モーリスとか無理だろ
血統見てもしょぼいしスピード血脈も少ないしな
そもそも現役時代の能力も大したことない
うまくいって劣化ジャスタレベルだよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 09:33:27.39ID:ErfwA6zn0
ディープの時に福永とか戸崎の所為にするな!って批判してたのに自分らは戸崎とか田辺とかの騎手の所為にしてて草生える
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 09:49:28.41ID:1hn3zCPs0
これって初年度G1出しても肌馬良質だからだめにされたんか
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:56.91ID:U51zbodV0
きさらぎ賞であれだけ追い込んできたら今回も末を活かす競馬しようと思うのって普通だしな
偶然だろうけどオルフェ産駒って騎乗ミスがもの凄く少ない
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:22.07ID:2oOqOIu50
>>306
牝馬からすると馬の世界ではおそらく凄いブ男であろうと推測できるディープより
かなりのイケメンであろうと推測できるオルフェに付けられる方が嬉しいだろw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:11.09ID:bowD4M3q0
>>375
モーリスも社台的に見切りつける用意してるのわかるわ
かなりの肌馬を最初集中的にあてて
「これで無理ならだめでしょ」って言いたげ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 10:32:15.29ID:E+pO3mK60
>>3知恵遅れかな?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 10:51:19.57ID:5LZuAe9Q0
トーセンラーは成功したな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:17:34.43ID:5WgxFJu10
>>379
馬的にはオルフェってイケメンなの?
人間の賛美眼だと小さいのに顔デカくて白目むいてるやべーやつだけど
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:20:14.04ID:bowD4M3q0
>>383
CPI比では優秀だな
さすがプリンセスオリビアという感じ
これが頭数増えてどうなるかはわからんが
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:49:21.47ID:oJd7zm100
実際にオルフェ基地ってガチで頭おかしいからな
つい最近までタガノディアマンテが最強馬とか言ってやたらと騒いでたし
オルフェ産駒がクラシックまでに全頭消えてくれて本当に助かった
一頭でも残ってたらウザったくてしょうがない
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:31:54.16ID:BlkSdaga0
>>384
他の馬に種付けされに来た牝馬がオルフェが鳴いたら答えて鳴いてたっていうくらいだから
多分イケメンなんだろうね
ディープはメイショウベルーガに一番最初に種付けしに行ったらベルーガが鬼のように
大暴れして嫌がり種付けできなくて代わりにダイワメジャーに大人しく付けられたらしいから
ディープは相当ブ男なんだと想像出来たw
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:40:23.62ID:BlkSdaga0
>>389
ベルーガも一頭産んであきらめたんだろうw
でも淀の鬼姫のブログでずっと応援していたからクラシックはテンゲンを
全力で応援するけどねw
肝っ玉の小さいディープ基地と一緒にしないでねw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:40:34.99ID:yh19e7Ac0
ディープとオルフェどっちが強いかは一生決着つかなそうだけど、種牡馬成績はハッキリ勝負ついたな
そのうちスレも立たなくなるんだろう
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:30.78ID:BlkSdaga0
オルフェの美しさは素晴らしいからね
凱旋門賞時のフランスの森での神々しいくらいの美しさは神がかっていた
そんな美しい馬が三冠馬だなんて日本の誇りだし宝だと思うわ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:49:43.27ID:QhUevvKJ0
それよかお前ところのダノンプレミアムどうにかしろや
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:54:37.57ID:E+pO3mK60
>>390
本物の知的障害者が書き込みしててわろた
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:55:25.79ID:E+pO3mK60
包茎童貞知的障害子供部屋おじさん「オルフェの美しさは素晴らしいからね
凱旋門賞時のフランスの森での神々しいくらいの美しさは神がかっていた
そんな美しい馬が三冠馬だなんて日本の誇りだし宝だと思うわ」
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:55:58.46ID:QhUevvKJ0
子供部屋おじさんってダノンプレミアムの事?
早くレースに出てこいや
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:02.42ID:BlkSdaga0
>>396
>>397
器の小さいディープ基地のキモ男が何言ってるの?
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:45.51ID:E+pO3mK60
図星で顔真っ赤の包茎童貞子供部屋おじさん「>>396
>>397
器の小さいディープ基地のキモ男が何言ってるの?」
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:01:06.83ID:BlkSdaga0
>>400
はあ?
顔真っ赤って何のことw
子供部屋おじさんなんて5chでしか流行ってない言葉だよw
真正オタクってホントキモイわ〜w
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:20.34ID:QhUevvKJ0
かなかなはスクリプトを装ってニートのおっさんが必死に書き込んでるらしい
だからステゴ以外の単語でも反応しちゃうんだよ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:04:12.36ID:E+pO3mK60
図星で顔真っ赤の包茎童貞子供部屋おじさん「>>400
はあ?
顔真っ赤って何のことw
子供部屋おじさんなんて5chでしか流行ってない言葉だよw
真正オタクってホントキモイわ〜w」
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:13:57.72ID:E+pO3mK60
包茎童貞子供部屋おじさん「かなかなはスクリプトを装ってニートのおっさんが必死に書き込んでるらしい
だからステゴ以外の単語でも反応しちゃうんだよ」
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:02.24ID:gKjOJXZs0
>>398
この前レース出たばっかじゃねーか
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:38.15ID:HfTrTHVl0
終了と言うか、過剰に持ち上げられたのもあるよ
ダートで新しい風を吹かせればいいけど、芝を最初に使わされるから余計難しくされてるのがね
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:30:12.81ID:yVfh5W2c0
>>398
ダノンプレミアムは先々週の金鯱賞出て快勝したやんけ。競馬見てないんか?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:31:29.15ID:E+pO3mK60
>>398
知的障害者ホモチワワ中年わらた
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:39:36.08ID:x0kMk5mp0
ダノンプレミアムが大阪杯出る予定なんて金鯱賞前から陣営は一言も言ってないのに
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:39.17ID:dooNunAF0
本番って安田か宝塚だろ?
大阪杯は元々出る予定じゃなかったし
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:39.33ID:82EVYMDq0
>>411
2年連続フォア賞勝ちに凱旋門賞2着
ディープはというとお薬使って8頭立ての3着失格w
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:55.65ID:M9EwVapi0
種付料600万円を400万円まで値下げしても
申込数が100すら
届いていない状態だしなぁ
で、今年もオルフェ産駒がこんな体たらくだから
種付料200万に落としても客が寄ってこない状態だろう
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:59.15ID:c1fk1Uia0
それよりオルフェ産駒はさっさと重賞勝てや
エポカの皐月でとまってんぞ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:32.98ID:UzgDCm0x0
オルフェ産駒の勝った重賞

札幌2歳、アルテミス、阪神JF、チューリップ、皐月

めっちゃ早熟だな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:54.71ID:WI+eqG9B0
産駒が早熟なのは種牡馬にとってはいいこと
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:53.40ID:QESOe22C0
早熟なのにクラシック出走ゼロとか絶望的だな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:52:36.78ID:BlkSdaga0
案外皮肉にも今後豪華繁殖ではなく普通の繁殖牝馬が相手になってから
怪物級が生まれたりしてね
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:59:50.43ID:E+pO3mK60
>>422
知的障害者かな?
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:25:09.19ID:oJd7zm100
こいつのせいでどれだけの優秀な遺伝子が潰されたのか
こいつ一頭いるだけで日本の競馬が5年は遅れたと言って良い
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:27:48.80ID:fnic8Ls60
現役最強産駒がマイルGT勝ちの牝馬ってところに壮大なるブーメランを感じる
しかも唯一の有力牡馬エポカドーロには現状成長力に疑問符がついてるし、因果応報とはいえ凄い
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:37:13.03ID:Y1MxP9ZN0
>>426
こんな古臭い血統の馬に入れ込んだ方が悪い
馬のせいにすんな、完全に人災
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:45:10.31ID:eNiRD8fe0
>>388
それ1番最初だからビビって暴れただけだよ
ハーツみたいなイケメンでも多分暴れてた
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:39.69ID:KsC6XLcE0
>>386
盲目なオルフェ基地よりはマシだと思う
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:15.29ID:oJd7zm100
それにしても本当にオルフェ基地ってヤバイよな
ここからタガノディアマンテ辺りが青葉賞2着とかでダービーに出走したらまたタガノディアマンテ最強だのダービー勝利頭角だのなんだの言って騒ぐんだぜあいつら
あいつらとは話が通じないにも程がある
本当に同じレースを見てるのか疑問に感じるレベル
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:27.45ID:KsC6XLcE0
ディープ基地って相当な害悪だと思ってたけど、オルフェ基地の方がタチ悪いよね
エポカドーロには大阪杯大敗してもらってオルフェ基地の息の根を止めて欲しいね
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:54.59ID:UiBrG82f0
現世代はクラシック未出走や重賞未勝利とか以上に結局昨年の同時期より勝ち上がり数負けちゃってるのが辛いね
2歳時までは大物いなくてもアベレージは改善してきたかもとか言われてたのに
1年目の育成踏まえての2世代目でさらに勝ち上がり減らすとか関係者的も打つ手無しって感じなのかな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:34.09ID:KsC6XLcE0
https://i.imgur.com/oYpwrBy.jpg

ガチで言ってるなら痛すぎるし、ネタでもおもんない
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 15:13:32.21ID:fnic8Ls60
去年の同時期と比較してもOPで戦えそうな馬が殆ど変わらないのがね
少なくとも次世代から新星が1頭は出ると思ってた
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:27.92ID:KsC6XLcE0
https://i.imgur.com/WxHFEzp.jpg

だってさ、オルフェ産駒が活躍できないのは人間側の問題らしい。おい言われてるぞノーザン(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況