X



トップページ競馬
155コメント42KB
今年のリーディング争いが川田VS武豊の雰囲気な件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:25.54ID:Wb6pXrbf0
外人2人は今年無理だろ
こーゆう日本の若手とベテランのリーディングを1位を賭けた争いみたいなのまじで好き
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:18.84ID:7vq2w4SO0
騎乗馬の質に差がありすぎるだろ。武豊もだいぶマシになってきたけど川田の馬質はちょっと異常。5番人気以下なんて数えるほどしかいない。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:17.12ID:Wb6pXrbf0
>>8
自己紹介かな?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:53:37.91ID:jXODrmHR0
福永が5位、戸崎が4位っていうのだけ読めた
武は8位とかじゃないかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:22.05ID:6KeAfvPV0
アンチ武豊「武豊は阪神不得意、三月から勝てなくなる」

www
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:55.40ID:Iue51CiX0
ルメール独走定期
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:56.32ID:8BjVo/5o0
川田が若手て
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:27.33ID:WRtlQydA0
>>12
しかし今年は中山よく行くよねえ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:58:49.73ID:Nf4GsqOK0
>>15
ルメールと同じエージェントになったからじゃね?
もうさ、ルメールか武豊のどちらか美浦へ移籍しろよ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:53.16ID:Wb6pXrbf0
>>14
いや若手だろ
20代かお前?キッズはROMってろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:02:50.28ID:F5AQLkZP0
最終的にはデムーロかルメールが1位になって終了するよ!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:40.19ID:F5AQLkZP0
まだ3月の時点で何を言ってんだか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:13:59.07ID:IMvelpxc0
だいたい3月くらいになって年末の貯金が無くなって来たのがバレるあたりにドバイ行ってみっともない信者達が年末まで今年はドバイガーって言い続けて終わってく一生
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:57.26ID:iUTHcv6F0
川田と豊じゃあ乗ってる馬のレベルが違うから無理だろ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:10.77ID:+dPtahjO0
武は6位ぐらいと予想
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:45.23ID:/kvsHni10
ルメールは出足悪かったのと騎乗停止&海外遠征とかもあるから150勝ぐらいで終わりそうだな
デムーロは川田のセカンドと化したしノーザンの優先度も落ちたからリーディング争いには絡めん
ルメールと川田の一騎打ちで武とデムーロが3番手争いみたいな感じじゃない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:45.79ID:9pFWhBem0
三浦がリーディングなりそう
イケメンだし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:52.65ID:b+hBfi4v0
絶好調の武
普通の川田
不調のデムーロ
絶不調+騎乗停止のルメール

が大体同じ具来の時点で察しろよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:32.20ID:fGUI2D080
>>4
もう3月だぞ
今年はルメール独走無理やろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:30.64ID:fGUI2D080
>>33
武も普通だろ絶好調ではない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:16.37ID:6SYWa6bA0
馬質考えてもルメールがこれから勝ちまくるだろ その次に川田orデムーロか
武は5位くらいに落ち着きそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:02.09ID:vma95Z0I0
上位4人の中だと豊だけ勝率〜複勝率が低いね
エージェントが変わってこれから改善されるのだろうか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:46.12ID:P4wa0zOk0
2019年まとめ

1回開催
1/5 遠征 6鞍 2勝
1/6 関西 8鞍 4勝
1/12 関西 9鞍 0勝
1/13 関西 8鞍 0勝
1/14 関西 6鞍 0勝
1/19 関西 7鞍 1勝
1/20 中京 9鞍 1勝

2回開催
1/26 関西 9鞍 3勝
1/27 遠征 5鞍 0勝
2/2 中京 8鞍 3勝
2/3 遠征 8鞍 2勝
2/9 小倉 9鞍 4勝
2/10 遠征 6鞍 1勝
2/16 関西 7鞍 2勝
2/17 遠征 9鞍 1勝
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:17.34ID:P4wa0zOk0
3回開催
2/23 関西 10鞍 1勝
2/24 関西 7鞍 1勝
3/2 関西 8鞍 0勝
3/3 遠征 6鞍 0勝
3/9 関西 7鞍 1勝
3/10 中京 9鞍 2勝
3/16 関西 6鞍 3勝
3/17 遠征 5鞍 0勝

関西 12日 92鞍 16勝 平均7.7鞍  勝率.174 
遠征  7日 45鞍 6勝  平均6.4鞍  勝率.133
ローカル 4日 35鞍 10勝 平均8.8鞍 勝率.286
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:12.50ID:684MvadF0
空き巣してカサ増ししてるだけの種さんw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:51.18ID:VCl7Kntz0
空き巣の数抜いても福永以上だけどなw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:32:34.55ID:SyMZZfkA0
特別勝利

1位 川田     11
2位 武豊     8
3位 デム     9
4位 ルメ     8
5位 福永     3
6位 岩田     8
7位 三浦     5
8位 戸崎     7
9位 北村     7
10位 藤岡佑   6
11位 池添    7
12位 藤岡康   5
13位 マーフィ  6
14位 丸山    6
15位 田辺    4
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:38:07.32ID:5+AMp2tk0
福永基地が1月だけとか空き巣してとか言ってていまだに武を抜けなくて焦ってるのはまじ笑えるわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:07.08ID:07hFDo2V0
それよりも福永は特別の勝利数がやばい
獲得賞金もあれだし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:44:01.18ID:gs49YBNp0
余程の事がなければルメールがまくると思うけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:47:16.35ID:a+YdDo9F0
武基地は毎年2、3月くらいまでリーディングガ―はしゃぎに余念がないw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:48:20.82ID:1A+Q71SE0
ディープ基地で種オタのかなかなくんことクロムがスレ立てしててワロタ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:51:19.64ID:bPwmauhW0
とっくにご存知だと思うけど去年武は4月2勝、5月1勝、6月2勝だからな
騎乗停止さえしなきゃ去年みたいな事にはならんと思うがそれでも1〜3月みたいには勝てまい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:39.38ID:+mY4MjD70
>>48
おまえ1月だけとか言ってたやん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:46.92ID:8AI47PZ40
>>8
まあ武は今となってはド下手な騎手だし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:46.54ID:CCvzxBPe0
武が好調なときだけ立つスレwwwwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:23.85ID:b/Cw6e8V0
まあぶっちゃけ武自身はリーディングとか気にして無いと思うよ。
去年より勝てりゃいいやくらいなもんよ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:50:15.00ID:PhtS7dPi0
ルメと川田とデムの3強
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:06.92ID:W3u9l/Zc0
>>61
どう考えてもこれ
4位争いが面白いな。福永、戸崎、武、三浦こんな感じか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:46.94ID:9fkEx+l70
川田って捕まってれば勝てるような馬に
毎週乗ってるよね
このままならデムーロより上になるだろ
武の馬質じゃリーディング争いなんて無理だろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:18.16ID:XKFaEY3z0
>>60
実際リーディングの話を振ってもルメールおるしって言ってたからな
今の武は自分との戦い、引退までに5000勝できるかどうかに重きを置いてそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:28:55.52ID:6SYWa6bA0
>>60
5000勝したいと言ってたし今年はマジやぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:39:23.03ID:Nf4GsqOK0
しかしまぁ、コルコバードとかいう
オープンすら勝っていない牝馬を
G2で3番人気に祀り上げられてしまうミルコも可哀想だわな。

それで当たり前に負けただけなのに
ボロカス叩かれるんだからな。
確かにスタートはいただけなかったけど。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:46.22ID:wYBv7FvN0
1番人気、中でも断トツ人気馬どれほど乗れるかで決まる
そうなると今の位置からすると、
川田は順当、
武は奇跡、
ルメはヘグリ過ぎ、
まあ時間の経過とともに馬質王ルメが引き離すだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:55.93ID:wYBv7FvN0
>>68
シャケトラ除いたら他クソみたいなメンツ、
オープン特別レベルだよ
上位騎手乗ったら3番人気はまあ妥当
まあアドマイヤと逆になったのはデム人気だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:18.08ID:askDcT2p0
>>3
アンチの方が湧くの早くて草w
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:34.60ID:M5YmHywr0
>>71
そいつって信者だと思うんですが?
アスペかな?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:24:25.10ID:yB0RVT/m0
川田はデカいとこだけかっさらうつもりだからリーディングには興味ないだろ
少数精鋭主義だし
年末には結局ルメデムで落ち着くって
ユタカは良くて5〜6番手がせいぜいだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:30:02.97ID:XLZEEfiM0
武は個人馬主主体だけどその多くの個人馬主が否社台系なのがな
難しいとは思うがここを変えていかないとずっと馬質は上がってこないだろうな
ダートはまだいけるだろうが芝はノーザン乗らんと話にならない
けどノーザンに関してはもう何年もG1で結果出してないから依頼来ないのも仕方ない部分はあるね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:14.26ID:aoafpkwF0
>>43
川田すげーな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:48:44.79ID:QpTLJ8Vw0
海外騎乗あったりするからまだまだわからんよ
年3回海外行ったら少なくとも6日間の騎乗差がある
海外行かず日本でばかり乗る騎手にもリーディングの可能性あるな
例えば関東の騎手はあまり海外行かないよね、戸崎・三浦・田辺とか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:49:18.81ID:bJkAtcxc0
個人馬主の良いのは大体武豊が乗ってる件
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:19.65ID:vnbJuAgi0
武って別に馬質悪くないでしょ
ノーザン一軍の川田やルメールに比べたら劣るけど他の騎手より馬質が劣ってるとも思わないけど
個人馬主のいい馬なんかはかなり乗ってるからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:12.79ID:wYBv7FvN0
>>78
金子筆頭にここ、ってとこには相変わらずハブられてる
どうでもいい馬は乗ってるようだけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:59:09.85ID:4VhcrTRQ0
武豊の馬質が恵まれてると思うほど
40代のベテラン勢が空気だよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:55.25ID:LKELxHjX0
まあ馬質良くなかったら
リーディング2位にいないからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 00:20:11.19ID:mo84eVHp0
>>43
3段は落ちる馬質でこれは三浦やっぱ天才だな
数年で三浦の時代が来るのは確実か
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 01:06:24.31ID:bEozLWUQ0
ノーザンの2.5軍=非ノーザンの1軍なぐらいに力関係があるんだから、ノーザン系列に乗れないのは話にならない
西でも東でもノーザンに多く乗るルメールがどう考えても抜けてる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 01:37:24.65ID:POg7wxL70
京都終わって3月以降も勝ててるところがここ数年とは違うね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 03:14:50.27ID:F1vPw6A70
>>60
100勝と海外遠征できりゃ充実て領域
あとダービーは絶対乗りたい(勝ちたい)やろなぁ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 03:30:31.52ID:7B9d2B7d0
武が落ちてくると思ってるやつが多いあたり競馬板というかなんというか
自分の予想が外れたからって人のせいにしたり陰謀論に走るなよ
騎手成績におけるエージェントの割合が舐めすぎ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 04:55:24.03ID:Ya9Uhg1v0
>>41
リーディングのスレで空き巣っていう奴はバカ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 05:15:28.87ID:EcUhtOzs0
終わってみたらルメデムだよ事故がない限り間違いなくね
ただ200勝とかはもうないだろうね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 07:32:50.45ID:LtgvBBBW0
嘉藤9位
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:09:28.93ID:b2rmtNtl0
武豊

ローカル10勝

解散w
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:14:08.01ID:XwRsDKu90
一位はルメールでしょ。
武は8位ぐらいだと思う。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:18:51.07ID:tvVK2vdh0
武豊50歳がんばれー
蛯名50歳がんばれー
あわせて100歳コンビ売り出し中w
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:39:30.52ID:YljE9PM00
馬質との比較で言うと真のリーディングは三浦だな
もし三浦が武の馬に全部乗っていれれば今頃は年間300勝して凱旋門賞も2勝くらいはしてるだろうな
それくらい武と三浦では内容の濃さが違う
武は相変わらず馬質大魔王の二流半ジョッキー
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:42:16.16ID:vSwKxXA80
デムは今年重賞終わってるけどなんだかんだ秋に帳尻合わせてきそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:47:56.63ID:WrJ2vVv00
ルメールは去年、2歳馬のみで60勝以上してたから時期が来れば確実にリーディング1位だよ
2位は川田が頑張れるかってとこだね

デムーロは去年の同時期と比較すると今年は30鞍も乗鞍減ってる
馬質も川田の方が上だから、まぁ3位で落ち着くかもな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:50:58.90ID:6PNbFxVv0
復活のFは?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:57:14.58ID:NRD/yP0B0
夏競馬の川田武デムーロがほぼこない函館札幌開催で引きこもりルメールが暴れまくるだろ
モレイラのいない今年の札幌開催なんてまさに独壇場
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 08:58:18.00ID:dNgiXRPO0
川田はこの時期トップって結構あるだろ、
ルメールは勢いつかないから150勝くらいとか上で言ってるアホがいるけど去年のこの時期何勝だったか調べてこい。
武は平林の時と騎乗数が全然違うから、120勝くらいはいくよ、何位かは知らん。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:42.54ID:M44CzWf90
>>17
40代のジジイは死んどけやカス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況